Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Ловись рыбка: большая и малая

Ловись рыбка: большая и малая

Опубликовано: 7 апреля 2011
Функционал




Ловись рыбка: большая и малая

Президент поручил обеспечить бесплатную рыбалку для россиян

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить право граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщает пресс-служба Кремля. Эта обязанность будет возложена на Генпрокуратуру РФ. Между тем, глава Росрыболовства Андрей Крайний уже приостановил проведение конкурсов на получение участков рек и озер.

Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, глава государства поручил правительству принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно должна будет осуществлять Генпрокуратура РФ. Помимо прочего Дмитрий Медведев обязал руководителей государственной власти российских субъектов до 1 октября воздерживаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Как сообщил ранее в беседе с РБК daily руководитель аналитического центра Рыбного союза Тимур Митупов, на конец февраля 2011 года в России распределено 5600 участков для спортивно-любительского рыболовства. При этом, отметил он, «если опираться на закон, то деньги взимаются не за рыбу, а за предоставление услуг». Со своей стороны организаторы и владельцы таких зон должны предоставить всю необходимую инфраструктуру.

«В законе о рыболовстве есть ст. 24, ч. 1, которая гласит, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право свободно и беспрепятственно пользоваться водоемами общего пользования», — сообщил г-н Митупов, добавив, что, по разным оценкам, в России примерно 20—35 млн любителей рыбалки.

О том, что любительская рыбалка может стать платной, заявил в начале марта глава Росрыболовства Андрей Крайний. «Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5—3 раза больше, чем промышленное рыболовство», то есть до 75 млрд руб. в год, сказал г-н Крайний «Российской газете», не исключив, что может быть введен специальный налог.

Впрочем, позднее руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев успокоил граждан, заявив, что рыбалка в России будет бесплатной во всех общедоступных местах. «Единственное, где нужно будет приобретать путевки, это 6 тыс. участков, которые распределили под спортивно-любительскую рыбалку», — отметил он.

Более того, глава Росрыболовства Андрей Крайний уже приостановил проведение конкурсов на получение участков рек и озер. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». «Я дал команду приостановить на это время проведение всех конкурсов. Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей», - заявил чиновник.

Однако те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство, - уточнил он. «Это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и фактически ничего не требуют у государства, кроме нормальных правил игры».


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (6), Опубликовал: ladas, Просмотров: 4811
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ловись рыбка: большая и малая

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ловись рыбка: большая и малая была опубликована в Новости » Новости России 7 апреля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Сва написал(а):  
0

Рыбодобывающую отрасль давно называли самой криминализованной. По рассказам свидетелей раздела (разграбления) рыболовного флота в Мурманске, это было нечто чудовищное. Глава Росрыболовства имеет специальность военного журналиста и менеджера. Бывшие рыбопромысловые участки продаются на конкурсах преимущественно приближенным, зачастую, бывшим работникам рыбоохраны. В составе услуг главной является выписка разрешения в обмен на дензнаки. Крупные водные объекты (реки, озера) в основном распроданы. Продаются права пользования рыбопромысловыми участками на побережье морей сторонним людям. В принципе сельскохозяйственные, лесные земли, водные объекты могут купить или взять в аренду на 49 лет иностранные граждане. И они покупают и берут в аренду. Вот так законодательные, исполнительные, судебные власти во главе с партией «Единая Россия» торгуют страной и её ресурсами, лишая живущие поколения «дорогих россиян» условий для жизни и будущего.


   ko-maks написал(а):  
0

это часть ихнего плана -расчленения Руси.а конкретно --выдавливание славянского населения,с земли в города,а там планомерное уничтожение их(славян,русов,татар,башкир,адыгов,армян...и родственные им народы),посредством военных конфликтов(на этнической и религиозной основе--она уже в работе.и на финансовой--тоже работает и надо признать эффективно).суть такова--селитесь на земле общинами,любыми путями узаконивайте землю,избирайте среди своих и соседей старшего,но всё делайте сообща.тогда всё у нас получится laughing


   Мефодий написал(а):  
0

у пиндосов есть фильм по данной теме"хвост виляет собакой"


   Svetovod написал(а):  
0

вот оно как придумано:

1 этап - сделать гадость
2 этап - отменить гадость

политический такой спецэффект - как-бы чёто да делется - иллюзия события..
Стоя на месте сделать шаг назад , потом шаг вперёд - это ДА..

смешно и жалко этих "управлялок" - как идиота , стоящего по колено в луже бензина, и чиркающего спичками..
Пока спички гаснут, и идиотам намекают "НУ НЕ НА ДО"..


   DZEN написал(а):  
0

твари


   ladas написал(а):  
0

Нужно "попросить" президента огласить весь список без(с) платных услуг, предоставляемых населению государства.
Полагаю, что на очереди сбор грибов и ягод. Список можно продолжить...

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: