Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » РПЦ просит не судить Библию

РПЦ просит не судить Библию

Опубликовано: 30 апреля 2012
Функционал




 

 

РПЦ просит не судить Библию

 

 

 

РПЦ предложила ввести «срок давности» по обвинению в экстремизме для священных текстов. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды. Представители других конфессий поддерживают эту инициативу.

 
 

В четверг на круглом столе в Общественной палате РФ протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости пересмотреть антиэкстремистское законодательство. По мнению священника, нужно установить «срок давности», по которому суд может запретить только те религиозные тексты, которые были написаны за последние 50 лет. Предложение священника было поддержано и другими религиозными конфессиями.

 

«При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими,— заявил господин Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией». В качестве примера таких «устаревших» норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв «убивать ворожей». «Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно». Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что «неправильно» в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам. «Конечно, их можно критиковать, но не более»,— сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев.

 

«По большему счету, это разумная инициатива,— заявил “Ъ” глава аналитического центра “Сова” (занимается исследованием антиэкстремистского законодательства) Александр Верховский.— Конечно, зачастую нелепо рассматривать тексты, написанные тысячи лет назад, с точки зрения современного человека. Но эта нелепость предопределена самим существованием списка запрещенных экстремистских материалов».

Александр Черных


П.С.
))))
Нет, Чаплин лучше бы молчал!
Как только начинает говорить так такую ахинею несет, что просто шуба заворачивается.
Придумать «срок давности»! Ну это ж надо до такого додуматься!
Это ж он напрочь свой первоисточник в ### не ставит! Это как можно таким несуразным уродиться то! Ну ладно уродился, но как умудрился до таких верхов добраться?
Впрочем у нас в сми кто попадает? — бандиты, менты, чудики со всякими отклонениями, политики, священники, а ну и звезданутые еще, конечно куда без них.

"Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией" — о как! Еще немного и напишет современные вариации Библии, ну в соответствии с "нынешней политической ситуацией".

Не хило он "проехался" и по гомосексуалистам. Надо полагать эти послабления(для геев) для их сближения(политического).

"умора просто, до чего смешно"

 

П.П.С.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Посмотрите что получается — вместо того чтобы убрать нафиг этот идиотский(оскомину набивший) список экстремистских произведений они пытаются получить преференции для себя по этому вопросу.
Ну да им не привыкать ведь. и в 90-е с табаком водкой и в 2000-е с нефтью везде им послабления. Круче олигарха чем РПЦ нет, сразу по притязанию на власть следуют за "царем батюшкой".

 

Когда сами затевают тяжбы против  "Бхагават-Гиты как она есть" то все нормально, ах да там только 40 лет вышло комментариям.

 

 


6


РПЦ просит не судить Библию. | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (1), Опубликовал: scientia, Просмотров: 2234
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали РПЦ просит не судить Библию

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость РПЦ просит не судить Библию была опубликована в Новости 30 апреля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   tnareg написал(а):  
0

Иудей Чаплин какой разведке служит? или всем сразу ???
Добавлено: 30 апреля 2012 17:53 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: