DataLife Engine > Статьи > Деревня - корни России

Деревня - корни России


3 октября 2009. Разместил: Vedrus

Я решил съездить на родину к себе в деревню. Посмотрел, как наше российское сельское хозяйство живет и российская деревня. Я был в ужасе, посмотрите, до чего власть довела крестьянина.

В трех деревнях я спросил у жителей, сколько у вас мужиков, которые не пьют и могут нормально работать и вести своё подсобное хозяйство. Мне ответили – процентов 20-30 от 100, то есть 70-80 процентов спились или бездельничают, так как нет работы. Зерновые ещё сеют, а животноводство в полнейшем упадке или находится в вялотекущем состоянии. За двести километров, что я проехал, строили только один животноводческий комплекс в селе.

Разруха и развал на селе приобретает необратимый процесс, дальше крах. То, что я увидел – это ужас: разрушенные фермы, зернотока, уничтоженная и разграбленная сельхозтехника, убогие избы сельских жителей. Сокрытие действительного положения, в каком плачевном состоянии находится сельское хозяйство, которое неспособно прокормить жителей России. Появилась угроза продовольственной безопасности страны, это такое состояние экономики государства, при котором обеспечивается продовольственная независимость, когда населению, любому человеку гарантируется физическая и экономическая доступность к продуктам питания в соответствии с физиологическими нормами, и, конечно, качество и безопасность потребляемых продуктов. Без импорта мы не проживем, а это уже стратегическая угроза России.

Ещё лет пять-десять и на сельском хозяйстве можно ставить крест. Поймите, нельзя уничтожать истоки, корни. Уничтожив деревню, мы уничтожим РОССИЮ. Надо все силы и средства направить на возрождение российской деревни. Построить дороги, дома, административные и социальные объекты, подвести все коммуникации, сделать жизнь на селе лучше, чем в городе. Развивать и применять в сельском хозяйстве ресурсосберегающие, высокие и экологически чистые технологии производства сельскохозяйственной продукции. Это забота о здоровье нации.

Этим должно заняться государство: отстраивать каждую деревню, село в комплексе со всей инфраструктурой, с учётом местных жителей и традиций.


Вернуться назад