DataLife Engine > Мы - русские > ПОКЛОННИКИ БАНДЕРЫ В ПИТЕРЕ

ПОКЛОННИКИ БАНДЕРЫ В ПИТЕРЕ


21 декабря 2017. Разместил: Редакция

 

ПОКЛОННИКИ БАНДЕРЫ В ПИТЕРЕ


            Поклонники сионофашистской киевской хунты в России продолжают мутить воду в Питере. Проводят различные мероприятия, где фактически пропагандируют бандеровщину и нацизм. И всё это происходит открыто. Парадоксально, в городе-герое Ленинграде обеляют фашистскую идеологию. А где же власти, правоохранительные органы, которые обязаны пресекать подобное? Вот небольшой перечень таких, на мой взгляд, антигосударственных шабашей, которые пройдут или прошли в нашем городе в декабре.

 

            14 декабря 2017 года в 18 часов в клубе «Грибоедов» по адресу Воронежская ул., д. 2, как указано в афише на сайте клуба, griboedovclub.ru , состоялась  финальная церемония вручения восьмой Григорьевской премии, которую проводит оргкомитет конкурса. В числе 5 финалистов значится поэтесса из Киева Лиза Готфрик, по сообщениям ряда интернет-ресурсов участвовавшая в карательных операциях украинской хунты на территории Донбасса. Данная информация размещена, в частности, в интернете по адресу http://telegra.ph/Poehtessa-volonter-Liza-Gotfrik-Iz-ATO--v-Piter-12-05 .  

            Организаторами церемонии предусматривается вручение денежного приза победителям. Не исключено, что эти денежные средства могут оказаться в распоряжении участницы карательных чисток Донбасса Лизы Готфрик и пойдут в дальнейшем на финансирование экстремистких проявлений, что противоречит нашему законодательству, в том числе, ФЗ от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Одновременно, можно полагать, это мероприятие является пропагандой экстремизма ввиду непосредственного участия в ней данного лица.

Так называемое творчество гражданки Украины ещё содержит, на мой взгляд, пропаганду употребления наркотиков и призывы к суициду. К примеру, в её «творении» «Кетаминчик» есть следующие строки:


«иди сюда, мальчик, я покажу тебе кетаминчик,
я покажу тебе кетаминчик, мальчик

завяжутся в узел все нити мира
на руках вырежет холод узоры
я приведу туда, где не будет больно
реальность рассыпется от укола…

доктор смерть даст рецепт на концентрат наркоза

проведу на берега сказочных рек….».


            В России кетамин получил распространение с начала 1990-х годов.  Впоследствии официально признан наркотическим веществом, относится к списку А. И это далеко не единственное одиозное «творение» киевлянки.

            Членом жюри данного конкурса является некая Аглая Топорова, петербургская журналистка, известная своими антигосударственными публикациями. Так, ещё 16.07.2015 года в интернете была размещена её статья «Наши русские люди смотрят теперь на крымчан,, как на абсолютное г... Журналистка из Санкт-Петербурга поделилась в фейсбуке своими впечатлениями от поездки на оккупированный Россией полуостров». Думаю, уже из заголовка материала ясен антироссийский смысл материала. Это  покушение на целостность и суверенитет РФ. По заголовку можно говорить об унижении человеческого достоинства жителей Крыма, о разжигании вражды к ним. А это подпадает под признаки ст. 282 УК РФ.

            17 декабря 2017 года в 20 часов в концерт-холле «Аврора» гостиницы Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2 планируется концерт певца Андрея Макаревича, известного своими высказываниями в поддержку киевских майдана и хунты, выступавшего с концертом перед украинскими карателями в зоне гражданской войны на Донбассе. Фактически, считаю, певец поддержал экстремистов, захвативших власть на Украине и организовавших там братоубийственную бойню. Его концерт в Петербурге также, полагаю, можно рассматривать, как выступление пособника экстремистов. И не пойдут ли вырученные от концерта денежные средства на финансовую поддержку этих самых киевских экстремистов?

            8 декабря 2017 года информационное агентство «Красная весна» на своём сайте, http://rossaprimavera.ru/news/a580f2b3 , опубликовало материал «В Петербурге показали фильм в поддержку нацистского украинского батальона». Показ фильма прошел в рамках конкурсной программы международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест 2017». Автор фильма блогер Баете Бубинец при показе фильма заявила, что ополчение Донбасса считает «трусливым», а его жителей неспособными брать на себя ответственность. Съемки  блогеристка проводила в августе 2014 года вблизи посёлка Трехизбенка во время её проживания в нацистском батальоне «Айдар», который отметился своей жестокостью по отношению к мирным жителям Донбасса.

Ещё 21 ноября 2017 года вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой попросил Министерство культуры и Генеральную прокуратуру проверить один из фильмов, заявленных на фестивале «Артдокфест 2017», на соответствие законодательству РФ. Речь идет о фильме «Война ради Мира», где режиссером выступил Евгений Титаренко - бывший участник войны на Донбассе, являющийся сторонником экстремистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

            Однако даже обращение вице-спикера Госдумы не помешало провести показ, считаю, экстремистских материалов в рамках названного фестиваля. Что необходимо рассматривать, полагаю, как пропаганду экстремизма.

Так почему в Санкт-Петербурге периодически нарушается законодательство по противодействию экстремизму? И кто из представителей власти потворствует этому? Хочется получить ответы на эти вопросы и знать, какие меры правового воздействия к ним, организаторам и участникам подобных шабашей приняты.

            Группа патриотически настроенных жителей Петербурга направила по этому поводу запросы в Следственный комитет, ГУ МВД, УФСБ, прокуратуру Санкт-Петербурга. Виновные в нарушении российского законодательства должны быть привлечены к ответственности. Как и чиновники госслужб, потворствующие проведению мероприятий, реабилитирующих нацизм.

                                                                                                                      Андрей Антонов,

                                                                                                          Союз писателей России


Вернуться назад