Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Ткани человека обладают интеллектом, памятью и эмоциями

Ткани человека обладают интеллектом, памятью и эмоциями

Опубликовано: 7 мая 2019
Функционал




 

Ткани человека обладают интеллектом, памятью и эмоциями

 

С тех пор, как я начал эту работу, я в высшей степени осознал, что отделы тела, энергетические кисты, ткани и, возможно, отдельные клетки обладают своими собственными разумом, памятью и эмоциями. Эти локализованные «центры мозга» не всегда могут сообщаться с нашей сознательной осведомленностью или даже с подсознательными центрами центральной нервной системы. 
Эту концепцию о вспомогательных разумах я осознал сравнительно недавно. 

Сначала я рассматривал тройничный нервный узел как дополнительный мозг, так как в него поступает большое количество информации. Эта информация может здесь обрабатываться, в этом нервном узле могут приниматься решения, не требующие импульса центральной нервной системы. Затем я послушал своего друга Майкла Патерсона, (руководящего исследованиями Колледжа остеопатической медицины) исследования которого показали, что лабораторные мыши, у которых был удален головной мозг, могли находить пищу в лабиринте. Этот эксперимент показал, что спинной мозг обладает памятью, может принимать решения и решать задачи. Для меня эта концепция явилась совершенно новой. В журнале Brain Mind Bulletin за 1985 год описана работа, продемонстрировавшая, что процесс принятия решений происходит в руках музыканта без поступления импульсов центральной нервной системы. Это совпадает с моим собственным опытом джазового музыканта. Мне кажется, что руки специалиста в области краниосакральной терапии также могут работать автономно. 
Отсюда происходит моя концепция о дополнительных центрах мозга, находящихся в руках, спинном мозге и в многочисленных нервных узлах на протяжении всего тела. 

Возможно эти источники силы развиваются в периферических отделах в ответ на потребность человека развить некие навыки. 
Сколько работников в вашем теле выполняют за вас работу, когда вы просто позволяете своим рукам делать то, что они хотят? Возможно, вы рассеяны и позже увидите, что сделали с пациентом нечто такое, на что не решились бы сознательно. Со мной такое случается почти каждый день. Раньше я думал, что эту работу делало правое полушарие моего мозга. Но может быть, мои руки просто делали свое дело без руководства со стороны спинного мозга или какой-либо другой части центральной нервной системы. 

В юности я зарабатывал на жизнь, играя на пианино джаз. Постепенно я привык изучать книги и конспекты (в то время я учился в университете), играя на пианино на танцах или в ресторанах. Мои коллеги-музыканты говорили мне, что играю я очень хорошо, за исключением тех моментов, когда я что-то учил и одновременно играл на инструменте - тогда я был более «рассеянный». Часто мне напоминали о том, что песня уже закончилась, ударом по плечу барабанной палочной; иначе я мог продолжать играть ещё припев, когда все музыканты уже остановились. 
Казалось, мои руки становились совершенно независимыми. Мне нужно было смотреть на них, чтобы увидеть, что они играют. Например, когда однажды контрабасист спросил у меня, какой аккорд я играю в определенный музыкальный интервал, мне пришлось заново проиграть эту часть мелодии и посмотреть на свои пальцы, чтобы ответить ему. Мне показалось, что мои руки обладали собственным умом и были независимы от центров головного мозга. 
Недавно я прочитал одну интересную книгу, посвященную этой теме (SUDNOW 1978). Её автор, Дэвид Садноу (David Sudnow) был профессором социологии в Университете Нью-Йорка и увлекался игрой на пианино джазовых мелодий. В книге описывается процесс обучения искусству джазовой импровизации, а также процесс развития автономии его рук. После того, как он в совершенстве овладел игрой на музыкальном инструменте, он почувствовал себя сторонним наблюдателем за тем, как его руки играют музыку. 

Что же общего все вышесказанное имеет с сомато-эмоциональным освобождением и другими техниками? Возможно, что независимые центры интеллекта находятся в каждой части нашего тела, вместе с воспоминанием о травме, эмоциях и так далее. Возможно, с помощью этих техник мы сможем помочь этим «микроскопическим центрам интеллекта» избавиться от эмоциональных и соматических рубцов, которые они несут в себе. Вариации на тему этой мысли действительно весьма запутаны. 

Д.Е. Апледжер


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1224
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Ткани человека обладают интеллектом, памятью и эмоциями

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Ткани человека обладают интеллектом, памятью и эмоциями была опубликована в Новости » Статьи 7 мая 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Moskalev написал(а):  
0

лабораторные мыши, у которых был удален головной мозг, могли находить пищу в лабиринте.
Если мозг удален, что именно в таком случаи управляло моторикой дыхательного центра и сердечными сокращениями грызуна ?

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: