Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Авторское » Апокалипсис-2012: никакой мистики, только факты

Апокалипсис-2012: никакой мистики, только факты

Опубликовано: 19 октября 2011
Функционал




Апокалипсис-2012: никакой мистики, только факты

Может быть подоплекой «апокалипсиса-2012» служат не только мистические просветления провидцев, но и вполне реальные причины? И даже банальные, которые хотят окружить ореолом предопределенности некие заинтересованные силы? 

Например, окончание действия Соглашения «Черномырдина-Гора» о передаче США российской стороной оружейного урана в количестве 500 тонн. Подписанное еще в феврале 1993 года, со сроком на 20 лет. 

Может быть, у нас много этого высокообогащенного урана-235, и почему бы не пополнить закрома страны долларами, необогащенными платежными обязательствами эмитента? Ан нет, в смысле вообще урана нет, даже в залежах (ну, чуток под Иркутском), оставшихся лишь у бывших союзных «поставщиков» - Казахстана, Узбекистана и Киргизии. А если бы и был, то нечем его сегодня и обогащать. Вот, например американцам, потребовались  долгие семь десятилетий (начиная с 1945 года), чтобы сконцентрировать подобный ядерный материал в количестве 560 тонн. 

И тут оказывается, что весь СССР, это же время работал на США. А как еще объяснить обещанную, чисто символическую плату по контракту в 11,9 млрд. долларов. Хотя по энергетическому (нефтяному) эквиваленту данная сумма должна быть не менее 8 трлн. долларов (в 670 раз!). И позволить всему комплексу АЭС на бывшей территории СССР работать в течение 30-ти лет кряду. Вот, была бы экономия средств на энергоресурсы для производственного сектора страны! И можно смело вступать хоть в ВТО. Да что уж там - в ЕС бы, любезно выложили ковровую дорожку!

Но вернемся к нашим остриженным баранам. Вернее, даже ошкуренным, так как передаем мы высокообогащенный уран с условием его обратной «разбавки» до стадии низкого обогащения (невероятно затратной). Для более дешевого хранения заокеанским любителем халявы. Так что, цифру выгодоприобретения России от сделки в 11,9 млрд. долларов можно убавлять по своему вкусу и усмотрению. Вплоть до возможных минусов, по прикидкам безнадежных реалистов-пессимистов.                     

Понятно, что в данном Соглашении экономическая часть не являлась для России приоритетной. А значит, что поимели мы какие-то политические преференции? Ну типа, что еще до сих пор коптим небо мазутным топливом? То есть, вообще существуем? Но вот, где-то к 2012 году (с 1993-го) заканчивается 20-ти летняя отсрочка. И… апокалипсис – экономический, политический, а может и ядерный! На отдельно взятой территории, с неядерным распадом на федеральные округа. Ну, сколько еще будет терпеть Америка заносчивую Россию, пытающуюся комфортно усидеть меж трех шатающихся стульев -  США, Европой и Китаем?

А до 2012 года, стало быть, необходимо удерживать Россию в состоянии относительной умиротворенности, чтобы не вспугнуть одурманенную рыночными фетишами общественность, и не подвигнуть ее к нежелательному расследованию. Ведь, так и власть можно расшатать, а новая - кто ее знает, может статься и не очень преемственной, возжелавши расторгнуть несправедливые условия по грабительскому Соглашению. Тем более, что оно не легитимно, так как в далеком 1993 году не было ратифицировано Думой, и не устаканилось подписью первого лица страны, как это положено для подобных стратегических решений. Но мудрено ли было в лихие девяностые, лукаво перелицевать стратегический контракт в банальную коммерческую сделку?!

И вот, как то уж, совсем безвременно и неожиданно уходят из жизни в полном рассвете почти молодых сил – те, кто принимал в ней непосредственное участие или стоял рядом. Те же, Гайдар или Черномырдин. Может, подточил их здоровье страх от надвигающейся расплаты? А может и не уходят вовсе? А прячутся от раздосадованного их смертью будущего правосудия за ширмой из могильных плит – розовощекими, да с новыми паспортами. Вот если, что и с Чубайсом стрясется до апокалипсиса, то уж точно прорастет зерно сомнения в объективности кончины «великих» фигурантов, не дождавшихся скорого начала судов «Линча» (в перерывах барахтаний линчевателей в волнах «Великого Потопа - 2012»). Но это так – в порядке бреда.

Может быть, за это преступление, немало «вырвавшее ядерные зубы у СССР» (по плану Даллеса) и просил народного прощения Ельцин? Тогда, при отречении от престола в 2000 году? - Предвидел проблемы 2012 года, и без Ванги? Вот только не хватило ему смелости публично подосадовать, как запоздало раскаявшемуся Керенскому (где-то на закате своей грешной жизни, не дословно) – «Если бы меня отправили снова в 1917 год, то я бы приказал себя расстрелять!».    

Ну, а сегодня у России осталось менее 10% резервного оружейного урана, от таковых же запасов США. Но зато, еще быть может целый год, до запуска рукотворного апокалипсиса-2012. Будем жить! 


PS  Вот и пятеро руководящих экспертов-ядерщиков разбилось разом в июне 2011 на ТУ-134 в Карелии. Объективная случайность, или субъективное начало знамения пресловутой апокалипсической вехи?


2


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
3
1
Комментариев: (8), Опубликовал: Станислав Михайлюк, Просмотров: 7536
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Апокалипсис-2012: никакой мистики, только факты

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Апокалипсис-2012: никакой мистики, только факты была опубликована в Новости » Авторское 19 октября 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   pravoslav написал(а):  
0

если бы кремлядь не была тем чем она является, Русский Народ давно наростил "зубы" и не то что ядерные, а согнал упырей не только из власти, но и с Земли
Добавлено: 24 октября 2011 00:33 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станислав Михайлюк написал(а):  
0

Откель инфа по оружейному урану и накой он нам?
плутония да хрена - на 10 земель в дребезги хватит


Откель инфа про плутоний, и что его хватит..? Оружейным ураном в статье обобщается ядерный оружейный материал, в том числе - оружейный плутоний.
Если Америка "покупает" уран, значит это нужная вещь, от которой ей становится хорошо, априори. А все что хорошо США, плохо России, тоже априори.

да и вообще --- одного заряда достаточно, если что...............


...себя подорвать!

ВЫ ЧТО СОВСЕМ ЧТО-ЛИ СЛЕПЫЕ-----КОМУ И ЧТО РАСШАТЫВАТЬ??????????????


Почитайте анекдот из предыдущего поста
Добавлено: 20 октября 2011 21:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Дмитрий мастер написал(а):  
0

Откель инфа по оружейному урану и накой он нам?
плутония да хрена - на 10 земель в дребезги хватит

да и вообще --- одного заряда достаточно, если что...............

А до 2012 года, стало быть, необходимо удерживать Россию в состоянии относительной умиротворенности, чтобы не вспугнуть одурманенную рыночными фетишами общественность, и не подвигнуть ее к нежелательному расследованию. Ведь, так и власть можно расшатать, а новая - кто ее знает..........
ВЫ ЧТО СОВСЕМ ЧТО-ЛИ СЛЕПЫЕ-----КОМУ И ЧТО РАСШАТЫВАТЬ??????????????
Добавлено: 20 октября 2011 21:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станислав Михайлюк написал(а):  
0

Когда на порог придет апокаплисис, или п…ц

он давно уже пришёл. всё уйти никак не может.. )


Анекдот: Один другому говорит,
-Помнишь, я тебе рассказывал, что у меня там все плохо, черная полоса...
-Ну..?
-Так это была, оказывается... белая полоса
Добавлено: 20 октября 2011 11:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
+1

Цитата: Станислав Михайлюк
Когда на порог придет апокаплисис, или п…ц

он давно уже пришёл. всё уйти никак не может.. )
Смелости, Любви да РАдости. )
Добавлено: 20 октября 2011 09:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Станислав Михайлюк написал(а):  
+3

Автору следовало бы заглянуть в словарь, прежде чем писать глупости. Апокалипсис переводится на русский как "откровение", "раскрытие"...


Бьют не по паспорту, а по морде. Когда на порог придет апокаплисис, или п…ц - вряд ли возникнет желание сверяться по толковому словарю.

Статья программирует на катастрофу. Кто посеет ветер - пожнёт бурю!..


Когда же наконец, "пожнет"? Кругом сплошной штиль и непроходимое болото.

А фигу с маслом вы не хотели?


Скоро уже останется одна фига, без масла.

Закономерность истории обратно пропорциональна её духовности" мудро сказал когда-то Ключевский. Духовность у нас динамически стала меняться в лучшую сторону. А в динамике прогнозы часто ошибаются.


Согласен. У Вас ошибка в определении "духовной динамики в лучшую сторону" - в стране тотального потребительства.

Вот и Евразийский союз Путин создаёт в пику западенцам и на радость русским.


Как бы на эту "пику" не насадили Россию, как на кол. Суть не в красивом ярлыке "Евразийского союза", а в том – кто его творит, и для чего. Цыплят по осени считают.

Ради такого пожертвовать чем-то можно. Стратегия...


"Чем-то пожертвовать", в смысле – оружейным ураном?
Добавлено: 19 октября 2011 21:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ражатый написал(а):  
-1

"И… апокалипсис – экономический, политический, а может и ядерный!"

Автору следовало бы заглянуть в словарь, прежде чем писать глупости. Апокалипсис переводится на русский как "откровение", "раскрытие"...

Статья программирует на катастрофу. Кто посеет ветер - пожнёт бурю!..

А фигу с маслом вы не хотели?

"Закономерность истории обратно пропорциональна её духовности" мудро сказал когда-то Ключевский. Духовность у нас динамически стала меняться в лучшую сторону. А в динамике прогнозы часто ошибаются.
Вот и Евразийский союз Путин создаёт в пику западенцам и на радость русским. Ради такого пожертвовать чем-то можно. Стратегия...
Добавлено: 19 октября 2011 20:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kolyan92 написал(а):  
0

Статья хорошая.

НО Всемогущий барьеры обязательно поставит! Так что бояться нечего... winked
Добавлено: 19 октября 2011 13:48 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: