Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Ниппельная логика. Мнение Барбоса.

Ниппельная логика. Мнение Барбоса.

Ниппельная логика. Мнение Барбоса.

 


Первичное внедрение социального контроля извне происходит, как правило, либо силовым методом подавления сопротивления и воли порабощаемых, либо через непубличное влияние на элиту с подменой её мотива власти. В дальнейшем, когда силовой контроль уже налажен, возникает необходимость идеологического прикрытия. Самый идеальный способ - внедрить эту идею в саму культуру, менталитет новоявленных рабов. В таком случае она ставиться на самовоспроизводство и самообеспечение, требуя уже небольших усилий и затрат со стороны власти. С её стороны требуется лишь постоянная подпитка различных социальных мифов в виде внешне логичных (чтобы не вызывать подозрение в явном одурачивании) но на деле чувственных утверждений естественности и закономерности происходящего в социуме. Чувственного потому что так шаблон мышления легко проникает внутрь сознания, обходя фильтры критики рассудка. Это вам любой начинающий маркетолог скажет.

Практически логикой целеустремлённому оппоненту невозможно ничего доказать. Можно либо насильно внушить, либо убедить практикой. И то, описывая практический опыт, оппонент может найти множество уловок, чтобы не принять его. Потому он и оппонент, что ему глубоко на вашу мысль, и поэтому различные законы логики в таких ситуациях используются в основном для отрицания чужой мысли. Так что аргументная база, по большому счёту, в ней существует сама для себя и вещь в себе. Тем же, кто ищет истину доказывать ничего не надо, им достаточно показать, всё остальное они сделают сами. Вот тут то и приходятся кстати её свойства. Причём как для тех, кто ищет, так и для тех, кто прячет истину.

Логика это всего лишь следование по цепочке алгоритмов мышления, а вот уже в них и заключается вся катавасия. То есть сама логика и является чисто естественным, объективным законом движения мысли от своей причины к следствию вывода умозаключения через определённый процесс, на котором и строится соответствующий метод мышления. В общем, необходимо запомнить простую вещь – логика есть во всём, даже там где её вроде как нет. Просто она бывает разная, причём по категориям и уровням. Это прямое продолжение мысли что случайность – непознанная закономерность. А вот уже её алгоритмы делятся на искусственные и естественные. Естественные это включенные в цепь рассуждений незыблемые законы природы, неподвластные влиянию человека и стоящие в основе действительно наук, либо объективные свойства обсуждаемого предмета которые, само собой, можно проверить эмпирическим путём. Искусственные же это чисто умозрительные, наведённые в сознание социальными отношениями и соответствующие их характеру и свойствам, к которым относятся также неоднозначные, спорные научные теории и собственное мнение, построенное на личном опыте и соответствующему моменту психическому состоянию. То есть чисто субъективные, меняющиеся во времени и эмоционально зависимые. Вот по ним то, не замечая их искусственности и изменчивости, а соответственно и объективности, и может следовать логика познания или описания. Именно в этом месте и возникает ложь, уводящая, по ветвистым алгоритмам, которые далее вполне могут быть естественными, сознание далеко в сторону от истины, чем и пользуются манипуляторы. То есть, чтобы надёжно скрыть истину от сознания достаточно одного ложного аргумента или алгоритма, желательно как можно ближе к началу движения, спрятав и оптимизируя его в куче эмоциональных оперантов мысли.

Одним из наиболее откровенных и ярких характеристик манипулирования сознанием, прямо бросающимся в глаза любому мало-мальски мыслящему человеку, является называемая мною ниппельная логика. Надеюсь все в курсе, что такое ниппель – это когда туда дуй, а оттуда нет. Т.е. чисто одностороннее движение. Проще было бы его назвать диодной, но такой термин применим к участкам электронных схем, и содержит совершенно другой смысл. В технике же если и есть нечто подобное, то будет уже клапанной. В общем, определение по смыслу подходящее и не вызывающая ненужных ассоциаций, и вполне употребимо в качестве термина. Так что этой публикацией его патентую. :)

Проявляется она тогда, когда утверждающий что-либо своей же логикой поведения отрицает смысл утверждения. То есть алгоритмы и аргументы, применяемые к оппоненту, отрицаются по отношению к самому себе, нагло игнорируются в самом действии, типа обратной силы не имеют. В явном виде выражается в так называемых двойных стандартах политики. В принципе и их логику так же по аналогии можно называть двойной, но это будет слишком много чести для её носителей. И так как в её основе лежит-таки психологическая неадекватность (с точки зрения социальных законов, реальный глубинный мотив к ним отношение не имеет), то, считаю, правильней будет всё-таки ниппельная.

Самый ярчайший пример - это призывы к толерантности. Ведь что такое толерантность? Это терпение и непротивление. Но ведь сам факт их возникновения несёт в своей мотивации именно нетерпимость к мнению объекта призыва, а сам призыв уже есть проявление сопротивления чужому поведению, ментальной агрессии и принуждения, что прямо отрицает наличие толерантности у взывающего! И уж тем более абсурдно они звучат из уст поклонников собственной богоизбранности, в чьём "священном писании" все остальные народы всего лишь животные на убой! То есть, является одним из показателей либо критичной неадекватности восприятия мира (причём клинической, потому как подобный активный субъект, в общем, опасен для общества), либо, с чего я собственно и начал, откровенной манипуляцией (что тоже ничего положительного для общества не несёт, и, потому, и за это не мешала бы изоляция, но уже исправительно-трудовая). Причём само многонациональное государство, стоящее за этой пропагандой, по отношению к своим оппонентам толерантностью явно не страдает.

Абсолютная аналогия христиане, непокорно и несмиренно призывающие к покорности и смирению оппонентов, не подставляя им щёки и не собираясь за них молиться, как завещал им же их же мессия, идол и кумир, коих им создавать противопоказано в самой идее! Те же совестливые индивиды, призывающие и одобряющие диктатуру власти, не соображающие сами, каким образом можно связать эти диаметрально противоположные понятия.

А чего стоит борьба с экстремизмом, экстремистская же в своей сути! Потому то и описание самого экстремизма довольно мутное и неоднозначное – точное его определение в принципе опишет антинародность самой государственной надстройки. Отсюда же отсутствие юридического определения секты – как бы его составители не старались выделить независимые от государства объединения, все они подробно описывают не только «традиционные» религии (те уже поторопились «обставиться» от закона предложением отдельной статьёй вывести их из-под экспертизы) но и политические партии! То есть власть пытается всеми силами создать свой благородный образ борца за справедливость, но сволочь логика никак этому не способствует – «ниппель» торчит, весь вид портит. Приходиться прятать его под кучей мусорных юридических определений и подзаконных актов...

Легко заметить, что НЛ, несмотря на её очевидный и существенный недостаток, но который легко компенсируется глупостью электората, излюбленное орудие политики. Самое забавное его проявление у обывателя, это когда одни и те же методы управления вызывают критику и отторжение у одних политиков и приятие, даже популяризацию, у других, чисто по личным симпатиям к ним! В самой же политике такого забавного практически нет, сама политика государства строится на «ниппельности» - в условиях «демократии» прямо заявить «что позволено Юпитеру, не позволено быку» непростительно! Тот, кто думает, что законы пишутся для всех и потом удивляется, почему те, кто их пишет, сами не соблюдают их, попал под влияние внешней ложной логики государственности. В его понимании аргумент «закон» имеет единственное истинное значение «для всех», и потому при его другом состоянии, логика легко зависает с error как 98-ой windows. В приватной логике законодателей же, это значение раздваивается алгоритмом на «они» и «мы», и непубличная программа, по которой законы пишутся исключительно только для простого народа теми, кто живёт совершенно по иным законам, спокойно реализуется дальше.

То есть ниппельная логика это неполная, урезанная публичная логика, категорически исключающая описание самого субъекта описания, его мотивы и цели, по сути, скрывающая их. Выводящее его за рамки, как описания, так и самого объекта утверждений. И в зависимости от причины, это либо намеренное сокрытие, либо неспособность взгляда на себя со стороны по причине эмоционального, нерационального мышления (рефлексии), отстраненность собственного Я от реальности в виду неадекватного восприятия. Занимает промежуточное положение между знанием и верой. Где в одной, явной части суждений, в виде «сотворенных» объектов, логика ещё присутствует, а в другой, скрытой, урезанной, где только подразумеваются мессии «непознаваемого творца» описываемой реальности и от лица которых следуют суждения, есть только вера. В принципе через неё и заставляют двигаться в сторону религии мышление обывателя манипуляторы, именно ей и описывают абсолютно все «священные» тексты.

Конечно, можно утверждать, что абсолютно любое суждение, в конце концов, упрётся в непознаваемое, но дело в том, что такое неописуемое как правило, в нашем случае возникает чуть ли не в первом же утверждении, алгоритме, и напрочь отвергает саму возможность любой альтернативы, в отличие от реальной логики осмысления. И по этой своей характеристике, в случае публичного настаивания конечно, НЛ является закамуфлированной банальной хуцпой , потому как требует в процессе внедрения наглого и безкомпромисного давления на внушаемых и проявляется как правило в виртуальном общении или с массированной силовой поддержкой, дабы в случае непредвиденных обстоятельств не пришлось «отвечать за базар». Потому что в цивилизованном обществе джентльмены за подобное больно бьют.

Неосознанное же следование ниппельной логике это свойство пассивного, инфантильного сознания, проявление когнитивных искажений: заблуждение «слепое пятно» - тенденции не признавать собственные заблуждения и склонности к подтверждениям. У обладателей которого логика ограничивается, как правило, одним-единственным оценочным алгоритмом: плохо-хорошо. Всё что плохо тут же отрицается без всякого осмысления, навешивается соответствующий ярлык и швыряется на пол чулана сознания, а что хорошо кладётся на полочку в красивой упаковке или довольно часто выставляется в витрине собственных мыслей, в виде навешивания на грудь, а то и цепляется на древко и размахивается как знаменем. И всё это заносится в инвентарный список сознания безо всякого анализа природы этих вещей. Само собой, оценочность мышления строится у них на основе вызывающихся информацией чувств, то есть в принципе являются ничем иным, как условным рефлексом. Это наглядный пример алгоритма действий называемого мной интерпретационного метода мышления, основной и единственной целью которого является определение (интерпретация) того или иного явления, объекта внимания, на основе, как правило, общепризнанных шаблонов мышления, без дальнейшего их осмысления. Очевидно, что мотивом здесь является чисто вера, без стремления и желания знать.

Правда всё это справедливо лишь к понятиям с НЛ явного вида, когда рационально мыслящим очевидно отсутствие критичного алгоритма и обособление от своей же логики утверждающим бросается в глаза. Существуют модели описаний и с более глубинным нарушением реальной логики, не таким очевидным и проявляющимся в реальности с довольно существенной задержкой во времени, что в достаточной мере маскирует их, и вскрывающимися при пристальном, детальном рассмотрении объекта, требующем уже более расширенной логики.

Одним из частных, подобных случаев ниппельной логики, это использование ложного алгоритма или аргумента, который можно увидеть лишь подробно рассматривая конкретный предмет с экстраполяцией его свойств. Ошибка в его применении в таких случаях абсолютно исключена, так как подобные утверждения лежат в основе части т.н. гуманитарных наук. Здесь наглядным примером в социальных мифах является определение денег как экономического инструмента и её необходимым фактором. Если бы это было на самом деле, то малейшая задержка в финансировании, автоматически приводила бы к аналогичным задержкам в производстве, а само производство просто не могло возникнуть раньше денег! Но сама история развития производственных отношений говорит об обратном. Да и согласно такому определению, вся экономика России кончилась бы ещё в 90-х. Сам был в ситуации, когда зарплату за полгода мне тупо «простили». И вообще, подобная трактовка функции денег напрочь отрицает наличие рабского труда, безвозмездного сотрудничества в различных общинах и семьях, автоматизацию производства (или роботам тоже зарплату платят?), да даже естественные природные процессы такие как производство пчёлами мёда, ведь согласно традиционной трактовке, они просто обязаны делать это исключительно за деньги! Можно вообще задаться одним простым вопросом – КУДА в конечном итоге ДЕВАЮТСЯ деньги, пройдя по всей производственной цепочке вплоть до природных ресурсов. Земле платят? Одно то, что цены и оплата труда абсолютно явно субъективны, рушит все наукообразие нынешнего управления экономикой. Ведь что такое экономика? Это хозяйственная деятельность, направленная на удовлетворение естественных потребностей, и как кажется мне, не только человека. То есть до создания денег человек как то дожил без них и развился до способности их принять! А муравьи не занимаются хозяйством? А какая у них валюта?! Как видим, в отсутствии (ложное значение) критичного аргумента «деньги», функция «экономика» остаётся истинной - алгоритм «деньги это экономика» является ложным. Вообще, деньги сами по себе довольно интересное явление и заслуживают отдельной темы. Достаточно обратить внимание на то, что они сейчас сами по себе ничего не стоят, всего лишь цифирки в компьютере, и щелчок мышки может быть ценой в число с огромным количеством нолей! Дам им здесь короткое определение, опять-таки в качестве патентования авторства: деньги - номинированное право на покупку и приобретения различных товаров и услуг, данное властью в части их распределения, и метод принуждения к работе на неё в фискальной части. Простой и надёжный рычаг политического управления экономикой. Передаю этим большой привет всем «экономистам» и «финансистам»!

Вообще над современным понятием экономики можно смеяться до безконечности. Чего стоит повышение цены, в то время как по старой то уже мало кто платит! Ну-ка, опишите это реальной логикой экономических «законов» без учёта мнения психиатра?! А вот уголовно-процессуальная логика будет в самый раз, но не применяется… Подсказать почему?

Здесь мы опять упёрлись во власть и государство, что закономерно – именно оно является главным заказчиком и пользователем социальных мифов, проявляя явную алогичную, ниппельную политику «неэффективных» собственников, но при этом, в нашем случае, не уходящих со сцены второе десятилетие. И строящим свою политику на основе права. Где право тот самый набор ниппельных определений социальных мифов, как я уже отметил.

За яркими примерами иррациональности государственной власти далеко ходить не надо. Чего стоит одно освящение космических аппаратов! Кто-то может это логически объяснить, опять же не привлекая психиатров?! Или подтвердить факт того, что неосвящённые попом ракеты падают гораздо чаще? А в каком месте логика присутствия этих представителей религии «непротивления злу» в армии?

Может ли подобное «общественное объединение» в лице государства существовать независимо и автономно? Реальность наглядным образом демонстрирует необходимость включения в логику познания механизмов власти добавочного алгоритма существования какого то общего механизма управления государствами и вывода из самостоятельных и научных понятий, таких как экономика, право, политика. Потому что они не имеют собственных констант и объективных законов, подтверждающихся эмпирическим путём. И не существуют вне социума, а потому являются всего лишь частями общей науки социологии. Вот она то, как раз научно и объясняет их управленческую взаимосвязь через создание определённых шаблонов мышления у народа и индивидов, то есть манипуляции сознанием. Те же социологи уже давно раскрыли суть (ну таки да, моя любимая тема) социальной совести как БАЗОВОЙ техники психологического контроля. Произросла она из культа стыда в Древнем Риме, трасформируевшись у нас в «культуру совести», к чему приложило руку естественно христианство, религия как основной механизм и носитель социального контроля. Раскрыли и молчат, гады. В смысле работы по этой теме не публикуются, а лишь исчезающе мало оговариваются в параллельных темах. Не молчат и иногда проговариваются лишь представители той группы, что взяла под контроль общество в своих циничных речах, бравируя этим. Да забавляют её апологеты, которые объясняя чувство угрызений совести, начинают описывать банальное сожаление или тоску! Это, кстати, то первое, что вылазит наружу в практике «умирания». Каждый может попробовать.

Вот потому и разрушается образование через коммерциализацию и дебилизацию различными «демократиями» и «духовенством», признаются «эктремисткими» либо опорачиваются и демонизируются учения реальных практик расширения сознания. Умному и образованному человеку, тем более с расширенным сознанием, двойственность, а точнее раздваивание, политики по собственному усмотрению правителей, очевидна и наглядна, а потому таковые опасны для власти. Манипуляторы, делая вбросы якобы оговариваясь, что «сейчас нужны потребители, а не творцы» в экономическом плане, лукавят, пытаясь увести мысль в сторону от истины ложным аргументом. Им нужны прилежные потребители не экономического продукта, а социальных мифов. Экономика всего лишь инструмент в их руках, цель – покорное двуногое стадо.

Для чего и зачем это им надо поможет понять логика их мотивов. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Как раз по окончанию попалось на глаза, ссылку к сожалению не сохранил, где то у Холмса «за рубежом»:

Ivor E. Tower, M.D.
Journal of Clinical Psychiatry
Volume 11, series 3, pages 4-5

(Журнал Клинической психитарии 11 том, серия 3 стр 4-5)

Abstract (Резюме).

"Научное исследование без всяких сомнений демонстрирует, что необоснованный страх правительства - это самостоятельное психиатрическое заболевание, близкое к параноидной шизофрении. "АнтиГавренментоФобия". Anti-Government Phobia (AGP) отличается от большинства психиатрических заболеваний в том, что это чрезвычайно инфекционное и контагиозное заболевание, и имеет острое начало. Симптомы: чрезвычайная подозрительность, бред заговоров, делюзорные образчики мышления, мышление типа "мы против них", непонимание реальности, и часто и религиозный фанатизм. Наилучшее в этом случае для семьи и близких - это быстро положить больного в хорошую психитарическую больницу к хорошим специалистам. Поэтому участковые врачи и врачи вообще должны быть снабжены инструкциями и нормативами, чтобы они знали как распознавать ранние симптомы заболевания и сопровождающие признаки его начала. Поскольку ещё относительно мало что известно на данный момент об этом заболевании, должен быть создан соответствующий департамент для курирования проблемы, фокусировки на ней и дальнейшего исследования".

Достаточно одного вопроса: о каком правительстве речь?! Дальнейшие комментарии нужны?


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 86
1 2 3
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: