Меню
Последние новости России и Мира » Блоги » О РУСАХ - ПРАРОДИТЕЛЯХ РАСЫ

О РУСАХ - ПРАРОДИТЕЛЯХ РАСЫ

  • 24 февраля 2012
  • 5262
  • 0
  • donelliott
  • Функционал

О РУСАХ - ПРАРОДИТЕЛЯХ РАСЫ

 

ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ (взята из интернета, но она достаточно интересная, чтобы я имел наглость опубликовать ее на своей странице с целью ознакомления читателей этого сайта с ее далеко идущими выводами):

Вместе с появлением “человека разумного” (Homo Sapiens), вместе с рождением человечества началось одновременное формирование праязыка (пракрита), прарелигии и праучения (древнего Учения о явлениях).
Прежде всего, необходимо сразу указать, что если раз за разом на протяжении всей истории человечества одряхлевшие и выродившиеся в ходе этногенеза цивилизации Западной Европы, Передней Азии, Среднего Востока, Индии и Китая сметались волнами нашествий из глубин Русской Земли, а на месте старых и одряхлевших цивилизаций “северные завоеватели” создавали новые жизнеспособные культуры, то эти вновь создаваемые культуры и цивилизации, также, как и в свое время прежние, создавались на основе принесенных завоевателями из Русской Земли праязыка, прарелигии и праучения. Очевидно, что за всеми древними культурами, религиями и языками стоят старая русская религия, старый русский язык (пракрит) и старое русское Учение (праучение – древнее Учение о явлениях). Никак иначе просто и быть не могло. Проявлением того, что все древние религии в своей основе происходят от единой прарелигии является единство сюжетов всех мифов во всех религиях и у всех народов Евразии.
Разумеется, в разных краях Евразии праязык, прарелигия и пракультура приобретали местные диалекты, местные оттенки и местный колорит, но, тем не менее, корни всех древних языков, религий и цивилизаций находятся в Русской Земле.
Для разъяснения того, почему формирование праязыка (пракрита), прарелигии и праучения (древнего Учения о явлениях) происходило одновременно, уместно напомнить, что рождение человеческой цивилизации началось, когда первобытный человек превратился в “человека разумного”, т.е. когда человек задействовал свою способность познавать явления мира, развивать свою понятийную систему (смотри главу 1 § 1 “Плоды дерева познания”). А за формирование понятийной системы отвечает “орган Духа”, который, в свою очередь, связан с ролью Жертвы-Поклонника (смотри главу 2 “Семь-Я” и “ролевую теорию чувств”). Поэтому процессы познания явлений (процесс создания праучения) и создания языка (пракрита) неизбежно связаны с формированием религиозных представлений (т.е. с богоискательством). На заре цивилизации праязык, прарелигия и праучение были связаны в неразрывное триединство. С самого своего зарождения базовый понятийный ряд древнего Учения неразрывно связан с азбукой древнерусского языка и основами древнерусских религиозных представлений. За азбукой русского языка стоит базовый ряд понятий Учения о явлениях.
Одним из важнейших разделов древнего Учения о явлениях было учение о “Великих Переменах” – учение о ритме существования мира, состоящего из тактов бытия и со-бытия (смотри главу 6 § 1 “Великие Перемены”). В соответствии с законом подобия явлений (смотри главу 1 § 2 “Книга за семью печатями”) учение о “Великих Переменах” давалось на образах подобных явлений. Великие перемены тактов бытия и со-бытия уподоблялись переменам дня и ночи. Поэтому учение о ритме существования мира было неразрывно связано с обожествлением Солнца и Луны, т.е. с солнечным и лунным культами.
Днем царит солнце, а ночью – луна. Правитель, владыка этого мира, мира ЯВИ, дневного мира – это дневное светило солнце, а правитель, владыка того, таинственного и пугающего, астрального, ночного, мира НАВИ – это ночное светило, рогатый месяц, луна.
От солнечного и лунного культов, существовавших в неразрывном единстве, происходит культ страшного (а по нынешним религиям “сатанинского”) числа 13. За период одного солнечного года нарождается 13 раз “рогатый” – рогатый месяц. В году 13 лунных месяцев – 28 дней (период обращения Луны) x 13 = 364.
Культ луны – культ “рогатого” месяца – связан с культом рогов, с культом рогатого скота, с культом “Буки”. До сих пор пугают детей: “Бука, Бука придет и тебя заберет”. “Буки” на небе – это рога луны, а “буки” на земле – это рога быка. Отсюда происходит культ священных коров (например, в Индии), которым в дни праздников серебрят рога – празнуют небесную корову, небесную Буку – луну.
С древнейших времен рога являются непременным атрибутом головного убора жрецов и шаманов как символ их связи с астральным миром нави.
Солнечный и лунный культы существовали в неразрывном единстве. Солнечный круг был символом владыки “этого” мира, а рога луны – символом владыки “того” мира. Поэтому атрибутом головного убора жрецов, посвященных, был круг (символ солнца) между рогами быка – “буки” (символом луны).
“Буки” – это второе слово русской АзБуки, а первое слово – “Ра”. От слова “Ра” происходит числительное “раз”. В древности числа обозначались буквами с особым знаком над ними – “титлой” (~). Число “1” (раз) обозначалось буквой А с титлой над ней.
Слово “Буки” означает “Бог”, а “Ра” – это имя Бога. Первые четыре слова русской АзБуки (”Аз Буки Веди Глагол”) – означают: “Ра-Бог Ведает Слово”.
Знание имени Бога и владение расшифровкой образов учения было паролем, при помощи которого отличали своих, владеющих тайной Учения, от чужих – тех, для кого русский язык не был родным. Особое значение это приобрело в эпоху смешения народов.
Имя Бога вслух не произносилось – о нем говорили: “вездесущий”, “творец” и т.д.. Чаще просто ссылались на номер слова в азбуке – Первый. На старорусском языке слово “второй” звучало как “Втора”, а “первый” – “Пера”. Отсюда происходит еще одно имя Бога – “Перун”. А ссылка на слово “бывшее в начале”, на первый номер, породила имя Бога “Один”, что означает “первый” или “единый”. В русском языке есть слово “сварганить”. Это слово раскрывает смысл еще одного имени Бога – “Сварог”. “Сварог” означает ”творец”.
2.2 УТРАЧЕННОЕ СЛОВО
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
(Иоанн 1:1-2)
Пролог Евангелия от Иоанна – это “шедевр эзотеризма”, который обращен к тем, кто владеет азбукой русского языка и знает Имя Бога.

Первой строкой Евангелия Иоанн говорит: “Я знаю Имя Бога. Я владею Учением.” На иконах Иоанн одной рукой держит Евангелие, а перстом другой руки указует на его первую строку.
Пролог Евангелия от Иоанна написан так, что те, кто знает смысл первых 4-х слов русской азбуки, не могут не догадаться, а другие, кто не владеет “Тайной Утраченного Слова”, напротив, не смогут понять.
В первой главе Евангелия Иоанн – “тот ученик, которого любил Иисус” – приводит образы, на которых давалась сокровенная сторона Учения и предъявляет свое владение всей полнотой Учения.
Учение приведено в Евангелии и Откровении Иоанна Богослова. Эти шедевры созданы рукой Великого Мастера, Великого Посвященного и адресованы не всем подряд, кто возьмет их в руки, а лишь тем, кто владеет базовым рядом понятий Учения, стоящим за азбукой русского языка.
Евангелие и Откровение Иоанна Богослова глубоко эзотеричны и созданы по всем правилам герметизации. Эти произведения – послание от своего к своим, от посвященного к посвященным. Остальные могут сколь угодно пялиться в книгу и заучивать текст наизусть.
Посвященный легко обнаруживает Учение в Священных Писаниях разных религий, например, в Библии. Достаточно открыть первую страницу Библии и прочесть:
И сказал Бог: да будет ТВЕРДЬ посреди ВОДЫ,
и да отделяет она ВОДУ от ВОДЫ.
И создал Бог твердь;
и отделил воду, которая ПОД твердью,
от воды, которая НАД твердью.
(Бытие 1:6-7)
Становится понятно, что речь идет о ритме существования мира, о “Великих Переменах”. Далее в Библии написано:
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него… (Бытие 2:17)
Понятно, что речь идет об образах, понятиях и представлениях – “плодах дерева познания”. В Откровении Иоанна Богослова написано:
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,
написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную СЕМЬЮ печатями.
(Откровение 5:1).
Понятно, что “книга за семь печатями” – это 7 принципов методологии познания явлений. Дальше в Откровении Иоанна Богослова написано:
Он держал в деснице своей СЕМЬ звезд… (Откровение 1:16)
Понятно, что 7 звезд – это “звезда магов”, за которой стоит Учение о 7 “Я”. Далее в Евангелие от Иоанна:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
(Иоанн 1:1-2)
Понятно, что это имя Бога “Ра”: “Ра-Бог Ведает Слово”.
Можно открыть Священные Книги других религий и также обнаружить там древнее Учение о явлениях.
Миллионы людей читали Библию, Евангелие, Откровение Иоанна Богослова, но никто не видел за текстом Священного Писания понятий древнего Учения. Не удивительно. Чтобы понять смысл Священных Писаний надо знать древнее Учение о явлениях, надо иметь соответствующие понятия. Чтобы со-ображать – соотносить слова текста с понятиями и образами – надо иметь понятия и образы в своей голове.
2.3 СВЯЩЕННЫЕ КОРНИ
Не следует путать русскую азбуку – звуковой ряд языка, с кириллицей, глаголицей или какой-либо другой системой начертания букв. В разные времена существовали различные шрифтовые системы и тайнописи. Многие из них не содержали гласных – тайна огласовки текста позволяло скрывать его содержание.
Устройство явлений отражалось в их названиях. Все явления мира устроены на одних и тех же семи принципах. Эти принципы были отражены в именах Бога.
“Ра” (в разных огласовках Ро, Ри, Ру) – это только первое имя Бога, которое отражает принцип целостности явлений: Мир целостен – Бог един.
В русском языке много слов, содержащих имя Бога-солнца “Ра” (в разных огласовках Ро, Ри, Ру).
Например, слово “радуга” – это солнечная дуга, Ра-дуга. Чья семицветная дуга в небе? – Ра-Дуга, дуга Бога Ра! Слово “рассвет” – это Ра-свет – свет Бога Ра. Слово “заря” – это свет, который бывает за солнцем – за Ра. “У-Ра-л” – горы у Бога-Ра. “У-Ра-ган” – это “гон у Ра”.
Когда поминают Бога, то поднимают руки к верху, к небу. Небо – это не-Бо(г), не Бог. Но Бог на небе. На небе солнце – Ра-Бог. Когда говорят: “перед лицом Бога”, – и возводят руки к небу, то обращаются к лику Бога – к солнцу.
В деревнях говорят: “Вынеси на русь”, т.е. вынеси на солнце, на свет. Русь – это “Ро се”.
От имени Бога “Ра” происходят приставки русского языка “рас-“ и “раз-“, а также окончания “-ра”. Например: “раздел” – это Ра-сделал; “разные” - это Ра-знае; “культура” – это Культ-у-Ра; “жара” – это “жже Ра”; “крамола” – это “к-Ра-мола”, молитва к Ра; войти в раж значит уподобится Ра, Раж – это Ра ж, божественное вдохновение (кстати, в английском языке раж - это тоже раж (Rage)).
Слово “рождать” означает “Ра-ждать”. Рождают ребенка (РаБенка – малького Ра-Ба). Таково было отношение к рождению детей в древней русской религии.
Необходимо отметить, что слова раб (Ра-Ба) и крамольник (к-Ра-мольник) приобрели нынешний смысл только во времена гонения на древнюю русскую религию. Однако даже теперь говорят: “Ра-Ба Божия”.
Церковь много заимствовала от древнего культа Ра. В частности: молитвы к-Ра-мольников восходящему и заходяшему Ра превратились в заутренние и вечерние службы в церквях.
Роль приставки в английском языке выполняет артикль The, который происходит от латинского Theos (Бог). От слова Theos (теос) происходят слова теология (богословие), атеизм (безбожие). Роль управляющего артикля The в русском языке выполняют приставки “рас-“ и “раз-“, которые тоже происходят от слова Божьего – Ра. Кстати, в арабском языке приставка “аль” происходит от слова “аллах”, а слово “алла(х)” происходит от слова “алый”.
С именем Бога-Ра русские воины идут в бой. “У-Ра”– боевой клич русских воинов. Впрочем, не только русские в бою кричат имя своего Бога. Мусульмане кричат “алла” – т.е. аллах. Выкрикивать в бою имя своего Бога повелось с древних времён, когда у воинов ещё не было единого мундира. Тогда своих от чужих в бою отличали по имени Бога. Наши воины кричали “у-Ра”, а мусульмане кричали “алла(х)”.
Мусульманское высказывание “Аллах акбар” дословно означает алла(х) аки Ба Ра, т.е. аллах как Бог Ра (как владыка).
Вполне естественно, что титулы владык содержат имя Бога – Ра. Слово “царь” (сар) – дословно означает “це (се) Ра”, т.е. это Ра. Тоже самое означают обращения “сэр”, “сир”. Имя “Сара” означает царица.
Слово “король” – это тоже к Ра. Зубья головного убора царей – короны, – имеют форму лучей солнца-Ра. Поэтому слово “корона” и означает “ко-Ро-на” (к Ро на). Головной убор статуи свободы в Нью-Йорке также символизируют лучи солнечной короны.
Разин – это не фамилия Степана Разина. Разин – это Ра-сын, т.е. сын Ра. Имя Сезар де Базан (из знаменитой пьессы Лопе де Вега) означает Це (Се) Цар да Ба-сын, т.е “се Царь божий сын”. Так что не случано в пьессе Лопе де Вега его пытались убить.
От Бога Ра происходит корень “бар”, содержащийся в словах “барин”, “барон” (бар-он). Бар (бер, бир) – это владыка, хозяин, господин. Хозяин леса - медведь. Но живёт медведь в бер-логе, т.е. в логове бера. Слово “бер” (бар) – это “забытое” в России имя медведя. Однако это слово живёт на западе: по-английски медведь – Beer, по-немецки Bier. Соответсвенно медовуха (пиво) называется по имени владыки леса Beer, Bier. В славянских языках осталось “забытое” в России имя медведя: пиво по-боргарски – биро.
Время исчислялось по суточному и годовому движению солнца-Ра. Отсюда слово “поРа”. Настало время – поРа. По Ра отмечали дни-праздники – по-Ра-с-Дни-ки. Приставка “пра” тоже про-исходит от Ра. “Старый” – это человек проживший сто Ра, т.е. сто солнц (сто лет).
Слово “праведник” – это по-Ра-ведник, т.е. человек ведущий себя по Ра, по божьим законам. Слово “воскресенье” происходит от “воскресе”, т.е. вос-к-Ра-се. Когда Иисус воскрес Он вновь возошёл к Богу – Иисус вос-к-Ра-се.
Церкви увенчаны круглыми золочёными маковками, которые символизируют золотой шар солнца-Ра. Иногда маковки бывают очень маленькими, но крест всегда стоит на золотом шаре – на маковке. Иногда под крестом кроме золотого шара еще есть золотой полумесяц – символ луны. Солнце и луна – это символы двух владык – ночного и дневного, правителей этого мира и того. Но крест обращен лишь к солнцу-Ра. Ибо само слово “крест” означает “к Ра ста”, т.е. “к Ра стоит”.
Слово “краса” означает “к-Ра-се”, т.е. “к Ра это”. Красота обРащена к Ра. Слова “красный” как и “краса” – тоже к Ра.
Всё красное – есть атрибут Бога Ра. Красные щи – это Бога Ра щи (БоРа щи), т.е. борщ. Свекла красная и круглая как солнце, оттого ее и называют БуРак (БуРа – это Бог-Ра). Корень Ра-Ба присутствует в слове “РяБина”. Плоды рябины круглые и красные как солнце (как Ра-Бог). Имя Бога Ра звучит в названии еще одной круглой и красной ягоды – “крыжовник” (“к-Ра-жовник”, жовник к Ра). От Ра происходит название сорта красно-золотых круглых яблок – “ранеток”.
Всё круглое, красное (алое) и золотое (желтое) – атрибуты Ра. Красный драгоценный камень – РуБин. Круглый хлеб – каРавай – ка(к) Ра вая(но). Серебро – се Ра бре (берет). Желто-золотая сера – се Ра.
Слово “рана” означает “Ра-на”. “На” – это обращение к Богу Ра. Наши предки приносили в жертву Богу Ра свою (и только свою) красную кровь на поле брани. Собственно, словах “кРасная” и “кРовь” содержится корень к-Ра.
Золотая рыба (“рыба” – это тоже Ра-Бог) с блестящей на солнце чешуей, которая плавает в воде, как солнце-Ра в небе – “как Ра это” (“как Ра се”), потому золотую рыбу и зовут “каРАсь”. Золотое как солнце зерно – это Ро-жь. Вареный рак – красный как Ра, Ра ка(к). Оттого он и рак. Слово “корова” означает “ко-Ра-вое“, т.е. “к Ра воет”.
Птицу, криком встречающую восход солнца-Ра, звали “куРа”. Курочка РяБа (Ра-Ба) каждое утро несет золотое яичко – золотое солнце в небе. А каждый вечер серая мышка хвостиком машет и золотое яичко падает с небесного стола за горизонт. Каждую ночь курочка РяБа несет не золотое яичко, а простое – луну в ночном небе. Сказка про курочку Рябу – сказка очень древнего дохристианского происхождения. Но на самом деле это не сказка, а пароль-загадка отгадку может знать лишь тот человек, который знает Имя Бога-Ра.
Кукла с которой играли крестьянские дети называлась “чебурашка” (о чебурашке упоминается в словаре В.И.Даля), точнее се-Бу-Рашка или це-Бу-Рашка. “Се БуРашка” означает “это (це, се) Бог-Ра маленький”. Детям давали играть с маленьким БуРашкой. Кукла-бурашка (чебурашка) – это остаток древнего культа Бога-Ра, когда в каждом доме был идол, кукла, статуэтка Бога Ра, которую называли БуРашка.
Солнце (ярило) – это лик Ра, реки – кровь Ра. Сверкающая солнцем капелька росы – это тоже частичка Ра. Роса – это Ра-сса. Надо заметить, что в древности язык не был ханжеским: что естественно – то не постыдно.
Имя Бога Ра звучит в словах “буря” и “буран”, в названии холодного северного ветра “бора” (в Новороссийске бора приводит к обледенению кораблей и проводов). Отсюда же происходит древнегреческое название северного ветра “борей”, а также древнее наименование россиян “гипербореи” (приставка hyper означает сверх).
Слово “радовать” означает Ра-давать (давать Ра). “Радость” означает “Ра-дости”, т.е. Ра-достигать. А “гордость” – это “Гор-дости”, т.е. Гор-достигать. Вот еще одно имя Бога – Гор (Хор, Хорос, Хорив). Ра и Гор считаются главными древнеегипетскими Богами. И с чего бы это “древнеегипетские” Ра и Гор присутствуют в глубинах русского языка? А все от того, что человечество родом из Русской Земли, а все религии происходят от одной проторелигии – древней русской религии солца-Ра.
Но о Горе отдельный разговор. От Гора (Хора) происходят слова гора, город, горох, горе, хороший, хор, хоровод, харя, хоронить. Присказка “еще при царе Горохе” – это воспоминание о временах, когда почитали Гора.
Важно точно понимать, что солнце – это не весь Бог-Ра. Солнце – это только красный лик Бога-Ра, только Его харя, рожа. “Рожа”– это Ро-же. От Ра происходит еще одно название лика – “ряха”. Красное и круглое лицо называют ряха, харя, рожа.
В слове “солнце” есть очень неудобная буква – “Л”. Об эту “Л” вечно приходится язык ломать. Нет чтобы писали, как говорят: “сонце”, – без “Л”. Так откуда же эта “Л” в слове “солнце”? Слово “солнце” раньше писалось как “солънце”, а “луна” – как “лъна”. “Солънце” – это “со-лън-це(се)”, что означает “со-луна это”. Солнце – это со-луна (со-лунце), т.е. дневной соправитель луны. Слово “солнце” – это попытка обойти название дневного светила.
Принцип двойственности отражен вторым, двойным именем Бога, которое состоит из двух слов-слогов “Ра” и “Та” (в разных огласовках То, Ти, Ту, Те). Ра и Та – это близнецы-братья, две стороны одного мира. Отсюда происходит слово “БРаТ” – “Бог Ра-Та”.
Слог “Та” отражен в словах “Тать”, “батя” (Ба-Та), “ботать”; в древних именах “Тит” и “Татьяна” (Тать юна). Тать (Тат) – сокрытый, таинственный, ночной; в отличие от Ра – явного, дневного. Говорят: “Аки Тать в нощи” – т.е. как Тать в ночи. Отсюда слово “Табу” (Та-Бог) – означает запрет, тайну. Само слово “Тайна” тоже от Та, “потайной” (по Та) . Полет птиц тоже происходит по Та, отсюда слово “пТа(х)”.
Слово “утро” – это “у Та-Ра”, т.е. у перехода от ночи к дню. Ведь владыка ночи – Та (Тат), а владыка дня – Ра. Слово “завтра” – это “заутро”, т.е. за утро. Так что новый день – завтра, – начинается не в полночь, а за-утро, т.е. с Ра-светом.
Мир в такты событий – это явная сторона Бога, сторона Ра, а в мир в такты бытия (Ба-Та) – это тайная сторона Та. Разлетающиеся в такты бытия частицы-капельки (“ци”) – это по Та, т.е. пот Бога.
Латинское слово “теос” (theos) происходит от второго тайного имени Бога (от “Та”), отражающего Его тайную сторону. Слово “фея” (thea) означает богиня. Имя “Фёдор” (Theodor) – “божий путь”.
От Тота происходят слова “тот” и частицы “то”, “те” указывающие на принадлежность. Например: “богато” (Бога то), “работа” (Ра-Бога то), “злато” (зла то).
Сочетание слов-слогов “Та” и “Ра” – это второе имя Бога. На старорусском языке слово “второй” звучало как “втора”.
От словосочетания Бог Та-Ра происходят слова “богатырь”, “рать”. Слово “татары” также простходит от Тата и Ра. Татарами на Руси называли воинов, казаков, богатырей. На картах времён Петра I нет слова “казаки”, всех казаков называют татарами. Нет кубанских казаков – есть кубанские татары. Нет запорожских казаков – есть днепровские татары. С народом поволжья, который ныне носит название татар, это название стало ассоциироваться только в XVIII веке.
Примечание:
Слово “казаки” скорее всего происходит от прозвища “каза аки” (т.е. как коза, подобные козе) из-за рогов на шлеме. Дело в том, что шлем часто изготавливался из черепа быка, поскольку у быка очень толстая лобовая кость. Сереп быка обтачивался и обивался железом. Бычьи рога при изготовлении шлема не срезались или срезались не до конца. За рога прицеплялась кольчуга закрывавша шею воина.
Шлем одевают не на голову, а на подшлемник, который назывался челма. Слово “челма” происходит от слова “чело” (лоб, голова). Когда воин входил в дом, он снимал шлем и оставался в челме. Все воины (казаки, татары) носили челму. Челма бавала не только боевой, но и парадной – головным убором. Парадная была значительно больше чем боевая. В парадной челме изображён Богдан Хмельницкий на памятнике в Киеве, а также Степан Разин на средневековой гравюре.
У всех народов Евразии от Атлантического до Тихого океана имя Бога состоит из сочетания слов-слогов “Та” и “Ра” в разных огласовках. В древнем Египте почитали солнечного “Ра” и загробного “Тота” (Тата). В Вавилонии Бога звали “ТаР”, у хаттов – “ТаРу” у эстов и куронов – “ТааРу”, у финнов “ТооРе” (”ТууРи”), у скандинавов – “ТоР”, у кельтов – “ТаРанис”, у ирландцев - “ТоРман”, у саксов – “ТоР” (”ТюР”).
В индоарийской “Ригведе”, которую создали “семь высоких мудрецов”, мир в такты со-бытий назван “Ри” (Ра-Бог являет свой лик), а мир тактов бытия назван “Та” – “живая, текущая вода”. Поэтому ритм существования мира в “Ригведе” назван “РиТа”.
Ра-Та – это ритм Великих Перемен. Отсюда русские слова “вРаТа”, “воРоТ”, а также слова “РоТор”, “РоТация” и т.д.
В языках разных народов слова-слоги претерпевали искажения. Иногда, между слогами вставлялась “й”, тогда имя “ТаРа” превращалось в “ТайРа”. Долгая гласная “а-а” произносилась с придыханием: “аха”, поэтому индийское “Бха” означает “Бог”, так же как слово “ряха” – “Ра-а”. В слове “Бог” (“Бох”) звук “х” это тоже лишь звук придыхания. Истинное произношение открывают слова “Боже” – “Бо же” (“Бо ведь”), “спасибо” – “спаси Бо(г)”.
Звонкое “Р” и другие согласные приглушались или вовсе “проглатывались”, как в нынешнем а-бха-зском языке, где все существительные начинаются с “а” (Ра). Название священной ирано-арийской книги “Авеста” означает “Ра-Весть”.
Слог “Ма” (в разных огласовках Мэ, Му, Мо) означает “творец”, “родитель”. Отсюда происходит слова “мама” и “махать” (а также глагол немецкого языка “machen” – делать). Имя “Ра-Ма” означает “Ра-творец”, “Б-Ра-Ма” (или “Б-Рах-Ма”) – “Бог Ра-творец”. Название индоарийской книги “Маха-Бха-Ра-Та” означает “деяния (творения, махания) Бога Ра-Та”. Кришнаиты поют: “Харе РаМа” - это обращение к лику (к харе) “Ра-творца”, т.е. к солнцу.
Сочетание букв в разных огласовках “М-Н” – означает “перемены”, “мены” и отражает двойственность, такт бытие-событие. Название индоарийских “законов МаНу” отражает их содержание, где приведено учение о “Великих Переменах”. Индийское имя Бога “Б-Рах-Ман” – это “Бог-Ра переменчивый”. То же означает имя “МеНоРах”.
Сочетание “М-Н” в частности отражает двойственность рода людского – деление на мужчин и женщин. Поэтому слова “ман”, “мэн” и т.д. – означают род, племя, народ. Ра-маны – это люди, народ Ра. Так называют себя цыгане, румыны, римляне.
Слог “Ма” (в разных огласовках Мэ, Му, Мо) – отражает мужское начало, а Слог “На” (в разных огласовках Нэ, Ну, Но) – женское. Слово “мужчина” – означает “муж чинный”, слово “муж” – это “му же” (“му ведь”). Слово “жена” – это “на же” (“на ведь”). Например в грузинском языке слово “мама” – означает отец, а “нана” (“няня”) – мать.
Одно из имен Будды – “Татхагата”. Имя “Будда” происходит от слова “будить” и означает: “Пробужденный”, “Просветленный”. Будда пребывал в облике ТаРоБха (ШаРоБха) – т.е. ТаРа Бога.
Знание ключевых слогов-слов позволяет понять смысл названий древнейшего происхождения. В этом помогут близкие по смыслу и звучанию слова.
Великих Учителей в Индии называют “гуру”, что означает “высокий”, “великий” и близкио по звучанию и смыслу к слову “гора”.
Название арийской страны – Иран (Хиран) – означает “горная страна”. В священной ирано-арийской книге “Авесте” (”Ра-Весть”) с высоких гор ХайРаТи (гора Ра-Та) течет священная река Ра. Ра (Rha) – это древнее название реки Волги.
Слово “гора” (хара) и слово “харя” (лицо), кроме общего звучания имеют и общее происхождение.
Слово “арии” (арийцы) происходит от слова “ярые”. Слово “аристократ” означает арий-сто-крат (арий в сотом поколении). Аристократы – арийская знать называла себя “харья” или “харя”. Харя – это русское слово. Харя – это лицо. Представители знать называли себя “личностями”. Каждый из знати – это личность (харя).
Слово “харя” (знатный, личность) звучит в названии реки Харьквы, на которой стоит город Харьков. К этому “харя” близко по смыслу армянское обращение “ара”, что значит “уважаемый”, “высокий” (эмоционально-ролевая связка “высокий – низкий”).
От слова “арий” происходит старое русское имя Арина (Аре она), а также имя Арон (Арий он). Тот же смысл имеет титул древнеегипетских владык (Ф)араон. Буква Ф в слове “фараон” – это лишь звук придыхания. Армянское обращение “Ара” тоже происходит от слова “арий”. Впрочем и название народа “армяне” означает арийские люди “ар-маны”.
Слово “Рай” также происходит от имени Бога “Ра”. Ра-й Божий расположен на священной горе Арарат. Арарат – это “ХараРаТа” (в “Авесте” ХайРаТи) – тоже гора Ра-Та. Есть и другие горы, названные именем Бога Тата и Ра – это ТатРы.
В Индуизме и Буддизме есть священное слово “АУМ” (ОУМ), в смысл которого должны вдумываться ученики. “АУМ” (ОУМ) происходит от русского слова “ум”. Ум от Ра – Ра-з-ум. Вдумываться в слово “Ум” (Аум или Оум) действительно необходимо. Ум необходим для познания древних истин, а глупость противопоказана.
Примером глупости является секта иеговистов, члены которой утверждают, что Бога якобы зовут Иеговой. Припёрлись к нам в Россию учить нас русских как Бога звать. Может ещё и русскому языку они нас поучат: не радуга, а иеговадуга; не крамольники, а киеговамольники …
2.4 КРАМОЛА
К кому молятся к-Ра-мольники? – К Ра! “Крамола” – это “к Ра мола”, молитва к Ра. Слово “крамола” недвусмысленно называет имя Бога – Ра. Но почему “крамола” является тяжким, с точки зрения церковников, грехом? Имя Бога – это главная тайна религии, главная тайна церкви, которую не знают даже сами церковники. Называя Имя Бога человек непосредственно обращается к Богу. А непосредственное обращение человека к Богу – это самое ужасное для церковников, потому что в этом случае они (церковники) не нужны. Церковники хотят быть посредниками между Богом и человеками. Иначе у них исчезает кормушка.
Поскольку посвящённые (в Учение) знают имя Бога, то они обращаются к Богу без посредников, обращаются к Ра по Имени. Т.е. все посвящённые - к-Ра-мольники.

материал ПОЛНОСТЬЮ (без искажений) взят отсюда:
http://tatarow.narod.ru/07-2.htm


http://stihiya.org/work_4318.html


Расскажи в социальных сетях:



Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)

Комментариев - 0
Информация
Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: