DataLife Engine > Документальные Фильмы > Многие фильмы - это диверсионная война против сознания человека

Многие фильмы - это диверсионная война против сознания человека


10 октября 2019. Разместил: Редакция

 

Интервью основателя международной премии "На благо Мира" Александра Евгеньевича Усанина и Александра Пяткова.
27 августа 2019 года Международный дискуссионный клуб «Валдай» опубликовал доклад с названием «Будущее войны», согласно которому современные военные действия можно уже разделить на три сферы:
- Кибервойна
- Кинетическая война
- Когнитивная война.

Когнитивная война отличается от информационно-психологической. В ней подавляется и подчиняется сознание противника. Военные действия в сфере культуры преследуют следующие цели:1)Нравственно разложить,
2)Деморализовать,
3)Дезориентировать противника.

В России сегодня отсутствуют эффективные механизмы защиты от такой войны, в то время как наши «партнёры» этим пользуются, ведя эффективные когнитивные действия на поле российской культуры. Поэтому в российском кино, шоу бизнесе и других проявлениях культуры, сегодня активно пропагандируются разрушающие деструктивные ценности. Тоже происходит и с фейковыми негативными новостями, скорость распространения которых уже стала настолько большой за счет социальных сетей, что предотвращать и останавливать их воздействие уже маловозможно. Поэтому перед тем, как постить и распространять её дальше, каждый разумный человек теперь уже просто обязан анализировать и проверять любую информацию на три фактора:
- Насколько она достоверна
- Есть ли в ней позитивное доброе начало
- Какую она несет реальную пользу

Еще Сократ говорил о важности подобной оценки любой информации, и сегодня необходимость отделять зерна от плевел выходит на первый план общественной безопасности.

 


Вернуться назад