Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Раскрыто новое климатическое оружие: Молния

Раскрыто новое климатическое оружие: Молния

Опубликовано: 27 июня 2012
Функционал




Во всех древних культурах молния служит выразительным знаком силы, скорости, движения и является атрибутом бога-громовержца, царя богов. Молния, соединяющая небо и землю, олицетворяет божественную волю, творческий импульс, который передается на землю и становится движущей силой людей и событий. В молниях видели знамения, посылаемые богами; места, в которые ударяла молния, считались священными, а люди, пораженные молнией, — отмеченными божеством.

Получить удар молнии, по мнению шаманов, означает немедленную инициацию. «О людях, которых убило молнией, думают, что они похищены у Неба богами грозы, и останки их почитаются как реликвии. Тот, кто остается в живых после опыта с молнией, полностью меняется; в сущности, он начинает новую жизнь, становится новым человеком» (Мирча Элиаде).

 

Масоны всегда были падки на подобную символику и эффекты. Причём эта тяга к игре в бога настолько патологическая, а вера в собственную безнаказанность превысила рамки адекватности , что они умудрились дважды применить своё новое климатическое супер оружие в сходных политических ситуациях в этом 2012 году. Кроме того, молния активно используется для массового разжигания пожаров на территории самих США - https://via-midgard.com/news/23476-klimaticheskij-genocid-2012-severnaya-amerika.html

 

Рассмотрим факты:


Раскрыто новое климатическое оружие: Молния

  • 2012.05.15 - Самолет президента Франции Франсуа Олланда, летевший в Берлин, вернулся в Париж после попадания молнии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации главы французского государства. Подробности происшествия не приводятся. Олланд летел в Берлин на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Франсуа Олланд вступил в должность президента Франции несколько часов назад. Поездка в Берлин стала его первым зарубежным визитом. Меркель понимала уязвимость своего положения и сразу после победы Олланда пригласила его в Германию. Основной идеей было показать что единство в Европе всё еще есть. Однако тут всё пошло не так гладко с самого начала. Встреча закончилась ничем. Европа увидела, что единства в Европе нет, и Меркель больше не лидирует в «евродвойке».

 

  • 2012.06.13 - Самолет, принадлежащий немецкой авиакомпании «Lufthansa», который осуществлял рядовой рейс по установленному маршруту Франкфурт-на-Майни-Киев, во время полета в среду 13 июня пострадал от молнии, попавшей прямо в него. Как стало известно, на борту находился Глава фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс и европейский депутат от немецких «зеленых» Вернер Шульц, которые летели на встречу с Юлией Тимошенко. Встреча не состоялась.


  • Пожары в США рассматриваются в этой статье - https://via-midgard.com/news/23476-klimaticheskij-genocid-2012-severnaya-amerika.html

 

 

 

Американцы будут бить врагов молниями

 

Раскрыто новое климатическое оружие: МолнияАмериканские военные тестируют новое супероружие. На этот раз речь идет не о боевых лазерах и рельсотроне, чьи успешные испытания наделали много шума, а о самых настоящих молниях.


Как пишет LiveScience, оружие будущего может в буквальном смысле вызывать молнии на поле боя. С его помощью военные смогут, например, подрывать спрятанные неприятелем мины или даже уничтожать бронетехнику противника.

Работает оно таким образом: с помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд. Военные, по сути дела, теперь могут управлять молниями и направлять их туда, куда им нужно.

"Нам никогда не надоедает смотреть, как удары молний уничтожают наши цели в ходе экспериментов", - цитирует издание Джорджа Фишера, ведущего специалиста Центра исследований, развития и проектирования вооружений армии США на военной базе Пикатини, штат Нью-Джерси.

 

Он объяснил, что новое оружие использует особенность физики молний. Как известно, это мощный электрический разряд, который возникает между грозовыми облаками и землей. Молния образуется там, где сильнее всего разница электрических потенциалов, и идет по пути наименьшего сопротивления. В случае с новым оружием такой путь для нее создается лазером.

 

 

Лазер отводит молнию

 

Исследователи из Лаборатории прикладной оптики (Франция) провели ряд экспериментов, показавших, что можно не только инициировать разряд молнии фемтосекундным лазером, но и направлять его, а также успешно отклонять от определённой точки.

В пику известной фразе о том, что молния не бьёт дважды в одно место, учёным удалось заставить её делать это многократно. При помощи мощных фемтосекундных лазерных импульсов они смогли перенаправлять электрический разряд в заранее заданную точку. Правда, пока лишь в лабораторных условиях.

Общая схема проведения эксперимента (здесь и ниже изображения Лаборатории прикладной оптики).

Раскрыто новое климатическое оружие: МолнияНа сегодня самой совершенной системой такого рода являются молниеотводные ракеты, но по соотношению «цена — эффективность» это относительно недавнее изобретение уступает классическому громоотводу. По мнению разработчиков экспериментальной системы, она может составить конкуренцию и ракете, и банальному металлическому штырю: дальность лазера велика, а затраты на однократный отвод значительно ниже, чем у ракеты.

 

Давно установлено, что сверхкраткие лазерные импульсы создают короткие участки ионизированного газа, служащие для молнии «проводом». Собственно говоря, по тому же принципу действуют некоторые опытные образцы шокового оружия, создавая в воздухе ионизированный «провод», по которому к объекту воздействия подаётся электроток.

 

В ходе экспериментов учёные послали лазерный луч от сферического электрода к плоскому электроду с противоположным зарядом. Луч срывал электроны с атомов на своём пути, превращая их в ионы и сформировав плазменный канал, соединяющий электрический разряд от плоского электрода к сферическому. Чтобы определить, может ли созданный лазером плазменный канал отклонить электрический разряд от его нормальной траектории, исследователи ввели в опыт третий электрод, расположенный ближе к источнику разряда. В природе молния ищет траекторию с наименьшим электрически сопротивлением, и обычно это самый высокий объект.

 

Неуправляемый (слева) и управляемый лазером (справа) разряды. Вольтаж и сила тока для каждого случая показаны на графиках.

Раскрыто новое климатическое оружие: Молния

Без применения лазера разряд действительно всегда проходил через самый высокий электрод, но при его использовании разряд в 100% случаев удалось перенаправить к сферическому электроду, куда в естественных условиях сам он никогда бы не попал. Причём это происходило даже после того, как разряд начинался, то есть уже после формирования молнии — так сказать, на лету. Перенаправление разряда удавалось многократно воспроизводить на расстоянии, что, учитывая умеренные мощности экспериментального оборудования, представляется неплохим результатом.

 

Итоги проведённой научной работы опубликованы в журнале The American Institute of Physics Advances.

 

 

 

 

 

Источники:


22


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


63
Нравится
65
2
Комментариев: (7), Опубликовал: megavarenik, Просмотров: 7821
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Раскрыто новое климатическое оружие: Молния

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Раскрыто новое климатическое оружие: Молния была опубликована в Новости, В Мидгарде, Аналитика, Статьи 27 июня 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Елена Александровна написал(а):  
+1

Новые виды оружия: http://www.youtube.com/watch?v=McDBLb89I5I&feature=player_embedded


   Евгеній Яросвет написал(а):  
0

Цитата: arcadio
Во время грозы, лазером светим

Потенциал есть всегда, гроза не обязательна, достаточно импульсом лазера кратковременно замкнуть верхние слои атмосферы с землёй - просто во время гроз идут пробои...

А по поводу таким образом сбивать самолёты – сказки для лохов – потенциал идёт по поверхности – самолёт практически сплошной кусок металла оснащённый к тому же громоотводами…

Самое безопастное место во время грозы личный автомобиль в нутри - спасло многим жизнь - даже комп бортовой выживает... Единственный случай сгорания запчастей, на моей памяти после попадания молнии, был у знакомого с "Волгой" и то деталь копечная...


   arcadio написал(а):  
+1

Цитата: fm_ruRU
да хрень все это, 400К Вольт при 30К Ампер это 12 МВт энергии, хоть и в импульсе. На одну такую установку надо целую ТЭЦ строить, при том, что пробой для воздушного пространства 1мм на 1кВ, получается 400мм = 4 метра. Да и средства борьбы с молниями уже давно изобретен, называется громоотвод...

Во время грозы, лазером светим ,например, на самолет, молния ударит в самолет.(на схеме же видно все)


   listur написал(а):  
+2

Цитата: fm_ruRU
На одну такую установку надо целую ТЭЦ строить

зачем строить если природа создает потенциал который нужно лишь направить
Цитата: fm_ruRU
Да и средства борьбы с молниями уже давно изобретен, называется громоотвод...

недавно после грозы наблюдал массовые глюки светофоров
на некоторых одновременно светился зеленый и красный


   fm_ruRU написал(а):  
0

да хрень все это, 400К Вольт при 30К Ампер это 12 МВт энергии, хоть и в импульсе. На одну такую установку надо целую ТЭЦ строить, при том, что пробой для воздушного пространства 1мм на 1кВ, получается 400мм = 4 метра. Да и средства борьбы с молниями уже давно изобретен, называется громоотвод...


   megavarenik написал(а):  
+2

Всё правильно. X-37B - именно тот спутник, который несёт особую лазерную пушку, с помощью которой поджигал леса и поля в июле/августе 2010 года.


   Елена Александровна написал(а):  
+3

Особенно примечательно использование ракет для лазерного носителя. Совсем недавно один такой секретный аппаратик после успешного выполнения миссии приземлился довольный: http://www.popmech.ru/video/2956-tainstvennyiy-shattl/
А исключительное обилие молний в Москве (в день убийства НВ и пару дней после) тоже наводит на интересные размышления.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: