Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Р.Кадыров заявил, что с радостью уступил бы В.Суркову кресло главы Чечни

Р.Кадыров заявил, что с радостью уступил бы В.Суркову кресло главы Чечни

Опубликовано: 28 мая 2013
Функционал






 

Р.Кадыров сделал ряд комплиментов в адрес В.Суркова, отметив такие его положительные качества, как силу, честность и справедливость. По словам руководителя республики, В.Сурков не скрывает своих чеченских корней, и является "чистым чеченцем".

Сам Р.Кадыров еще не определился, стоит ли ему баллотироваться в руководители региона в третий раз. "Я не принял решение об участии в выборах. Я еще думаю над этим. Но я уверен, если пойду на выборы – за меня проголосуют больше 90 % избирателей. Я знаю настроения людей, много езжу по республике, общаюсь с разными людьми. И я знаю, что они мне доверяют. Без их поддержки у меня ничего не получилось бы", - приводит слова политика его пресс-служба. Р.Кадыров добавил: если бы он знал, что его не поддерживает большинство населения, в тот же день написал бы заявление об увольнении. "Если руководитель региона знает, что его не изберут, но все равно хочет остаться у руля, он не патриот", - заключил глава Чечни.

Напомним, В.Сурков покинул правительство 8 мая. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил отставку "эмоциями", политологи заявили, что В.Сурков мог пасть жертвой политических интриг или даже поплатиться за свои связи с оппозицией.

СМИ: "Серый кардинал" В.Сурков поплатился за свои связи с оппозицией

Р.Кадыров в целом успешно оценивает итоги работы правительства Чечни. По его словам, несмотря на существующие трудности, те задачи, которые ставит перед Грозным федеральный центр, выполняются в полном объеме.

"Благодаря нашим традициям и обычаям удалось наладить диалог общества и власти. Жители республики с пониманием относятся ко всему, что мы проводим в регионе. Мы доказали всем, что в Чеченской республике народ и власть единое целое, а мы, которые сидим в руководстве, являемся слугами народа. Поэтому у нас развиваться и строить получается лучше, чем в других регионах", - отметил политик.

Р.Кадыров развеял слухи, что Чечня живет за счет других регионов. "Неприятно, когда в соцсетях пишут, что республика строится за счет налогов, которые платят жители России. Большинство регионов являются дотационными, а Чеченская республика находится на 11-м месте по дотациям. Была принята федеральная целевая программа, по которой мы защитили более 100 млрд. рублей. Потом эту программу несколько раз секвестировали. В итоге сумма на реализацию программы стала в разы меньше. А сколько средств было потрачено на реконструкцию Большого театра в Москве? Но никто об этом не говорит. Никто не говорит о том, сколько мы построили театров, школ, больниц, дорог, мостов, жилья", - отмечает политик.

Позитивные изменения видны уже сегодня: многие чеченцы, которые долгое время проживали в Турции, возвращаются на родину. "Мы приняли 27 семей, вернувшихся из Турции. Все они получили квартиры", - рассказал политик. Глава региона отметил, что власти принимают активные меры и по повышению инвестиционной привлекательности региона.

"Многие современные сооружения в Грозном, Аргуне и Гудермесе возведены на инвестиционные деньги. Среди тех, кто вкладывает средства в чеченскую экономику, люди разных национальностей. Это российские бизнесмены, чеченцы, есть турки, арабы, казахи, корейцы, китайцы. Министр финансов республики побывал в Японии, и там изъявили желание к сотрудничеству с нами, думаю, у нас с Японией будет заключено взаимовыгодное соглашение", - рассказал глава республики.

Встреча в Грозном собрала представителей ведущих информационных агентств России. В частности, в Чечню прибыли главные редакторы изданий "Известия", "Российская газета", "Комсомольская правда", "Новые известия", "Аргументы и факты", "Московский комсомолец", "Красная звезда", "Советский спорт", "Парламентская газета" и другие. Кроме того, Грозный посетили представители телекомпаний РЕН-ТВ, "Russia today", РБК-ТВ, "Звезда" и ведущих радиостанций страны.



http://top.rbc.ru/politics/27/05/2013/859391.shtml

 

 


6


Р.Кадыров заявил, что с радостью уступил бы В.Суркову кресло главы Чечни | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
1
Комментариев: (5), Опубликовал: СВЕТОЗАР, Просмотров: 2624
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Р.Кадыров заявил, что с радостью уступил бы В.Суркову кресло главы Чечни

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Р.Кадыров заявил, что с радостью уступил бы В.Суркову кресло главы Чечни была опубликована в Новости 28 мая 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   СВЕТОЗАР написал(а):  
0

Вопрос не в том что лишился, интересно другое - какая договоренность была между Путиным и Сурковым относительно Чечни.


   Kritic написал(а):  
+2

А не все ли равно что хазарин из себя выдавил?


   Alexandr232 написал(а):  
0

Само выражение Суркова, как бы говорит "Куда дел деньги которые я тебе перевёл"


   mirvam написал(а):  
0

кадыров говорит как путин, даже текст не меняет


   Alexandr232 написал(а):  
0

По моему Кадыров лишился кремлёвского протеже Суркова.

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: