Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Алкогольные разводки российских СМИ

Алкогольные разводки российских СМИ

Опубликовано: 3 декабря 2019
Функционал




 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

Каждый день СМИ пишут яркие заголовки своих новостей, да такие, что очень хочется перейти на них и прочитать.
На одну из таких новостей я перешёл и решил проверить: соответствует ли заголовок статье, а информация в статье действительности, а подтверждается ли информация в статье источниками, на которые они ссылаются. И тут пошло и поехало, меня затянуло.

 

Что там будут писать и так понятно, но интересно так ли это на самом деле, давайте разберем статью «Известий»

В заголовке написано про безопасную дозу, значит, без опасности для организма человека, начинаем читать, а там они сходу пишут, что без ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ВРЕДА для здоровья.
Еще не начали читать, а уже все таки вредно, да и лучше вовсе отказаться, да и рак оказывается вызывает.

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

А заголовок то как звучит: чёткий, привлекает внимание, «безопасная доза алкоголя названа». Прочитали все, успокоились и запомнили: — «Значит она все таки есть».

А безопасная доза была найдена ещё более ста лет назад и равняется она 0 грамм женщинам и мужчинам. Со всей ответственностью заявляю, что если в ваш организм будет попадать 0 грамм алкогольного яда, то вам это пойдет на пользу и с этим даже Министерство Здравоохранения не спорит.

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Еще об этом говорил совсем недавно заместитель министра здравоохранения Олег Салагай

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Ах вот эти: «хотя для отдельных людей в определенных обстоятельствах». Вроде как только сказал что не полезно, а в тоже время может иметь положительный эффект. Странно как то, да? А тут нет ничего странного, действительно есть такие исследования в которых говорится о полезной дозе алкоголя, так и было какое-то время, пока не появились новые исследования, вот эти например:

— 2016 год. Широкомасштабное исследование доказало, что трезвенники менее подвержены кардио заболеваниям,чем люди употребляющие алкоголь в малых дозах:
https://www.bmj.com/content/349/bmj.g4164

— 2016 год. Мета-анализ(выборка около 4 млн..чел.) выявил ошибку в ранее проводившихся статистических исследованиях, и опроверг миф, о якобы преимуществе принимающих малые дозы алкоголя над трезвенниками:

https://www.jsad.com/doi/10.15288/jsad.2016.77.185

— 2018 год. Исследование в 195 странах доказало,что безвредных доз алкоголя не существует.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31310-2/fulltext

— 2019 год. Исследование 500 000 чел. в Китае поставило под сомнение пользу малых доз для профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31772-0/fulltext

С такими формулировками, как «без значительного вреда», можно много чего написать, про волчьи ягоды например, «если немного съесть, то значительного вреда не будет» или «если немного бледной поганки съесть, маленькую часть, для женщин 2 грамма, а для мужчин 4 грамма, то скорей всего это сильно не повредит».

Но да ладно, переходим на сайт «Focus”, который указан как источник информации https://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/besser-als-hochprozentiges-sind-bier-sekt-und-wein-weniger-schaedlich-als-harter-alkohol_id_11393441.html#evgen

и читаем заголовок на немецком «Alkohol im Check: So schädlich sind Bier, Wein und Sekt wirklich»

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

немецкий не учил, пользуюсь переводчиком в гугле и он мне выдаёт такой перевод: «Алкоголь в чеке: пиво, вино и игристое вино действительно вредны».

То есть в Германии пишут про то, что они действительно вредны, а в России это выдают за безопасные дозы в заголовках информационных ресурсов. Или это была надежда на то что люди переводить не будут и проверять не умеют?

Дальше в статье пишут, что делает алкоголь когда попадает в организм, написано какие болезни вызывает и как повреждает клетки, тут уже с переводом.

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Потом они пишут, что учёные рекомендуют женщинам 12 грамм спирта, мужчинам 24 грамма, но даже это может вызвать такие-то повреждения органов и повысить риск развития рака

Странные рекомендации, не правда ли? Тут побочные эффекты лекарств почитаешь и принимать их не хочется, так это лекарства, а здесь алкогольная смесь в которой организм не нуждается и вызывает столько всего!

Заключение немецких учёных:

Kurz und bündig:
Alkohol zu trinken bringt keinerlei gesundheitliche Vorteile.
Je mehr Alkohol man trinkt, desto schädlicher ist er.
Bier, Sekt und Wein sind genauso schädlich wie Schnaps.

«В двух словах:
Употребление алкоголя не приносит пользы для здоровья.
Чем больше алкоголя вы пьете, тем вреднее.
Пиво, игристое вино и вино так же вредны, как и шнапс»

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Дальше "Известия" пишут, что лучше и вовсе ничем себя не отравлять

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Потом пишут про наименьший вред, хотя статья про безопасную дозу алкоголя, а потом они решили найти «золотую середину».

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

могли бы тогда просто написать в заголовке, что Трезвость увеличивает продолжительность жизни. Но у них такого слова нет :(

Если в Германии заключение было о том, что отравления пользы не приносят, то у нас пишут в заключении, что если вы отравились алкоголем и вам плохо, то груши, кокосы и сыр вам помогут!

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Кстати, вот откуда эти 168 грамм для мужчин появились в нашем Росстате? 24 грамма умножаем на 7 дней и вуаля, 168 грамм. Этой темы я касался вот здесь https://vk.com/kirpich61?w=wall9571662_8211

 

А откуда там взялись данные про 12 и 24 грамма? Начал копать дальше и попал на немецкую книгу «Ich bin kein Alkoholiker!» Ссылка на книгу https://books.google.de/books?id=ecYoBAAAQBAJ&pg=PA7#v=onepage&q&f=false

Там на 7 странице написано про эти самые 12 и 24 грамма, со ссылкой на некоего (Seitz et al. 2008)

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Спустя час поиска я нашёл кто это. Им оказался Хельмут-Карл Зейтц, почетный профессор внутренних болезней, гастроэнтерологии и алкоголизма с ординарным равенством (сам не понял что это), директор алкогольного исследовательского центра, специализируется на гастроэнтерологии и гепатологии.

Ссылка на страницу http://www.prof-seitz.de/

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

И мне захотелось найти, а что говорит сам профессор на этот счёт, да и найти исследование с безопасными дозами, про которые говорит нам Минэкономразвития и газета «Известия», а вот что говорит, посмотрим здесь: https://www.kenn-dein-limit.de/aktuelles/artikel/deutscher-lebertag/

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Отсюда и растут эти 24 и 12 грамм и 2 дня промежутков для восстановления. Но как он про это говорит: — «И даже если вы не полностью воздерживаетесь от алкоголя», получается что лучше от него воздерживаться

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Ну, а в конце статьи он и вовсе пишет, что лучше прекратить отравления алкоголем

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Чувствовал, что где-то удача должна меня настигнуть и я наконец-то найду те самые заветные ссылки на исследования, перекопав с десяток сайтов и сотню статей попал вот на такую: https://www.kenn-dein-limit.de/alkohol/risikoarmer-alkoholkonsum/ и называется она потребление с низким риском, но никак не безопасная доза алкоголя

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Гиперссылку вверху увидели? «Официальные ограничения» написано. Это приближает нас к заветному документу, который нам поведает про безопасную дозу алкоголя, для мужчин и женщин, именно в такой формулировке как нам и пишут в газете «Известия» и Росстате, читаем пока здесь: https://www.kenn-dein-limit.de/alkohol/haeufige-fragen/wie-wurden-die-grenzwerte-fuer-risikoarmen-konsum-ermittelt/

И только начинается статья, как вдруг снова нам пишут, что нет безрисковых доз и риск все равно есть, хоть и низок. И это называется в Германии «потребление с низким риском»

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

А вот и наши долгожданные ссылки и мы сейчас там наверняка найдем, что найдена безопасная доза алкоголя для мужчин и женщин!

https://edoc.rki.de/bitstream/handle/176904/2431/JoHM_2016_01_alkohol1.pdf?sequence=4&isAllowed=y здесь много чего пишут, про то как менялась статистика потребления алкоголя в стране, как важно снижение потребления алкоголя на душу населения, что важно снизить подростковое отравление алкоголем, как влияет материальная часть на состояние здоровья, есть детали как проводилось исследование и даже говорится о том, что люди которые отравляются табаком, более склонны к тому, чтоб начать отравлять себя алкоголем, также здесь фигурируют наши 10-12 грамм для женщин 20-24 грамм для мужчин, но намека на безвредность и безопасность пока нет, может в другом написано будет. .

А теперь перейдем вот сюда https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0091743503003256

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

И вроде бы, вот она победа новостного сайта «Известия» и Росстата, но «не предназначено для рекомендованных уровней потребления». Мы как бы установили нормы, дозы и т.д. но нужно быть здоровым, богатым, лечиться, заниматься спортом и т.д. и нужно чтоб были соблюдены некие TUALs, и дополнительные руководящие принципы, но здесь мы читаем только аннотацию исследования, а не полный его текст. А в полном будет написано, что безвредных доз нет.

Идем дальше: https://www.bmj.com/content/357/bmj.j2353

Если у вас есть пару лишних часов, чтобы это все почитать, то можете этим заняться, в конце вас ждёт такое заключение: что мозг у трезвенников лучше и это подтверждается разными тестами и экспериментами. Но трезвенники у них это те, кто принимает 0-12 грамм спирта в неделю.. Но тут нет ничего про 12-24 грамм спирта в день, у британцев другая «безопасная доза» и здесь они критикуют США, говорят что у них она слишком большая и показывают в своем исследовании почему

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

И вот один из самых серьезных журналов «The Lancet» должен пролить нам свет и дать ответы на все вопросы, внимательно читаем статью и ищем те самые 12-24 грамма в день

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)30134-X/fulltext

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Где те самые граммы? Где 168 грамм для мужчин? Почему тут только около 100 грамм?

А как доказывают что меньшие дозы влияют хорошо, а вот так, просто исключаем тех кто не отравляет себя алкоголем и получаем нужные результаты.

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Выводы: безвредных доз алкоголя нет и быть не может, все исследования на которые ссылаются СМИ отмечают, что чем больше алкоголя попадает в организм, тем больше наносится ему вреда. Во всех исследованиях всегда фигурируют такие дозы как 10-12 грамм, почему? Да потому, что у них все стандартные дозы алкоголя измеряются в таких количествах и это считается минимальной дозой, ниже они показывают ритуальную посуду и сколько спирта в алкогольной смеси. Вот ссылка на это https://www.kenn-dein-limit.de/alkohol/haeufige-fragen/was-ist-ein-standardglas/

 

 

Алкогольные разводки российских СМИ

 

 

Во всех тестах люди принимают 1-2 дозы алкоголя в неделю и по сравнению со всеми остальными участниками: лучше себя чувствуют, лучше справляются с заданиями, меньше болеют и т.д, но именно трезвенников, которые вообще не травят себя нет, а за трезвенников они выдают тех, кто принимает до нескольких доз в неделю, что печально. Но даже при этом, всё достаточно логично, с нарастанием попадания яда в организм у человека ухудшаются его способности и здоровье.

Единственное чего не хватает в этих тестах, это трезвых людей (не во всех они есть), но так или иначе, все эти исследования сводятся к тому, что безвредных доз нет, вообще нет, а если включены в исследования трезвенники, то результаты и состояние здоровья у них лучше.

Второе к чему всё сводится: чтоб исключить все риски, лучше не отравлять себя ничем, даже от небольшого приема алкоголя, в долгосрочной перспективе наблюдается связь возникновения болезней от отравления алкоголем.

Не позволяйте себя обмануть, фильтруйте информацию, проверяйте источники, живите трезво.


4


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 787
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Алкогольные разводки российских СМИ

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Алкогольные разводки российских СМИ была опубликована в Новости » Аналитика 3 декабря 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: