Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Отряд 29155 ГРУ - страшилки антироссийской пропаганды

Отряд 29155 ГРУ - страшилки антироссийской пропаганды

Опубликовано: 30 октября 2019
Функционал




 

Отряд 29155 ГРУ - страшилки антироссийской пропаганды

 

Фил Батлер, политолог и аналитик написал разоблачающую статью в ответ на материал New York Times, где журналист Майкл Швирц в стиле шпионского триллера рассказывает о «секретном подразделении» ГРУ, таинственном отряде 29155, который якобы пытается дестабилизировать Европу. Батлер же считает, что это самая глупая пропагандистская кампания за всю историю западной пропаганды.


Сокращенный перевод приведен ниже:

 

Сверхсекретный отряд, созданный Владимиром Путиным, более 10 лет находившийся вне поле зрения западных  разведывательных спутников и обширных шпионских сетей, теперь ставит своей задачей дестабилизировать Европу. Отряд 29155, который был обнаружен совсем недавно, является самой опасной в мире гибридной боевой единицей. Это секретное подразделение настолько квалифицированное и грозное, что может запросто изменить ход истории. По крайней мере, такова реальность, которую рисует для нас New York Times.


По словам Майкла Швирца, Подразделение 29155 может ловко подорвать демократию, причем, без особых финансовых затрат на операцию. Швирц всячески пытается внушить читателю, что западные спецслужбы с содроганием думают о том, где отряд появится в следующий раз. Читая статью, можно подумать, что этих «дьявольских ниндзя Путина» просто невозможно остановить:


«Сотрудники разведки в четырех западных странах говорят, что неясно, как часто подразделение мобилизуется, и предупреждают, что невозможно знать, когда и где будут действовать его оперативники».


Не обошлось в статье и без пресловутого отравления Скрипалей. Швирц цитирует бывшего военного атташе в Москве Питера Цвака, у которого нашлась своя безумная интерпретация:


«Но представители европейской безопасности также сбиты с толку очевидной небрежностью в работе подразделения. Г-н Скрипаль пережил попытку убийства, как и г-н Гебрев, болгарский торговец оружием. Попытка государственного переворота в Черногории привлекла огромное внимание, но в конечном итоге не удалась. Год спустя Черногория вступила в НАТО. Сотрудники службы безопасности говорят, что им еще предстоит обнаружить другие, более успешные операции».


Для меня это звучит очень знакомо. Думаю, что это повествование является частью систематической пропагандистской кампании, направленной на возобновление дискредитации российской администрации и ее разведывательных операций. Почему? Скоро вы это увидите.

Репортер газеты «New York Times» также обратился за комментариями к Ээрику-Найилсу Кроссу, бывшему координационному директору спецслужб Эстонии. Надо отметить, что Швирц, выкапывает только самых отъявленных противников Путина, и Кросс вносит свой вклад во всю эту клоунаду, утверждая, что русские суперагенты являются в той или иной мере смертельно опасными неудачниками, тупыми убийцами, которые изначально такими и задумывались. Просто представьте себе, эстонские русофобские зомби НАТО утверждают, что отряду 29155 было приказано специально облажаться, и это часть дьявольского плана Путина. Вы не ослышались.


Самое мощное в мире средство массовой информации с помощью двух экспертов-русофобов пытается убедить нас в том, что Россия настолько коварна, что подстроила собственный провал ради привлечения внимания! Они утверждают, что западная разведка случайно наткнулась на это «элитное» подразделение при расследовании отравления Сергея Скрипаля. Кроме того, Кросс заявляет, что русские супершпионы хотят, чтобы их «заметили». Это часть их главного плана? Русские шпионы и Путин хотят быть «замеченными»?


В этой истории нет объективности и нет ни грамма доказательств, как, собственно, и в любой антипутинской истории.


Сейчас ведется международная кампания по дискредитации и демонизации российского разведывательного сообщества. История «New York Times» теперь стала мейнстримом, как и было задумано. Когда я увидел версию «Цвакской России», опубликованную «Jerusalem Post», я связался с моим коллегой и другом, подполковником в отставке Станиславом Станкевичем. Бывший специалист спецназа из группы «Альфа» подтвердил существование отряда 29155. То, что сказал мне Станислав (Стас), подтвердило для меня истинную «миссию» Цвака и пропагандистской машины Нью-Йорк Таймса.


«Кто-то пытается доказать нужность НАТО и оттолкнуть Европу от нормализованных отношений с Россией. Я знаком с подразделением 29155 и знаю некоторых из его сотрудников. Подразделение также известно как 161-й учебный центр, и оно расположено в Измайловском районе Москвы на востоке города. Центр проводит обучение еще с советских времен, даже для призывников. Солдаты проходят подготовку, чтобы улучшить свои навыки члена отряда быстрого реагирования (scout cavalry) в таких областях, как обращение с оружием, радиосвязь и других специальных дисциплинах».


Полковник Станкевич громко смеялся над тем, кто «изучал» этот отряд. По его мнению, цель подразделения была неверно истолкована, потому что на русский язык слова «scout», «cavalry» и «intelligence» можно перевести одинаково.


Получается, что какой-то болван или болваны из Госдепа или Пентагона неправильно поняли слово «разведка», которое на самом деле означает «intelligence», и применили его к обычному боевому подразделению быстрого реагирования.


Упомянутым «идиотам» даже удалось создать страницу этого отряда в Википедии, чтобы уже ни у кого не осталось сомнений в их глупости.

В довершение, пользователь Malick78, который создал в Википедии страницу «Unit 29155», также является автором нескольких оригинальных страниц, связанных с делом Литвиненко, Михаила Бекетова, Чириковой и других, где Владимир Путин выставляется в крайне негативном свете.

В качестве еще одного доказательства коварства Путина, уважаемый журналист приводит то, что командир подразделения является Героем России. С чего вдруг воинская доблесть стала поводом для осуждения со стороны New York Times, не понятно. К счастью для тех, кто ищет правду, есть полковник Станкевич, который разъяснил это недоразумение. Он, как и я, считает, что «некто» специально создает такие истории.


3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (0), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 426
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Отряд 29155 ГРУ - страшилки антироссийской пропаганды

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Отряд 29155 ГРУ - страшилки антироссийской пропаганды была опубликована в Новости » Аналитика 30 октября 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: