DataLife Engine > Блоги > Почему Путин уступит.

Почему Путин уступит.


24 мая 2011. Разместил: debryansk
В предстоящей предвыборной гонке, если вообще можно назвать это мероприятие - предвыборной гонкой, уже сейчас становится понятно практически каждому, в финал выйдут только Путин и Медведев.
Все остальные претенденты автоматически отсеиваются вышестоящими инстанциями, потому как выборов в нашей стране нет и никогда не было. За президентское место придётся «бороться» только обеим сторонам тандема.
И кто в итоге будет править страной ближайшие - 6, а может быть и 12 лет, мы можем только предполагать...
Хотя на мой взгляд, у Медведева гораздо больше шансов чем у Путина.
Ведь если вспомнить на какой волне Путин оказался у власти, когда народ оставаясь в глубине души советским - испугался демократии, когда народ устал от разгула криминалитета, когда гражданам России
захотелось стабильности, тогда и появился мистер Путин.
Жёсткий и бескомпромисный «мочильщик в сортире» дал народу всё то чего он хотел и народ действительно был доволен периодом его правления.
Но сейчас совсем другие времена и совсем другая обстановка в стране и мире, сейчас и народ думает совсем иначе, не так как в начале нулевых, совсем по другому.
Именно сейчас люди в нашей стране начали понимать необходимость демократических реформ, иметь возможность влиять на ситуацию в стране, отстаивать свои права, защищать свою собственность, обладать ею в конце концов...
Сейчас на патриотизме и усилении государства далеко не уедешь, народ ощутил на своей шкуре, что на самом деле даёт усиление государства, да и патриотизмом его не проймёшь.
Люди хоть и немного, но всё таки пожили в условиях капитализма, пусть и россиянского но капитализма, немного привыкли, немного освоились, немного начали понимать что к чему.
И вот уже всё чаще и чаще начали выходить на улицу, причём не из-за того что жить стало не на что, а чтобы заявить о своей позиции, выразить своё мнение и своё несогласие. Раньше бывало и хуже, но народ молчал.
А сейчас действительно что то в народе начало происходить.
Разговоры Медведева о модернизации и демократических реформах, кстати тоже не прошли даром...
И может Медведев и включил в Сколково - заднюю, но это ещё не говорит о том что мистер Путин однозначно станет президентом.
Он вполне может испугаться давления запада поддерживающего либеральную оппозицию, я не думаю что он насталько решителен как например Каддафи, у него явно не хватит духу бросить открыто вызов США или НАТО.
А приход его к власти во второй раз наверняка будет расцениваться западом как уверенность Путина в собственной вседозволенности и безнаказанности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Путин не тот человек чтобы становится в один строй с Каддафи, Мубараком или с Лукашенко например...
Я уверен, этот человек предельно осторожен, он не пойдёт на такой шаг, а если и решится, дальнейшие события в стране могут начать развиваться вполне по арабскому сценарию и он наверняка это понимает.
Именно поэтому я считаю что Путин уступит, вопрос только в том кому он уступит....
Раз Медведев «запонтовался» вполне возможен и новый преемник.
Может из-за этого Путин и не заявляет открыто о своём участии в выборах....
Хотя в сложившейся ситуации Медведев - это для него самый выигрышный вариант.
Медведев в руках Путина это гарант того что он ещё несколько лет сможет не напрягаясь учавствовать в управлении страной, наживать капиталы, строить дворцы и ни чём не беспокоиться.
Вот только видимо Медведев действительно начал выходить из под контроля, утратил свою договороспособность, от того и заговорил о том чем будет заниматься по окончании президентского срока.
Хотя он вообще то создаёт впечатление о себе как о человеке непредсказуемом, способном легко менять своё мнение, поэтому может и передумает....
Кому то же всё таки надо говорить о демократических реформах, создавать видимость борьбы с коррупцией, вселять надежду в либеральную оппозицию, заручаться поддержкой у запада и т.д....
Поэтому не смотря на все заявления в Сколково, я всё равно вижу будущим президентом России - Дмитрий Анатольича Медведева
Кстати чуть не забыл, а как же «Единая Россиия», разве Дмитрий Анатольич в Сколково не просил поддержки у партии власти и с чего бы это вдруг....
Нет новых лиц в россиянской политике, как и нет конкуренции, нет выбора, нет потенциальных претендентов способных составить конкуренцию Путину или Медведеву.
Поэтому две неразрывные части тандема очередной раз договорятся....


Родослав Колосветов - 23.05.11г.


Вернуться назад