Добавить в закладки
X
Последние новости России и Мира » Блоги » СКАЗКА О ТОМ, КАК НА ПРЕСТОЛЕ ВНОВЬ ВОССИЯЕТ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ

СКАЗКА О ТОМ, КАК НА ПРЕСТОЛЕ ВНОВЬ ВОССИЯЕТ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ

Опубликовано: 26 апреля 2018
Функционал






 

СКАЗКА О ТОМ, КАК НА ПРЕСТОЛЕ ВНОВЬ ВОССИЯЕТ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ

(ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СОЦИАЛЬНОГО МЕТАБОЛИЗМА)

Гражданское общество есть истинный очаг и истинная арена всей истории (Карл Маркс)

 

СПЕШКА ОТРАЖАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ ИЛИ ОБЛЕГЧАЕТ МАНИПУЛЯЦИЮ?

Материалы скоропостижного Третьего съезда НПСР и связанные с ним, опубликованные сайтом pdsnpsr.ru, невнятности правил делегирования внушают серьёзную тревогу. Во всем чувствуется запах очередной манипуляции. Вместо обсуждения повестки и проекта решений разговоры и споры о кадровых назначениях и замещениях, структурно-функциональных форматах. В стороне существо дела, задачи и ответственность рядовых участников. Во всем этом улавливается желание "поймать ветер", обойдя коммунистов, если не слева, и не справа, то сверху. Совсем недавно сотни и тысячи читателей молчаливо наблюдали за выступлениями «народных лидеров», просматривали отчеты о заседаниях ПДС, но, за редким исключением, никто ничего не комментировал. Вряд ли желающих урезали в их правах? Скорее всего, причина в том, что авторы наших текстов вещали с высокой трибуны объявлений, а не дискуссий. Но в канун съезда народ, таки, заговорил. И что же? Наши авторы не удостоили своим вниманием мысли оппонентов, не нашли слов благодарности за участие в обсуждении.

 

ЧТО НАДВИНУЛИ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ?

 

Из всех «утюгов» вещают о признаках нависшей над нами войны. Аналитики остервенело срывают покровы с «истинных» планов наших заклятых «партнеров»: в эпизодах последних информационных атак удары впервые прямо нацелены на первое лицо России, как на крайне опасного международного преступника. Патриотов легко распознать по тому, как они морщатся и скрежещут зубами от досады, что за все годы своего правления это лицо не смогло стать центром кристаллизации российской самодостаточности и несокрушимости. Напротив, достаточно сделано такого, чтобы мы не смогли определиться с причинами случившейся национальной беды. А она видна невооруженным глазом – поглощение России сплоченным кланом клептократов. Пока не видно, чтобы мы пытались найти средства и способы реально противостоять колониальному порабощению. Похоже, борьбу подменили стенаниями и описанием все новых и новых драматических картин невиданного по масштабам падения страны. Наши контрсанкции смешны. Слабо нам, как предложил А.П. Девятов, отказаться от проката американских фильмов?

По мнению Пола Крейга Робертса, мы вплотную приблизились к стадии горячего военного столкновения с применением ядерного оружия. Если это не блеф, то текущий момент для нас крайне неблагоприятен, поскольку на верхних этажах власти делят места в новом правительстве, в федеральных структурах готовятся к зачистке, и никому нет дела до готовности страны к обороне, не говоря уже о мерах упреждающего военно-политического воздействия.

Тень горячей войны не ослабляет наш интерес к тому, что происходит с НПСР, нашими отношениями с КПРФ (признак оптимизма). Минули лихорадочная подготовка и сам съезд, создано движение. Однако, проекта его Устава мы так и не увидели. Как не увидели и материалов экологического съезда. В процессе предсъездовских баталий мелькнули артефакты: слово «главнюк», объявление о созыве чрезвычайного заседания рабочей группы, видео разговоров сильно урезанного круга знакомых лиц об объединении (!),перечисления всего не у нас плохого против всего у нас хорошего. Представляешь себе: а случись так, что избрали бы П.Н. Грудинина президентом, не съели бы тогда членов правительства народного доверия их могущественные конкуренты? Сумело бы оно преодолеть внутренние распри, авторитетно и дружно, бесконфликтно сформировав свой состав, приступить к работе, найти общий язык с прочими субъектами государственного управления? Уверенности нет. «Человеческие слабости», выплеснутые в перенасыщенную негативом общественно-политическую атмосферу России, становятся центрами конденсации самых нелепых и токсичных подозрений.

 

О ПУТЯХ К ОБЩЕМУ СПАСЕНИЮ

Последнему «ёжику» понятно, что при узком разделительном зазоре в 1/6 (4/24), разделяющем президентские «подряд», экономические и политические тяжеловесы не смогут преодолеть искушение инерции и у них достанет смелости рискнуть многим, чтобы, подавив конкурентов, перепрыгнуть через эту досадную временную канаву и заглотить ещё больше власти и благ. За подобный абсурд, разумеется, никто никогда не голосовал. Но де факто мы имеем то, что имеем. И время требует отнестись к этому с пониманием. Так о понимании чего идет речь?

Прежде всего, необходимостью самоорганизации общества, там, где это возможно. Об инструментах нашей собственной самоорганизации будет сказано ниже. Вот и Пол Крейг Робертс ратует за зачистку президентского окружения методами, не уступающими сталинским. Следует учесть, что для разрушения фундамента такого окружения, сплошь сложенного из библейских сектантов, потребуется ресурс всего нашего гражданского тыла. И поднимут этот тыл на дыбы вовсе не программы 20 или 10 шагов – нужна мотивация совершенно иной духоподъемной силы. И в равнодействующую этой силы органически войдет отрицание перестройки 90-х.

 

ТРИ БОГАТЫРЯ ПЕРЕД КАМНЕМ. ВЫБИРАЕМ КАЖДОМУ ... ПО ПУТ«Ю»

 

Предлагаемые ниже подходы к достижению провозглашаемых целей НПСР, по мнению автора, не противоречат никаким принятым к настоящему моменту решениям, а, напротив, будут содействовать их доработке и претворению в жизнь, очищая нашу самодеятельность, прежде всего, от симулякров, предательства и вредительства.

ПУТЬ № 1 начертан Грудинину П.Н. и почти очевиден. По мнению автора, он не только совпадает с его сокровенным желанием, но и обещает стать главным исполнительно-созидательным органом реальной оппозиции. В сложившихся условиях основной задачей видится борьба за место лидера КПРФ. Можно и нужно отказаться от любого участия в текущих выборных компаниях, сосредоточить все наличные силы в борьбе за этот пост.

Ему потребуется переосмыслить программные цели, внедрить принципы сетевой демократии и восстановить основу партийной мощи – демократический централизм.

ПУТЁМ № 2, как представляется автору, пойдет В.И. Филин. Это путь ратоборца, идущего во главе региональных отрядов социально и политически ориентированных граждан, уверовавших в побудительную и истребительную силу коллективных демонстраций. Ему предстоит взять на себя планирование разнообразных по форме и содержанию сценариев протестных действий. Ему же потребуется в совершенстве овладеть искусством расчета с точностью до миллиметра положения границ, разделяющих дозволение властей, желание максимального самовыражения и необходимость достижения заявленных акцией целей. Именно В.И. Филину, чтобы избежать вырождения движения (в симулякр), потребуется организовать школу политических «сержантов», способных пассивность, глупость, разобщенность и неорганизованность лиц, самозаписавшихся или записанных в патриоты, перековать в настойчивость, веру, дисциплину и готовность постоять за «други своя».

ПО ПУТИ № 3 автор отправляет Ю.Ю. Болдырева. Ему предстоит разработать нечто вроде вещего компаса, показывающего, увы, не одно, и не направления вообще, а целые картины вероятного будущего и реконструированного прошлого. Следует подумать, как полноценно удовлетворить потребность в квалифицированных, независимых экспертах ввиду крайней уязвимости подобных инструментов. Обладание такого рода компасом позволит Ю.Ю. Болдыреву проложить просеки и тропы в непроходимых зарослях фактов, информационных фейков, системной лжи, мифов и откровенного бреда. Если до самой истины докопаться не удается, не следует стесняться на время заменить её подходящим символом веры. Отдаленно это напоминает нанесение временной разметки на ремонтируемых трассах, прокладку объездных дорог, наведение временных мостов, с таким расчетом, чтобы движение к цели было возможным.

В современном понимании действие и взаимодействие богатырских дружин № 1, 2 и 3 может быть интерпретировано как динамическая саморегулируемая сетевая система управления с распределенным интеллектом.

 

О ФОРПРОЕКТЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ КОММУНИКАЦИЙ

По существу, исходя из конституционно закрепленных смыслов государственного устройства Российской Федерации, речь идет о проекте реализации эффективного народовластия. Очевидно, что создаваемая «нейронная» сеть народного мозга может быть представлена в виде динамической структуры матричного типа размерностью не менее четырех (человек, тема, уровень иерархии, время). Понятно, что для анализа и суммирования местных предложений, для их последующей классификации, ретрансляции и сборки, наконец, для приведения к векторному виду, пригодному для целей регулирования соответствующего масштаба, в конечном итоге потребуются современные и перспективные IT – технологии, исполнительные системы с искусственным интеллектом высокого уровня. Этот коллективный «народный мозг», заметьте, с человеческим лицом, не может быть создан для нас кем бы то ни было, но исключительно нами вместе взятыми, целеустремленно. Принципиально, что мы сами являемся и заказчиками и изготовителями этого феномена. Мы же выступаем в роли распределенного гаранта его работоспособности, дееспособности, но, главное, безопасности для жизни и развития породившего его народа. Противостоящий ему зачеловек, воспитанный кучкой жрецов, незаметно и быстро сбросит маску вежливого слуги и помощника и обратится в жестокого и рационального хозяина устаревших и не достойных воспроизводства биологических «дивайсов» канувшей в Лету углеродно-генетической цивилизации.

СДЕЛАЕШЬ ПО ПИСАННОМУ, ИСПОЛНИТСЯ ЗАДУМАННОЕ

Дарья Митина заставила нас задуматься об истинном значении предшествующей съезду деятельности ПДС НПСР. Автор располагает косвенными доказательствами данной ею трактовки событий и не имеет ничего, что могло бы вызвать возражения. Допустим, что сегодняшние патриоты управляемы. Представим нас детьми, которых учат ходить, например, по кругу. Попробуем расти, оставаясь здоровыми, не позволять делать из нас инвалидов, которых будут вывозить на мероприятия спецтранспортом АП. Сохраняя внутреннюю независимость, попробуем ходить самостоятельно, сойдем с круга, для чего и пишутся эти предложения.

Заметим, что «Единая Россия» активно тратит ресурсы на то, чтобы перехватить у нас молодежь, т.е. на захват будущего. МГЕР формирует уже отряды «боевиков».

Ниже мы рассмотрим некоторые принципиальные организационные вопросы и правила формирования дееспособной сети народовластия (СН). Среди них могут быть, например, такие:

Каждый гражданин по собственной инициативе становится членом СН и самостоятельно организует своё участие в осуществлении народовластия. Первичные контакты он находит по адресу, указанному ниже, а если он неработоспособен, создает такой адрес в качестве блоггера, инициирующего постройку СН в своей окресности. Работоспособность СН штатно обеспечивает управляющая компания СН (УКСН) за счет средств, составляющих часть наших ежемесячных членских взносов.СН состоит из тематических подсетей (ПСН), причем каждая описывается в двух аспектах: перечисляются подразделы основной темы; для подразделов указываются региональные координаторы (РК). Они работают на платной основе, регистрируются как наемные работники УКСН. РК действуют от имени УКСН и оказывают населению информационные и консультационные услуги. Ежемесячные членские взносы от членов СН принимает УКСН..Сеть формирует коллективного «Царя всея Руси», например, в следующем порядке: сначала избираются «министры подсети» (из числа проектных авторитетов) по итогам голосования РК этого проекта. Затем РК всех направлений (ПСН) совместно избирают из числа членов СН (не обязательно из числа РК) следующих должностных лиц: Генеральный директор УКСН; Председатель службы безопасности СН; Координатор подготовки правовых актов СН; Хранитель сетевого архива, символов и уставных документов СН; Руководитель бюро эволюционного развития СН; Старший аудитор СН; Старший юрист-консультант СН; Руководитель группы внешних контактов СН (с органами государственной власти, местного самоуправления РФ, иностранных государств, международных организаций).

Вышеперечисленные выборные лица высшего уровня образуют Верховный Совет СН и избирают Генерального секретаря ВС СН (т.е. Царя всея Руси) на условиях и в порядке, установленном Уставом СН.

Устав СН в основном решит проблему создания организационной структуры, способной к самоочищению и воспроизводству, гарантировано защищенной от разложения и перерождения. 

ПРИМЕР ПЕРВИЧНОГО АКТА ПО ФОРМИРОВАНИЮ СЕТЕВОГО ОБЩЕНИЯ

 

Если какой-либо активный гражданин желает изменить сложившийся порядок, будь то вопросы ЖКХ, медицинского страхования, образования, лицензирования, иные законодательные нормы и правила, он будет заинтересован в поиске единомышленников. В этом ему помогут действующие менеджеры УКСН в сфере гражданских отношений, её консультанты. Если менеджера по месту действия не найдется, активист сам может получить инструктивную поддержку УКСН и, собрав группу, зарегистрироваться в качестве координатора УКСН. При этом с ним будет заключен срочный договор, назначена заработная плата в виде доли членских взносов, собираемых с тех, кто вступил в члены СН, оказал ему доверие и обязался платить членские взносы в согласованном размере. При этом каждый член этого целеустремленного коллектива выдает своему координатору письменную доверенность примерно следующего содержания:

ОБЪЕМ ПОЛНОМОЧИЙ КООРДИНАТОРА ПСН

Доверяю координацию моей деятельности в заявленных целях с аналогичной деятельностью третьих лиц из числа граждан Российской Федерации, как проживающих на территории, так и вне её, в том числе, совершать следующие действия, предполагающие моё участие:

1. Пропагандировать предложенные мной законодательные инициативы и проекты петиций в адрес органов местного, регионального и федерального уровней, с целью законного изменения государственной политики и достижения целей развития, сообщать мне о лицах, ставящих перед обществом аналогичные цели, содействовать нашему знакомству и свободному обмену мнениями;

2. Информировать меня о лицах, пожелавших самоорганизоваться, действовать совместно, по собственной воле, на общественных началах, координировать общие усилия, взаимодействовать на согласованных условиях с общественными организациями и политическими партиями в деле защиты национальных интересов, жизни, труда, нравственного и физического здоровья граждан России;

3. Выполнять функции уполномоченного делегата коллектива граждан, координация деятельности которых осуществляется им в рамках долгосрочного проекта при моем участии.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

1. Доверенное лицо и Доверитель могут оперировать персональными данными друг друга в том объеме, который необходим и достаточен для обеспечения целей координируемой деятельности;

2. Доверитель принимает на себя обязанность поддерживать в пределах личных возможностей координационные усилия Доверенного лица, нести солидарные расходы по возмещению его организационных издержек в согласованном размере, а именно () рублей ежемесячно.

3. Доверенное лицо и Доверитель должны предпринять все меры к тому, чтобы их совместная деятельность не выходила за рамки действующего законодательства, носила открытый характер, соответствовала заявленным целям и не наносила вреда их репутации в качестве общественных деятелей.

Автор настоящих предложений надеется, что он получит отзывы общественных деятелей, чьи конкретные имена названы в публикации. Крайне полезны отклики на статью, составленные по итогам её коллективного обсуждения. Их можно разместить в комментариях или отослать в адрес редакции сайта pdsnpsr.ru.

Автор сердечно поздравляет редакцию, авторов и всех читателей publizist.ru с Праздником Труда и Днем Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/0/24685/

 


0


publizist.ru | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: seredinkin, Просмотров: 531
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали СКАЗКА О ТОМ, КАК НА ПРЕСТОЛЕ ВНОВЬ ВОССИЯЕТ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость СКАЗКА О ТОМ, КАК НА ПРЕСТОЛЕ ВНОВЬ ВОССИЯЕТ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ была опубликована в Блоги 26 апреля 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: