Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Другое » Разбираемся в усилителях звука

Разбираемся в усилителях звука

Опубликовано: 4 июня 2020
Функционал




Разбираемся в усилителях звука

 

Усилители широко используются в музыкальной индустрии. Однако что мы знаем о них? Если вам интересно узнать, как работают усилители и в чем заключается различие между усилителями определенных типов, эта статья для вас.


Процесс усиления

 
Давайте начнем с выяснения, как именно работает усиление. Если попытаться объяснить этот сложный процесс простыми словами, то усилитель — это машина, которая собирает звуковые волны, «застрявшие» в стенах инструментов и другого оборудования, и выпускает их в динамик.


Разница категорий

 
Класс A

 
Известен самым высоким энергопотреблением и самым низким уровнем искажений. Дело в том, что через транзисторы течет электричество, даже когда не поступает звуковой сигнал. Поскольку транзисторы всегда активны, около 75-80% энергии тратится впустую, в то время как только 20-25% энергии используется для усиления звука. Это цена за самый чистый звук.


Усилители класса B

 
Имеют более эффективную конструкцию. Транзисторы включаются и выключаются в зависимости от того, есть ли входящий аудиосигнал или нет. Однако эта процедура может создать заметное искажение звука. С другой стороны, до 80% энергии используется непосредственно для усиления звука.


Усилители класса A/B

 
Здесь все становится немного сложнее, но опять же: давайте говорить простыми словами. Существует, так сказать, небольшое количество тока, протекающего через транзисторы в течение всего времени. Когда поступает звуковой сигнал, они полностью активируются. Это позволяет как сохранить звук в чистоте от искажений, так и сохранить энергию. Усилители A/B - идеальный компромисс между двумя предыдущими типами.


Усилители класса D

 
Имеет самую сложную конструкцию и самую высокую эффективность (до 95%). Они используют высокочастотные модуляторы для сбора и усиления звуковых волн.


Ламповые усилители


Ламповые усилители любят некоторые аудиофилы. Хотя они не так эффективны и мощны, как транзисторные усилители, они генерируют уникальный тип искажения звука. Это искажение гармонично и даже музыкально, добавляя тепло звуку (что-то похожее на виниловые "трещины" старой школы). Однако этот тип «теплоты» требуется в очень ограниченном количестве музыкальных жанров, поэтому они не так популярны.


0


| Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Комментариев: (0), Опубликовал: viamidgardcom, Просмотров: 93
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Разбираемся в усилителях звука

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Разбираемся в усилителях звука была опубликована в Другое 4 июня 2020! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook