Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Статьи » Лихо Одноглазое

Лихо Одноглазое

Опубликовано: 11 апреля 2012
Функционал




 

         Мы всё знали, но забыли, или у нас украли знания о прошлом, но когда-то мы всё знали.

Лихо Одноглазое.

Интересуясь славянской мифологии я недавно обнаружил, что одного из духов зла, несчастья и бед (меня как молнией поразило, когда я прочёл его название), зовут Лихо Одноглазое.

Лихо Одноглазое:

Лихо Одноглазое

 

 Если разбиратиь слово слово плохо(п-ЛОХо). Для, этого кстати и возьмём один слог из слова плохое, а именно Лох, заметьте п-ЛОХое, и начнём развивать это негативное слово ибо оно ассоциируется в Руском языке с ветхим, старым, неказистым, глупым и т.д. ну например ЛОХмотья, пЛАХа, Лоханка (посуда для слива нечистот, помоев). Но этого нам мало, если перевернуть слово то получим Хол, и тут не менее интересно, ХОЛостяк, ХОЛостой. Сюда же можно привести пренебрежительное к украинцам хоХОЛ, древнее ХОЛоп, а так же ХАЛтура , ХАЛупа, ХАЛява. Кстати, слово имеет и древнее женское употребление, ныне почти выведенное из употребления СоЛоха неряха, нерасторопная баба. В так называемый блатной жаргон это слово попало в конце 19 века по всей видимости из обще народного русского языка. Связь с иудеями, и ивритом, ну что вы конечна она есть, при чём в истоках его, это слово ХАЛдеи. В просторечии их до сих пор принято величать, через букву О, ХОЛдеи, при чём норовя называть так всех официантов, а если учесть что семиты, читают с право на лево, а русские с лева на право, то любому становится понятно истинное значение Лохдеев в прошлом. Тут так же нельзя не отметить, и такой прозрачный намёк как ХОЛокост, которое всеми истинными арийцами с родовой генетической памятью давно переименован в ЛОХокост, и не как иначе. Что говорит нам что глупость, неряшливость, не умение ухаживать за собой всегда вызывало в Руском этносе негативные эмоции, и одновременно было стремление переучить плохое, исправить.

 

Так вот Лихо из той же оперы Лихо (по лиху).

 Естественно подобное открытие не могло оставить меня равнодушным, и я стал искать имеющуюся информацию по Лиху Одноглазому.
Что можно сразу узнать о Лихе:
Согласно славянской мифологии лихо считается воплощением горя и бед, духом зла. Внешне оно немного напоминает человека, но имеет существенные отличия. Иногда эту нечисть описывают как великана с одним глазом, в другом случае лихо предстает в образе мерзкой худой женщины высокого роста, но также с одним глазом.
Сопутствуя человеку, лихо приносит беды, неудачи и разные несчастья. Иногда эта напасть привязывается к человеку на всю жизнь, превращая ее в постоянный кошмар. Отвязаться от такого «соседства» может только сильный человек, способный противостоять всем жизненным трудностям и невзгодам.



Лихо Одноглазое

 

 

 

 или

 
В восточнославянской мифологии Лихо — дух зла, несчастья, олицетворение горя. Облик лиха очерчен не вполне определённо. Как и многие обитатели иного мира, лихо и похоже на человека, и отличается от него. Лихо предстаёт либо как огромный одноглазый великан, либо как высокая страшная худая женщина с одним глазом. Когда рядом с человеком находится Лихо — его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его. Тем не менее, согласно русским народным сказкам — человек сам виноват в том, что к нему привязалось Лихо — он слаб, не хочет противостоять повседневным трудностям и ищет помощи у злого духа.

 

  Поехали дальше Лихо Одноглазое в современной обработке:
Вот значится Леди Гаага изображает из себя Лихо

 

Лихо Одноглазое

 

 

 

 Вот значится Мадонна Лихо Одноглазненькое:

 


Лихо Одноглазое

 

 

 


 

Лихо Одноглазое

 


Да тысячи их!

Вам вообще не кажется что вас пытаются сглазить? Да контроль илюминати он такой, порчу наводят на всех просмотревших, а потом чему удивляться, что вас горести, беды, несчастье и зло по жизни преследует?!

 


 

Лихо Одноглазое

 

 

 

 Но вернёмся к истокам, разберём Русскую Народную Сказку "Лихо Одноглазое"

Беру отдельные самые интересные моменты, благо сказку целиком вы можете прочесть сами.

Жил кузнец припеваючи, никакого лиха не знал.
— Что это, — говорит кузнец, — никакого я лиха на веку своем в глаза не видал! Хоть посмотрел бы, какое там такое лихо на свете. Кузнец это скорее намёк на Сварога, кузнеца небесного.
И пошёл он его искать. Стемнело (наступила Ночь Сварога) Когда нашёл, то Лихо вот так появилось:

как дверь отворилась, и вошло в избу целое стадо баранов, а за ними Лихо — баба огромная, страшная, об одном глазе. Ну как же без них без  баранов, впрочем баранов мы разбирём в теме про христианство. Нам интересно значится Лихо: большое , огромное, великанша, об одном глазе. Что же это?!

 
Вавилонский зиккурат:

Лихо Одноглазое

Лихо затопило печь, зарезало барана, убрало и изжарило.
Сели ужинать. Лихо по четверти барана за раз в рот кладет, а кузнецу кусок в горло не идет, даром что целый день ничего не ел. Кузнец барана не ест, видимо вегетарианец.)

Потом Лихо намеревается сьейсть кузнеца, но прежде просит выковать кузнеца ей второй глаз. Но кузнец хитростью выбивает оставшийся глаз Лиху, то слепнет, но кузнеца из дому не выпускат. 

Поутру (Ночь Сварога заканчивается) стало Лихо выпускать баранов на пашню, да все по одному: пощупает, точно ли баран, хватит за спину да и выкинет за двери. Кузнец вывернул свой тулуп шерстью вверх, надел в рукава и пошел на четвереньках. Лихо пощупало, схватило кузнеца за спину да и выкинуло из избы. То есть хитростью, выбив глаз и прикинувшись овцой кузнецу  удалось уберечься. Вот такая народная мудрость.


10


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


57
Нравится
60
3
Комментариев: (16), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 12392
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Лихо Одноглазое

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Лихо Одноглазое была опубликована в Статьи, Секреты, Блоги, Разоблачения 11 апреля 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Яровитязь написал(а):  
0

ХуЛиганы) читаем наоборот Наги Лух) (либо Лих) ХУЛить. Из той же категории, что плохо, лихо и т.д. Важна понять основу словообразования, а не отдельные частности.
Добавлено: 15 апреля 2012 15:26 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Husein написал(а):  
0

Слово "ЛОХ",не придумано никакими заключенными,и не создано в лагерях. Если бы умничающим здесь,удалось почитать протокол милиции 30-х,40-х годов,то умники знали бы,что лох - сокращение,от Лица Обманутого Хулиганами. И многие оперативники и следователи,которые заполняли кипы бумаг,сокращали его до"лох".
Добавлено: 15 апреля 2012 13:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   АнатолийМ написал(а):  
0

Довольно интересная игра в слова. А вот еще по поподу Лох. Это слово внесли в нашу повсеместную жизнь закдюченные , отбывавшие срок в Костромских лагерях. В деревнях того края под лохом подразумевают обыкновенного деревенского мужика.
Добавлено: 12 апреля 2012 23:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

Калтыгин flood
Добавлено: 12 апреля 2012 15:38 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
0

Цитата: Яровитязь
По твоему получается что воля, что неволя всё одно.


Это - по твоему получается - всё одно, ведь корень один.
А можно и еще дальше пойти, как делал тут на сайте один человек - ВОЛя = корень ВОЛ = КОРОВА = ВОЛос/ВЕЛес = ГОВЯдина = иеГОВА (честно - это не я придумал)... короче - Воля это еврейская ловушка для русских гоев :-))) (Кстати Павел Воля из "камеди" - жыдяра тот еще и мечтает сдохнуть в Иерусалиме)
Добавлено: 12 апреля 2012 09:46 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   doktornic написал(а):  
-4

Никакого отношения к лиху одноглазому масонский символ (треугольник с глазом) не имеет. У этого масонского символа имеется конкретное определение. О чем, кстати, большинство масонов и не догадываются.
У этого треугольника в истории имеется масса имен. Навершие пирамиды, кристалл сияющий, Святой Грааль, Алатырь - камень, Камень с Ориона, Огонь несущий и так далее. О нем много говорится в "Пророчествах Иезекииля". И его искали последнюю тысячу лет и ищут до сих пор. Но, в соответствии с пророчествами, время приблизилось, и в самое ближайшее время ОН объявится. В 2012 году, в России.

Добавлено: 12 апреля 2012 01:28 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

Вместо этого, пользуясь ВЛАСТЬЮ данной предками, «выключим игру» с лихом одноглазым
К сожалению в том вся и проблема, что просто так Лихо по утру не выпустит, придётся побороться что б встретить рассвет и вырваться из его лап.

лихо разделила две половинки и выкинула наружу
чем темней становилась ночь, тем страшней становились сказания в устах рассказывающих))
Добавлено: 11 апреля 2012 21:52 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Тотсамый написал(а):  
0

Калтыгин, тебе в 21 веке с мышлением хорошо-плохо делать нечего. Да и чего ты к холодильнику привязался, он тебе о жратве напоминает!? Калтыгин, проведи эксперимент на себе: выходишь в 9 часов на улицу и смотришь на небо, светло и стоишь один час. В 00 часов выходишь на улицу и стоишь час. Потом, на следующий день, лезешь в холодильник и сидишь там час. Есть вообще случаи гибели людей от ночи или дня. Мол, хоп, стемнело и чел "око"чурился с диагнозом от ночи))

Или око Лел))
Добавлено: 11 апреля 2012 21:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Vsevercev написал(а):  
+1

Классное замечание! Лихо одноглазое… Надо же было заметить такой очевидный и в то же время завуалированный персонаж!!! Респект автору!!!
Вспомнил еще одну «легенду» об этом:
Там у мужика тулупа не было, но волосатой была задница… Снял штаны и решил проскочить на четвереньках, прикинувшись овцой.
Со словами - «сказала же по одному…», лихо разделила две половинки и выкинула наружу.
Так давайте же прекратим прикидываться теми, кем не являемся по сути своей.
Вместо этого, пользуясь ВЛАСТЬЮ данной предками, «выключим игру» с лихом одноглазым и займемся созидательными делами, во имя рассвета Любви, Доброты и Созидания.
Добавлено: 11 апреля 2012 21:42 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
0

Холить не равно лелеять, загляните в словарь Даля холить равно Чесать. Равно причёсывать лохматость, равно баловать, равно портить. Холённый = избалованный. А вот ХОЛуй по вашему тоже не несёт в себе ничего плохого?! ) По твоему получается что воля, что неволя всё одно. Безликое серое месиво. Что ж взгляд к сожаление весьма обыденные сегодня.
Добавлено: 11 апреля 2012 21:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
0

Слово - ХОЛить = лелеять...

А потом - что плохого в слове ХОЛОД?
Попробуйте прожить без холодильника.
И вообще - если не будет холода - мы умрем от жары, так что такие понятия, как свет/тьма, тепло/холод - не могут быть ни плохими ни хорошими.
Добавлено: 11 апреля 2012 21:00 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Яровитязь написал(а):  
+1

Вообще неряшливость подразумеваласт например ЛОХматость, потому и Холка, небольшая Лохматость). Холодильник понятно от слово Холод, а холод был понятное дело связан с плохим, так как при холоде жизнь замирала. Потому например МОРоз, от слова МОР. Конечно не надо в каждом слове связанным с ЛОХ-ХОЛ искать исключительное зло. Надо понять сам принцип. Халва это ближе к арабским сладостям, да и та со времнем приобрела немного негативный оттеннок в русском разговорном.
Добавлено: 11 апреля 2012 20:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Калтыгин написал(а):  
0

хоХОЛ, древнее ХОЛоп, а так же ХАЛтура , ХАЛупа, ХАЛява


А как же еще такие "ужасные" слова, как ХАЛва, ХОЛка, ХОЛодильник???

Здесь еще много одноглазых:
http://vigilantcitizen.com/pics-of-the-month/symbolic-pics-of-the-month-0112/
Добавлено: 11 апреля 2012 20:16 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Xapiyc написал(а):  
+5

Благодарю. Интересные наблюдения и вывод, т.н. "Всевидящее Око" и Лихо одноглазое - это одно и то же!
ХИЛый - это тоже ит ЛИХа.
Добавлено: 11 апреля 2012 18:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ailet написал(а):  
0

А где можно прочитать больше про лихо одноглазое? Нет, не про зелёный билет сиона, а в виде сказа или ещё лучше были..? Достойная тема, чтоб пополнить коллекцию наследия..
Добавлено: 11 апреля 2012 18:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Helen написал(а):  
0

Интерсная сказочка по Лихо. Очень напоминает балладу Гомера о встрче Одессея с Великаном Циклопом (тоже одноглазым). Тот команду в пещере запер, и тоже баранов ел, а когда ему глаз выкололи баранов по одному выпускал и ощупывал их спины. И кто у кого передарал? - Арийцыwink
Добавлено: 11 апреля 2012 17:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: