DataLife Engine > Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Аналитика, Статьи > Власть намерена заменить коренное население России тараканами.

Власть намерена заменить коренное население России тараканами.


21 мая 2013. Разместил: megavarenik

 

 

Есть замечательное высказывание, приписываемое одному западному ученому: «Порой требуется очень много времени, чтобы понять простые вещи». Он точно имел некоторый опыт общения с нашими законодателями: простые истины до думцев и впрямь доходят с каким-то невероятным опозданием. Одна из них – создание Миграционного кодекса, без которого все стремления навести порядок в этой остропроблемной сфере обречены так и остаться лишь стремлениями.


И вот думали единороссы, голову в мучениях ломали: как бы сделать так, чтобы все принятые доселе миграционные законы (см. Справку KM.RU) наконец-то заработали и по букве, и по духу. Дождалась Россия: их наконец осенило! «Без единого документа миграционная политика России не может быть достаточно эффективной. Нужно убрать все разночтения», – рассказал «Известиям» известный думский «народный фронтовик», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Но, презентуя новую сверхидею партии власти, он тут же добавил и кофейную ложечку дегтя: создание отдельного Миграционного кодекса – работа объемная и небыстрая, потребуется полтора-два года.


Зато наконец-то будет четко определена, как пообещал г-н Журавлев, терминологическая база. Законодатель даст четкие определения понятиям «мигрант», «миграционные отношения», «коренное население» и прочие. Они-то, конечно, определены во внутренних документах Федеральной миграционной службы, но достойны попадания в Кодекс. Интересно, однако, какое определение будет дано в Кодексе понятию «коренное население»: эта деталь представляется едва ли не самой существенной. И, как можно предположить уже сейчас, споров вокруг этого, казалось бы, предельно ясного термина будет не перечесть.


К слову, ФМС, если верить депутату Журавлеву, примет в разработке документа самое активное участие. Совместно с представителями профильных думских комитетов эти спецы постараются охватить в Кодексе все проблемные зоны нынешнего миграционного законодательства. Документ будет регулировать, в частности, порядок найма высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, также там будут какие-то нормы, описывающие понятие «создание достойных условий жизни», ну и, разумеется, не обойтись будет и без статей, противодействующих криминализации этой сферы.


В самой ФМС инициатива «Единой России» нашла поддержку. «Мы руководствуемся в своей работе порядка 800 нормативно-правовыми актами. Понятно, что это слишком много. Надо все выстраивать в единую линию, в единый замысел», – рассказал «Коммерсанту» глава этого ведомства Константин Ромодановский. Правда, и торопиться особо в этом деле, считает он, не нужно. Еще не выполнена указанная президентом некая «работа», которую нужно «довести до конца» и подвести «пунктирную черту».


Так и победим, стало быть – поддерживая и одергивая, приветствуя, но предостерегая. Как же знакома уже всем нам эта увлекательная бюрократическая «борьба нанайских мальчиков», но чем бы дитя ни тешилось...


В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев поддержал саму идею создания Миграционного кодекса, но счел его принятие в сегодняшней России невозможным:


– Такую инициативу ранее уже выдвигало Законодательное собрание Краснодарского края. Более того, ими же этот Миграционный кодекс был разработан. Но «Единая Россия» тогда этот Кодекс успешно провалила и приняла примерно через год-полтора, летом 2006 года, законы, которые открывали в Россию все двери для мигрантов. Цель как собственно этих законов, так и принятых поправок – полное замещение населения страны другими народами, в основном из азиатских государств.


Теперь они сведут их в один кодекс, и это будет подано всем нам как некое невероятное достижение, хотя, по сути, это есть текущая рутинная законодательная работа, то есть то, чем законодатели должны заниматься постоянно. А вместо этого у нас депутаты Государственной Думы беспрерывно штампуют законы, дееспособность которых никогда не проверяется и которые, естественно, начинают противоречить друг другу, потому что они изначально принимались под воздействием различных лоббистских группировок; в итоге же мы фактически наблюдаем законодательный хаос.


Подавляющее большинство законопроектов в Государственной Думе являются не собственно новыми законами, а лишь поправками к ныне действующим. И здравый подход к законотворчеству, разумеется, предполагает его кодификацию, мы должны в целом иметь законодательство в определенной отрасли права. Но этим сегодня совершенно никому не интересно заниматься, потому что если право будет упрощаться, то оно будет и проще применяться, а это в нынешней Государственной Думе никому не нужно. Нужно лишь демонстрировать лояльность к ныне действующей администрации президента, и больше ничего.


Инициатива-то высказана, прекрасно, но кто ею будет заниматься дальше? В Государственной Думе специалистов нет, а те специалисты, которые есть за ее пределами и востребованы властью, ничего, кроме вреда, государству не принесли. Они убедили сначала Ельцина, а затем и Путина с его окружением, что Россия должна быть открытой для миграции страной. Последствия такой политики их при этом совершенно не интересуют: они видят только получаемую от миграционных потоков прибыль, все остальное ими полностью игнорируется.


И даже если представить себе невозможное, что кодификация все же произойдет и будет принят рациональный Миграционный кодекс, он прежде всего расставит все точки над «i» в планах элиты по ликвидации России. И, как я предполагаю, это одна из причин, по которой Миграционный кодекс у нас не примут: он слишком откровенно обозначит цели и задачи власти по уничтожению нашего государства. Это очень хорошо видно на примере принятой в 1993 году Конституции, совершенно однозначно показавшей, что это – «закон смерти» России.


А пока миграционная политика погружена в законодательный хаос, можно и дальше мутить воду, не декларируя свои намерения напрямую, и очень удобно объяснять все пагубные следствия миграционной политики в России как раз разнобоем в законодательстве. А в рамках Кодекса нужно ведь будет открыто заявить ее цели, а они такие, какие есть: заменить ныне живущее коренное население приезжими. Олигархической группировке удобнее так.

 

21.05.2013 Виктор Мартынюк

 

Письмо Путину, Медведеву и Нарышкину с требованием отменить облегчение получения гражданства


Кампания по введению визового режима со странами Средней Азии и Закавказья получила широкую поддержку во всех без исключения регионах России - от Калининграда до Владивостока, до сих пор к нам на почту приходят сотни подписей, которые люди собирают у себя на работе, в университетах, в своих подъездах.

 

Президент Путин не только цинично проигнорировал требование граждан России, но и приказал ускорить облегчение российского законодательства в области получения гражданства.


Мы твердо намерены довести дело до конца - до введения жесткого визового режима со Средней Азией и Закавказьем. Помимо пикетов, которые в ближайшее время вновь начнутся в городах, где действуют отделения "Новой силы", мы предлагаем всем желающим закидать приемные президента, председателя правительства и председателя Госдумы онлайн-обращениями, с требованием принять визовый режим и отменить облегчение получения российского гражданства.

Это не отнимет у Вас много времени, однако доставит немало головной боли чиновникам, ведь на каждое заявление они обязаны ответить в установленный законом срок.


Для обращения к президенту РФ http://letters.kremlin.ru/send

Для обращения к председателю правительства РФ http://government.ru/letters/form/

Для обращения к председателю ГД РФ http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/ (в поле "кому адресовано" указать "председателю Госдумы С.Е. Нарышкину"

 

Текст письма:


Президенту Российской Федерации

В.В. Путину;

Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву;

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

С.Е. Нарышкину

Господин Президент!

Господин Председатель Правительства!

Господин Председатель Государственной Думы!


Мы, граждане Российской Федерации, выражаем свою обеспокоенность поручением Президента России подготовить к 15 сентября с.г. законопроект об ускоренной процедуре получения российского гражданства жителями бывшего СССР и их потомками (то есть гражданами постсоветских государств).


Сегодня Россия и так сталкивается с массовой нелегальной иммиграцией, преимущественно из азиатских постсоветских республик. Получение российского гражданства миллионами граждан других государств изменит культурно-политическую и демографическую среду Российской Федерации, ослабит экономику, поставит под угрозу выполнение и без того скромных социальных обязательств государства перед своими гражданами, подорвет хрупкий межнациональный мир. Кроме того, данное решение приведет к вспышкам эпидемий болезней, давно забытых в России, многократно увеличит объемы наркотрафика, катастрофически ухудшит и без того тяжелую криминальную обстановку в крупных российских городах.


Более 100 тысяч граждан России подписались под требованием введения визового режима со странами постсоветской Центральной Азии и Закавказья, подписи были переданы в Администрацию Президента Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания. К сожалению, ответа ни из Администрации, ни из Государственной Думы в установленные законом сроки не поступило, что наводит на мысль о нежелании государственной власти вступать в диалог с гражданским обществом. Наоборот, принимаются спешные, ничем не обоснованные шаги по снятию барьеров для получения российского гражданства гражданами республик бывшего Советского Союза. Последствия этих шагов обернутся для России и ее народа подлинной катастрофой.


Мы обращаемся к Вам с требованием прекратить порочную практику упрощенного предоставления гражданства гражданам бывшего СССР, остановить разработку соответствующего законопроекта, а также прислушаться к мнению граждан России и ввести визовый режим со странами постсоветской Центральной Азии и Закавказья.

 

Источник - Русская платформа 2013.05.21

 

другие материалы по теме:



Вернуться назад