Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Мероприятия » Клуб по тайным интересам

Клуб по тайным интересам

Опубликовано: 9 июня 2011
Функционал




Клуб по тайным интересам

9 июня в швейцарском Сент-Морице пройдет очередное закрытое заседание так называемого Бильдербергского клуба. Впервые опубликован список тем, которые будет обсуждать на своем заседании Бильдербергский клуб. Вокруг того, что собой представляет данная загадочная организация, ходит много слухов. Газета ВЗГЛЯД попыталась выяснить, о чем будут говорить члены Бильдербергского клуба в этот раз и чем этот разговор грозит мировой политике.

Британская газета The Guardian, иронично сообщая о том, что на очередное заседание Бильдебергского клуба, закрытого сообщества мировой политической элиты, не приедет Доминик Стросс-Кан (что позволит горничным швейцарского отеля Suvretta вздохнуть спокойно), впервые за многолетнюю историю организации публикует список планируемых к обсуждению тем. Среди них – авария на атомной станции «Фукусима», закрытие АЭС в Германии, революции в арабском мире и проблемы Интернета («What to do about the Internet», – расплывчато пишет газета). Всего в организации из 343 постоянных членов 128 представляют США, 120 – Европу и 95 – Юго-Восточную Азию.

Вчера

История клуба начинается 29 мая 1954 года, когда в голландском отеле «Бильдерберг» собрались 70 человек, получивших приглашение следующего содержания: «Я был бы премного благодарен вам за присутствие на неофициальном интернациональном конгрессе, который состоится в Нидерландах в конце месяца мая. На этом конгрессе будут обсуждаться вопросы исключительной для всей западной цивилизации важности, а целью его является укрепление взаиморасположения и взаимопонимания в режиме свободного обмена мнениями». Под этим текстом стояла подпись принца-консорта Голландии Бернарда Липпе-Бистерфельда, фигуры по-своему очень примечательной. Близкий друг Яна Флеминга, сотрудничавший с британской разведкой, Бернард, вполне вероятно, мог стать одним из прототипов Джеймса Бонда.

Бернард цур Липпе-Бистерфельд, представитель древнего немецкого рода Липпе, бывший членом Национал-социалистического механизированного корпуса (полувоенного подразделения гитлеровской партии НСДАП), в 1937 году женился на принцессе Нидерландов Юлианне Оранско-Нассауской, которая в 1948 году становится королевой страны. Во время Второй мировой Бернард командует нидерландскими вооруженными силами, выступившими на стороне союзников.

Уже во время активной деятельности Бильдербергского клуба Липпе-Бистефальд оказывается среди главных фигурантов громкого международного скандала, связанного с раздачей властям некоторых стран взяток компанией «Локхид», бывшей крупнейшим американским производителем военных самолетов. Истребители «Старфайтер», несмотря на угрожающую статистику гибели летчиков, покупались вооруженными силами всего мира: премьер-министр Японии Какуэй Танака и президент Италии Джованни Леоне лишились своих постов, а Бернард цур Липпе-Бистерфельд отказался от руководства почти всеми организациями (в том числе и негосударственными), которые возглавлял. Никоим образом не пострадал только Бильдербергский клуб, который год от года становился все представительней.

К участию в закрытых обсуждениях клуба приглашались представители крупнейших международных корпораций, родовая европейская аристократия и высокопоставленные чиновники почти всех стран мира. Темами дискуссий становились и впрямь ключевые, по мнению европейских и американских элит, проблемы: на сайте клуба политкорректно говорится об окончании холодной войны, которая и являлась, по мнению экспертов, если не творением членов клуба, то ключевой темой многолетней работы организации.

Клуб по тайным интересам
Одним из основателей клуба был принц-консорт Голландии Бернард цур Липпе-Бистерфельд (фото: Yousuf Karsh)

Сегодня

Теперь же основными рассматриваемыми проблемами официально называются «торговля», «рабочие места», «кредитно-финансовая система», «инвестиции», «экология» и «международная безопасность». Впрочем, в этот список верят далеко не все.

Йозеф Аккерман, генеральный директор Deutsche Bank, чье интервью приводит блог Bilderberg2011, считает, что истинной целью клуба является «уничтожение Европы»: «Они открыли ворота в Европу для всех китайских товаров. Работающее население Европы зарабатывает меньше и меньше».

Закрытый формат Бильдербергского клуба (за разглашение информации об обсуждаемых темах членам клуба грозит пожизненное исключение) и сам состав его участников всегда провоцировали множество слухов. Так, например, французский публицист Тьери Мейсан убежден в том, что основная задача ежегодных мероприятий – «проведение политики НАТО», а автор книги «Подлинная история Бильдербергского клуба» Даниэль Эстулин винтервью Liberty News говорит о том, что главной целью организации является ослабление суверенитета ведущих государств планеты и «создание глобальной сети гигантских картелей», которые бы управляли политической и экономической жизнью всех стран мира.

Пока же известно только то, что около 120 представителей мировой элиты соберутся в Сент-Морице под председательством Дэвида Рокфеллера, истинного сына своей фамилии, и бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера.

Прогнозы на завтра

Даниэль Эступин каждый год после заседания Бильдербергского клуба публикует прогнозы основных трендов, которые намечены организацией.

Так, например, в 2002 году, после встречи клуба в Шантийи, журналист предсказал войны в Ираке в феврале – марте 2003 года. В 2005 году Эступин писал, что нефть будет стоить 150 долларов к лету 2008 года. Она достигла стоимости в 147,5 долларов за баррель. В 2008 году громкой сенсацией стало возможное участие в заседаниях клуба тогда еще кандидатов от Демократической партии США Барака Обамы и Хиллари Клинтон. По информации, оказавшейся в распоряжении у Эступина, именно в ходе Бильдербергской встречи Клинтон вежливо попросили умерить президентские амбиции.

Пока же авторы блога Bilderberg2011.com предполагают, что главными итогами встречи могут стать предложения по цензуре в Сети и искусственное продолжение международного финансового кризиса, который нужен для того, чтобы ослабить экономики Европы и США. По мнению Джима Такера и Боба Чепмена, члены Бильдербергского клуба хотят ослабления национальных суверенитетов и создания – при помощи МВФ – системы транснационального управления.

Сбудутся ли эти прогнозы, станет известно еще до окончания 2011 года: Бильдербергский клуб известен тем, что никогда ничего не откладывает в долгий ящик.

Текст: Михаил Бударагин


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
3
Комментариев: (1), Опубликовал: ladas, Просмотров: 4252
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Клуб по тайным интересам

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Клуб по тайным интересам была опубликована в Новости » В Мидгарде » Мероприятия 9 июня 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Taps написал(а):  
+1

Геннадий Чепур

Ну, напустил автор тумана...

Главная конечная цель этого клуба - глобализация. Другими словами: создание на Земле единого государства - Соединённые Штаты Земли.

Текущие цели: десуверенизация государств через их демократизацию, раздачу кредитов, вовлечение в ВТО, распространение идей толерантности, мультикультуры, и пр., присущих западным демократиям.

На повестке дня:
1. Ослабление крупных современных государств-империй, таких, как США, Россия, Китай и пр.
2. Интеграция мусульманских государств в мировое сообщество
• Цветные революции в мусульманском мире
• Проблема Ирана (бомбить – не бомбить)
3. Проблемы АЭС в связи с аварией в Японии и остановки АЭС в Германии

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: