Warning: fopen(/var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/cache/seo_link_e890fb3487d53e5cfbcd001df4a004a7.tmp): failed to open stream: No space left on device in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 58 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 59 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 60 DataLife Engine > Версия для печати > Как делают рафинированное подсолнечное масло. Только факты
DataLife Engine > Статьи > Как делают рафинированное подсолнечное масло. Только факты

Как делают рафинированное подсолнечное масло. Только факты


24 апреля 2019. Разместил: Редакция

 

Как делают рафинированное подсолнечное масло. Только факты

 

Как долго вы находились в неведении? 
Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется. Для нашего организма этот продукт по молекулярному составу почти НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА. 
Речь идёт о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты. 

Способ изготовления: 
1. Экстракция. Сейчас семечку никто не отжимает. Сырьё заливают экстрагентом-растворителем, например, гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся. 
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы. 
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором - едким натром. 
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом. 
5. Фильтрация. Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ. 
6. Дезодорирование. Дезодорацию проводят в вакууме острым паром. Процесс продолжается 45 мин, температура масла на выходе +230 °С. Демаргаринизация. 

И вот это разливают по бутылкам и называют маслом 128552; 
Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду. 

РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО ПО МОЛЕКУЛЯРНОЙ СТРУКТУРЕ ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАТСЯ ОТ ПЛАСТИКА! В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров. 
Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д. 

А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто. 
Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением. 

Выход есть! Старайтесь использовать только сыродавленные масла. Лучше приобретать их у небольших частных маслозаводов, у знакомых фермеров и ремесленников. Такое масло стоит несколько дороже, но помните, что иначе Вы экономите на своём здоровье! К тому же тем самым Вы поддержите ответственных добросовестных людей, а не корыстных производителей-гигантов. 

Что касается вопроса о запахе, то подберите для себя наиболее приятные масла для заправки и для жарки. Ведь не одним подсолнечным маслом живы! Легко можно найти в продаже льняное, рапсовое, рыжиковое, кукурузное, оливковое, кокосовое (не путать с вредным пальмовым!), кунжутное, горчичное масла. Поэкспериментируйте с ними и Вы откроете для себя новый вкус привычных Вам блюд. 

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. 


Вернуться назад