Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Новости России » Минздрав ставит эксперимент на беременных

Минздрав ставит эксперимент на беременных

Опубликовано: 14 ноября 2009
Функционал




Минздрав ставит эксперимент на беременных

 

В связи с пандемией свиного гриппа Минзравсоцразвития пошло на рискованные меры – врачам разрешили назначать беременным препараты, еще не прошедшие испытания.

Это указание дано в специальном письме, подписанном замминистром Вероникой Скворцовой. Оно разослано руководителям органов управления здравоохранения по всей России.

В письме сообщается, что беременным и кормящим при лечении инфекции, вызываемой новым гриппом типа A/H1N1, «показаны» медикаменты осельтамивир и занамивир, которые еще не прошли клинических испытаний.

«Эти препараты по уровню безопасности относятся к категории С, которая указывает на то, что не были проведены какие-либо клинические исследования для оценки безопасности их применения», - отмечается в самом тексте письма министерства.

Однако замминистра признается, что на подобные рекомендации Министерство толкает высокий уровень распространения гриппа A/H1N1, так как «возможные преимущества от их применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка».

При этом побочные действия непроверенных препаратов могут грозить будущей маме потерей ребенка.

- Известно, что осельтамивир относится к группе ингибиторов нейроминидазы вируса гриппа, это означает, что в процессе воздействия на организм затрагиваются какие-то медиаторы проведения нервного сигнала, - сообщила Life News научный сотрудник лаборатории вирусного канцерогенеза Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина к.б.н. Елена Кадырова . - Поскольку у ребенка еще в утробе развивается головной и спинной мозг, после употребления будущей матерью таких препаратов есть опасность, что малыш может иметь психические отклонения.

Ситуацию для Life News прокомментировала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова:

- Противовирусная терапия указанными препаратами проводится в тех случаях, когда возможные преимущества от их применения превышают потенциальный риск для беременной женщины и плода. При назначении терапии необходимо письменное информированное согласие пациентки на лечение.

- Учитывая ситуацию с распространением заболеваемости гриппом А/Н1N1 и уже имеющиеся случаи смертельных исходов беременных женщин, которые относятся к наиболее уязвимой категории населения, а также основываясь на рекомендациях ВОЗ по применению препаратов осельтамивир и занамивир, Минздравсоцразвития России считает возможным проведение противовирусной терапии указанными препаратами в отношении беременных женщин. При этом необходимо подчеркнуть, что вопрос о целесообразности назначения указанных противовирусных препаратов решается консилиумом врачей с учетом жизненных показаний.

3


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


Нравится
Комментариев: (0), Опубликовал: Vedrus, Просмотров: 2479
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Минздрав ставит эксперимент на беременных

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Минздрав ставит эксперимент на беременных была опубликована в Новости » Новости России 14 ноября 2009! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: