Меню

События декабря

  • 27 октября 2011
  • 2548
  • 0
  • zero43
  • Функционал
События декабря

Прямое военное столкновение в планы Запада не входит - опытный игрок всегда стремится свести элемент случайности к минимуму. Поэтому ставка сделана на два идущих параллельно сценария - приручение элиты до состояния полного отказа от национальных интересов и деградацию потенциала - промышленного и военного. Итогом первого сценария должен стать отказ на высшем властном уровне от ядерного наследия СССР - и недавние осторожные заявления ИНСОРа на тему - зачем нам нужно ядерное оружие - уже сделаны. Итог второго сценария - вывод из эксплуатации как самих зарядов, так и носителей по причине их устаревания и невозможности замены.

Однако обе стратегии - долгоиграющие. При более спокойном развитии ситуации или одна, или другая в конечном итоге могли принести плоды к 20-25 году. После которого либо власть России добровольно передаст ядерные заряды и объекты под управление "международного сообщества", либо ядерный арсенал России перестанет существовать в виду его "естественной" кончины.

Кризис мировой экономики и балансирование на грани обрушения вынуждают Запад форсировать усилия по многим направлениям. "Арабская весна" - первый шаг Запада по такому форсированию. Многие процессы в мусульманском мире и так шли в нужную Западу сторону, однако те усилия, которые были предприняты им в столь массированной форме, показывают, что Запад вынужден торопится.

В этом смысле процессы деградации России идут слишком медленными темпами с точки зрения Запада - и ожидать, что он не предпримет мер по их ускорению, наивно. Наиболее логичным представляется форсирование первого сценария в той или иной модификации - либо приведение к власти откровенно продажного коллаборациониста, либо дестабилизация обстановки в стране до такого состояния, при котором возможно будет ставить вопрос о международном (читай - американском и натовском) контроле за опасными объектами на территории России. В первую очередь - ядерными.

Вариант с приведением к власти Медведева, который при всех заверениях о нерушимости тандема явно и откровенно дрейфовал в нужном Западу направлении, провалились. Слишком ничтожный аппаратный вес Медведева и его блёклые личные качества (и вероятно, личная трусость) поставили на этом проекте крест.

Для того, чтобы обеспечить необходимый результат, у Запада остаётся не так уж и много вариантов. И наиболее перспективный - дестабилизация ситуации.

Задачу облегчает традиционная для России сверхцентрализация управления - в том числе и на ментальном уровне. Фактически все революции и перевороты в России традиционно проходили либо келейно, либо на очень ограниченной территории столицы. Регионы практически безропотно принимали новую власть, которая тем или иным способом утверждалась в столице. Единственное исключение - гражданская война 19-21 годов, однако и она произошла уже значительно позже самой революции, кроме того, на её развитие оказало значительное влияние наличие огромных масс демобилизованных солдат Первой мировой, многие из которых вернулись домой с оружием, а также то, что все они умели воевать.

Сегодня ситуации 19 года нет - поэтому опасность глобальной гражданской войны в наших условиях мне представляется слишком преувеличенной. Всё будет решаться на узких пятачках возле Дома правительства и Кремля. И не воспользоваться столь заманчивой возможностью для внешних сил просто грех.

Вторым серьёзным фактором, который реально может пустить ситуацию в столице по сценарию дестабилизации - реальная ненависть, пусть и в латентной форме, к действующей власти. Я буквально вчера наткнулся на цифры опросов, по которым за Единую Россию готовы голосовать не более 6-8%, за КПРФ - около 30%. Судя по настроениям, которые лично я наблюдаю, цифры довольно близки к истинным. Победа ЕР в такой ситуации вполне может быть воспринята, как еще один пример издевательства над здравым смыслом. Загодя объявленное намерение Путина баллотироваться в президенты не вызвало бурного восторга - часть населения восприняло такое решение откровенно враждебно, часть - с отчаянием, понимая, что это выбор наименьшего зла.

Столица, традиционно более активная, чем провинция, вполне может стать в начале декабря испытательным полигоном - и я думаю, что мы вполне увидим эксперименты различных западных проектов - от несистемной оппозиции откровенных предателей до рафинированных проектов типа Навального. Однако я думаю, что Запад будет активно стремиться оседлать и более маргинальные движения - от националистических до фанатских. Всё, что может дестабилизировать обстановку - всё пройдет испытания в декабре. Возможно, какие-то проекты будут законсервированы до марта - здесь поле для разного рода предположений.

Но то, что подведение итогов выборов станет сигналом для каких-либо выступлений, я думаю, вполне вероятно. Посмотрим - остался месяц.

УПД. Как обычно, совершенно незначащая в общем контексте деталь - проценты одного из бесчисленных опросов - вызвала особо активное обсуждение. Я писал не о результатах выборов, а об их последствиях. Но чтобы не было вопросов, нашел, где я видел эти цифры http://smi2.ru/dzecko/c878487/?comm_id=1819096
el_murid

Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 0
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: