Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Собаки-роботы пополнили ряды полиции США. Черное зеркало становится реальностью?

Собаки-роботы пополнили ряды полиции США. Черное зеркало становится реальностью?

Опубликовано: 28 ноября 2019
Функционал




Собаки-роботы пополнили ряды полиции США. Черное зеркало становится реальностью?

Полиция в Соединенных Штатах незаметно начала внедрять передовых роботов в ряды офицеров, что вызвало тревогу у защитников гражданских свобод и полицейских дозорных в стране.

Видеоролик о том, как роботы Boston Dynamics поднимаются по лестнице, переносят ящики и занимаются базовым паркуром, уже давно разошелся по Интернету, заставляя зрителей двигаться по жизни, как модель гуманоидного робота и его полуавтономный четвероногий робот «Spot» - настраиваемый бот который напоминает металлическую собаку без головы, которую некоторые люди называют «ужасающей».

И теперь радиостанция WBUR и ACLU обнаружили, что полиция штата Массачусетс арендует один из роботов-собак Boston Dynamics для использования в своем отряде.

Внедрение Spot в государственную полицию, начавшаееся в августе, знаменует собой первый случай применения такой передовой робототехники в составе гражданской полиции.

Американский союз гражданских свобод штата Массачусетс ищет официальные публичные записи об использовании Spot в полицейском арсенале. Группа считает, что собаки-роботы, которые могут выполнять такие задачи, как открытие дверей и устранение препятствий в условиях повышенного риска, уже были использованы в некоторых случаях в режиме реального времени.

Однако многие опасаются, что скрытное внедрение таких технологий в полицейские арсеналы, наряду с их смертельным потенциалом в полицейских столкновениях, может открыть дверь для злоупотребления.

Кейд Крокфорд, директор программы «Технология свободы» в ACLU штата Массачусетс, рассказала WBUR:

Мы просто недостаточно знаем о том, как полиция штата использует их.

И технология, которая может использоваться совместно с такой роботизированной системой, практически безгранична с точки зрения того, какие виды наблюдения и, возможно, даже операции с применением оружия могут быть разрешены.

Полиция защищала использование Spot. В соответствии с соглашением об аренде с Boston Dynamics, робот не может быть использован для «физического вреда или запугивания людей».

Представитель полиции штата Дэвид Прокопио сказал:

Робототехника является ценным инструментом для правоохранительных органов, поскольку она способна обеспечить ситуационную осведомленность о потенциально опасных ситуациях».

Boston Dynamics - американская компания, которая полностью принадлежит японскому инвестиционному конгломерату SoftBank Group Corp.

Ранее в этом году Boston Dynamics объявила, что начнет продажу так называемого «ловкого робота» Spot, который изображен в рекламных материалах как выполняющий ряд ролей в различных ситуациях, в том числе на строительных площадках или в качестве удаленных охранников.

Вице-президент Boston Dynamics по развитию бизнеса Майкл Перри сказал, что Spot в основном используется в ситуациях, которые представляют опасность для персонала. Перри объяснил:

Прямо сейчас наш основной интерес - отправлять робота в ситуации, когда вы хотите собирать информацию в среде слишком опасной для человека.

Тем не менее, ACLU в первую очередь обеспокоен не столько самим Spot, сколько общим отсутствием прозрачности, особенно в отношении правил и политики правоохранительных органов, касающихся использования роботов.

В отдельном заявлении, предоставленном TechCrunch , ACLU сказал:

Мы многое не знаем о том, как и где эти робототехнические системы в настоящее время развертываются в штате Массачусетс.

Слишком часто внедрение этих технологий происходит быстрее, чем реагируют наши социальные, политические или правовые системы.

Нам срочно нужна большая прозрачность со стороны правительственных учреждений, которые должны быть в курсе событий, связанных с их планами по тестированию и внедрению новых технологий.

Нам также нужны общегосударственные нормативные акты для защиты гражданских свобод, гражданских прав и расовой справедливости в эпоху искусственного интеллекта.


1


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 505
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Собаки-роботы пополнили ряды полиции США. Черное зеркало становится реальностью?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Собаки-роботы пополнили ряды полиции США. Черное зеркало становится реальностью? была опубликована в Новости » Аналитика 28 ноября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: