DataLife Engine > Авторское, Статьи, Идея и Міръ > ЦЕРКВИ И СПЕЦСЛУЖБЫ И ВСТРЕЧА С САТАНОЙ

ЦЕРКВИ И СПЕЦСЛУЖБЫ И ВСТРЕЧА С САТАНОЙ


13 февраля 2016. Разместил: Vedrus

         12.02.16г. в аэропорту Гаваны состоится встреча Патриарха РПЦ Кирилла и Папы Римского Франциска.

Проблемы, с которыми озабочены РПЦ и Католическая Церкви имеют вполне материальный характер, а именно:


- политическая опасность для христиан на Ближнем Востоке и их гонения и последствия, отражающиеся на оборотах церковных финансов;

- жалкое положение банка Ватикана, понуждающее искать не традиционных контрагентов для привлечение капитала (например, переквалифицироваться в офшорную зону для гонимых Западом капиталом российских олигархов)

- роль РПЦ в урегулировании украинского вопроса.


         Без централизованного финансового обеспечения церковь не существует - она просто распадётся. Этот тезис подтверждается тем, что церковь всегда была или крепостником или сборщиком десятины и торговала своими услугами. Это - реальность, которая приземляет всех т.н. "святых отцов" в их над-финансовых размышлизмах.

         Без централизованного финансового обеспечения Церковь не будет иметь ортодоксии и закономерно распадётся на секты, каждая из которых будет считать других толмачей "бога" еретиками. Но секты, в свою очередь, также нуждаются в централизованном финансовом обеспечении и процесс распада повторится по той же схеме. Посему ортодоксальные Церкви держатся не за счёт веры - истинной и верной, а за счёт финансового обеспечения. А секты (т.е. ереси) не умирают и не умрут до тех пор, пока существует ортодоксальная Церковь. Это системная вещь и таков принцип её существования. Таким образом, Церковь сама порождает ереси.

         Тот объективный факт, что существование Церкви (веры) должно обеспечиваться деньгами вызывает естественный и простой вопрос: "А разве вера, которая должна поддерживаться деньгами, имеет наполнение божественным замыслом?". При этом мы отметим, что без церкви вера уйдёт в песок, т.к. некому будет её поддерживать - исчезнет институт ортодоксии.

         Что же относительно моральной стороны действий иерарха РПЦ, то действия патриархата в целом (в т.ч. лично Кирилла) противоречат отношению т.н. святых отцов и подобным им к папизму, т.к. по чёткому определению Брянчанинова «Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы.

Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма".

Противостояние Церквей принципиально, т.к. догмат папизма изгнал из Литургии призывание Святого Духа. В этой связи с позиции РПЦ католицизм открыл врата Сатане и Папа, по меткому определению Брянчанинова, "есть идол папистов, он - божество их. По причине этого ужасного заблуждения Благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане...".
         Таким образом, исходя из изложенного, можно сделать допущение, о том, что патриарх Кирилл "забил стрелку" с подручным Сатаны в аэропорту Гаваны 12.02.2016г.
Этот факт, безусловно, должен вызвать ожидаемое возмущение той части верующих, которые хоть когда-то читали работы отцов православной Церкви и разбираются в различиях христианских учений о божественном присутствии.

Но справедливости ради отметим, что и в "Домострое", писанном под жёстким вниманием православной церкви, имеется требование обязательно плюнуть в сторону синагоги, проходя мимо. Однако отцами РПЦ данная норма не доводится до прихожан ни в проповедях, ни в иное время. И православных клириков и не возмущает тот факт, что не посетители синагоги содержат финансово синагогу, а синагога финансово прямо и опосредованно содержит посетителей синагоги за счёт крепкого каркаса, по трубам которого оборачиваются в любом надгосударственном направлении финансовые потоки для подпитки силы еврейства.

         И это не удивительно, т.к. православный мир занят - в литургиях они славят Израиль, а в таинствах - Сару и её плодовитость.
Абсурд? Разумеется, абсурд. Но на этом и строится догмат всех разновидностей христианской веры в целом, ибо "Верую потому что абсурдно". И при этом все эти адепты Абсурда обвиняют друг друга в ересях. Например, Брянчанинов утверждает, что папизмом называют "ересь, объявшуя Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения".

         Однако и православная церковь имеет множество внутренних противоречий, которые находятся в борьбе и вовсе не факт, что победившие правы (Никон-Аввакум). Здравая Мысль задаёт вопрос: "А кто это спорит? Кто конфликтует? И как это тварно-греховное создание, явившись из праха может утверждать, что охватило умом своим цельность божественного замысла?"  По-Брянчанинову, знаете ли, конфликты создаёт сатана. Так что в этом смысле у православной и католической церквей счёт 1:1.

         Но вернёмся к финансовому обеспечению церквей. Фактом является то, что наметилась явная тенденция оскуднения денежных потоков, добровольно поступающих от прихожан за счёт снижения их численности. Тому способствует и становление естественно-природных воззрений в различных их формах: родноверия, родолюбия, т.н. "ведизма" - язычества и гонения на христиан, в т.ч. православных, на Ближнем Востоке и ряд иных причин.
Мировая банковская система не является ни православной, ни католической - она иудейская. И этот механизм используется для решения задач, которые в глобальном плане ставит Миру иудаизм, реализуя в политической плоскости свои взгляды на устройство человеческого общества.

         Ватикан, который находился на вершине управленческой пирамиды в Средние века, в ХХ-ХХI в.е. лежит поверженный, сражённый в голову - банковскую систему.

         И это не удивительно, т.к. денежные потоки Ватикана характерны надгосударственным характером обращения. Пересекая страны, океаны, правительства, мощные денежные лавы текли в единый центр - крошечное государство Ватикан - анклав в несколько гектар на территории города Рим, в государство, охраняемое армией, форму которой разработал ещё Леонардо да Винчи.
         РПЦ также имеет, правда в меньших объёмах, хождение денежных потоков на надгосударственном уровне с обширной географией - от Северной и Южной Америк и Кубы до стран ближнего для РФ зарубежья. И нужно осознать, что гонения на христиан Ближнего Востока являются одновременно и гонением на церкви, что, соответственно, наносит финансовый ущерб обеспечению церквей, лишающихся овец божьих, которым некуда идти за духовным кормом от пастырей их.

         В ХХ-ХХI в.в. явно имеет место борьба мировой банковской системы иудейского пртектората с банковскими системами РПЦ и Римской Церквей и снижение их оперативных возможностей.
А возможности Церквей весьма и превесьма велики - от торговли драгметаллами и драгоценными камнями до распределения денег по зонам офшоров и использования их по предполагаемым не целевым назначениям, в т.ч. в политических целях.

         Использование денег Ватикана для политических целей  всегда имело место и Ватикан известен как один из лучших в мире политических, финансовых разведчиков и скупщиков ценностей мирового значения и не только в области культуры и гуманитарщины.... Как игрок на карте Мира Ватикан веками имел много степеней свободы, влиял и определял события в мире. Эта тема изучена и обнародована.

         Тема распределения и использования финансовых потоков РПЦ изучена мало. Но!!!

Последняя антигосударственная крамола в России была высказана высшим церковным иерархом в отношении высшего государственного экс-иерарха В.Ленина (Ульянова) когда фекальными водами затопило временное сооружённый мавзолей вследствие прорыва труб канализации: "По "мощам" и "елей". После этой мощной фразы не стало церковного иерарха и вернулся он в прах, уводя вслед за собой не только клир, но и паству и, аки Иегова, обращая их в прах, точнее - пыль лагерную. Перевернулась страница Церкви, и узрела паства новую её главу - Сергианство.

Вэпоху Сергианства Церковь была отделена от государства и приспосабливалась к новой и единственной идеологии, наполненной атеизмом.  Для своего выживания церковь испытала потребность принять необходимое зло - стать приветливой к власти, отрицающей бога.

         Причиной же такой метаморфозы явились новые кадры.. И, если смотреть на процессы в реальности происшедшего, то такое смирение церковное стало возможным за счёт замены кадров под чётким надзором.... ЧК. Любое воздействие на сознание масс в государстве подлежит контролю, и СССР в вопросах, связанных с делами религий, кадровую политику в церкви направлял, проводил и осуществлял - иерархи церкви стали иероЧКистами. На уровне кадров церковь слилась с госаппаратом, а её иерархи вошли в штат спецслужб.

         «В июле 1983 года "в Ванкувер (Канада) на VI Генеральную ассамблею в составе религиозной делегации СССР, (включавшей 120 человек), направлено 47 агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала" (Центральный архив КГБ СССР). В июле 1984 года в донесениях 4-го отдела 5-го управления КГБ говорится: "В Швейцарию в составе делегации Русской Православной Церкви на ЦК Всемирного Совета Церквей выезжали агенты, имевшие задание на продвижение на пост Генерального секретаря ВСЦ приемлемого для нас кандидата. На эту должность избран Эмилио Кастро, избрание которого, помимо РПЦ, поддержали церкви соцстран".

В 1983 году было опубликовано открытое Послание Патриарха Пимена Президенту США Р.Рейгану с осуждением политики США и защитой политики СССР. В архивах КГБ содержится информация о том, как на самом деле готовилось послание: "Через агентов "Островского" и "Кузнецова" было подготовлено открытое письмо патриарха Пимена Президенту США Рейгану. Письмо опубликовано в газете "Нью-Йорк тайме", перепечатано в "Известиях" и направлено друзьям для публикации в их газетах".

         По данным официальной Парламентской комиссии Верховного Совета РФ, главными центрами деятельности КГБ СССР под церковной "крышей" являлись Христианская Мирная Конференция, многие годы возглавлявшаяся … патриархом Алексием II (Ридигером), и Отдел внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС). Агент КГБ с кличкой "Арамис", работавший в ОВЦС переводчиком, впоследствии решил покаяться и на страницах "Аргументов и фактов" № 8, 1992, рассказал, что почти все сотрудники ОВЦС работали либо на Московское УКГБ, либо на союзный КГБ"...www.vehi.net/politika/yakunin.html.

         Отец Глеб Якунин, который стал первым депутатом ВС СССР в перестроечное время, несомненно, имел разрешение на обнародование части архивов КГБ СССР и указал на то, что клирики являлись агентами КГБ и выполняли под прикрытием церковных миссий спецзадания в зарубежье, имея оперативные псевдонимы Бриллиант, Верный и т.д. Глеб Якунин, обнародуя данные факты, указал также и номера архивных дел, номера полок хранилища, номера томов и страницы документов.

         Таким образом, внешней политике, проводимой СССР, способствовала, направлялась и исполняла РПЦ. И эта традиция со времён СССР, несомненно, не изменилась.

И если позиции РПЦ в СССР поддерживались властью, то с развалом СССР и в церковной сфере часть клира переориентировалась под изменившиеся реалии.

         РПЦ уже в 90-е годы вела боевые действия за сохранение целостности, финансовых поступлений и влияния на паству – религиозный «майдан» для РПЦ наступил значительно раньше, нежели выстрелил в политическом виде в Украине.

         Одним из тех, кто способствовал расслоению церкви, являлся Глеб Якунин, который, являясь членом Верховного Совета РСФСР, в 1991г. проголосовал за ратификацию Беловежского соглашения о прекращении существования СССР. Но только в 1993г. Священный синод РПЦ лишил священнического сана Г.Якунина, вышедшего из подчинения и контроля, по мотиву «отказа подчиниться требованию о неучастии православных клириков в парламентских выборах». Этот факт свидетельствует о том, что действия клириков строго направлялись в рамках утверждённых заданий. Политиканствующий священник, он же депутат ВС, получал не санкционированные возможности и… неконтролируемые соблазны.

         Находясь в сане священника, Г.Якунин, вошёл в юрисдикцию Украинской православной церкви не Московского, а Киевского патриархата, т.е. выступил как еретик. Но, видимо, задание не выполнил, вышел из подчинения, и только в 1997 году на Архиерейском соборе РПЦ был отлучён от Церкви через анафематствование за самочинное ношение иерейского креста и священнических одежди (внимание!) общение с самозваным патриархом Киевским Филаретом.

Таким образом, Глеб Якунин не только принял участие в расколе РПЦ, но и отвёл часть денежных потоков под иную юрисдикцию.

         Политический диверсант и еретик РПЦ Г.Якунин в 1995г. был бит и, аки Аввакум, таскан за волосья, в Государственной Думе РФ группой политиков под предлогом того, что щеголяет в церковной рясе, будучи лишённым сана. Главный либерал РФ В.Жириновский громко призывал исполнителя потасовки Николая Лысенко: «Коля, бей его, души, рви рясу»! www.vehi.net/politika/yakunin.html  . Но публичное побиение Г.Якунина не восстановило объёмы денежных потоков РПЦ, уведенных при его соучастии – политики явно отставали от иероЧКистов в осознании происходящего в реальности и выдавали запоздалые реакции в примитивно-хулиганском исполнении.

Далее агент Якунин перешёл в Русскую истинно-православную (катакомбную) церковь. Данная церковь в своих катакомбах-пастбищах не имела возможности обеспечивать себя за счёт овец-прихожан и потому источник её финансирования вполне просчитываем. Любой зоотехник подтвердит, что нарастить на овцах шерсть для острига в катакомбах невозможно и потому в 2000г. на основе данной катакомбной церкви было создано общественно-религиозное «Движение за возрождение российского православия». Продолжаю уводить из РПЦ деньги, Г.Якунин принял участие в создании Апостольской православной церкви

         Говоря о церковном строительстве, о церковном богословии и его идеалистическом понимании, уместно задаться вопросом насколько оно соответствует реальности? Ведь церковное администрирование и управление обязывает решать стратегические вопросы обеспечения функционирования церкви, как структурированной системы.

         Фактом является то, что "отцы церкви" не оставили трудов по финансовому обеспечению и решению проблем церковных в условиях политических реалий, финансовых кризисов, санкций, перспективного обеспечения формирования бюджета Церквей. Ни С.Саровский, ни Ф.Аквинский, ни Феофан Грек, ни Тертуллиан и, даже, Святитель Игрантий (Брянчанинов) не учли силу иудейского банковского удава и не оставили никаких практических указаний на этот счёт, уповая на идеалистическое восприятие веры овцами (агнцами), переложив тем самым решение этих вопросов на высших иерархов Церквей и сделав их тем самым Предстоятелями, т.е. практическими творцами церквей на земле.

Вот и приходится "крутиться" папам и патриархам без размышлизмов отцов церквей по этому жизненно важному  вопросу и, дабы Церкви их выжили, постоянно принимая "необходимое зло", да ещё при этом определяться со своим участим в политических противостояниях государств.

         12.02.16г. будет установлена принципиальная возможность дальнейшего прямого сотрудничества Церквей через уполномоченных представителей для решения проблем, связанных с выживанием Церквей, в т.ч. в вопросах  обеспечения продвижения финансовых потоков Церквей в Мировом банкинг-пространстве, контролируемом иудейством.

А уж какие жертвы потребует "необходимое зло" будет вскоре видно и насколько эти жертвы оправданы - вот это уже оценивать адептам веры.


 

         Казалось бы, что данная проблема далека от движения родноверов, родолюбов, ведистов - язычников. Но это вовсе не так до той поры, пока движение не наберёт критическую массу верующих. Тогда проблемы структурного устройства станут насущными и система может естественным образом самовыстроиться. Но самовыстраивание системы управления никто не допустит, т.к. речь идёт о воздействии (управлении) массами, а уж контроль над управлением коллективным сознанием не может иметь стихийный характер. Наша точка зрения тверда: язычество не должно развиваться в религиозной форме, ибо религия создаёт Церковь.

         Религия без веры не существует. Это так, вне зависимости от того, как бы веру не пытались заменить синонимом, например, словом веда. Но это - тема отдельного формата. Думающему - достаточно сего посыла.

12.02.16
Елена Демочко


Вернуться назад