Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

Опубликовано: 14 ноября 2012
Функционал




 

Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском


 

 

 

 

  1 ноября 2012 года маленький подмосковный городок Лосино-Петровский вновь, как и полтора года назад оказался в центре внимания областных и федеральных телеканалов. Причина проста - на улицы города вышли сотни местных жителей, доведенных до отчаяния бездействием местных властей, полиции и ФМС. На круглом столе о миграции, организованном движением "Мой двор" в Лосино-Петровском 10 августа с.г., глава УФМС по Щелковскому району Галина Игнатьева назвала такую цифру: "На сегодняшний день по Лосино-Петровскому зарегистрировано у нас 8928 иностранных граждан". Это только официально зарегистрированных! При том что население Лосино-Петровского по переписи 2010 года составляло 22,3 тысячи человек.

 

  Если учесть, что все мигранты - это молодые крепкие представители мужского пола, то соотношение получается даже в их пользу! Местные жители жалуются, что уже боятся выходить из дома в темное время суток, отмечены многочисленные случаи хамского поведения приезжих, приставаний к женщинам и даже девочкам, хулиганство и грабежи прохожих.

  В том, что названные выше цифры и этнопреступность не выдумка, можно убедиться, почитав выпускаемые мэрией "Городские вести" за 7 сентября (вот PDF, отлистайте на 6 и 7 страницы).

  При этом, отлично зная о сложившейся взрывоопасной ситуации, мэрия города закрывает на это глаза, оправдываясь тем, что нельзя провоцировать межнациональные конфликты. Собственно, мэра города Липатенкова больше волнует другое - вопросы его собственного бизнеса. Ему и его жене принадлежит одна из крупных управляющих компаний города (чьи интересы мэрия открыто лоббирует) и монопольно действующий в городе интернет-провайдер (с безбожно завышенными ценами), оба зарегистрированные под умиротворяющим названием ООО "Мир". Только мира в городе нет, но мэра-то это волнует меньше всего. Любые попытки поставить вопрос ребром блокировались им под сурдинку общих слов о том, мол, "всякие нехорошие люди пытаются мутить в городе воду".

Так получилось, что полтора года назад движение "Мой двор" (чье подмосковное отделение я возглавляю) вместе с общественной организацией "Справедливости" провели 7 марта 2011 года митинг против ситуации, когда за годом из кранов жителей вместо воды лилась ржавая густая жидкость. На митинг пришло около 800 человек (фото ниже)

 

 

Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

 

 

 После этого муниципальные и областные власти зашевелились. К концу 2011 года к городу построили новый водопровод длиной 8 км! В самом городе построили новейший очистной комплекс. Итог - сейчас практически во всех домах Лосино-Петровского идет уже нормальная чистая вода.

  И вот сейчас люди обратились за помощью к нам. Мы стали организовывать митинг, в сжатые сроки и исходя из весьма малых наличных средств. Обратились за помощью и в федеральное руководство возрожденной партии "Родина" - там нам согласились помочь, поддержать митинг и принять в нем участие. А партия вице-премьера Рогозина - это не хухры-мухры, а серьезно; для областных чиновников - сигнал, что их беспредел заметили и осуждают уже и "наверху". Хотя мэрия чинила нам всяческие препятствия в согласовании митинга, пытаясь его под любым предлогом сорвать. Агитацию ввиду этого мы смогли начать буквально за несколько дней до мероприятия. Но все-таки 11 ноября 2012 года сотни людей вновь вышли на центральную площадь Лосино-Петровского.

 

 

Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

 

 

 Пресс-службы ГУВД Москвы сразу же поспешила заявить, что вышло всего 200 человек. Можете сами посмотреть, фото (еще и не всех участников митинга) перед вами. Ну и добавлю еще такой факт. На митинге собирались подписи:

 

 

Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

 

 

  Так вот - было собрано 612 подписей и еще многим людям не хватило имевшихся подписных листов. Поэтому, сам я и еще ряд наблюдавших митинг людей оцениваем число собравшихся от 600 до 900 человек.

  Подписи жителей, скажу сразу, на следующей неделе будут переданы губернатору Подмосковья, а их копии - в приемную Президента в Москве. Об акции будет сообщаться дополнительно, если что - мои контакты есть в одном из предыдущих постов.

  Собственно, по митингу. Приехавшие съемочные группы сделали несколько репортажей и записей выступлений, которые я и предлагаю вашему вниманию.

 

 

 РуссТВ (хороший большой ролик с несколькими выступлениями):

 

 

 Репортаж Рен ТВ:

 

 

 

  Помимо меня на митинге выступали местные активисты и прибывшие из Москвы член Бюро Президиумапартии «Родина» Александр Босых и член Политического Совета партии «Родина», председатель Исполнительного комитета Международной организации «Родина-КРО» Алексей Михайлов. В своих выступлениях они подчеркнули важность самоорганизации людей на местах, не просто осознание проблемы, а активную гражданскую позицию, которую обещали поддержать на федеральном уровне. Алексей Михайлов предложил создать в городе Общественный Совет, который бы взял на себя функцию контроля важных для города процессов.

  Резолюция митинга содержала обращение к президенту Владимиру Путину, как гаранту Конституции, обратить внимание на творящиеся в Подмосковье безобразия и не дать «спустить всё на тормозах». Среди требований митингующих были призывы увеличить численность сотрудников полиции (сейчас в городе после многочисленных сокращений осталось всего 7 сотрудников правопорядка - 2 сотрудника патрульно-постовой службы, 4 участковых и 1 инспектор группы разбора) и предоставлять им муниципальное жильё. А главное, обнародовать, наконец, информацию о нанимателях этих мигрантов, ведь именно они предпочитают завозить работников из других государств, а не давать работу своим землякам. С работой в Лосино-Петровском и в целом в Подмосковье, как и во многих регионах России, дело обстоит не лучшим образом - и при этом тысячами завозятся мигранты!

  В СМИ уже появились подробные и объективные репортажи о митинге, из которых я бы отметил публикации в газетах Metro 12 ноября и "Ежедневные новости. Подмосковье" 13 ноября.

  Да и добавлю, помимо митинга, нам удалось добиться от Совета депутатов Лосино-Петровского одобрения инициированного "Моим двором" в начале сентября создания добровольных народных дружин в городе для защиты порядка и борьбы с незаконной миграцией. Сейчас вплотную займемся и этим.

 

 


2


artushin.livejournal.com | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


50
Нравится
51
1
Комментариев: (4), Опубликовал: Яровитязь, Просмотров: 4479
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Подробности митинга против мигрантов в Лосино-Петровском была опубликована в Новости, Новости России, Видео, Статьи, Славяне, Блоги 14 ноября 2012! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Ruslan написал(а):  
0

Тех кто приглашает мигрантов, и создает исскуственно безработицу для коренного населения нужно вычислить и в дальнейшем "разрекламировать" их подрывную деятельность для общественности, а также полностю отказаться от их товаров и услуг, тем самым создав им огромные трудности и вынудить уехать. Можно создать народную дружину для патрулирования улиц и охраны кор.рус.населения, я думаю желающие и имеющие свободное время найдутся, и наконец можно создать благотворительный счёт для особых нужд и проведения городских мероприятий и тем самым не зависить от государства.


   Vivisektor написал(а):  
0

партия РОДИНА, РОДИНА-КРО значит сдохнет движуха если эти люди взялись за дело
Добавлено: 14 ноября 2012 19:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   РАДИОН написал(а):  
+8

Раньше коренное население использовало в таких случаях слово "ЗАЧИСТКА ТЕРРИТОРИИ",
сегодня- "ЗАМЕНА КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ".
Митинги нужны для поддержания ДУХА и ЕДИНЕНИЯ, а так же требования- "ОТПРАВИТЬ МИГРАНТОВ ПО ДОМАМ- на родину". ЗАКАЗЧИКОВ мигрантов ВЫЧИСЛИТЬ и ПРЕДАТЬ СУДУ.

ЗАКАЗЧИКИ- это иудо-хазарские ОЛИГАРХИ. МОЧИТЕ ИХ и их ОХРАНУ.
Нас они уже мочат.
Добавлено: 14 ноября 2012 18:09 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   grek написал(а):  
+1

Митинги и болтовня всем до лампочкм
Добавлено: 14 ноября 2012 18:02 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: