Warning: fopen(/var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/cache/seo_link_c61bad1203d486375e5026d9fee14fc8.tmp): failed to open stream: No space left on device in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 58 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 59 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/viamidgardinfo/data/www/via-midgard.info/keylink/app/helpers/build_link.php on line 60 DataLife Engine > Версия для печати > "Экстремистов" в России хотят ограничить в тратах
DataLife Engine > Статьи > "Экстремистов" в России хотят ограничить в тратах

"Экстремистов" в России хотят ограничить в тратах


8 октября 2019. Разместил: Редакция

 

"Экстремистов" в России хотят ограничить в тратах
Власть продолжает планы разделения общества по принципу лояльности к ней самой и проводимой ею политике. Росинформмониторинг предложил запретить гражданам, попавшим в антиконституционный «Перечень террористов и экстремистов» (попасть туда можно без всякого суда просто за лайк статьи в соц сетях) ежемесячно тратить из своей зарплаты суммы больше регионального прожиточного минимума (10-12 тысяч рублей). А сенатор Татьяна Кусайко предложила обеспечивать льготами «определенного рода» граждан, исправно ставящих себе и своим детям все рекомендованные Минздравом прививки, сославшись на «глобальную агитационную политику», которая сегодня ведется вакцинаторами во главе с ВОЗ по всей планете. Добавим сюда бешеное стремление «реформаторов» от образования уничтожить все критерии проверки знаний и единого содержания ФГОСов ради введения «персональных траекторий развития» (по ним «на заказ» с пеленок будут готовиться кадры для крупных корпораций) – и картина кастовизации населения получится более-менее полной.

Граждане из списка экстремистов, находящиеся под следствием и подозреваемые по экстремистским статьям, уже сегодня поражены в правах: они могут официально снять/потратить не более 10 тысяч из своей зарплаты ежемесячно (на одного члена семьи), что очень напоминает целенаправленное сведение таких «лишних людей» в могилу. Этот верхний предел довольствия был установлен еще в 2013 году и с тех пор не изменялся, хотя рубль за то же время подешевел практически вдвое. При этом законом не предусмотрен регламент исключения гражданина из данного списка. А отсутствие правил, как известно, порождает произвол – даже после отбытия наказания/амнистии восстановить свои счета удается не каждому.

 

Что касается инициативы Совета Федерации о стимуляции сторонников прививок, она совершенно органично смотрится в контексте массированной атаке лобби фармкорпораций на нашу страну в последние годы. В этом ряду, в частности, и недавний жесткий ход соцсети «ВКонтакте» – удаление из поисковика и снабжение всплывающими окнами-предупреждениями популярных сообществ, в которых дается альтернативная информация о прививках, карательные планы чиновников и депутатов-вакцинаторов при активной поддержке официозных СМИ и т.д.
Фактически, власти прямо заявляют: будь лоялен, откажись от ряда гарантированных свобод, веди себя, как от тебя требуется – и тогда получишь соответствующие преференции. Насколько такая поддержка желающих прививаться соответствует конституционному равенству всех граждан и запрету на любую дискриминацию – отдельный вопрос.
Мало кто замечает, что точно такая же сегрегация при попустительстве контролирующих органов давно проводится ростовщиками. Речь идет о фактической отмене ими наличных расчетов, всяческом принуждении своих клиентов к полному уходу в безнал. «Катюша» неоднократно рассказывала, как контора главного трансгуманиста-инноватора Германа Грефа игнорирует российские законы, обязывающие все организации принимать к оплате (и свободно выдавать со счетов) бумажные рубли. Более того, банки полностью захватили «услугу» по совершению платежей в пользу государства и коммунальных структур – налогов, ЖКХ, штрафов, госпошлин. Управляющие компании, отделения налоговой и т.д. упраздняют наличные кассы, а ростовщики вводят за платежи наличными комиссии. Не хочешь отстегивать лишнее – пожалуйста, переходи на безнал.
То же самое происходит с гражданами, отказывающимися давать согласия на обработку персональных данных по каждому чиху, вносить сведения о себе и своих детях в различные реестры, госинформсистемы и т.д. Органы власти спускают в муниципалитеты разнарядки по желаемому количеству регистрирующихся на портале госуслуг, в электронных дневниках, различных региональных ИС, которые затем, в рамках информационного взаимодействия, сливают все персональные данные населения в федеральные реестры-откуда они утекают на черный рынок. На бумаге электронные услуги остаются добровольной формой, а по факту родители, лица, устраивающиеся на работу, посещающие врача, желающие получить законные соцвыплаты и проч. ежедневно подвергаются в России жесткой дискриминации.
Наконец, на повестке у нашего президента, правительства и парламентариев, почти поголовно ратующих за повсеместное внедрение ничего не производящей, но всех и вся контролирующей «цифровой экономики», – «цифровая трансформация» всего российского государства. Чиновники уровня министра цифрового развития и вице-премьеров прямо говорят – каждый должен получить свой пропуск в «цифровой мир». Мир, в котором государство должно полностью уподобиться огромной бизнес-корпорации, отдать все свои обязательства по социальной политике на откуп НКО и частному бизнесу. Ликвидационные «реформы», связанные с «оптимизацией неликвидных активов» в виде не прибыльных школ, больниц, поликлиник, социальных профессий, полным ходом идут по стране.
Образование заменяется на «базовые навыки и компетенции» и раннее выявление искусственным интеллектом избранных талантливых детей, которым выпадет счастье присоединиться к элитной касте глобальных управляющих «человеческим капиталом». Последние являются денежными мешками и по определению попадут в число «избранных» – «креативный миллиард» из шести миллиардов «отсеянных» людей, как его совсем недавно охарактеризовал господин Греф. Их детей ждут «Сириусы», «Кванториумы», неограниченный набор кружков, фундаментальные знания по всем предметам, живое обучение по классической схеме «педагог-ученик», а остальных – «обучающие» игровые приложения, онлайн-курсы, проектное и модульное обучение без оценок и экзаменов, если повезет – «кредит» от Google или «Газпрома» на высшее образование, который по окончании вуза надо будет десятилетиями отрабатывать. Вследствие такого разделения на страты «люди одной кнопки» научатся главному – лояльности глобальной власти денационализированного государства, формально сохраняющего (пока!) флаг и границы. Так что настоящим патриотам Отечества в эпоху грядущего социал-дарвинизма, крушения всех традиционных ценностей и устоев, остается одно – обучение трезвомыслию, фильтрованию информации и искусству быть нелояльным.


Вернуться назад