Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Видео-Беседы о Конституции РФ: Анализ и Разоблачение.

Видео-Беседы о Конституции РФ: Анализ и Разоблачение.

Опубликовано: 21 сентября 2012
Функционал




 

 

 

В 2004 году вместе с журналистом Андреем Третьяковым мы записали на радио "Радонеж" несколько бесед с анализом действующей Конституции. Фрагменты этих передач я попытаюсь превратить в небольшие видеоролики.

 

Андрей Савельев.

 

 

Беседы о Конституции 1


Беседы о Конституции 2 - Многонациональный Народ

Начинаем читать Конституцию и спотыкаемся на первой же фразе. Она нелепа, а также вступает в противоречие со второй фразой. Из первой фразы неясно, как несколько наций (политический термин) могут существовать в рамках одного народа (этнографический термин). Из второй неясно, что значит "на своей земле". У каждой нации своя земля? При этом судьба общая? Или земля все-таки общая? Тогда никак не может быть множества наций. В одном государстве может быть лишь одна нация - сообщество граждан. Авторы Конституции либо дураки, либо сознательно вносили абсурд в текст Основного закона.


Беседы о Конституции 3 - Поговорим о преамбуле

Третья беседа - о преамбуле. В процессе беседы мысль слегка вильнула к вопросу о мусульманах. Тем не менее, это уклонение вполне логично, поскольку отзвук первой строки Конституции распространяется и на всю преамбулу, и на многие статьи. Если у нас есть "мусульманские народы" (то есть традиционной исповедавшие ислам в прошлом), то проблема "многонациональности" распространяется и на них. Если декларируется единое Отечество, то как же его обеспечить, если многие мусульмане предпочитают быть патриотами "своих республик"?


Беседы о Конституции 4 - Статья 1, статья 2

Продолжаем беседовать о Конституции. Преамбулу прошли. Теперь по поводу первых статей и царящего в них абсурда.
Поскольку запись шла "с колес", а не читалась с бумаги, вкралась ошибка. На самом деле Лужков противозаконно находился у власти с 1992 года (когда Попов покинул свой пост) по 1996 (когда Лужков проскользнул в мэры во время фальсифицированных президентских выборов Ельцина).


Беседы о Конституции 5 - Социальное государство или наглое вранье?

Идем дальше. На территории РФ по Конституции возможно существование других государств. Зачем? На всякий случай. Одни побегут сюда, другие - поближе к зарубежным источникам. Что такое социальное государство этой власти и знать не надо. Написали в Конституции и забыли. Всё, что получено от продажи энергоресурсов - в зарубежную кубышку, но только не на социальные нужды. Кризиса ждали -кризис пришел. Куда девали деньги? Раздали банкам? Кризис преодолен? Нет. Зато миллиардеры плодятся как тараканы. Кому нужна такая власть и такая Конституция?


Беседы о Конституции 6 - Разделение властей, в жизни этого не бывает.

Запись 2004 года. С тех пор немногое изменилось. Продолжаем разбираться в Конституции. Например, кому по Конституции принадлежит земля. Точно не народу. Как всегда, пообещали, но не дали. А пресловутое "разделение властей" хоть в чем-то работает? Разбираемся: нет, нигде не работает. Так зачем же головы нам порочат?


Беседы о Конституции 7 - Абсурд в терминологии.

Продолжаем тему от 2004 года. Говорим о том, что еще тогда власти собирались править Конституцию. Обошлись беззаконием. Потом о терминологическом абсурде.


Беседы о Конституции 8  - Партийность и конфессиональность.

Многопартийность и многоконфессионалность - фальшивки. Записи в Конституции ничего не стоят. Однопартийность восстановлена и укреплена. Теперь мы имеем невероятно многочисленную партию чиновников, которая захватила власть. К ней в последние годы примкнула церковная бюрократия, также узурпирующая нашу древнюю Церковь, не имея к ней никакого отношения (отрекшись от нее неоднократно и чураясь даже мысли о покаянии).


Беседы о Конституции 9 - Международное право против России.

По тексту Конституции рассыпаны ссылки на приоритет международного права над российским. Как в конкретных примерах это наносит ущерб России (военный транзит, борьба с наркотиками, Союз России и Белоруссии, Киотский протокол) говорится в этом ролике.


Беседы о Конституции 10 - Разграбленная страна.

Ельцинская Конституция - это идеологический догмат. Она открывает дорогу измене, коррупции, произволу бюрократии. С такой Конституцией нам долго не протянуть..


Беседы о Конституции 11 - Абсурд 2ой главы.

Абсурд Конституции в положениях о правах и свободах.


Беседы о Конституции 12 - Дьявол скрывается в деталях.

Абсурд крепчает по мере вчитывания в текст Конституции.


Беседы о Конституции 13 - Нормативный бред.

Конституция содержит внутренние противоречия, терминологическую путаницу, а также кардинально расходится с условиями нашей жизни.



12


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


31
Нравится
34
3
Комментариев: (4), Опубликовал: megavarenik, Просмотров: 8147
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Видео-Беседы о Конституции РФ: Анализ и Разоблачение.

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Видео-Беседы о Конституции РФ: Анализ и Разоблачение. была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Видео, Права человека. Взгляд в Мир, Аналитика, Мнения, Разоблачения 21 сентября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ильм написал(а):  
+2

О какой конституции идет речь? У не о той ли, проект( не сама конституция)которой не был принят в 93 году. Да еще без приписки "Основной закон" дающее при принятии правовой статус конституции. Разговоры и споры о том чего нет. Всё правовые акты противоречащие Референдуму СССР от 91 года является незаконнымы, неправомерными, преступными, а лица их исполняющие являются преступниками. Всё коротко и ясно и не надо никаких споров.А то что вы сами признаёте власть преступников над собой, то это соучастие в преступлении. И не надо жаловаться что вас грабят.Это следствие невыполнения нами присяги и обязательств как граждане СССР(де юре все являются до сих пор гражданами СССР). Лишь возврат к законной власти изменит ситуацию и позволит наказать преступников.

Гражданин СССР
Добавлено: 22 сентября 2012 01:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+1

Параматма,

С такой логикой далеко не уедешь. Гитлер и Эйнштейн тоже много чего наболтать успели.

Но может пора наконец начать думать собственным умом? А не делать выводы от противного пейсатых авторитетов?

Оно понятно, что видео смотреть лень, ведь там и на информацию про Чубайса нарваться можно. (А ведь ролики все по 5-8 минут всего.)
Добавлено: 21 сентября 2012 17:30 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   paramatma написал(а):  
0

Чубайс однажды уже говорил, что нужно переписать конституцию, т.к. она не подходит под нынешнее положение дел. crazy
Добавлено: 21 сентября 2012 16:24 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   megavarenik написал(а):  
+1

Мнения других людей о Россионской Конституции:

ВИДЕО: Россия под оккупацией США и лишена суверинитета . Обращение Е.А. Фёдорова к гражданам России - http://www.youtube.com/watch?v=uOPVHdeV_dA

ВИДЕО: Евгений Федоров (интервью). - КТО создавал РФ, и ВСЕ За-КОНЫ в РФ в 90гг. – 9мин.30сек - http://www.youtube.com/watch?v=18mzBrkMeVM

ВИДЕО: Степан Сулакшин - О конституции РФ - http://www.youtube.com/watch?v=0nQ1iL4yhqo

ВИДЕО: Стариков - Американская конституция России - http://poznavatelnoe.tv/starikov_constitution

ВИДЕО: 6Канал-Право Голоса. Конституция РФ. Менять или не менять - http://youtu.be/aIiFucj5SPI

Добавлено: 20 сентября 2012 20:54 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: