PRO и СONTRA




Опубликовано: 8 августа 2019
Жуткий ночной пожар в палаточном лагере «Холдоми», что в четырехстах верстах от Хабаровска,отнял у нас самое дорогое— жизни русских детей, и еще раз высветил в государственном механизме серьезные неполадки. Из-за них управленческая система регулярно допускает случайные, на первый взгляд, происшествия, которые постепенно стали закономерностью. Какую громкую трагедию не возьми, всюду масса претензий к контрольно-надзорным ведомствам, как с приснопамятной «Зимней вишней» в Кемерово, где в пожаре погибли десятки детей и взрослых! При попустительстве оборотней в погонах и разложившихся гражданских чиновников, привыкших отфутболивать друг на другу ответственность.








Опубликовано: 12 июня 2019
В очередную годовщину Хабаровска перед его жителями и гостями распахнула свои музыкальные песенные объятия передвижная «Русская слобода». Ежели старинная слобода служила лично царю и исполняла его волю, то здесь она символично воскресла как открытая творческая площадка для скоморохов, рукодельниц и мастеров с подачи Хабаровского содружества русских общин «Хоровод».




Опубликовано: 12 апреля 2019
При характерном запахе добавок к пропану хабаровчане моего возраста и постарше невольно вспоминают Крайгаз. Вместе с входившим в него Горгазом он выполнял все газовые работы, его люди выезжали на вызовы, устраняли все неполадки. Газовая служба подчинялась местным властям, они назначали ее руководство и на пару с газовиками отвечали за любое ЧП.










Опубликовано: 4 декабря 2018
На протяжении последних десяти лет наибольший отток русского населения в Хабаровском крае наблюдается в его приморских районах, хотя, казалось бы, именно там должен происходить опережающий экономический и демографический рост. Как у ближайших соседей по АТР– во многом благодаря прибрежному рыболовству. Однако в нашей стране прибрежный лов может быть фактически упразднен уже в ближайшие годы.


Опубликовано: 28 ноября 2018
В прошлую пятницу, когда за окном свечерело, стемнело и воцарилось волшебное полнолуние, на Матвеевскую слободу в деревянный двухэтажный трактир «Баба Яга» начали съезжаться необычные для постороннего взгляда люди. В русских народных костюмах, с приветливыми открытыми лицами и необыкновенным приподнятым настроением. «Электронный обмен новостями тем, кому по душе наша традиция, очень полезен.



