Меню
Последние новости России и Мира » Новости » Новая модель — это мир 20:80

Новая модель — это мир 20:80

  • 9 февраля 2010
  • 7059
  • 4
  • Vedrus
  • Функционал

Новая модель — это мир 20:80

 

Хотелось бы напомнить многим, что уничтожение СССР сняло основную преграду на пути установления так называемого нового мирового порядка, который означает гегемонию Запада в наиболее изощренной форме. В этом новом порядке перспективы для украинского народа весьма туманны. Наша земля очень богата, а украинский народ никому не нужен: он по своей ментальности не вписывается в новый мировой порядок Запада, да и за прошлое ему хотят отомстить.
Сегодня многие аналитики считают, что основным богатством планеты есть нефть и другие энергоресурсы. А так как в Украине запасы нефти и газа небольшие, то ее территория не является перспективной. Такие рассуждения глубоко ошибочны. Наша богатая земля всегда привлекала агрессоров, и слова «пшеница как мировая власть» отнюдь не являются преувеличением. Однако давайте сделаем экскурс в недалекое прошлое.
В конце сентября 1995 года в «Фермонт-отеле» в Сан-Франциско мировую элиту встречал один из известных в мире людей, который привел СССР к развалу, — Михаил Горбачев. По окончании «холодной войны» богатые американцы в знак благодарности организовали фонд, президентом которого стал Горбачев, со штаб-квартирой на территории бывшей военной базы США Президио, на Masonic street, в Сан-Франциско. Решение о создании Фонда Горбачева, который с 1995 года имеет название Мировой Форум, было принято на Совете по международным отношениям .
Это была первая конференция Мирового Форума, в которой принимали участие представители Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и некоторых масонских лож. В конференции принимали участие 500 политиков, бизнесменов и ученых со всех континентов, составив, по выражению Горбачева, «глобальный мозговой трест», призванный указать путь к «новой цивилизации» XXI века. Именно такие слова прозвучали в застольной речи Горбачева 27 сентября 1995 года в Сан-Франциско. Только трем журналистам было разрешено присутствовать на заседаниях всех рабочих групп с 27 сентября по 1 октября 1995 года.
Такие опытные правители мира, как Джордж Буш, Джордж Шульц и Маргарет Тэтчер, встречали там новых хозяев Земли — людей вроде босса CNN Теда Тэрнера, корпорация которого слилась с Time Warner, чтобы сформировать крупнейшее в мире предприятие средств массовой информации, или Вашингтона Сай-Сипа, магната из Юго-Восточной Азии. Они собрались, чтобы провести несколько дней в интенсивных дискуссиях с теми, кто играет в глобальные игры с компьютерами и финансами, а также с экономистами-теоретиками из Стэндфордского института, Гарвардского и Оксфордского университетов.
Короткие доклады не более пяти минут следуют один за другим. Через некоторое время всем без лишних слов становится очевидной перспектива невиданных прежде армий безработных. Ни один из управляющих компаний в богатых странах, где развитие рынков обусловлено внедрением высоких технологий, не высказал мнения, что в будущем будет достаточно новых, регулярно оплачиваемых рабочих мест в каком бы то ни было секторе экономики.
Прагматики на Мировом Форуме оценивают будущее с помощью пары цифр и некоей концепции «20:80», используя неологизм — «титтитейнмент», смысл которого будет далее определен. В следующем столетии для функционирования мировой экономики будет достаточно 20 процентов населения. «Большей рабочей силы не потребуется», — полагает Вашингтон Сай-Сип. Пятой части всех ищущих работу хватит для производства товаров первой необходимости и предоставления всех дорогостоящих услуг, какие мировое сообщество сможет себе позволить. Эти 20 процентов в любой стране будут активно участвовать в жизни общества, зарабатывать и потреблять, и к ним можно добавить еще один процент тех, кто унаследует большие деньги.
А что же остальные? Останутся ли без работы 80 процентов тех, кто хочет работать? «Конечно, — говорит американский писатель Джереми Рифкин, автор книги «Конец занятости», — у тех 80 процентов, которые останутся не у дел, будут колоссальные проблемы». Львиная доля времени конференции была посвящена тем, кто не будет иметь ничего. По всеобщему твердому убеждению, их ряды пополнят десятки миллионов людей во всем мире. Выступающие в «Фермонте» делают набросок нового социального устройства, при котором в богатых странах не будет среднего класса, достойного упоминания, и никто из участников дискуссии этого не отрицает.
Одним из трех журналистов, присутствовавших на Мировом Форуме, был редактор немецкого еженедельника «Шпигель» Ганс-Петер Мартин, который со своим коллегой Герольдом Шуманом написал книгу «Западня глобализации: атака на процветание и демократию» . В ней он, в частности, пишет: «У всех на устах выражение Збигнева Бжезинского — «титтитейнмент». Этот убеленный сединами ветеран политических баталий польского происхождения, в течение четырех лет бывший у Джимми Картера советником по вопросам национальной безопасности, по-прежнему занимается вопросами геополитики. Придуманное им словечко — комбинация из слов «tits» (сиськи, титьки) и «entertainment» (развлечение) — призвано ассоциироваться не столько с сексом, сколько с молоком, текущим из груди кормящей матери. Возможно, сочетание развлечений, в какой-то мере скрашивающих безрадостное существование, и пропитания, достаточного для жизнедеятельности, будет поддерживать отчаявшееся население мира в относительно хорошем расположении духа» .
Справка. Бжезинский Збигнев (р. 1928) – государственный деятель, политолог. Родился в Варшаве в семье дипломата, получившего в 1938 г. назначение в Ка¬наду и отказавшегося возвращаться в Польшу после окончания второй мировой войны. В 1949 г. Бжезинский окончил Макгилский университет (Канада), в 1950 г. – Гарвардский университет, в 1953 г. защи¬тил диссертацию в области “советологии” и получил степень доктора философии. В 1954 г. переехал в США, в 1958 г. получил американское гражданство. В 1953 – 1960 гг. занимался научно-исследовательской работой в Русском исследовательском центре и Центре между¬народных отношений Гарвардского университета. С 1960 по 1977 г. работал в Колумбийском университете. В 1962 – 1977 гг. – профессор, директор научно-исследовательского Института проблем коммунизма при Колумбийском университете. С 1962 г. – консультант госдепартамента, в 1966 – 1968 гг. – член Со¬вета по планированию политики госдепартамента. Бжезинский был одним из создателей Трехсторонней комиссии, а в 1973 – 1976 гг. – ее директором. В 1977 – 1981 гг. – помощник президента по вопросам национальной безопасности. С 1981 г. – консультант по международным проблемам компании «Дин Уиттер Рейнольде инкорпорейтед», старший советник Центра стратегических и между¬народных исследований Джорджтаунского университета, профессор Колумбийского университета. Выдвинул теорию вступления капитализма в так называемую технотронную эру в книге «Между двумя веками: Роль Америки в эру технотроники» (1973) .
К этому следует добавить, что Збигнев Бжезинский представитель польской «черной аристократии», активный участник развала СССР и проведения «демократических реформ» в Украине, награжден орденом князя Ярослава Мудрого.


Указ Президента

України


Про нагородження

З. Бжезинського орденом

Князя Ярослава Мудрого


За визначну громадську діяльність та розви-

ток зв’язків між Україною і Сполученими Шта-

тами Америки ПОСТАНОВЛЯЮ:

Нагородити орденом князя Ярослава Муд-

рого ІІІ ступеня Збігнева БЖЕЗИНСЬКОГО –

головного радника, члена правління Центру

стратегічних і міжнародних досліджень, про-

фесора, громадянина США.


Президент України

В. ЮЩЕНКО

м. Київ

28 березня 2008 року

№ 275/2008


Однако вернемся к конференции. Присутствующие на конференции менеджеры считают, что давление глобальной конкуренции таково, что неразумно ожидать социальных обязательств от тех, кто занят в индивидуальном бизнесе. О безработных придется заботиться кому-то другому.
Участники той памятной конференции в «Фермонте» воображали себя предвестниками новой цивилизации. Однако путь, обрисованный собравшимися экспертами из управленцев и ученых, означает для человечества не что иное, как возврат к далекому прошлому в эпоху первобытного общества, эпоху социал-дарвинизма.
Как пишут немецкие журналисты Мартин и Шуман, «в 80-е годы европейцы опасались пришествия «общества двух третей», но представление о том, в какой пропорции будут делиться благосостояние и положение в обществе, изменилось еще раз. Новая модель — это мир 20:80, общество одной пятой, в которой тем, кто окажется за бортом, придется довольствоваться титтитейнментом. Что же это — фантастическое преувеличение, трезвый прогноз или нечто среднее?».
Читатели могут самостоятельно дать ответ на заданный вопрос. А мы вернемся к проблеме земельных и продовольственных ресурсов, которыми так богата украинская земля.
<!--TBegin-->Новая модель — это мир 20:80<!--TEnd-->
Одним из известнейших специалистов, которые наряду с Римским клубом предупреждают человечество об экологической катастрофе, несомненно, является Лестер Браун. Основанный им в 1974 году Институт изучения мировых проблем стал наиболее цитируемым частным исследовательским институтом в мире, а его ежегодные отчеты «Положение в мире» переводятся на 27 языков. Браун — весьма востребованный консультант. К его услугам прибегают самые известные люди в мире. Так что он был просто обязан присутствовать на встрече, устроенной Фондом Горбачева в Сан-Франциско.
«Несколько дней назад, — рассказывает Браун, — в Вашингтоне, Федеральный округ Колумбия, состоялось совещание экспертов по сельскому хозяйству, метеорологов и специалистов по анализу спутниковых фотографий. Когда они дошли до коридора в дальнем конце южного крыла министерства сельского хозяйства, вооруженный охранник закрыл за ними тяжелую стальную дверь и запер ее на замок и на засов. В конференц-зале, где затем собрались ученые, были отключены телефоны и компьютеры. Жалюзи исключали всякий визуальный контакт с внешним миром. Герметически закупоренная группа провела всю ночь за анализом и сравнением данных от различных отраслевых служб. Совещание в министерстве, сильно смахивавшее на работу секретной службы или фильм о мафии, было посвящено оружию, которое можно было бы привести в боевую готовность всего за несколько лет, а именно — мировым запасам зерна» .
Эту цитату приведено не случайно. Во всем мире специальные советы проводят большую работу по наблюдению за мировым сельским хозяйством и примерно в такой же конспиративной манере делают выводы о потреблении главных видов зерновых. Секретность нужна для предотвращения утечек информации. Дело в том, что любые заключения о положении с зерном в мире, попав к спекулянтам, могут принести им огромные доходы.
В недалеком будущем, опасается Браун, данные такого рода станут причиной конфликтов, поскольку отдельным странам придется бороться за хлеб насущный. В 1995 году запасы пшеницы, риса, кукурузы и других зерновых находились на самом низком уровне за два прошедших десятилетия. В 1996 году зернохранилища всего мира содержали запасов только на сорок девять дней — наименьшее количество, когда-либо зарегистрированное. «Впервые в истории, — делает заключение этот эксперт в «Фермонте», — человечество должно быть готово к постоянному снижению доступного объема продовольствия на душу населения в течение неопределенного периода».
Пророчества Брауна снова возрождают реакционную теорию народонаселения, высказанную в конце XVIII ст. англиканским священником Томасом Робертом Мальтусом, что ресурсов для выживания на земле хватит только для 1 млрд. 400 млн. человек. А для того, чтобы исправить ситуацию, нужна новая «зеленая революция» невиданного масштаба.
В то время как в Украине уничтожается промышленность, во многих странах мира продолжается хищническая эксплуатация высокопродуктивных почв. С 1960-х годов в Японии, Южной Корее и Тайване — первых азиатских странах, совершивших скачок к индустриализации, — было пожертвовано в общей сложности почти 40 процентов посевных площадей зерновых культур, где разместились тысячи фабрик, жилые массивы и автострады. Примеры можно продолжить, назвав такие страны, как Индонезию, Индию, Китай… Несмотря на то, что с мая 1995 по май 1996 года цена на пшеницу выросла почти на 60 процентов, зерновые дилеры на биржах невозмутимо ждут дальнейших резких скачков цен.
Но повышение цен — не самая главная проблема. Сегодня крупнейшим экспортером пшеницы является США, импортером — Китай, закупающий более 37 млн. тонн пшеницы, что немногим больше того совокупного объема, который США поставляет за рубеж.
Пока стремительно повышаются цены на пшеницу, засоление, эрозия, загрязнение воздуха и повышение температуры, создающие парниковый эффект, оказывают все более негативное влияние на плодородность почвы во всех странах мира. Оскудевают не только новые земли, но и запасы воды и удобрений.
Нам, украинцам, имеющим самую плодородную в мире землю, необходимо задуматься над тем, почему так рвутся начать продавать единственное нераспроданное богатство украинского народа — ЗЕМЛЮ, которую сохранили для нас наши предки. Нам надо беречь ее, ибо в совсем недалеком будущем она всех нас озолотит и будет кормилицей не только нынешнего, но и будущих поколений. «Демократические реформы» ликвидировали колхозы, выгнали молодежь из сел, разрушили сельскохозяйственные предприятия, оставив фермеров без техники, а сельских тружеников с мизерной пенсией. Чтобы выжить, старики-пенсионеры трудятся на своих небольших участках с утра до вечера, однако выделенные им большие земельные наделы в три и больше гектаров на человека обработать в одиночку не в силах. Отдавая землю в аренду фермерам, ее владельцы получают мизерную компенсацию в виде зерна, муки или других продуктов. Поэтому, в случае принятия решения о продаже земли, многие нищие владельцы вынуждены будут продать ее за бесценок. А что ожидает в таком случае крестьян от продажи земли?
Как известно, «пророка в своем отечестве нет». Поэтому предоставим слово профессору Джеймсу Мэйсу, консультанту газеты «День», в статье «Назревающая трагедия» определившему ситуацию, которая возникнет в недалеком будущем в селах Украины (День. — № 31. — 2004. — 24 февр.):
«Обратите внимание на ситуацию, назревающую в украинском селе, где еще проживает четверть населения страны. Вскоре люди, обрабатывающие лучшие сельскохозяйственные угодья в мире и не имеющие ни денег, ни власти, получат сомнительное право продавать эту землю тем, кто имеет и то, и другое. Покупатели, а не продавцы, не защищены от любых иностранных покупателей, которые предложат настолько высокую цену, что продавцы могли бы получить что-то наподобие соответствующей компенсации за землю. В то же время в год президентских выборов правительство объявило, что ценам на хлеб не позволят вырасти, тем самым усиливая давление на тех, у кого не за что жить, но есть что продать, в частности, землю, на которой растет пшеница, которая будет впоследствии продана за бесценок. Что произойдет дальше? Не нужно быть доктором наук, чтобы предсказать, что может случиться дальше.
Наиболее привлекательные сельские девушки двенадцати-пятнадцати лет всегда смогут найти себе место на рынке белых рабов в Турции или где-то еще, где их будут перепродавать снова и снова. Их братья, не имеющие денег и лишенные преимуществ роста в городах, могут, в свою очередь, продать свои услуги охранников или полицейских и встать на защиту от тех, кому повезло меньше, и кто вынужден выживать воровством. Как следствие, одна половина мужского населения сел будет нанята для преследования другой половины. В это время их родители будут блуждать в поисках картонных коробок, газет и бутылок из-под пива, чтобы обменять их на кусок хлеба, как это сейчас делают пенсионеры в городах. Неужели это социальная справедливость?
Покойному тестю автора этих строк удавалось делать миллионеров из колхозов Галичины, где земля не настолько плодородна, как на большей части территории Украины, и делал он это без особого образования за плечами. Конечно, он не мог понять, что для большинства председателей колхозов эта должность была неразрывно связана с воровством. И кто-то всегда приходил после него и в течение нескольких месяцев растранжиривал деньги, которые ему удалось накопить. Однажды ему даже предложили стать Героем Социалистического Труда в обмен на две свиноматки. Он отказался и стал пенсионером буквально на следующий день.
Крестьяне, по сути превратившиеся в рабов в соответствии со сталинской версией социальной справедливости, остались ни с чем. А теперь, похоже, их готовят к выселению с земли, которая кормила их и их прадедов. Неужели автор этих строк единственный в Украине, кто готов поднять шум по этому поводу? Давать людям без денег и власти сомнительное право продавать свою землю тем, кто имеет и то, и другое, без предоставления максимальной поддержки тем, кто пытается попробовать свои силы в частном землехозяйстве независимо от клептократов, каковыми являются председатели бывших колхозов и которые продолжают диктовать свои правила в большинстве сел, неправильно. Одним из относительных преимуществ Украины в этом мире является ее плодородная земля. Пусть эту землю обрабатывают те, кто делал это от деда-прадеда, и эта страна накормит многих в мире на пользу всех здесь живущих. Пусть те, кто сделал себе карьеру, эксплуатируя хлеборобов, поедут в Турцию или куда еще и продают себя за столько, сколько они стоят. Я думаю, немного».
И еще одна проблема, на которой следует акцентировать внимание. Правители Украины рвутся в Евросоюз. Но обратимся к опыту десяти новых членов этого союза. Уже накануне вступления в Евросоюз цены в этих государствах-кандидатах значительно возросли, а после — еще на несколько порядков. К тому же, как сообщают информационные агентства, им (государствам) придется попрощаться со своим сельским хозяйством и некоторыми отраслями промышленности — все это заменит некая денежная компенсация. Как это отразится на сельском хозяйстве Украины и на жителях села, одному Богу известно.
И теперь, когда суть «демократических реформ» в сельском хозяйстве раскрыта, то возникает вопрос: неужели никакой жизни для тех, кто ничего не имеет? Никогда?
Навязываемое единообразие уже приносит свои плоды. Везде, где населению нечего ожидать, кроме бедности, и где туристы и телевизионные картинки демонстрируют стандарты высокоразвитых индустриальных стран, жадная к жизни молодежь поворачивается спиной к своей родине и собирается в путь к земле обетованной. Что будет делать Евросоюз, когда миллионы бедных придут к его границам, «кто отдаст приказ стрелять, чтобы от них отбиться?», — задает вопрос Бертран Шнайдер из Римского клуба. Чтобы этого не случилось, «глобализаторы» принимают решение о строительстве в странах «третьего мира» общества истребления, тогда некому будет стоять у границ земли обетованной. И строится общество истребления руками компрадорской и торгашеско-ростовщической элиты под лозунгами «демократических реформ, которым нет альтернативы».

Николай Иванович Сенченко

Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 4
Аватар пользователя
только их нужно обьеденять не допускать раскола :)

согласен.Но с нашим народом без раскола некак.Справоцируют "аж бегом" и понеслась пи*да по кочкам,начнут выяснять кто главнее,кто прав,как надо то делать,как это....ну вобщем оглянитесь вокруг.
Аватар пользователя
надо создовать общины и переселяться на землю
такой опыт уже есть
Аватар пользователя
тогда нужно всем об этом рассказывать . чтобы потом не было мучительно больно за молчание.
Аватар пользователя
перспектива ВТО куда нас усиленно стараются засунуть мендель и Со
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: