Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

Опубликовано: 22 марта 2012
Функционал




 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».




 

26 ноября 2011

О сути со-Временного чиновничества. Элемент фантастичности, часто встречающийся у Салтыкова-Щедрина, нисколько не уничтожает реальности его сатиры… Сквозь преувеличения ясно виднеется правда — да и самые преувеличения оказываются иногда не чем другим, как ПРЕДУГАДЫВАНИЕМ БУДУЩЕГО. Нонешним чиновникам (постояльцам РФ)  посвещается, как НАДГРОБИЕ.

 

 

 

 

Нонешним чиновникам (постояльцам РФ)  посвещается, как НАДГРОБИЕ.

 

 

 

 

 

Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н (15 (27) января 1826 — 28 апреля (10 мая) 1889) (настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин) — русский писатель.


Родился в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас-Угол Калязинского уезда Тверской губернии, ныне Талдомского района Московской области. Был шестым ребёнком потомственного дворянина и коллежского советника Евграфа Васильевича Салтыкова (1776—1851). Мать, Ольга Михайловна Салтыкова (в девичестве — Забелина), была дочерью московского купца. …

Первым учителем Салтыкова-Щедрина был крепостной человек его родителей, живописец Павел Соколов; потом с ним занимались старшая его сестра, священник соседнего села, гувернантка и студент Московской духовной академии. Десяти лет от роду он поступил в Московский дворянский институт (нечто вроде гимназии с пансионом), а два года спустя был переведён, как один из лучших учеников, казённокоштным воспитанником в Царскосельский лицей…..

 

Ни одно из стихотворений Салтыкова-Щедрина (отчасти переводных, отчасти оригинальных) не носит на себе следов таланта; позднейшие по времени даже уступают более ранним. Салтыков-Щедрин скоро понял, что у него нет призвания к поэзии, перестал писать стихи и не любил, когда ему о них напоминали. Однако в этих ученических упражнениях, чувствуется искреннее настроение, большей частью грустное, меланхоличное (в тот период у знакомых Салтыков-Щедрин слыл под именем «мрачного лицеиста»).

В августе 1844 г. С. был зачислен на службу в канцелярию военного министра и только через два года получил там первое штатное место — помощника секретаря. Литература уже тогда занимала его гораздо больше, чем служба: он не только много читал, увлекаясь в особенности Ж. Зандом и французскими социалистами (блестящая картина этого увлечения нарисована им тридцать лет спустя в четвертой главе сборника "За рубежом"), но и писал — сначала небольшие библиографические заметки (в "Отечественных записках" 1 847 г.), а потом повести: "Противоречия" (там же, ноябрь 1847) и "Запутанное дело" (март 1848).

 

Несколькими месяцами раньше такие рассуждения остались бы, может быть, незамеченными — но "Запутанное дело" появилось в свет как раз тогда, когда Февральская революция во Франции отразилась в России учреждением негласного комитета, облеченного особыми полномочиями для обуздания печати. 28-го апреля 1848 г. С. был выслан в Вятку и 3-го июля определен канцелярским чиновником при Вятском губернском правлении. В ноябре того же года он был назначен старшим чиновником особых поручений при вятском губернаторе, затем два раза исправлял должность правителя губернаторской канцелярии, а с августа 1850 г. был советником губернского правления.

Для сестер Болтиных, из которых одна в 1856 г. стала его женою, он составил "Краткую историю России". В ноябре 1855 г. ему разрешено было, наконец, совершенно оставить Вятку (откуда он до тех пор только один раз выезжал к себе в тверскую деревню); в феврале 1856 г. он был причислен к министерству внутренних дел, в июне того же года назначен чиновником особых поручений при министре и в августе командирован в губернии Тверскую и Владимирскую для обозрения делопроизводства губернских комитетов ополчения (созванного, по случаю Восточной войны, в 1855 г.).


В марте 1858 г. С. был назначен рязанским вице-губернатором, в апреле 1860 г. переведен на ту же должность в Тверь. Пишет он в это время очень много, сначала в разных журналах (кроме "Русского вестника" — в "Атенее", "Современнике", "Библиотеке для чтения", "Московском вестнике"), но с 1860 г. — почти исключительно в "Современнике"

В феврале 1862 г. С. в первый раз вышел в отставку. Он хотел поселиться в Москве и основать там двухнедельный журнал; когда ему это не удалось, он переехал в Петербург и с начала 1863 г. стал фактически одним из редакторов "Современника".

В ноябре 1864 г. он был назначен управляющим Пензенской казенной палатой, два года спустя переведен на ту же должность в Тулу, а в октябре 1867 г. — в Рязань.

 

Двадцать лет сряду все крупные явления русской общественной жизни встречали отголосок в сатире С., иногда предугадывавшей их еще в зародыше. Это — своего рода исторический документ, доходящий местами до полного сочетания реальной и художественной правды.

 

Занимает свой пост С. в то время, когда завершился главный цикл "великих реформ"

 

Немного, вообще, найдется писателей, которых ненавидели бы так сильно и так упорно, как Салтыкова. Эта ненависть пережила его самого; ею проникнуты даже некрологи, посвященные ему в некоторых органах печати. Союзником злобы являлось непонимание. Салтыкова называли "сказочником", его произведения — фантазиями, вырождающимися порою в "чудесный фарс" и не имеющими ничего общего с действительностью.

 

Элемент фантастичности, часто встречающийся у С., нисколько не уничтожает реальности его сатиры. Сквозь преувеличения ясно виднеется правда — да и самые преувеличения оказываются иногда не чем другим, как предугадыванием будущего. Многое из того, о чем мечтают, например, прожектеры в "Дневнике провинциала", несколько лет спустя перешло в действительность…

(Из Энциклопедического Словаря Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона http://www.vehi.net/brokgauz/)

 

 

 

 

Слово соотечественникам Русского классика Салтыкова-Щедрина!

 

Про сказку “О ретивом начальнике”.

 

Из биографии и из книг Салтыкова-Щедрина видно, что он был государственником и часто предостерегал от множества ошибок не только в г. Глупове, но и в жизни чиновников и общественных деятелей.
А все крупные явления русской общественной жизни Михаил Евграфович в течении 20 лет талантливо отображал в своей сатире.

 Удивительно то, события России начала XXI века он описал точно и смог предвидеть их пагубность еще в зародыше. Он написал не сказку, а своего рода уникальный исторический документ, полностью сочетающий отображение реальности РФ и художественную правду.


Россия сегодня её же постояльцами  -  “еврейцами” превращена в "РОССИЯНИЮ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ". В ней, как кто-то убого счёл, не народ и не население, а только "просто россияне" живут. И кто-то даже организовал общественное движение таких ”просто россиян”.(??)
Для разрушительной деятельности у ОПГ сих постояльцев РФ ныне не только допотопный талмуд. Как выяснилось, эта ОПГ фактически использует в РФ и предостережения талантливой сказки Салтыкова-Щедрина. Именно поэтому эта сказка и стала документом.

 

Из сказки ”О ретивом начальнике” и из фактов последних двух  десятилетий в РФ совершенно очевидно, что постояльцы РФ используют все правила, предложенные постояльцами-еврейцами ретивому начальнику для получения «самой большой на свете пакости».


Но, как предостережение для потомков наших от постояльцев-ОПГ,  написал  сей рассказ Михаил Евграфович.



ПРОЧТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА И ВЫ УБЕДИТЕСЬ ВО ВСЁМ САМИ:

 


 

 

Сказка о ретивом начальнике

 


 

«В некотором царстве, в некотором государстве жил-был ретивый начальник. В ту пору промежду начальства два главных правила в руководстве приняты были. Первое правило: чем больше начальник вреда делает, тем больше отчеству пользы принесёт. Науки упразднит — польза, население напугает — ещё больше пользы. Предполагалось, что отечество завсегда в расстроенном виде от прежнего начальства к новому доходит. А второе правило: как можно больше мерзавцев в распоряжении иметь, потому, что люди своим делом заняты, а еврейцы — субъекты досужие и ко вреду способные.

Собрал начальник еврейцев и говорит им:

— Сказывайте, мерзавцы, в чём, по вашему мнению, настоящий вред состоит?

И ответили ему еврейцы единогласно:

— Дотоле, по нашему мнению, настоящего вреда не получится, доколе наша программа ВСЯ (выделено нами при цитировании) во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши, еврейцев затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами, еврейцами, сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! Вот коли ВСЁ (выделено нами при цитировании) это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится.

— Ладно, — говорит начальник, — принимаю вашу программу, господа мерзавцы. С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно»

(М.Е.Салтыков-Щедрин, Москва, «Художественная литература», ПСС, т. 15, книга 1, стр. 292 — 296). http://politiko.ua/blogpost10466

 


********

 

 

Читатель, видишь, понятно, что все предостережения Михаила Евграфовича ОПГ сегодня использует?

И есть в РФ проделки многих её чиновников-постояльцев. Один из них даже сделал два плутовских открытия:

1. Можно на выборах "просто россиянам" и обезьяну пропиарить и они её тоже выберут.
2. Зачем покупать ТВ-канал, если гораздо дешевле купить его директора.

После сих открытий постоялец РФ Борис мигрировал в Лондон на ПМЖ для изучения последних гуманоидных достижений "англицкого клоба" 1717 года.

Пагубные для России делишки имеются у всех начальников-постояльцев РФ. Скатертью им всем дорога!


 

Михаил Евграфович САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН - СКАЗКИ МР3

(сайт – http://www.smogu-pomogu.ru/item1001098207-1001524510.html с аудиозаписью)


 



 

ЗАКАЗЧИКИ:

 

Из Демативаторов. "Правительство России с докладом выступает министр по связям с общественностью В.Путин"

 

 

 

 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН.  Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

 

 

 

http://poiskpravdy.com/wpfiles/wp-content/gallery/chabad/1282582457_x_f2ddacd4.jpg

 

 

 

 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».



Портреты очень ретивых чиновников:

 

 

 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН.  Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

 

 

 

 

 

 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

 

 

 

Более полный вариант ниаретивнейших чиновников из любых партий  - Хороша Пирамидка -  «Их дом Россия» (так они думали)

 - http://static.oper.ru/data/site/sx_1200x6032u.jpg


 

 

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН.  Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».



 

 

 

 

 

 

 

 

НАГРАЖДЕНИЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ:

 

Из Демативаторов. ПУТИН вручает "награды" Берл Лазару:

 

 

 

 

 

 

Подготовили:

Михаил Кожевников  и Елена Богуцкая

ноябрь 2011г.



11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


19
Нравится
21
2
Комментариев: (11), Опубликовал: Arkoln, Просмотров: 18672
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике».

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. Сказка «О РЕТИВОМ начальнике». была опубликована в Новости России, Авторское, Статьи, Наследие, Мнения, Разоблачения 22 марта 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: kartikeja
Просматривал в книжном интернет-магазине "Лабиринт"полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина и не нашел этой сказки(?????).Может кто-то порекомендует действительно полное собрание сочинений,где есть эта сказка?А то я не пойму чем оно полное...И где его заказать.Заранее благодарен.



Дело в том, что издательства находятся под бдительным оком, как СМИ - вот и ответ почему в "полном" собрании соч. НЕТ ЭТОГО сказа..


   kartikeja написал(а):  
0

Просматривал в книжном интернет-магазине "Лабиринт"полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина и не нашел этой сказки(?????).Может кто-то порекомендует действительно полное собрание сочинений,где есть эта сказка?А то я не пойму чем оно полное...И где его заказать.Заранее благодарен.


   РАДИОН написал(а):  
+1

А СКОЛЬКО ещё в РОССИИ- русских сомневающихся, что де мол, энтот товарищ- наш из русских.Очередной КРЕМЛЁВСКИЙ ЧЕКОТИЛО!!!
Добавлено: 29 ноября 2011 23:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
0

ЗдРавия НаРоду!

Цитата: Blast
У власти должны быть только Брахманы и что то мне подсказывает, что Салтыков-Щедриин принадлежал к этой касте по складу ума.



Очень в точку. Не ведаю, читал ли ты книги С.Алексеева, но у него подобная тема звучит в книгах (как услышала я) - всегда среди приближённых к власти есть люди Жрецов-Волхвов - это особо доверенные и далеко невсегда их действа ВПИСЫВАЮТСЯ В РАМКИ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО, скорее совсем не вписываются, но это Люди, которые поддерживают БАЛАНС - РАВНОВЕСИЕ в САМЫЕ ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА - это, примерно так, как я услышала.
Добавлено: 29 ноября 2011 10:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

Blast, я согласен, только брахманы у власти. А на Мидгард кто-то ЧУЖОЙ
вымарал ДАЖЕ фото Салтыкова Щедрина и другие фото к сей статье. (???)

Цитата: Blast
Blast написал(а): 0

У власти должны быть только Брахманы и что то мне подсказывает, что Салтыков-Щедриин принадлежал к этой касте по складу ума.
Добавлено: 28 ноября 2011 11:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Blast написал(а):  
+1

У власти должны быть только Брахманы и что то мне подсказывает, что Салтыков-Щедриин принадлежал к этой касте по складу ума.

Добавлено: 28 ноября 2011 11:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   astep написал(а):  
+2

Сказок вообще не бывает. Сказки - это передача информации в более или менее завуалированной форме.
Добавлено: 28 ноября 2011 04:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   nikolai1096 написал(а):  
+1

Цитата: MikSt
MikSt написал(а): 0

С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно»
А Вы говорите: Сказки. Сказки.
Добавлено: 27 ноября 2011 15:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   MikSt написал(а):  
+1

С той поры вредят еврейцы невозбранно и беспрепятственно»

А Вы говорите: Сказки. Сказки.
Добавлено: 27 ноября 2011 11:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Arkoln написал(а):  
+1

ЗдРавия Нашему Роду!


Расвет,
Цитата: Расвет
Расвет


не могу не откликнуться на твой коммент, где ты так метко подметил о € и $, как Химере и "Пальцем Избранными" .

А у меня сегодня при срочном оформлении темы "Обращение Родителей к властьзахватившим наглядно..." - http://via-midgard.info/news/in_russia/16797-obrashhenie-roditelej-k-vlastzaxvat

ivshim-nagladno.html родилось таки истинное, надеюсь, определение для тех, кто подло присвоил себе и поганил столько лет созвучие слов Единая Россия - Единая Русь - Расения, а назвала я фракцию сию "..."ЕДРИКОСАМИ" в Государственной Думе. Они же "ЕДРИКОСЫ" - косители Ядра РАСА.
Добавлено: 26 ноября 2011 18:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
+3

ВеЛикий Русский Писатель, Сумевший в СказОчной Форме РазСказать Суть Химеры - "Государства Российской ИмьПерии", Распластавшейся На Теле Расении и Е-Я НаРода, и Существовашей Изключительно За Счет поРабощения Русских Людей - Угнетения и Истощения. "К-Стати", сИЕ дало Повод "Пальцем Избранным", сменившим своих Предшественников На Посту, за сим ОтКровенно Ёрничать - "Народ и Партия Едины", передав функцию Рабовладельцев - Чиновникам "из своих". По сЕмУ Любви дА пО-ЗнАньЯ Мудрости ВелиКого Писателя. ПЕсня РУН дА ВЕщий ЛЕС. СВАРОГ. РОД. РА-М-ХА - АОУМ
Добавлено: 26 ноября 2011 18:25 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: