Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

Опубликовано: 9 декабря 2011
Функционал




Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

 

 

                   Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

              Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

            Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

            Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

         Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

         С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:
        В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы. 


       О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями. 


           Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением. 


          Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций. 


      Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками. 


      Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей. 


        Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия. 


       Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах. 

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,

 подполковник запаса  

 


 



0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


36
Нравится
39
3
Комментариев: (21), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 4741
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Мероприятия, Блоги 9 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   camovaryra написал(а):  
0

Цитата: nikolai1096
В и-нет просочилась инфа, что ВВП из знатного французского рода Путье.
То-то я и смотрю - окружение у него на "французкий" манер подобрано...

Да,верно, и еще император Сириуса и по совместительству император Большой Медведицы.
Добавлено: 11 декабря 2011 02:05 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
0

!
Добавлено: 10 декабря 2011 15:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

"В районе Болотной пл. ПЛОХО работаем МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ. Говорят, что от перегрузки сети.
Говорят, что глушилки не работают."
Добавлено: 10 декабря 2011 14:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
0

!
Добавлено: 10 декабря 2011 13:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+2

Цитата: camovaryra
Причем все эти нарушения были заранее спланированы и осуществлялись

Ещё раз повторяю. Подумайте! На Мидгард-ИНФО сайт "147,46".
Там тележурналистка о выборах в Ростовской обл. рассказывает и перед ней список с данными ЦИК(!) о том, какая партия сколько процентов голосов взяла. И "вышло", что 147,46 % избирателей сей области приняло участие в голосованиии. Дураков в ЦИК нет. Значит, эти цифры дали, чтобы люди на улицу вышли, т.е. чтоб "стравить пар недовольства" до президетских выборов. В Чечне около 30 % евреев-горцев и они их от чеченцев даже в бане различить вряд ли смогут.
Добавлено: 10 декабря 2011 10:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
-1

Цитата: edhell
Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса - настоящий Русский Офицер!
Респект!
Добавлено: 10 декабря 2011 02:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
0

!
Добавлено: 10 декабря 2011 00:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Kovoga написал(а):  
+1

Вопрос: "А не спровоцированы ли ИМЕННО ТАКИЕ ВЫБОРЫ, чтобы разогреть народ на "справедливую" революцию?"

Фальсификация фальсификации была подготовлена заранее."
Абсолютно согласна, так и есть. Точно такой же вывод сделала, как только узнала о "массовых нарушениях" выложенных на ютубе...

Добавлено: 10 декабря 2011 00:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
+2

!
Добавлено: 9 декабря 2011 22:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+2

ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Давно нужно было всем русским ПОЛКОВНИКАМ и ГЕНЕРАЛАМ- сотни таких ОБРАЩЕНИЙ ПЕРЕДАВАТЬ и лично проводить БЕСЕДЫ с ОМОНОВЦАМИ, т.к. в тех рядах в основном РУССКАЯ МОЛОДЁЖЬ избивает РУССКИХ за деньги. А сколько ВОЕННЫХ,МИЛИЦИОНЕРОВ, которые молотили НЕСОГЛАСНЫХ и сейчас уволены, кусают ЛОКТИ за свои ПРОСТУПКИ под командой скрытых ЖИДОВ.
Интересно, дошло ли это ОБРАЩЕНИЕ ДО АДРЕСАТА?
Добавлено: 9 декабря 2011 21:55 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
0

!
Добавлено: 9 декабря 2011 21:41 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ANT ARIYLAN написал(а):  
0

Землятресение бы им в столицах...чтоб угомонились все. Да и медведпутов пусть предавят обломки кремля.
Добавлено: 9 декабря 2011 21:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
-1

офтоп
Добавлено: 9 декабря 2011 20:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   edhell написал(а):  
+1

!
Добавлено: 9 декабря 2011 20:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   camovaryra написал(а):  
-1

«Анатолий Александрович Ермолин (7 апреля 1964, станица Кущевская, Краснодарский край) - российский политик, депутат Государственной думы четвёртого созыва... Принимал активное участие в разработке и внедрении ... проектов, финансируемых Нефтяной Компанией «ЮКОС»... Член Правления Общественной организации «Открытая Россия» (это тоже «ЮКОС» - ред.) , с 2006 - заместитель её председателя (фактический руководитель). ...
В 2004 был исключён из фракции «Единая Россия» за «нарушение парламентской этики». Заявил, что реальной причиной исключения стала критика политического курса В. В. Путина и его администрации. В СМИ его исключение связывали с «делом ЮКОСа»... В 2005 подписал манифест о создании Объединённого гражданского фронта (лидер - Гарри Каспаров). В апреле 2007 вступил в Союз правых сил.»

«Союз правых сил» это как раз та организация, в которой состоял организатор нынешних «Нах-Нахов», и акций за отмену результатов выборов Борис Немцов. Дальше ищите сами. В том числе и в Уголовном кодексе.
Добавлено: 9 декабря 2011 19:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+1

Цитата: РаОМ
РаОМ



РаОм, это не мои слова, я полностью повторила коммент DWState
, где во второй части сказано, что МИТИНГ ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ.

Но Твоё дополнение ОТЛИЧНОЕ - Благодарность. Это ОЧЕНЬ важно занть, что во многих городах люди на ОДНОЙ ВОЛНЕ.
Добавлено: 9 декабря 2011 19:35 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Alexandr232 написал(а):  
0

офтоп
Добавлено: 9 декабря 2011 19:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ургор написал(а):  
+3

Здается мне,что это пока самый трезвый и грамотный взгляд на происходящие события.И в нем между строк показано,как вести себя гражданским в случае чего,так чтобы брат не пошел на брата.
Милиция-полиция и войска не с народом,а За Народ,о чем говорят присяги МО и МВД:
"ПРИСЯГА Сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Добавлено: 9 декабря 2011 18:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РаОМ написал(а):  
+1

Цитата: Arkoln
Какой еще народный гнев за одну Москву то не говорите, в провинциях тишина и покой, все счастливы и довольны и никаких перевыборов тут не надо, а про 10ое число и слыхам не слыхивали.


Суббота на Болотной площади

Москва http://www.facebook.com/events/198328520252594/
Добавлено: 9 декабря 2011 18:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+3

ЗдРавия НаРоду!

В 1993г паразиты ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ внутренними разногласиями между Думой и уже проданным президентом и правительством.

Сейчас хотят воспользоваться ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ на ВЫБОРАХ, как ПРЕДЛОГОМ к РЕЗНЕ - 100%.
Добавлено: 9 декабря 2011 17:34 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Nik-y написал(а):  
+1

Опередил)
Добавлено: 9 декабря 2011 17:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: