Меню
Каким путем пойдет Китай?

Не смотря на то, что для России, для нас очень важной и практичеки основной новостью является то, что сейчас происходит на территории Украины, тем не менее в мире происходит достаточно большое число важных событий, которые безусловно оказывают на нас влияние. Одним из таких событий является двадцатый съезд компартии Китая, который начнется 16 октября.

Они возьмут в руки оружие

30 сентября в Кремле состоялось историческое событие - в состав России вошли шесть регионов Украины.

Вопросы Путину о мобилизации

Общество бурлит по поводу объявленной мобилизации. Первые дни ее проведения вдохновили глубинный народ, который горячо откликнулся на призыв верхнового главнокомандующего и его фанерного маршала.

Какие задачи может решить ядерный удар?

Последние дни были крайне насыщены событиями и заявления руководства РФ в связи с проводимой так называемой военной операцией. Главной обсуждаемой темой среди населения является безусловно тема мобилизации посколько она может затронуть каждого из нас.

 

Подготовка к новому наступлению?

Владимир Путин записал очередное обращение к народу. Главное в этом обращении было то, что с 21 сентября в Российской Федерации объявлены частичная мобилизация.

 

Воевать будут губернаторы?

Власти Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожских и Херсонских областей сделали заявление о том, что в самое ближайшее время пройдут референдумы и вопрос будет поставлен прямо - о вщождении этих республик и областей в состав Российской Федерации.

Он не тянет, времени не осталось

Есть такая человеческая психологическая особенность, связанная с тем, что во время какого-то кризиса или неясной ситуации, мы всевремя пытаемся найти аналогии того, что происходит сейчас с тем, что происходило какое-то время назад.

Истинные цели войны

Прошло более двухсот дней с начала так называемой специальной военной операции. Они ознаменовались разгромом ВС РФ под Харьковом. Это безусловно является очевидным переломом в войне с далеко идущими последствиями.

Путин их вполне устраивает

Существует такое выражение "История повторяется дважды". Один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.

Почему они ничего не будут делать?

Минувшая неделя охарактеризовлась тем, что Запад начинает в санкционной войне против России подключать уже, что называется тяжелую артиллерию.

Подготовка гражданской войны

В США существует культурная традиция, связанная с тем, что значительное число решений, в первую очередь стратегических принимается на общественных дискуссиях. Тема рассматривается публично, в ходе обсуждения формируются одна или несколько устойчивых точек зрения, межде которыми в последствии публично происходят борьба и в конечном итоге принимается какое-то однозначное решение, либо наоборот оно не принимается и становится отложенной проблемой, которая будет разрешаться в будущем.

Запад продвигает каннибализм

Профессор Магнус Содерланд, профессор Стокгольмской школы экономики в Швеции, на днях заявил по телевидению, что человечество должно «пробудиться» и вернуться  к идее каннибализма как решения «изменения климата».

Возможны ли люди без голов?

Весной 2022-го года в сети появилась весьма перспективная хайповая конспирологическая тема, которая началась с очень необычной находки на картах Google при использовании её в режиме просмотра улиц.

К чему готовится Китай? Начато масштабное производство медоборудования

Очень тревожное сообщение пришло в эти дни из Китая. Так, еще июле 2022 года китайский бизнесмен, производящий медицинское оборудование, объявил, что местные власти попросили его переоборудовать свои производственные линии, чтобы они могли производить товары для вооруженных сил. 

Борьба с бомжами в США: слово бомж - неполиткорректно

Как недавно сообщалось, по вполне официальным прогнозам каждый сотый житель Лос-​Анджелеса в 2023 году будет бомжом, то есть, если прикинуть по меркам России, к каждой типовой девятиэтажке статистически будет прилагаться 5-6 бомжей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 430