Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Мероприятия » ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО

ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО

Опубликовано: 28 апреля 2011
Функционал




ПОЧЕМУ ИДЕЯ ДО СИХ ПОР НЕ БЫЛА РОЖДЕНА

 

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА – отсутствие у «капитанов Общества» элементарного понимания, что может стать реальной основой для объединения людей, имеющих, очень часто, диаметрально противоположные интересы и взгляды на жизнь. Пытаясь сформулировать ОБЩУЮ Идею, – каждый, при этом, вкладывает в нее тот смысл и понимание, что вытекают из его личного уровня духовности, образованности, принадлежности к тому или иному социальному сословию. В результате, благие пожелания в духе «чтоб всем было хорошо, а нам лучше всех»  – принимаются за Общую Идею только одной частью населения, при этом отторгаясь всеми остальными.

 

ЧТО ТАКОЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ И РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА

 

Национальная Идея – это основа консолидации Общества, компас направления дальнейшего развития. Это есть источник энергии прогресса и основа формирования Идеологии. Т.е. Идеи и Плана достижения ОБЩЕ-желанной Цели, способной обеспечить полноценное развитие всего Общества. Причем, одинаково приемлемое для всех его РАЗНО-мыслящих граждан. Именно поэтому, сегодня стоит говорить о таковой Идее, только как о ВСЕ-ОБЩЕСТВЕННОЙ ИДЕЕ Развития ВСЕГО Социума. Ибо если в качестве таковой выступает исключительно этно-национальный приоритет, – эффект от нее, в современных реалиях,  будет прямо противоположен консолидирующему предназначению. А это значит, что станет она, вместо «краеугольного камня» строительства оптимально-сформированного Организма Общества – очередным «яблоком раздора» всех – против всех…

 

КАКАЯ ИДЕЯ СПОСОБНА СТАТЬ ВСЕ-ОБЩЕЙ?

 

Идея, чтобы стать всеобщей, должна учитывать интересы и взгляды абсолютно всех членов Общества.  Бесконечные же попытки политиков подогнать все Общество под свои личные понятия о счастье и справедливости – обречены на провал. Ибо противоречат природному принципу соборности устройства и развития любых разумных систем. К коим относится и само Общество.

Необходимо понять: каждый человек хочет жить не просто сытно (в смысле существовать), но сообразно своему представлению о счастье, смысле и ценностях жизни. Это желание есть неизбежное следствие человеческой природы.  Объединяясь с себе подобными, находя оптимальные формы само-организации и развития – личность, вместе с Обществом, формирует общий прогресс. Стремление каждого человека к свободе и  само-определению есть такая же данность, как стремление свободно дышать или хорошо питаться. Это есть природная сущность, с которой невозможно, и бессмысленно, бороться. Поэтому, природа самого Общества не допустит долговременного смещения баланса интересов в какую-то одну из сторон. Для этого у него припасен механизм «защиты от дураков» – в виде социальных актов неповиновения со стороны ущемленной части Организма, вплоть до революций. Ибо каждая часть Целого состоит из субъектов, от природы имеющих самосознание, которое заставляет их стремиться к созданию условий для максимального самовыражения. Внутренняя природа наделяет их инстинктом самосохранения, в рамках определенной системы взглядов, которые удерживают их от растворения в общей среде Социума. Благодаря этому возникает функциональная структура соборного устройства и естественная Иерархия Общества.

 

ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЫКА – К НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫМ ПУТЯМ РАЗВИТИЯ

 

Не так давно, ученые открыли обще-природный закон: любая система, целое, является соборным голограммным аналогом устройства и принципов развития своих составляющих. Другими словами, если система состоит из живых организмов, имеющих те или иные свойства, то она сама является Живым Организмом, живущим и развивающимся по тем же законам, что и ее члены. И наоборот.

ВЫВОД: – не надо искать счастье и оптимальный вариант развития или в искусственных теориях, или в моно-центристских схемах, устраивающих только ту или иную часть Общества. Как Общество является Целым, и предназначено для самореализации каждого своего члена, так и система его устройства и управления тоже должны соответствовать этим требованиям. 

 

Так вот, согласно этому открытию, устройство и развитие любого организма строится на оптимальном эко-балансе интересов всех частей и элементов, его составляющих. Но никак не на основе «политики» - т.е. вражды и острой конкуренции разно-функциональных органов и систем между собой - за элементарные права на общие для всех блага и жизненные ресурсы. Следовательно, Общество, являясь Соборным Организмом человечества – может и должно жить согласно этим же принципам и законам – а не по уму и желаниям отдельных «политических клеточек», дорвавшихся, на определенное время, до власти.

 

Нет в конструкции организма человека политики и демократических правил с выборами.

Не могут клетки какого-то одного органа править всем организмом. Получилась бы чехарда из периодов правления «легких», «печени», «желудка», и т.д. - которая привела бы к болезни и неминуемой гибели всего Организма. Здесь все клеточки само-организованы в само-управляемые органы-системы. Голова же не диктует, как жить, дышать, сокращаться и т.д. – ни одному органу. Она думает только о том, как создать Общие условия для здоровой и интересной жизни. И состоит эта голова не из одной, или нескольких, случайно выбранных клеточек, но из множества элитных, выращиваемых в специальных условиях. При этом все органы и клеточки пронизаны нитью системы взаимоконтроля и взаимопомощи – нервной тканью…

Именно на этой природной основе и должна строиться конструкция Общества.

Всякая другая Конструкция Общества, построенная вне Природной Модели, и имеющая точкой отсчета слепую веру в демократические выборы «справедливых начальников», а не ясно-ведание и логику реализации своих законных прав на власть – ПОЛИТИЧЕСКАЯ УТОПИЯ.

 

Сегодня это поняли ученые – завтра поймут все остальные. В первую очередь – реальная элита Общества. А также сами граждане. Которые потребуют от своих лидеров установления обще-справедливых правил игры. Ибо без желания Общества («социального заказа»), и их решительного требования («общественного мнения») политики просто так Власть не отдадут.

 

Считать, что выбранные депутаты, пусть даже юристы, могут самостоятельно придумать идеальные законы, которые учтут все нюансы, утопия. Идеальные законы, которых, кстати, не было за всю историю человечества, могут быть сформулированы только с привязкой их к реальным Законам Развития, которые мудро правят в Природе и всем Мироздании. В любом другом случае – торжествует система беспринципной конкуренции между различными сферами сознания – что всегда являлось основой острых конфликтов и всевозможных кризисов.

Разобравшись в логике данного хитросплетения, вывод напрашивается единственный: хотим жить по-человечески – надо жить и делать все по-божески (т.е. по Природе, или по-Совести).

 

СУТЬ ПРЕДЛАГАЕМОЙ ИДЕИ, КОТОРАЯ СТАНЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

 

Очень кратко суть предлагаемой Идеи можно выразить в трех основных терминах:

СОБОРНОСТЬ,  СУВЕРЕНИТЕТ,  БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

 

СОБОРНОСТЬ – означает интегральное устройство Общества, и со-гласованное, равно-правное со-управление Государством со стороны всех участников общественного взаимодействия, – отход от любой формы диктата воли одной из политико-социальных сил, – всему остальному Обществу.

СУВЕРЕНИТЕТ – это принцип сквозной, территориальной и отраслевой, САМО-организации и САМО-управления всех форм объединений. Что означает свободный выбор, личности или любых объединений, своего социального, экономического, культурного, и т.д. пути развития.

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ – предоставление любому человеку, или коллективу, самых оптимальных инновационных решений, идей и проектов, имеющихся на сегодня у всего человечества – способных эффективно помочь их полноценному развитию.

 

Таким образом, ОСНОВНАЯ СУТЬ Новой, ВСЕ-общественной Идеи Развития заключается в том, что свободные граждане СВОБОДНО само-организуются, объединяясь с себе подоб­ными, словно клеточки отдельных органов. Т.е. в само-управляемые социальные, экономические, творческие и т.д. и т.п. общины-«кор­порации», которые живут и развиваются в полном соответствии их индивидуального уровня сознания и эволюционного развития

Государству же здесь отводится роль «костно-мышечной и нервно-кровеносной» общей системы, обеспечивающей всех участников общественного взаимодействия единой системой транспортных, информационных услуг, а также единой финансовой и системой общей безопасности.

 

Государство, обеспечивающее своим гражданам абсолютно все возможности жить в гармонии тех материальных и духовных принципов, которые являются основой их истинного развития, счастья и благополучия – вот Идея и Модель Нового, эко-социального жизне-устройства России, которая станет универсальной моделью для устройства и развития всего остального мира.

 

Эта Идея, став основой развития России, позволит ей приобрести статус родины Нового Мира.

А, следовательно, и все вытекающие отсюда дивиденды и возможности.

Надеемся на понимание и поддержку всех, заинтересованных в этом, со-граждан.

 

*  *  *  *  *

P.S. Как реально осуществляется прямая власть Народа, как действует Новая Система Управления, и почему старая система, названная Демо-кратией, обречена на уход – читайте в следующих статьях:

 

Конец старого мира - эпохи сверхдержав и империй. Что дальше?

http://my.mail.ru/community/new-world/52997A49227EBFCA.html

 

Новый Мир. Форсайт-Проект ЭДЕМ

http://my.mail.ru/community/new-world/60D44D135A8C9CC8.html

 

Власть Народа: от профанации - к реальной модели -

http://my.mail.ru/community/new-world/2DE2B50E13AF7D17.html

 

ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ! Формула и Механизм Прямого Народовластия.

(Доклад ГЕН на Конференции по Народовластию, Киев, 26.02.2011г):

http://my.mail.ru/community/new-world/55C2DF13DB80F014.html

 

Новый Мир можно построить только в единстве мыслей и действий! -

http://my.mail.ru/community/new-world/2FC0FF7A009AED02.html

 

Схемы по Программе-Проекту ЭДЕМ на Mail.Ru - http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/292/

Схемы по Народовластию на Mail.Ru  - http://foto.mail.ru/mail/geo-gen/293/

 

С уважением, -

Евгений Гигаури,

идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир - Форсайт-Проект ЭДЕМ.

E-mail:  geo-gen@mail.ru

 


0


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


2
Нравится
6
Комментариев: (4), Опубликовал: Geo-GEN, Просмотров: 5687
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость ИДЕЯ ДЛЯ РОССИИ И НЕ ТОЛЬКО была опубликована в Мероприятия, Авторское 28 апреля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Geo-GEN написал(а):  
0

Сантьяга,

Благодарю за позитивную поддержку...
Вероятно, вам хорошо известен закон: о чем мыслим, говорим - то и притягиваем...
Не хочется думать, что вы решили притягивать к светлым идеям энергии разрушительного, негативного свойства.
Вероятно, это все по привычке, привитой нам "мастерами тьмы" - старой системы.

Надеюсь быть понятым...

С уважением,
Геоген

Serp,

Зачем каждый раз кричать "халва-халва"?...
Безконечное заклинание о духовности - без конкретных идей и механизмов ее реализации, что вера без дел - мертво...

Сам дух информации подразумевает присутствия высокодуховного начала, как в самой концепции, так и у тех, кто будет ее реализовывать.
Кроме того, в ссылках даны материалы, раскрывающие суть Идеи.

Быть добру!

С уважением,
Геоген
Добавлено: 30 апреля 2011 21:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
+3

про ДУХОВНОСТЬ да НРАВСТВЕННОСТЬ ни слова..

Любви да РАдости. )
Добавлено: 28 апреля 2011 15:20 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Сантьяга написал(а):  
+2

Ни хрена себе Эдемчик! Или Нодик? smile
Идея СОБОРНОСТИ, конечно же, славная. Только выражена аморфно, без указания конкретики, а потому - вредная.
Например, создали садомо-гоморцы свою "голубятню" и воркуют на виду у всего народа, детей развращают. Они, что, тоже вносят вклад посильный в ОБРАЗ ДЕРЖАВЫ. Или воры-убийцы создали "малину"? -
Отсюда вывод: ДЕРЖАВА может строиться лишь на общем КОНЕ. Тот, кто живёт по-КОНУ, тот - ГОЙ. И только ГОЙ имеет ПРАВО свой ОБРАЗ соединять с общим. Остальные, либо иждевенцы, либо изГОИ, такого ПРАВА не имеют.

СУВЕРЕНИТЕТ имеет каждый. Он либо ГОЙ, либо изГОЙ. Это его ВОЛЯ.

БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ опять же имеют смысл лишь для тех, кто живёт поКОНУ. Стоит ли давать эти возможности вору, убийце, инородцу?

Таким образом, центральным стержнем обустройства ДЕРЖАВЫ является КОН. В рамках КОНА ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ имеют различные религиозные и национальные группы, которые вносят свой неповторимый ОБРАЗ в общий.

Слава Богам и Предкам наша!
Добавлено: 28 апреля 2011 12:45 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Ищу человека написал(а):  
+1

При любой не ЭТНИЧЕСКОнациональной власти, вами будут править жмыды
Добавлено: 28 апреля 2011 06:59 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: