Warning: fopen(/var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/cache/seo_link_0400f99023281a7dd23e06f6b4350126.tmp): failed to open stream: No space left on device in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 58 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 59 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 60 DataLife Engine > Версия для печати > Накалены до предела. Вырубка леса, лесные пожары, строительство мусорных полигонов
DataLife Engine > Статьи > Накалены до предела. Вырубка леса, лесные пожары, строительство мусорных полигонов

Накалены до предела. Вырубка леса, лесные пожары, строительство мусорных полигонов


15 мая 2019. Разместил: Редакция

 

Накалены до предела. Вырубка леса, лесные пожары, строительство мусорных полигонов

 

Пока в правительстве идет яростная грызня за власть и «свои подставляют своих», по всей нашей стране народ конкретно дожимают. Причем любыми способами! По регионам люди выходят на улицы против строительства мусорных полигонов. Идет противостояние: на людей травят силовиков. Причем везут из других регионов! Отработанная схема, да? В это же время горят тысячи гектар тайги в Сибири. Есть очень хорошая информация от активистов оттуда, что леса горят из-за умышленного поджога. Есть и заявления в органы! И уголовные дела. И я более, чем уверен, что все эти поджоги - попытки дискредитировать защитников лесов. Что это попытки показать, мол «смотрите, сколько лесов сгорело, а вы кричите мол вырубают много!». Кроме того, я также уверен, что сгоревший лес опять же отдадут под вырубки, якобы как «расчистка», но в итоге одним разом вывезут редкие породы древесины в Китай! Так уже было… Сейчас леса горят и в заповедных зонах, там, куда добраться с пилами было нельзя. Теперь есть подозрение, что погубят леса и там. Это просто бизнес, едва ли кого-то интересует будущее нашей земли… 

Леса горят и вырубаются – ради прибыли. Мусорные полигоны строятся – ради прибыли. Во власти общество представляют лоббисты от крупных компаний. Причем если раньше открыто писали о членах общественных представителей, мол компания «ВоруйЛесРоссии», то теперь все маскируют под якобы красивыми названиям общественных организаций «СпасемЛес100%». В этом я убедился лично, выступая в общественной палате, видел, как от имени общественности лоббируются интересы крупных компаний, а мой «несистемный бред» для них палки в колеса. И за названием «СпасемЛес100%» сидят те же представители «ВоруйЛесРоссии», лоббируя свои собственные интересы непосредственно во власти. 

Я напоминаю своему народу и правительству о том, что согласно конституции Российской Федерации, многонациональный народ РФ провозглашен единственным носителем суверенитета и единственным источником власти в стране. Любые правомочия публичной власти, государственной (законодательной, исполнительной или судебной) и местного самоуправления, в нашей стране - исходят исключительно от народа через его свободно и непосредственно выражаемую волю. Органы власти - лишь представители многонационального народа Российской Федерации и обязаны считаться с мнением общества. На данный момент то, что происходит в регионах – это попытки передавить волю общественности через силу. 

Скажу проще: если жители Архангельской области НЕ ХОТЯТ, чтобы у них строился крупнейший в мире мусорный полигон и ввозился мусор из Москвы, значит не нужно этот полигон там строить. Вообще никак! Виновных за вырубку леса под строительство «Эко-Технопарк ШИЕС» привлечь к ответственности и обязать в течении года восстановить лес в полном объеме с последующим многолетним уходом за лесными насаждениями до полной самостоятельности посадок. 

Мои соратники! Прошу прощения, что в последнее время мало действенных шагов в защиту лесов наших. Сейчас к сожалению, крайне ограничен в действиях и возможностях. Финансово проекты не вытягиваю, сейчас пытаюсь решить вопрос самостоятельно. Параллельно отказала машина проекта «Русская Тайга», так что на данный момент без транспорта. В ближайшее время встану на ноги и продолжу деятельность в защиту Русской Тайги! Общественный запрос утихать не должен. То, что сейчас творится по стране – не лезет ни в какие рамки. Людей НЕ слушают и НЕ считаются с их мнением. Так нельзя.

Русский путешественник, писатель Павел Пашков


Вернуться назад