Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Социальная реклама: размышления и дела

Социальная реклама: размышления и дела

Опубликовано: 9 августа 2019
Функционал




Социальная реклама: размышления и дела

Все мы знаем, что очернить любое, даже самое светлое, понятие очень легко. Когда-то так произошло с понятием Трезвости: годами оно принижалось, высмеивалось и, казалось, было обречено на забвение. Знаете, наверное, даже можно сказать: "Какое счастье, что в конце концов добро всегда побеждает зло!"

Понятие Трезвость сейчас практически отмыто от навешанной грязи: восстановлено его истинное значение, смысл, дано определение (это начало начал любого движения) и даже раскрыта и выражена словами ценность Трезвости. 
Одна из наших задач теперь - максимально распространить мем (единицу культурной информации) о том, что Трезвость есть ценность, а самоотравление - противоестественно и не выгодно людям! Об этом должны говорить буквально все: трезвенники, блогеры, общественные деятели, реклама, местные радио и телевидение каждого города. Уж если ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой, то правда, повторенная тысячи раз, станет, наконец, понятной для всех истиной! Это видно на примере мема «Трезвость - естественное состояние человека». Все чаще на уроках Трезвости дети дают именно такое определение Трезвости. Слово в слово.

Человек, изучающий воздействие слова на людей, скажет, что большинству проще воспринимать односложные лозунги, чем большие объёмы информации. Краткие посылы имеют свойство самораспаковываться в размышлениях. Например, "Трезвый отец - опора семьи". Вроде простая фраза, а сколько образов. У всех они будут разные: кто-то вспомнит своих отцов, кто-то сейчас сам осознает, что он является опорой для своей семьи, задумается, какая он опора и опора ли вообще и т. д.

Понятно, что для распространения зерен правды в виде правильно сформулированных мемов нужны и время, и место. Для этого и есть социальная реклама, в том числе на транспорте. На уроках Трезвости мы подробно разбираем с детьми основы теории Трезвости, и за 3-4 урока у детей меняется представление о происходящем в мире, выстраивается правильный вектор, направленный к своим личным целям, целям семьи, у кого-то мозаика мира заполняется новыми фрагментами. Но 3-4 урока - это несколько часов и 20-25 человек, а реклама в городском транспорте - это тысячи людей ежедневно! 
Я сам, помню, ездил на городском транспорте: пока едешь, все перечитаешь, все мысли передумаешь, каждому пассажиру составишь психологический портрет по внешности =), а тут представьте - такая листовка рядом с тобой на стекле. Куда направятся размышления? Какие будут мысли? Правда, сейчас мешают размышлять наушники... Нет, я не против технологий, сам пользуюсь, аудиокниги очень выручают в плане саморазвития, но что звучит из девайсов молодых людей в большинстве случаев? Песни! А о чём они? Куда обращают мысли людей песни, например, современных рэп-исполнителей? Это вообще отдельная тема. А мы пока поговорим о социальной рекламе. Так вот. Работу подсознания еще никто не отменял. И светлые образы, которые человек так или иначе воспринимает с баннеров Трезвости, пребывая в общественном транспорте, впоследствии дадут результат совершенно точно!

Дорогу осилит идущий! 
С начала 2019 года мы в Иваново наклеили баннеры в 200 (в двухстах!) автобусах. Сначала печатали наклейки небольшими партиями, потому что даже не знали, получится ли куда-то их наклеить. Но очень скоро стало понятно, что украсить свои автобусы такими наклейками захотят многие! 
Интересно произошло с последней партией. Ещё весной мы хотели запустить акцию с расклейкой покрупнее, чем обычно, но не знали, как подступиться к транспортным компаниям. Потом - была не была - заказали 120 штук, решили: распечатаем, а там посмотрим. И вот забираем наклейки из агенства "Формат" (спасибо ему огромное, печатают наши материалы почти бесплатно), меня останавливает девушка и спрашивает: «А куда вы собираетесь их расклеивать?» Ну я и говорю: «Так понятия не имею, сейчас будем думать». Она сделала пару звонков, и в итоге нам предоставила 90 автобусов транспортная компания "Иваново Вознесенский Альянс" (спасибо им огромное за это)! На следующий же день в 4 утра мы втроем (ред.) обклеили около 70 автобусов!

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела


Также зимой мы выиграли городской конкурс социальной рекламы, который проводила администрация города. Молодые дизайнеры присылали много макетов АНТИалкогольного типа, мы же были единственными, кто прислал рекламу со светлыми позитивными образами. В итоге наши плакаты выиграли! Причем они выиграли безоговорочно! Прошло множество голосований и экспертных обсуждений и вот, в качестве приза, наши баннеры развесили по всему городу, некоторые из них до сих пор висят.

 

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

О чем это говорит? О том, что люди устали от запретов и нотаций, им хочется мечтать о светлом, хочется видеть вокруг себя разумных, трезвых людей. А такая реклама Трезвости как раз и наполняет информационное пространство ( а, значит, и мысли людей) светлыми и позитивными образами будущего, которое должно стать НАШИМбудущим!

Реки начинаются с ручейков! По опыту могу сказать, что многие хотят помочь утверждению трезвости в нашей стране, но не знают как! 
Многолетним опытом Трезвого движения сформулированы четкие емкие лозунги социальной рекламы, которые имеют свойство "распаковываться" в головах, вызывают сильный интерес в обществе и способствуют его отрезвлению. Их и нужно использовать.
Заняться распространением рекламы трезвости может каждый. Есть уже успешный опыт в Южноуральске, Ростове на Дону, Ярославле, Тобольске. Должны подключиться все!

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 

Социальная реклама: размышления и дела

 


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 567
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Социальная реклама: размышления и дела

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Социальная реклама: размышления и дела была опубликована в Новости » Статьи 9 августа 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: