Аналитика русских новостей, последние аналитические новости В Мидгарде - Русские новости славян


О духовной гордыне  
Опубликовано: 21 июня 2019


О духовной гордыне

 

Человек, желающий накопить личную силу, то есть жизненную энергию, которая нужна для того, чтобы преодолевать препятствия, без затруднений реализовывать свои намерения и работать над собой, обязан избавиться от гордыни. 



Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 444



Мир с квантовой точки зрения  
Опубликовано: 23 мая 2019


 

Мир с квантовой точки зрения

 

Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует. Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен. Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров.



1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 795



Зомбирование детей мультфильмами  
Опубликовано: 23 мая 2019


 

Зомбирование детей мультфильмами

 

Для того, чтобы уничтожить или хотя бы остановить танк, мало пробить броню. Как таковое отверстие в броне не смертельно. Сквозняк, пыль с улицы… Еще вопрос, что опаснее для здоровья экипажа, пыльный воздух снаружи, или пропитанная пороховыми газами, выдыхаемой углекислотой и парами ГСМ атмосфера внутри машины. Нужно еще поразить экипаж, повредить оборудование, заставить сдетонировать боеприпасы, воспламениться топливо. Для описания того, что происходит внутри машины после прохождения снарядом брони, существует понятие «заброневое действие». 



1
Нравится
2
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 620



Культурный марксизм. Где берут начало современные общественные тренды  
Опубликовано: 11 мая 2019


 

Культурный марксизм. Где берут начало современные общественные тренды

 

Когда обсуждают современные тренды, включая феминизм, мультикультурализм, политкорректность и ЛГБТ-движение, рано или поздно речь заходит о культурном марксизме. Консерваторы традиционно обвиняют марксистов в разрушении устоев западной цивилизации, атаке на церковь, историю, семью и мораль.
Хотя пророчества Маркса провалились, а его политическую экономию опровергли крупнейшие экономисты XIX-XX века, популярность автора «Капитала» всё ещё велика. Скромное обаяние марксизма поддерживается левыми интеллектуалами, которые пытаются придать ему актуальное звучание.



1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 799



Не нужно себя обесценивать  
Опубликовано: 18 апреля 2019


 

Не нужно себя обесценивать

 

Способность обесценивать что-либо - себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения - это такая психологическая защита, которой мы пользуемся, чтобы остановить внутри разные сложные переживания, с которыми можем сталкиваться.



Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 839



Страхи мужчин к вегетарианству  
Опубликовано: 16 апреля 2019


 

Страхи мужчин к вегетарианству


Я был веганом уже почти 10 лет. Со временем я все больше удивлялся, почему большинство моих друзей не веганы .  Статистика ясна: в Великобритании более двух третей веганов составляют женщины. В США это ближе к 80 процентам.

 



Нравится
1
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 816



Уровни алкоголизация народа  
Опубликовано: 13 апреля 2019


 

Уровни алкоголизация народа

 

I-й уровень: душевое потребление алкоголя (точнее этилового спирта - прим. ред.) равно 1,5 л/чел∙год. Это этап приобщения населения к так называемой «культуре» потребления алкогольных изделий...



Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 993



Мнение родителя о вакцинации  
Опубликовано: 13 апреля 2019


 

Мнение родителя о вакцинации

 

Я не призываю никого отказываться от прививок. У каждого своя голова и свои мозги, и я не могу и не имею права ни решать этот вопрос за кого-то, ни даже что-то советовать. Но я имею среднее медицинское образование (когда-то работал фельдшером) и какой-никакой жизненный опыт, а потому просто выскажу своё мнение. 



1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 1170



Классика рока или рок классики  
Опубликовано: 11 апреля 2019


 

Классика рока или рок классики

О том, что название Русь происходит от просторечного выражения НАРУСЬ, то есть "снаружи". И о том, что такое ГАВВАХ.



2
Нравится
2
Комментариев: (1), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 1544



Айфоны и цифровизация – для тупых и нищих  
Опубликовано: 10 апреля 2019


 

Айфоны и цифровизация – для тупых и нищих

 

Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статья о том что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а от смартфонов, соцсетей, покупок онлайн и тем более школ, в которых используют гаджеты.



1
Нравится
1
Комментариев: (1), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 2169



Психология понтов, почему люди стремятся удивить?  
Опубликовано: 3 апреля 2019


Психология понтов, почему люди стремятся удивить?

Станете ли вы на первом свидании рассказывать, что обожаете фастфуд, а походам на премьеры в 3D предпочитаете торренты? Эволюционная экономика утверждает, что навряд ли — если, конечно, вы не хотите, чтобы оно стало последним. Мы стремимся не просто потреблять товары, а делать это демонстративно — то есть на широкую ногу и так, чтобы это видели все вокруг.Нам кажется, что это лучший способ рассказать окружающим о своем социальном статусе и сексуальной привлекательности. 



Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 797



Творцы катаклизмов. Технология «Феникс»  
Опубликовано: 29 марта 2019


 

Творцы катаклизмов. Технология «Феникс»

Может, мы сумеем разомкнуть этот порочный круг злосчастного Феникса, который сжигает сам себя и потом не помнит, что с ним было?



2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 1284



В чём подвох эффекта Манделы?  
Опубликовано: 4 марта 2019


 

В чём подвох эффекта Манделы?

Техническая сторона вопроса. Как работает феминизм? По факту, а не то, что об этом думали институтки в девятнадцатом веке. Почему люди даже не пытаются бороться, хотя бы на уровне пассивного саботажа?



1
Нравится
1
Комментариев: (2), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 1513



МИЗАНДРИЯ. Осознание  
Опубликовано: 27 февраля 2019


 

МИЗАНДРИЯ. Осознание

 

Представляю подборку комментариев, собранных с разных сайтов, которые я посчитал важными для осознания организованного мировой властью преступления против человечества и самой человечности.



Нравится
Комментариев: (3), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 1666



Что нужно знать об ЛГБТ?  
Опубликовано: 18 февраля 2019


Что нужно знать об ЛГБТ?


Похоже, вот и меня зацепила массовая истерия вокруг темы гомосексуалистов. С кем их только не сравнивают, чтобы больше жалели: с толстяками в жиру, с инвалидами в колясках, с евреями в холокосте, с мороженым в шоколаде…



2
Нравится
2
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 945



Что такое желание? Ошо о происхождении желаний  
Опубликовано: 12 февраля 2019


 

Что такое желание? Ошо о происхождении желаний

 

Все желания одинаковы, потому что желание означает, что вы не удовлетворены тем, что у вас есть. Желание — это недовольство. По существу, желание — это тоска по тому, чего нет. По существу, желание — это жалоба относительно существования. Вы говорите: «Я хочу быть не таким. Это не тот дом, я хочу жить в другом, и это не та женщина, которую я бы хотел любить, я хочу, чтобы меня любила другая. Я не могу быть доволен этим миром, этим обществом, этим телом, этим умом». 



1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 877