Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Крах паразитической системы

Крах паразитической системы

Опубликовано: 14 декабря 2011
Функционал




Крах паразитической системы

 

 

Нам часто приходится рассуждать над темой: почему власть всегда оторвана от народа и его интересов?

Человечество прошло ряд ступеней исторического развития общества от первобытно-общинного строя через рабовладельческий, феодальный, капиталистический к эпохе развитого социализма (иногда минуя некоторые стадии). Тем не менее, все эти общественные формации присутствуют в том или ином виде до сих пор, а наша страна сделала шаг назад к оголтелому капитализму. Как могло случиться, что жизнь человека не ценится ни на грош?

Изучая концепцию общественной безопасности Константина Павловича Петрова, я много размышлял над тем, как получилось, что, не смотря на смену политических строев, мы продолжаем жить в глобальной невольничьей системе? Минуло много веков, менялось государственное устройство, а паразитическая система оставалась незыблемой, претерпевая лишь некоторые видоизменения.

К. П. Петров остро поднимает вопросы несправедливости построения общества, но, к сожалению, не даёт конкретного ответа, как уничтожить паразитическую систему управления.

Проводя дискуссии с людьми по проблемам государственного и политического устройства страны, механизмам управления обществом, слышал много различных версий, которые люди предлагали по общественному устройству: от монархии до президентской республики, по типу управления: либо непосредственно через монарха (генерального секретаря, президента), либо через парламент (вече, копное право) и прочее, прочее, прочее. Но всё же это не меняло сути системы. Она становилась более или менее демократической, но продолжала оставаться паразитической.

Я не находил ответа на вопрос: как превратить нашу социальную систему из паразитической (отрицательный пример симбиоза) в мутуалистическую ( положительный пример симбиоза). Далее, как человек с биологическим образованием постараюсь донести смысл выше приведённых терминов.

Симбиоз (от греч. συμ- «совместно» и βίος - «жизнь») - это тесное и продолжительное сосуществование представителей разных биологических видов. Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. Паразитизм - это отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. Так же существуют комменсализм с отношениями, которые строятся с пользой для одного, но безразличием для другого симбионта, аменсализм - с вредом для одного, но безразличием для другого, а также другие формы симбиоза. В нашем случае интересны лишь крайние формы этого проявления: паразитизм, прочно вошедший в терминологию общественного сознания и мутуализм. В данной теме биологические термины я перевожу в общественную плоскость. Рассматриваю существование симбиоза на примере власти и социума.

Изучая программу Бориса Сергеевича Миронова, мне встретилось понятие: об ответственности власти перед народом. Признаюсь: задело за живое. Для многих не секрет, что, согласно статье №3 Конституции РФ, главной властью в стране является многонациональный народ, что он делегирует своих представителей для управления регионами и государством в целом. Но, как сделать так, чтобы народные избранники не узурпировали власть в своих руках, забывая об интересах народа, давшего им её? Здесь на сцену выходит механизм ответственной власти, предложенный Юрием Игнатьевичем Мухиным.

Это не означает, что кухарка будет управлять государством (хотя почему бы и нет, если она обладает необходимыми управленческими знаниями). Управленцев нужно тщательно готовить. Но они, на мой взгляд, должны обладать, кроме управленческих познаний, такими чертами характера как честность, порядочность, справедливость и ответственность. Лживым, лицемерным, беспринципным и безответственным людям во власти делать нечего.

Выдвигая своих избранников, народ по средствам референдума может оказывать влияние на их деятельность при принятии значимых для страны решений (но не по каждому пустяковому поводу), а ответственность власти перед народом не даёт возможности использовать её в своих корыстных интересах, что подписывает приговор паразитической системе управления обществом. Этот механизм наглядно отражён в символике.

Символом идеи ответственности власти перед народом является изображение из двух противоположно направленных наклонённых вправо стрелок — красной и чёрной, которые символизируют обратную связь между властями и избравшим их народом. Красная стрелка - процесс избрания народом органов власти, черная - последующий Суд народа по результатам их работы ("Ты избрал - тебе судить!"). Чёрная направлена сверху вниз потому, что народ по Конституции является высшим источником власти в России, следовательно, он выше назначенных им управленцев. Также значение эмблемы можно трактовать как символ самого суда народа над властью и соответственно положительной или отрицательной оценки избирателей в отношении результатов работы президента и депутатов ("Достойны поощрения" - "Заслуживают наказания").

Это символ всех организаций и движений, отстаивающих необходимость введения на референдуме Закона "О суде народа над избираемыми органами власти".

Как можно бороться с паразитической системой?

 

Крах паразитической системы

 

Можно уничтожать паразитов, но это жестоко и малоэффективно, так как на смену одним неизбежно придут другие. Как говорится, нужно бороться с причиной болезни, а не со следствием.

Идея ответственной власти устраняет большинство партийных противоречий, сводя их к двум: либо ты патриот нашей страны и народа, либо понесёшь ответственность за свои действия или бездействия (начиная от дисциплинарной, заканчивая уголовной ответственностью, согласно действующему законодательству). Национальность человека, как и его религиозные убеждения, на мой взгляд, при выдвижении во властные структуры так же большой роли не сыграют. Как сказал в своём выступлении Борис Сергеевич Миронов: « Нация первична, остальное вторично».

В своей статье беру смелость утверждать, что принцип ответственной власти и народное самоуправление являются могильщикам паразитической общественной системы. Свою гипотезу предлагаю к обсуждению в данной теме нашей группы.

Александр Тинакин 

 

 

Крах паразитической системы


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


9
Нравится
10
1
Комментариев: (8), Опубликовал: РаОМ, Просмотров: 3458
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Крах паразитической системы

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Крах паразитической системы была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Мероприятия, Блоги 14 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   РаОМ написал(а):  
0

Цитата: kinjal
читая такие перлы и смотря ролики, запросто нашпигованные правдой и истиной.

Четкого и однозначного ответа или решения действительно нет.

Только по капле.

Добавлено: 15 декабря 2011 13:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   axet написал(а):  
0

ответственности власти перед народом

придумал Мухин
Добавлено: 15 декабря 2011 00:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   kinjal написал(а):  
0

Извиняюсь конечно, но складывается впечатление, что эту статью написал чел с пэтэушным мировоззрением. Я не знаком с программой Б. Миронова и не горю желанием ею загрузиться по причине того, что составил уже себе представление о ее сути. Может быть и ошибаюсь, но суть программы не далеко ушла от мировоззрения автора комментируемой статьи. А вообще, люди добрые, на мой взгляд не наступил еще просвет. Оттого и мутно как-то на душе, читая такие перлы и смотря ролики, запросто нашпигованные правдой и истиной.
Добавлено: 14 декабря 2011 21:56 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Velikoros написал(а):  
+1

Если ты стал главой страны, то и суды под тобой и МВД, и ФСБ, и армия.. И кто тебя будет судить? Свои, которых ты поставил у кормушки?
И можно привлечь президента за антиконстуционные действия.. и Илюхин пытался это сделать.. в итоге Илюхина убили, Путин грабит дальше.
В этой инициативе тоже очень много лазеек.

Для низших чиновников может и сработает, но не сегодня, когда суды работают исключительно за взятки.
Сегодня сработает лучше самосуд. Ограбил чиновник область... подошли ограбленные жители вечером, голову прострелили вору... следующий на его месте уже так нагло грабить не станет.
Добавлено: 14 декабря 2011 21:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Та-ра написал(а):  
0

Это символ всех организаций и движений, отстаивающих необходимость введения на референдуме Закона "О суде народа над избираемыми органами власти".

Это как?
Добавлено: 14 декабря 2011 19:31 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   jktu0865 написал(а):  
+4

ЕСТЬ ПОТРЕБИТЕЛИ.А ЕСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛИ.ПОТРЕБИТЕЛИ-ЭТО ПАРАЗИТЫ К КОИМ ОТНОСЯТСЯ ДУМА ПРЕЗЕНТ СО СВОЕЙ СВИТОЙ СУДЫ МЕНТЫ НУ И ДРУГАЯ НЕЧЕСТЬ.ТАК ВОТ ИХ РАЗВЕЛОСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДА И ПОТРЕБЫ У НИХ ПОБОЛЬШЕ.ТАК ЧТО МЕНЯЙ НЕ МЕНЯЙ ВЛАСТЬ А ВОЗ И НЫНЕ БУДЕТ ТАМ.
Добавлено: 14 декабря 2011 17:58 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Helen написал(а):  
0

Цитата: megavarenik
megavarenik

А еще бы и в органы власти ввести процентное соотношение от представителей "коренных" национальностей (возможно даже квотирование мест) субъекта федерации.
Добавлено: 14 декабря 2011 16:01 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+2

Опять какой-то умник пытается идеи Миронова подвести под интернационализм и оставить для жидов лазейку в парламент.

Для многих не секрет, что, согласно статье №3 Конституции РФ, главной властью в стране является многонациональный народ
Добавлено: 14 декабря 2011 15:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: