DataLife Engine > Новости России, Авторское, Аналитика, Статьи, Славяне, Солнечный Азычник > Дарья Домрачева – Солнечная Олимпийка Беларуси

Дарья Домрачева – Солнечная Олимпийка Беларуси


18 февраля 2014. Разместил: Сытник

 

Белоруска Дарья Домрачева выиграла третье золото Олимпиады в Сочи и стала трехкратной чемпионкой Олимпийских игр! На сегодняшний день в общем медальном зачете Беларуси 5 золотых  (4-е и 5-е золото взяли Алла Цупер и Антон Кушнир в фристайле – лыжной акробатике) и 1 бронзовая медаль Надежды Скардино (биатлон).

 

До Дарьи Домрачевой ни одному спортсмену за всю историю ДАННОГО ВИДА СПОРТА не удавалось выиграть три золотых медали за одну Олимпиаду. В прошлые годы в женском биатлоне трехкратной олимпийской чемпионкой становилась только прославленная немецкая спортсменка Кати Вильхельм, ставшая лучшей ЛИШЬ НА ДВУХ ПОДРЯД Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити-2002 в спринте и эстафете и Турине-2006 в пасьюте. А вот в других видах спорта за всю историю белых Игр таких высот достигали только четыре спортсменки (поэтому Дарья Домрачева стала 5-ой и вошла в мировую спортивную элиту трехкратных чемпионов): россиянка Лидия Скобликова (4 золота, конькобежный спорт, Инсбрук-1964), представительница Финляндии Марья-Лиса Кирвесниеми (3 золота, лыжные гонки, Сараево-1984), голландка Ивонн ван Геннип (3 золота, коньки, Калгари-1988), хорватка Яница Костелич (3 золота, горнолыжный спорт, Солт-Лейк-Сити-2002). За всю историю участия в Олимпийских играх до Дарьи Домрачевой трехкратными и более триумфаторами Олимпиад становились гимнаст Виталий Щербо (6 золотых медалей), фехтовальщики Елена Белова, Виктор Сидяк, гимнастка Ольга Корбут (по 4 золота), борец Александр Медведь, фехтовальщица Татьяна Самусенко, гребец Владимир Парфенович (по 3 золота).

 

За этот спортивный и воистину божественно-олимпийский подвиг, совершённый Дарьей Домрачевой, Президент Беларуси А.Г. Лукашенко принял решение присвоить трёхкратной олимпийской чемпионке звание Героя Беларуси. К уже имеющейся награде - ордену Отечества III степени.  

 

 


 

 

Но самое закономерное – это потрясающий символизм: синеокая Даша, представляющая синеокую Беларусь имеет в своей фамилии "Дом-РА-чева" Солнечный корень Бога РА! Бог Солнца РА един для всех восточных славян: беларусов, великороссов и малороссов, а сам божественный корень "РА" лежит в морфологической основе Русского языка!

 

Более того! В церемонии открытия Олимпиады был проявлен культ Солнца - три белых коня тянули Солнечный диск, и видимо те самые Боги-Олимпийцы, культ которых был также показан в конце церемонии открытия - сделали свой выбор в пользу Солнечной синеокой славянки из Белой Руси с Солнечной фамилией. Причем, обратите внимание на абсолютное совпадение символизма Свыше: три БЕЛЫХ коня (Белая Русь) - это три золотых медали Дарьи, олицетворяющей собой культ Солнечной Руси.

 

И эта воистину Солнечная, синеокая славянская богиня-олимпийка Дарья Дом-РА-чева – небесный символ Богов-Олимпийцев для Белой Руси, ведь именно Беларусь является лучом Света и Надежды для всей возрождающейся Славянской цивилизации!

 

 

 

КРАТКАЯ  БИОГРАФИЯ Дарьи Домрачевой - ИСТОЧНИК

 

Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уезжает в Ханты-Мансийский Автономный Округ, в строящийся город Нягань, главным архитектором которого была мама Дарьи. Дарья была очень активной, успела позаниматься танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками у тренера Дорошенко Андрея   Федоровича.

 

Предложение попробовать себя в биатлоне Даше понравилось сразу. В 1998 году Постниковым Виктором Рудольфовичем была открыта школа биатлона в Нягани, и фамилия Домрачевой значилась в числе первых ее учениц.

С 1999-го года Дарья начала заниматься биатлоном у тренера Мусина Альберта Вакиловича, являлась одной из самых талантливых биатлонисток и лыжниц.

В 2001-м году Дарью включили в состав юношеской сборной Ханты-Мансийского Автономного Округа, под руководством тренера Новикова Михаила Семёновича.

И уже в 2003-м году она завоевала в составе юношеской сборной России свою первую медаль на соревнованиях международного уровня (серебро в смешанной эстафете на Европейских Олимпийских днях молодёжи).

Несмотря на то, что большую часть времени Дарья проводила на тренировках и соревнованиях, она успела поучиться в экономико-правовом классе Академической Гимназии, на хорошо и отлично закончить среднюю школу и 2 курса Тюменского Государственного Университета по специальности спортивный менеджмент.

 

Не смотря на постоянное место жительства в то время в г. Нягань, Даша никогда не забывала город, в котором родилась. Все каникулы Даша проводила в Минске, который она полюбила с детских лет.

2004 г.- переезд в г. Минск

2009 г.-получение Диплома о высшем образовании по специальности «Экономика и управление туризмом» Белорусского Государственного Экономического Университета.

2009г.- поступление в БГЭУ на второе высшее образование по специальности «Хозяйственное право». 

 

 

 

 

Биатлонная карьера

 

Однажды, по семейным обстоятельствам, весной 2004-го года Дарья приехала в Минск, где получила предложение от старшего тренера женской сборной (Захарова Николая Фёдоровича) выступать за Беларусь. Дарья согласилась, т. к. выступления за свою родную страну являлась её мечтой, и уехала из Нягани, начав тренироваться со сборной Беларуси. Затем, около 6 месяцев пришлось добиваться права выступать за Беларусь, а не Россию, решающим фактором стало белорусское свидетельство о рождении.

 

Первым крупным международным стартом за сборную Беларуси стал чемпионат мира среди юниоров 2005 года, где в первой гонке (индивидуальной) стала 40-ой. На одном из рубежей отвалился диоптер, в результате чего на третьей стрельбе было допущено пять промахов из пяти возможных. Однако, следующие две гонки — спринт и преследование Домрачева выигрывает. Через год с аналогичного первенства Дарья увезла бронзу за гонку преследования.

 

В Кубке мира дебютировала 1 декабря 2006 года (сезон 2006/07) в рамках 1-ого этапа в шведском Эстерсунде в спринтерской гонке, показав 16-й результат (став 2-ой из 5-ти белорусских спортсменок). На юниорском первенстве света 2007 года ей дважды удалось прийти к финишу второй: в спринте и преследовании.

 

 

 

 

Сезон 2006-2007 стал для Даши первым во взрослом биатлоне. Он считается самым трудным, зачастую дающим ответ на вопрос, как пойдут дела дальше. Есть много примеров, когда молодые спортсмены, выигравшие по юниорам все что можно, как раз в этот период и ломались. Судя по итоговому зачету Кубка мира (22 место) переход был успешным.

Сезон 2007-2008 стал для Дарьи не очень успешным, перенеся серьёзное пищевое отравление, она пропустила важную часть предсезонной подготовки, что немедленно сказалось на результатах. К концу сезона начала приходить в форму, несколько раз попала в десятку сильнейших на ЭКМ.

Сезон 2007-2008 закончила на 26-й позиции в общем зачёте Кубка Мира. В сезоне 2008/09 Домрачева начала регулярно попадать в десять лучших по итогам гонки. На этапе в Оберхофе, в гонке с массового старта с Дарьей произошёл курьёз. Возглавляя гонку, и придя на 2-ой огневой рубеж первой, вместо стрельбы лёжа, острелялась стоя. Попадания не были засчитаны и ей пришлось сойти с дистанции. Несмотря на такое происшествие, уже в рамках 5-го этапа Кубка мира впервые попала на подиум в личной гонке — Дарья заняла 3-е место. После этого успеха последовали ещё два подиума в спринте и гонке преследования.

Итог сезона 2008-2009 для Дарьи - 7-я позиция общего зачёта Кубка Мира.

С 2006-го года и по настоящее время Дарья проходит подготовку под руководством тренера женской национальной команды Беларуси Цибульского Андриана Алексеевича.

 

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ  Дарьи Домрачевой.

 

 

 

ДОПОЛНЕНИЕ К ТЕМЕ «О Солнечном символизме»:

 

Отвлекаясь от темы спортивных достижений Беларуси мне хотелось бы расширить понятие исконно славянского Солнечного символизма и перенести его на государственный уровень – на общеизвестный часовой брэнд Беларуси – на часы «Луч».  Мое предложение для Правительства Беларуси состоит в следующем: выкупить обратно контрольный пакет акций Минского часового завода (МЧЗ) «Луч» в госсобственность Беларуси (в настоящее время доля государства в уставном фонде МЧЗ - 19,97%, доля инвестора - 80%, физические лица – 0,03%) и произвести полный РЕБРЕНДИНГ этой часовой марки: часы «Луч» должны стать Солнечным символом возрождающейся Славянской государственности – «Лучом Света» и Надежды для всех Славянских государств.

 

Главная идея нового дизайна часов должна быть основана на символизме Солнца (кстати, можно объявить конкурс среди дизайнеров-профессионалов Беларуси за крупное вознаграждение в создании нового Солнечного брэнда часов), а название «Луч» должно писаться исключительно на кириллице, а не так, как сейчас – «Luch» (при быстром прочтении ассоциируется с каким-то "ланчем"). Ибо почему славяне должны писать название своей продукции на латинице? У нас, что в Беларуси латиница является государствообразующим языком? Сколько можно «стелиться» под западные брэнды, сколько можно подражать этой МОРАЛЬНО РАЗЛАГАЮЩЕЙСЯ (обязательно прочтите эту ссылку) Европе?

 

 

 

 

Идея полного ребрендинга часов «Луч» состоит в том, что новые, исконно славянские Солнечные часы (в них должны быть также исключены римские цифры, а в их дизайн можно добавить славянские руны и т.п.) будут ориентированы исключительно на рынок СНГ, а не для латинизированных зарубежных стран, а те дружественные для Беларуси страны, такие как Китай, Куба или славянские страны Европы – будут с удовольствием покупать часы «Луч» с КИРИЛЛИЦЕЙ – как символом восточных славян и символом их УВАЖЕНИЯ САМИХ СЕБЯ. Ибо только те народы, кто не уважает себя, свой язык, свои культурные корни – готовы «стелиться» под культуру чужих народов, готовы забыть свой язык – лишь бы угодить вкусам потребления инородных чужеземцев.

 

 



 

 

Таким образом, латинизированные часы «Луч» - никогда не будут нужны избалованной и пресыщенной Европе и никогда уже не составят конкуренцию известным Швейцарским брэндам – они лишь будут на задворках продаж в этой самой Европе – как примитивный подражательский брэнд Швейцарских часов, а нынешние хозяева (компания «Franck Muller»), видимо негласно - как раз заинтересованы держать славянский брэнд «Луч» в таком статусе и в любом случае имеют определенные договоренности по этому вопросу с закулисьем Европы… А вот новые Солнечные часы «Луч» с Солнечным славянским Духом имеют все шансы завоевать культурные вкусы и сердца 200 миллионов славян на всем континенте Евразии и стать символом Нового Времени - Лучом Света и Надежды для всей возрождающейся Славянской цивилизации!         

 

Михаил Сытник, ведический политолог.

 

 

См. дополнительно: песни на белорусском языке "СЛАВЯНСКИЕ ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ!"

 

 

PS.  БИАТЛОННАЯ ПРИНЦЕССА

Каждый белорус влюблен
В спорт такой, как биатлон,
И, конечно, в нем всех краше
Наша солнечная Даша!

Выбегает вновь из леса
Биатлонная принцесса,
И гордится ей не зря
Белорусская земля!

В жизни так мила, прекрасна,
А на трассе, ох, опасна!
Не сдается никогда
Наша славная Звезда!

В шоке все, не без причины:
И мишени, и мужчины,
Ведь стреляет Даша ловко
И глазами, и с винтовки.

Рад и слесарь, и учитель,
На экране - победитель!
Дарит счастье нам на век
Эта "девочка-камбэк"!

Не постигнут тебя беды,
Верим мы в твои победы!
И засветит к нам в оконце
Наша Даша, наше Солнце!


Вернуться назад