Хроники Святояров. Сказание о Битве цветов Асгаста Сварожича
4 июня 2012
11466
11
Misteryo
-

Сказание Святоярова круга о волшебнике Асгасте Сварожиче из Асграда и княжне Дулебе Радогастовне,об их славных деяниях,приведших к битве цветов у озера Светлояр.
Сказание повествует о временах, предшествовавших эпохе родовичей из «Книги Велеса». Древняя Русь еще не создана, не рожден и первый князь Руси Яр. Но боги решили: настало время для нисхождения в мир рода Яров, первый из которых должен явиться в роде волшебника Асгаста, правителя Асграда.
Сказания "Святоярова круга" веками восхищали людей. 1-ое из их, обычное предание о волшебнике Асгасте Сварожиче, показывает, что литературная ведическая традиция непрерывно развивалась со времени сотворения "Книги Велеса" до наших дней. Прекрасный мир легенд Старенькой Руси раскрывается перед читателем: великая северная цивилизация, Москва Беловодья, Залесье, Радонежье и Китежское Поволжье VII-го тысячелетия до н.э.
![]() |
OZON.ru - Книги | Хроники Святояров. Сказание о Битве цветов Асгаста Сварожича | Александр Асов | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-413-00117-2 |
Расскажи в социальных сетях:
Прочитай Славяно-Арийские Веды там все написано
МИФ - ПРОЕКЦИЯ ТОГО САМОГО НЕБЕСНОГО МИРА.
Ибо чтобы соответствовал - нужно, чтобы мифотворец, в хорошем смысле этого слова, сам был в Цитаделях Богов. И имел уровень развития, уровень эволюции, уровень сознания, по-крайней мере такой, который позволял бы ему без искажений принимать телепатические образы от Высших Цивилизаций.
Однако, никогда не стоит забывать о том, что есть мифы СВОИ и чужие.
СВОИ Мифы выражают представление о ВЫШЕСТОЯЩИХ СОЗНАНИЯХ в соответствии с пониманием СВОЕГО РОДа. Чужие мифы - отражают чужое понимание.
И сего - лучше верить опыту СВОИХ мудрых предков, чем поклонятся чуждым и заимствованным образам.
На месте Асгарда Ирийского в Беловодье, разрушенного в Лето 7038 (1530) джунгарами, через 186 лет в 7224 (1716) был вновь отстроен город, получивший название Омск, т.е. "Скит на Оми". То, что это именно то место, где находился Асгард (Град Богов), доказывает свидетельство Семена Ремезова, записанное в "Чертежной книги Сибири" (середина XVII века). На 21-м листе стрелкой указано на слияние Оми и Иртыша, а рядом рукой С.Ремезова написан текст: "Прiстоит вновь быти городу кpai о самоi степи камыцкам".
Советские филологи перевели этот древнерусский текст так: "На краю Калмыцкой степи предстоит вновь быть городу", хотя в самом тексте не о каких калмыках и степях вообще нет речи. Дословно с древнерусского языка это переводится так: "Предстоит заново возродить город на правом берегу (реки), рядом со ступенями древних строений, из каменей положенных на каменья", т.к. вновь в древнерусском языке означает заново; краi - берег, а краi о самоi - правый берег (реки) рядом с чем-либо; степи - ступени храмов и здании, ибо степи в современном значение в древнерусском языке записывалось поустыни, т.е. пустынное место; камы, камык - камень, а камыцкам - камень на камне.
http://via-midgard.info/news/in_midgard/12958-asgard-irijskij.html
Я плякаль. Бор, Борец, Борей изначально Великая Сосновая Степь.


Но нужно уметь распознать ловушки и несуразицы в его творчестве. ибо таковых хватает.
Ну и где в САВ такая чушь, которую Асов нафантазировал?
Прочитай с начала хотя бы Славяно-Арийские Веды, там и комментарии есть. Может тогда и поймешь про кого тут написано.