Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Другое » Что такое Stellar? - ликбез

Что такое Stellar? - ликбез

Опубликовано: 14 декабря 2019
Функционал




 

Что такое Stellar? - ликбез

 

Те, кто знаком с криптовалютой, знают, что Биткойн - это протокол для одноранговых транзакций без посредников. Stellar использует другой подход. Он выступает в качестве недорогого и доступного посредника для международных переводов стоимости.
Stellar - это платежная сеть, которая поддерживает использование своего собственного актива под названием Lumens (XLM). Согласно stellar.org, некоммерческая организация сети Stellar.
«Один люмен - это одна единица цифровой валюты, как биткойн».
Первоначально Stellar был частью Ripple, но он стал уникальной сетью, благодаря внедрению протокола Stellar Consensus .


Какую проблему решает Stellar?


Когда кто-то отправляет деньги через международные границы (например, отправляет доллары США из Соединенных Штатов кому-то в Японии, принимающему иену), за транзакцию взимается высокая плата (от обменных курсов и банковских сборов). Также ранзакция иногда занимает несколько дней, чтобы добраться до места назначения. В результате Stellar решает эту проблему, упрощая перевод денег через границу.


Решение Stellar для трансграничной валюты


Stellar похож на Ripple в том, что он был создан для обеспечения эффективной обработки платежей между пользователями. В большинстве случаев эти «пользователи» на самом деле являются крупными финансовыми учреждениями, а не физическими лицами.
Stellar использует якоря.  Они выступают в качестве посредников между традиционной валютой, такой как доллар США, и бухгалтерской книгой сети. Если вы думаете о Stellar как о шоссе, а о пользователе - как о машине, то якорь - это рампа. Paypal и ваш местный банк являются примерами организаций, подобных якорным, в реальном мире. Примеры якорей включают Tempo, Stronghold и Remitr. 
Один из способов подумать о том, как Stellar упрощает процесс транзакции, заключается в следующем: сейчас некоторые люди используют банки для отправки денег через Интернет, другие используют Venmo, а другие используют PayPal. Все это разные «якоря» в том смысле, что они выдают вам кредит в своих сетях, который вы можете отправить другим людям в той же сети . В сети Stellar каждый из этих якорей (эквивалент банков, таких как PayPal, Venmo и т. Д.) Вместо этого подключается к сети Stellar и может быстро и легко взаимодействовать друг с другом.
Когда вы вносите деньги на свой онлайн-аккаунт якоря в сети Stellar, депозит регистрируется как кредит в вашем аккаунте. После того, как вы получили кредит, вы можете отправлять и получать платежи от других пользователей. Следовательно, сеть Stellar будет конвертировать кредит в предпочитаемую вами валюту по наилучшему доступному курсу, когда придет время снимать средства.


Где я могу купить и узнать прогноз Stellar?


Вы не покупаете Stellar, это название платформы. Криптоактив на платформе Stellar известен как люмен. Люмен (XLM) можно приобрести на популярных торговых площадках и биржах. Узнать прогноз криптовалюты Stellar (XLM) на 2020 год можно также на раличных сайтах, посвященных теме.


Что такое люмен?


Люмен является родным активом для сети. Люмен для Stellar, как доллар США для американской экономики.
Если немного прояснить ситуацию, то Люмены не всегда называли Люменами. Фактически, в 2014 году, перед запуском протокола Stellar Consensus Protocol, собственный ресурс в сети Stellar назывался Stellars. Затем в 2015 году название было изменено на Lumens.
Каждая транзакция, совершенная в сети Stellar, имеет сравнительно низкую комиссию в 0,00001 люмен. На момент написания этой статьи стоимость одного люмена оценивалась примерно в 0,532 долл. США, что делает стоимость транзакции 0,000005 долл. США. Другими словами, это очень, очень недорого.
И что происходит с небольшой суммой, взимаемой за комиссионные за транзакции? Нет, организация, стоящая за Stellar, не хранит деньги. Вместо этого эти деньги объединяются. Затем они распределяются через «инфляционное голосование», когда сеть выпускает новые люмены вместе с суммой, полученной из комиссионных за транзакции. Пользователи в сети Stellar голосуют за других пользователей, которые, по их мнению, должны получить валюту. Затем сеть распределяет валюту пропорционально количеству голосов, которые получает пользователь.


Как вы храните Stellar Lumens?


Варианты горячего хранения. Люмены можно хранить на устройстве iOS или Android с помощью Lobstr , который называют «единственным кошельком для ваших люменов».
Холодные варианты хранения: Stellar люмены могут быть сохранены на Ledger Nano S. На момент написания этой статьи Ledger Nano S был единственным аппаратным вариантом для хранения люменов.


Целевая аудитория: кто использует люмены?


Благодаря своей способности облегчать быстрые и недорогие транзакции для людей, использующих разные валюты, Stellar привлекает традиционные и онлайновые финансовые учреждения, такие как банки и компании, занимающиеся обработкой платежей.
Это отличается от актива, такого как биткойн, потому что он в первую очередь предназначен для использования отдельными пользователями.


Технология


Сеть Stellar была создана в 2014 году как ответвление от протокола Ripple. Он был создан Джедом Маккалебом, создателем Ripple, и биржи биткойнов Mt. GOx. К апрелю 2015 года Stellar Development Foundation выпустил обновленный код и технический документ для своего нового алгоритма.
Сеть состоит из двух частей: Horizon и Stellar Core. Если вы программист, вы можете рассматривать Horizon как интерфейс, а Stellar Core - как сервер. Horizon API облегчает взаимодействие между внешними приложениями и Stellar Core. Ядро является «основой сети.


Конкуренты:


Stellar похож и, следовательно, является конкурентом Ripple. Оба в основном используются финансовыми учреждениями для облегчения международных сделок. Однако Stellar - это некоммерческая организация, которая существует для расширения доступа, особенно для пользователей с низким уровнем дохода. Ripple - это коммерческий бизнес, который может предлагать пользователям акции компании.
Примечательно, что некоторые крупные финансовые институты, такие как IBM, выбрали Stellar для облегчения своих международных транзакций.


Известные сторонники


В качестве некоммерческой организации Stellar не взимает плату с отдельных пользователей или учреждений за доступ к своей сети. Stellar получил первоначальное финансирование от Stripe (известной международной компании по обработке платежей) и с тех пор получил пожертвования от BlackRock, FastForward и Google.org. Пять процентов первоначальных люменов были выделены на оплату расходов на эксплуатацию сети.
Кроме того, связи Stellar с устоявшимся бизнесом идут не только на благотворительность. На веб-сайте Stellar перечислены компании, «которые интегрированы, работают с или иным образом поддерживают сеть Stellar». В список, среди прочего, входят IBM, DeLoitte и Stripe. В этом списке наиболее заметные новости о Stellar появились, когда IBM объявила, что будет использовать Lumens для облегчения своих трансграничных транзакций.
А когда дело доходит до советов экспертов, советники Stellar - это кто есть кто в технологической отрасли. Навал Равикант из AngelList, Мэтт Малленвег из WordPress / Automattic и Сэм Альтман из Y Combinator.


0


| Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Комментариев: (0), Опубликовал: viamidgardcom, Просмотров: 123
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Что такое Stellar? - ликбез

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Что такое Stellar? - ликбез была опубликована в Другое 14 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook