Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Лёд тронулся. Город Руза.

Лёд тронулся. Город Руза.

Опубликовано: 30 марта 2011
Функционал




 

Лёд тронулся. Город Руза.
Город Руза расположен в западной части Московской области на реке Руза в 106 километрах от Москвы на территории 1100 га. Датой основания города считается 1328 год. Во всех картах с этого времени Руза стоит твердо именно на том месте, где она находится и сейчас. В настоящее время город Руза является административным центром Рузского района. Численность постоянного населения Рузы 13494 человека, в том числе 45% - мужчины и 55% - женщины. 64% населения в трудоспособном возрасте (8661 чел.); 21% населения в возрасте старше трудоспособного; 15% в возрасте моложе трудоспособного. Современный рынок труда в городе обеспечивает до 7000 рабочих мест. Средняя продолжительность жизни равна почти 65 годам. Мужчины - 59 лет, женщины - 72 года.

В последние годы город, как и район, сталкивается с серьезными проблемами в области экономики, финансов, социальной сферы, инженерного, коммунального и транспортного и других элементов инфраструктуры. Современный кризис нас очень серьезно сжал. Экономика и финансы медленно, но уверенно падают, идут вниз независимо от того, что цена барреля нефти на мировых рынках держится на достаточно высоком уровне. Кризис наглядно показал, что либеральные правила жизни ничего кроме страданий и деградации большинству людей не принесли, люди не могут реализовать свои лучшие качества, творческие способности и дарования.

Уверен в том, что большинство наших людей – это честные, трудолюбивые люди, готовые без страха, злобы, зависти и вражды, а на основе творческого разумного подхода, честности, порядочности, согласия и любви к ближнему эффективно решать проблемы развития города.

Но для этого нужно создать условия, новые правила жизни. Толчок к пониманию того, что происходит со страной, с нашим городом, с нами самими, что нужно делать нам – местной власти дали прошедшие в г. Рузе по руководством Виктора Михайловича Минина семинары, деловые игры и мозговые штурмы в рамках реализации проекта «Креативный город».

Один из главных выводов заключался в том, что в условиях кризиса старые правила жизни сходят на нет, а значит, необходимо выработать другие. И этот процесс должен проходить, прежде всего, на местном уровне, непосредственно на земле, там, где живут, работают, растят детей простые люди, граждане нашей страны, которые и являются по большому счету ее настоящими хозяевами.

Но для этого нужно сформировать инициативу, разработать концепцию и программы развития города, жизнь в котором будет основана на новых правилах жизни. Поэтому мы сами озаботились разработкой Концепции и Программ развития по новым методам, принципам и технологиям.

Те, которые мы принимали раньше, лежат и пылятся, потому как они были сделаны по старым уже не работающим технологиям, в другое время, которое уже ушло.

Поэтому мы, на местах, просто обязаны формировать инициативу по разработке концепции, открыться переменам. Как говорит Президент РФ Д.А. Медведев « …это должна быть не «маниловщина», но в то же время это должен быть такой полёт фантазии, что называется: что бы мы хотели видеть применительно к условиям местности».

Наши жители уже сейчас готовы включиться в эту работу. Общее мнение выражено в простых словах одного из горожан: «Власти надо побольше общаться с людьми, простым  народом, у которых денег нет на роскошь, они подскажут, что надо делать в первую очередь».

 

 

Лёд тронулся. Город Руза.

М ы считаем, что малые города должены создать условия для проявления творчества, любви, и свободы. Это должены быть города, где легко и естественно каждый человек сможет применить свои силы, свои способности и возможности. Именно из однобокости городской жизни, моногорода возникают условия для пьянства, алкоголизма, наркомании и других зол. Поэтому главная цель, миссия города состоит в том, чтобы здесь были созданы условия для становления и развития гармонично развитой творческой личности. Именно здесь должно быть налажено эффективное управление и самоуправление общественными, социальными и экономическими процессами, обеспечивающие устойчивость развития.

Необходимо обеспечить разнообразие и многообразие социально-экономической и духовной жизни, которые дают возможность для развития и реализации различных способностей, потребностей и интересов горожан и решения проблем, которые также разнообразны и разноплановы.

Из этой идеи и принципа и нужно развивать город. Именно это решающее условие устойчивости развития и перспектив для будущих поколений. Поэтому считаем, что должны быть самые разные проекты, которые дают широту применения способностей и талантов людей.

Для нас особый интерес представляют  технологии создания новых форм и механизмов хозяйственной жизни, технологически обновленной русской общины с присущими ей достоинствами человеческой солидарности, совместного труда и ответственности, которая объединяла бы в себе и идеологию, и способ хозяйствования, и способ политической самоорганизации. Общины естественно становящейся экономической и хозяйственной основой местного самоуправления.

Сейчас в городе и районе формируется команда, в которую вошли представители местной власти и местного сообщества, инициативные творческие люди, которые готовы на основе идей и подходов В.М. Минина заниматься разработкой концепции и формированием новых правил жизни для большинства.

В основе концепции развития города всегда лежит образ, творческое видение будущего, в который вложены не только ум, интеллект, но и чувства, духовность, вера. Ведь тот кто не имеет образа своего будущего, будет строить его по чужим чертежам, или останется без вообще без будущего. Контуры идеального образа и будущего таковы.

  1. В каждой семье не менее 5 детей. Семья, дети, молодежь, старики и их материальный и духовный уровень — это главная забота власти.
  2. Все живут на земле в своих больших 2-3-этажных домах родовыми поколениями, общинами. Рядом не только с бабушками, но и с прадедушками.
  3. Власть, земля и деньги принадлежат союзу общин района.
  4. Основные предметы потребления (еда, стройматериалы и т.п.) район производит для себя сам.
  5. Дети учатся в самых современных школах, на основе самых эффективных передовых технологий.
  6. Олигархов и бедных нет, все живут в достатке, богатым можно стать только через труд.
  7. Западная либеральная идеология в стране заменена на собственную, где человек стал хозяином своей жизни и своей земли.
  8. Преступности практически нет, а редкие нарушения воспринимаются, как душевные или психические заболевания и исправляются не в тюрьме, а в монастырях.
  9. Руза носит почетное звание: «Пионер возрождения жизни в регионах России».

Публикуя эти материалы, мы надеемся на то, что поднятые проблемы и вопросы найдут отклик у посетителей сайта и послужат началом дискуссии, обмена мнениями, идеями, технологиями, обязательно опыта формирования новых правил жизни для большинства, разработки принципиально новой концепции развития на местном уровне.

 

С уважением, Андрей Коротков.

 

Лёд тронулся. Город Руза.

Немного о себе: Коротков Андрей Викторович. Глава городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области.

Адрес Администрации городского поселения Руза: г. Руза, пл. Партизан, д. №16. Телефон: рабочий 8 (49627) 23-235

 

Сайт: www.ruza-gp.ru, e-mail: ruzacity@mail.ru


 


 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Комментариев: (0), Опубликовал: Serp, Просмотров: 12537
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Лёд тронулся. Город Руза.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Лёд тронулся. Город Руза. была опубликована в Новости, Новости России 30 марта 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook