Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Миф о «татаро-монгольском иге»

Миф о «татаро-монгольском иге»

Опубликовано: 21 июля 2011
Функционал




 

Миф о «татаро-монгольском иге»

 

 

«Поскреби русского и обязательно найдешь татарина».
Татаро-монгольское иго молилось славянским богам …
Миф о «татаро-монгольском иге»

Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics ЁЁсовершенно однозначно говорят — «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.

Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:

«…генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов». Что мне, как внуку белорусского партизана — приятно вдвойне 

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счетом наоборот — русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность — с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум — в первых веках нашей эры (по РХ). Даже еще раньше.

Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф — о том, что Москва и окружающие ее области , якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики — не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» — указывается в докладе. То есть, нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться — мы тут живем от сотворения мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры (до РХ) на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) — то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) — исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения — был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей» — либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда…

Нам это уже не интересно. Истина установлена.

Мы — русские!


27


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


8
Нравится
19
2
Комментариев: (9), Опубликовал: Arimanecro, Просмотров: 18399
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Миф о «татаро-монгольском иге»

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Миф о «татаро-монгольском иге» была опубликована в Новости » Новости России 21 июля 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   andrew godlover написал(а):  
0

Добавлено: 17 апреля 2012 23:14 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Perynnica написал(а):  
0

Люди-РАСА может быть ТОЛЬКО ОДНА!!!!!!!!, все остальные - только НАРОДЫ.


   ТОВ.СУХОВ написал(а):  
+2

Им с Рассветом надо переписываться. Может достанут друг друга и начнуть по человечески писать.


   astep написал(а):  
+1

А на современном русском нельзя общаться? Помнится, им даже АС Пушкин не брезговал.


   Расенск написал(а):  
+2

Многия зомбированныя сегодня с подачи манипуляторов называт калмыков "монголами", тако им сказано в школе и телявизоре. Ан и большевики, бунд жидовинский в 30-х гг. обустроил в Стране Турков неку "псевдомонголию" и назвал калмыков "монголами", опять жеж "аргумент". Токма, пока не начнети думати то своею головою и Образами буде подчинены чуждой воле. Знание токма сила, ан знания указывают, шта калмыки в нынешню "псевдомонголию" поселилися в 72-м (17) веке (в коем последния монголы и турки ушли оттуда), даж в векипедии о том говорится. И монгаилы веками роднились и Правили Русью, тем треба гордиться, не ходя на ментальной привязи у серых паразитов внушающих обратное.

бо сказано верно:

"ключ к владению умами находится в толковании слов… Но владеет этим ключом не тот, кто просто, как попугай, повторяет чужие слова, а тот, кто устанавливает значения, содержания слов, их всевозможные коннотации (побочные смыслы) и степень политкорректности, внушая эти содержания массам через СМИ, искусство и литературу."


   otv написал(а):  
0

Но Елена, монголы и те же вьетнамцы слишком разные, в чём лично убедился за пять лет совместной с ними учёбы. Не тянут они на одну то расу. Как и северные китайцы с южными. Цвет кожи только дурачит. Надо проводить разницу по психотипу.


   Елена Александровна написал(а):  
+3

Придется теперь переименовывать монголоидную расу снова в жёлтую, что гораздо естественнее для названия данного антропологического вида.


   igiglg написал(а):  
+4

От себя добавлю, что потомки ГОЛОВ-МОнГОЛОВ живут и в Латвии - ЛАТГАЛИ тоже самое, что ГАЛАТИ.Они же ВЕНДОГАЛИ.Вождь ГАЛОВ имел право к своему народу обращатся - МОНи (мои) ГАЛИ, в рече может звучать как МОНГОЛИ. Узко глазые тут совсем не причом.


   Расенск написал(а):  
-3

Монгольска кровь известна так жеж як "голубая кровь" Царскаго рода Правителей Европы и Тартарии. Иметь ея было почетно тысячелетиями. Литва бысть першим товарыщем и родственником монголов в "средние" века, да и языца там сегодня весьма близка к "санкритскаму" изконно русскому наречию. Так шта хошь увидеть настоящега монгаила - смотри на Литву (Белорусию). Ан в нынешняй новодельнай псевдомонголии ныне живуть ойрат-калмыки, монгаилов там нет с 72-га (17) века, тако сказано дажеж в академическаq истории. Монгаилы называли себя и тартарами, по названию реки Тартар в древняй Монголии.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: