DataLife Engine > Новости, Новости России, В Мидгарде, Статьи, Блоги, Разоблачения > Меджлисовец устроил бойню в Крыму

Меджлисовец устроил бойню в Крыму


30 сентября 2015. Разместил: Яровитязь

 

Меджлисовец устроил бойню в Крыму

 

 

 В связи с чрезвычайным происшествием в Симферополе — хладнокровным двойным убийством врачей «Скорой помощи» (в результате нападения убиты две женщины — 55-летняя Татьяна Каткова и 30-летняя Ирина Суханик, ранены семеро медиков; в преступлении обоснованно  подозревается меджлисовец Бекир Небиев) всплыла «незначительная деталь», которую стоит отдельно отметить (ее в «нужный» момент как-то забывают местные власти). Речь идет о поручителях, благодаря которым подозреваемые преступники выходят на свободу.


 

 

 

 

 

 

Причем, такие поручительства в отношении членов моноэтнической организованной преступной группировки (ОПГ) «курултай-меджлис», этой всем и давным-давно известной экстремистской антироссийской и русофобской организации, имеют серийный, то есть систематический, поставленный на поток (некоторые из местных обозревателей его подчас называют политическим) характер!


Убийца безоружных врачей Бекир Небиев — отец привлекаемого в апреле к уголовной ответственности телеоператора татарского канала АТР Эскендера Небиева. Напомним, Эскендер был арестован за события 26 февраля 2014 года, повлекшими смерть двух крымчан, русских по национальности — И.А. Постнова и В.Д. Корневой.


Эскендер был выпущен на свободу российскими правоохранительными органами под поручительство. Поручителем, как уже публично озвучил коллега Э.Небиева — оранжевый журналист Черноморской ТРК Роман Спиридонов (в настоящее время сбежавшийй в Киев) выступил не кто иной, как… крымский муфтий Эмирали Аблаев. Таким образом сам муфтий этим своим поручительством, хоть и косвенно сегодня (из-за родственника-убийцы) в некоторой степени себя скомпрометировал.


Напомним гражданам перечень тех, кто был взят на поруки уже в российский период полуострова своими друзьями-подельщиками, как правило, бывшими «гопниками» по «курултаю-меджлису».

В декабре 2014-го суд выпустил на свободу активиста, брата функционера «курултая» Заира Смедляева – Таира Смедляева.Его адвокат Эмиль Курбединовна своей странице в социальной сети Facebook сообщил: «Таиру Смедляеву изменили меру пресечения — с содержания под стражей под поручительство». Имя «поручителя» пока остается для широкой общественности неизвестным (оно хранится в уголовном деле местного суда).


В январе 2015-го в пгт. Черноморское полицией был задержан меджлисовец ЭдемОсманов за «применение насилия в отношении сотрудника правоохранительных органов» при встрече экс-председателя ОПГ «меджлис-курултай» МустафыДжемилева 3 мая в районе крымского города Армянска. Тогда этнохулиганы, пользуясь обстановкой, вначале напали на работников милиции, избили некоторых из них, а потом… массово незаконно перешли госграницу. Э.Османов был одним из закоперщиков того действа. Как сообщают СМИ, Эдем Османов также является сыном бизнесмена Мустафы Османова из с.Межводное Черноморского района. Папа (!) приобрел «широкую в узких кругах» известность в декабре 2013 года, когда на своем автомобиле приехал в Киев на Майдан, кормил там «меджлисовскую сотню», а позже, в жуткие холода, возил крымских детей «на концерты» — для сугреву «правосеков».


В общем, уже в феврале Э.Османова освобождают из СИЗО под поручительство… нынешнего вице-спикера Крыма Ремзи Ильясова (экс-зампреда меджлиса, а ныне, как водится, депутата от правящей «Единой и неделимой России»).


В феврале 2015-го был арестован меджлисовец Эскендер Кантемиров, арестованный по делу о массовых беспорядках перед зданием крымского парламента 26 февраля. Ему также инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках, до восьми лет!). По версии следствия, он «в ходе массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе причинил телесные повреждения ряду граждан». Э.Кантемиров был освобожден из-под ареста в апреле, просидев в СИЗО… менее двух месяцев. По информации адвоката, Кантемиров был отпущен под поручительство… советника полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе (председателя т.н. «Сакского регионального меджлиса»)Эскендера Билялова.


В марте 2015-го арестовали жителя с.Ястребовка Красногвардейского района Крыма Талята Юнусова (по «делу 26 февраля» ему инкриминировали часть 2 статью 212 Уголовно-процессуального кодекса РФ, участие в массовых беспорядках). Но он не просидел «слишком долго». Уже в мае его освободили под поручительство… вновь советника полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Э. Билялова (теперь поручительство — это новое амплуа советника полпреда).


К этому стоит добавить, что в феврале 2014 года сакский меджлисовец Э.Билялов написал целую серию жалоб в украинскую милицию на крымских «сепаров-ополченцев». Там Билялов, наоборот, требовал «пресечь»! Вот он – цельный и одновременно противоречивый образ поручителя-советника из меджлиса!


В апреле 2015-го был задержан («тот самый») оператор татарского канала ATR ЭскендерНебиев, для начала на два месяца следствия, по делу о массовых беспорядках перед зданием крымского парламента 26 февраля.


Еще накануне, при обыске АТРа, оказалось, что Э.Небиев попытался активно помещать следствию, скрыв вещественные доказательства (видеофайлы) об участии своих подельщиков из меджлиса в противоправных действиях, массовых беспорядках с трагическими последствиями 26 февраля 2014 года у ВС Крыма. Как сейчас выясняется, оказывается, он был освобожден под о-очень высокое поручительство.


Тогда же, в апреле 2015-го, задерживают боевика меджлиса Али Асанова (все по все тому же делу о массовых беспорядках перед зданием крымского парламента 26 февраля). При вынесенииКиевский районным судом Симферополя решения о том, что А.Асанов будет находиться под стражей до окончания следствия, то есть два месяца, отец (!) Асанова, как пишут в СМИ, решение суда называет «несправедливым», выражаясь намеками: «На сыне вообще нет никакой вины. Я даже не знаю, за что с ним так».

Словом, «отцы и дети из меджлиса» – это уже некие «законопослушные династии».


В мае 2015-го в с.Грушевка Кировского района был задержан по «делу 26 февраля»некто Мустафа ДегерменджиСим фактом сильно возмущался его отец (снова — на заметку тем, кто сегодня охраняет наши сельские больницы)Несмотря на то, что статья предусматривает восемьлет лишения свободы.


Защита М.Дегерменджи, как писали СМИ, ходатайствовала об избрании другой меры пресечения — освобождении под поручительство или домашний арест. Таким образом, «бумага» поручителя была сфабрикована и передана следствию, а также в суд.


Кто поручитель, догадаться несложно: какой-нибудь очередной бывший меджлисовец, оперативно перелицевавшийся сегодня под единоросса.


Доходит до смешного. Летом 2014-го года вынужденный переселенец из Херсонской области, экс-глава Генического района регионал Сейтумер Ниметуллаев умудряется без проволочек получить в Крыму российское гражданство. Затем он так же энергично регистрирует на себя крымско-татарскую общественную организацию «Кърым бирлиги» («Крымское единство»). Поймав синюю птицу за хвост, окрыленный С.Ниметуллаев даже баллотируется на выборах в Государственный совет Крыма (ценза оседлости ж нет!). А уже в сентябре-октябре он ходатайствует и «берет на поруки» четверых крымчан-участников массовых беспорядков в г.Армянске в мае 2015-го. Как этот лимитчик умудряется убедить местную (украинско-российскую «переходную») Фемиду, неизвестно. Зато хорошо известен результат – меджлисовский квартет выпускают из-под стражи.


Все это напоминает худший вариант «национальной политики на местах» из прошлого.


В российских «застенках» парится нынче лишь один «узник из меджлиса» — экстремист Ахтем Чийгоз. Именно у него под началом прислуживали большинство взятых на поруки меджлисовцев, активных участников беспорядков по «делу 26 февраля». Поэтому и статья у Ахтема посолиднее – до 10-ти лет (правда, сидит он всего полгода, да и то лишь под следствием, где идет, кстати, год за два).


А до этого у лидера ОПГ «Бахчисарайский меджлис» А.Чийгоза было «Дело по Ай-Петри», а до него – убитая (сбитая им на пешеходном переходе) беременная на шестом месяце Светлана Бондаренко. А еще — организованные меджлисом беспорядки в Бахчисарае (2006), драка с ОМОНом у Свято-Успенского монастыря (2004), захват здания Бахчисарайской РГА и затем — Бахчисарайского райЗАГСа на ул.Пушкина (2001), это здание было освобождено приставами лишь в 2014-м под вопли «мировой общественности»). Список неполный! Почти все криминальные выходки А.Чийгоза сопровождались объяснениями о его «реактивном характере» и «вспыльчивом южном темпераменте». Как это все знакомо…


Очевидно, чтобы сменить «беспредельщику Чийгозу» имидж, а также для усиления информационной войны с Россией, вступившейся полтора года назад за Крым, а также для перевода боев в международную плоскость, нашелся поручитель и за этого ублюдка. Да не простой, а патентованный! Некто господин Александр Юров, москвич и «правозащитник».


Сам А.Юров, кроме того, что периодически захаживает в Кремль на заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, как член СПЧ (и еще называет себя скифом), также заметно регулярно и в общем-то не таясь, «окормляется» в таких одиозных грантоедских конторах, как Московская Хельсинкская Группа или FLARE (Freedom, Legality and Rights in Europe). Пока его поручительства в крымском суде не срабатывают. Однако практика по освобождению меджлисовцев, за которых регулярно поручались в 2014-2015 г.г., сами видите – 10:1.

Правда, вчера эта сложная «мораль поручительства» подверглась основательной переоценке всеми участниками процесса под названием жизнь.

Сама же мораль убийцы Б.Небиева очень примитивна.


Для таких экстремистов-русофобов, как убийца-меджлисовец Б.Небиев, виноваты во всем русские и (многонациональная) Россия. Именно в этой идеологии он выпестовал своего сына, который прибежал с камерой на площадь к Верховному Совету Крыма под знамена «Правого сектора» и «длань Чубарова-Чийгоза» 26 февраля 2014 года, а затем уничтожал важные вещдоки. Именно поэтому он расстрелял позавчера врачей-славян.


Причем не надо шить, извините за тавтологию, ему невменяемость до медицинской экспертизы! Экстремист ведь не вышел к зданию МВД или прокуратуры и не стал мстить за сына «русским ментам», потому что понимал: его там могут убить ответным огнем вооруженные люди. Нет — он пошел на расправу беззащитных врачей «Скорой помощи». Таким образом, он направлялся на вполне безопасное для него как человека с ружьем и понятное за десятилетия безнаказанности для него как меджлисовца сафари.


Кроме того – он ведь скрылся! Какой же он невменяемый? Был бы он псих, он бы сел после стрельбы под ближайшую чинару на улице Данилова и ноги б в арык свесил, дожидаясь «канарейки».

Мораль для всех живущих в Крыму такая же простая.


После этой трагической истории крымским властям пора прекратить многолетнее и беспрерывное заигрывание «по инерции», доставшееся нам от украинского периода, с гражданами одной национальности по нацпризнаку! Все крымчане, вне зависимости от своей национальности и верисповедания, должны на практике обладать равными правами и обязанностями перед законом!


Пост скриптум.

В постановлении нашего крымского суда по уголовному «делу 26 февраля 2014 года» говорится о причинении смерти И. А. Постному и В. Д. Корневой, якобы «по неосторожности». Более кощунственной формулировка может быть лишь та, которую сегодня озвучивают в виде версии в отношении погибших врачей – «месть за неоказание медпомощи»!


 

Александр КУЧЕРЕНКО


Вернуться назад