Добавить в закладки
X

Мидгард-ИНФО » Новости » Сакральный символ. История свастики

Сакральный символ. История свастики

Опубликовано: 27 декабря 2011
Функционал




 

Сакральный символ. История свастики

 

 

Книгу эту можно по праву назвать Энциклопедией свастики, поскольку собранный в ней информационный и иллюстративный материал (более 3400 иллюстраций) способен поразить своим объёмом любого читателя. Перед вами плод 30-летней кропотливой работы вологодского исследователя Александра Тарунина, для которого книга эта стала делом жизни. Публикуемые материалы носят чисто научный, исследовательский характер.


Что является залогом жизни на земном шаре, поддержанием, а возможно и первопричиной жизни? Ответ - Солнце. Это великое светило, даруюшее тепло. То самое тепло, от недостатка которого замерзают даже океаны.

 

Сакральный символ. История свастики



Солнце было первым объектом поклонения с момента появления людей в мире живых существ. Ему посвящены самые древние молитвы и самые древние изображения - первые знаки на камнях, нанесенные рукой человека. Постепенно, в ходе веков, люди научились изготовлять изображения солнца из самых разных материалов - из металла, дерева, тканей, керамики, стекла, украшая этими изделиями места вознесения молитв, свои жилища, свою одежду и даже внешность. И изо всего множества ритуальных и бытовых изображений на ведущее место выдвинулось самое простое, условное его изображение, ставшее известным под названием свастики.

Сакральный символ. История свастики


Что значит это слово? Откуда оно вошло в лексикон почти всех народов? Многие спорные ответы на эти вопросы можно, пожалуй, свести к одному: оно пришло из древнего языка язычных арьев, из санскрита. Расшифровывается оно так: «су-асти», что означает буквально «прекрасное есть» (это воспринимается и как заклинание «да будет хорошо»), т.е. как условное утверждение жизни, даруемой Солнцем.

Сакральный символ. История свастики


По законам грамматики, в санскрите буква «у» перед гласными превращается в «в», и слог «су» принимает форму «св». А суффиксальное окончание «ка» в этом языке распространено столь же широко, как в славянских языках, и в частности, в русском («колика», «красотка» и др.).

Сакральный символ. История свастики


В соответствии с арктической теорией, древние арьи, как и все прапрапредки индоевропейцев, изначально формировались и развивались в областях Заполярья, на землях высоких северных широт, на тех землях, которые были в дальнейшем скрыты водами океана. До начала последнего ледникового периода (ХХХ-ХII тыс.до н.э.) на этих землях царил теплый климат и здесь развивались древнейшие формы материальной и духовной культуры. Ледник вытеснил этих людей на материк, и с течением веков они расселились по всем землям Европы, а индоязычные арьи ушли в Индию. Слово «свастика» как главный символ Солнца сохранилось во всех их языках.Не будем останавливаться здесь на известных фактах спекулятивного использования этого знака германскими расистами, возводившими себя, и только себя, к древним арьям. Эти исторические события привели к тому, что знак свастики был даже запрещен к использованию как в быту, так и в печати. Но это, естественно, не могло привести к его исключению во многих формах его применения, укоренившихся за ряд тысячелетий.

Свастика наносилась на множество предметов в знак доброго пожелания и как заклинание от всяких бед. Русский Север особенно богат этими изображениями, наносимыми на одежду, на жилища, на прялки и многие другие предметы. В разных областях Европы свастику можно увидеть даже на иконах или как так называемый богородичный знак, известный как коловрат. А в Москве, например, в храме Донского монастыря весь пол состоит из множества чугунных свастик, спаянных в одно целое. В Индии принесенная арьями свастика заняла важнейшее место в орнаментации разных вещей бытового и ритуального характера, и без ее изображения не исполняется ни один обряд.

Путь свастики прослежен специалистами в направлении с Русского Севера к Причерноморью и дальше через северные области Кавказа и Среднюю Азию до Индии: она здесь повсюду отмечена в орнаментике. В науке есть мнение, что и крест возник в представлении человека как символ Солнца, и на многих его изображениях он предстает в виде круга с двумя пересекающимися диаметрами. Есть изображения такого круга с загибающимися концами этих диаметров, и это уже схема свастики. Такое изображение считают символическим указанием на круговое движение солнца по небу.

И крест, и свастика воспринимаются как неизменные знаки вечного движения солнца, как указания на вечно живые источники тепла и жизни. Вера людей в значение этих символов столь прочно укрепилась в сознании, что, надо думать, всякие запреты на их применение еще долго будут безсмысленны, а значит и безрезультатны.

Наталья Романовна Гусева,
доктор исторических наук, лауреат премии им. Джавахарлала Неру

 

Сакральный символ. История свастики OZON.ru - Книги | Сакральный символ. История свастики | А. В. Тарунин | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-91464-029-0

23


Скачать: | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


15
Нравится
17
2
Комментариев: (10), Опубликовал: Misteryo, Просмотров: 8662
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Сакральный символ. История свастики

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Сакральный символ. История свастики была опубликована в Новости, Новости России, В Мидгарде, Наследие, Вера, Славяне, Веды, Секреты 27 декабря 2011! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   пытливый написал(а):  
+1

Приобрёл в своё время данный труд, очень порадовал. В целях ознакомить близких и друзей, а также интересующихся происхожденем и распространением сакрального символа есть необходимость в данной книге, очень интересные фото. Приобретайте только её в Белых Альвах там дешевле всего, озон в топку.

Сознания и Разума.
Добавлено: 27 декабря 2011 12:29 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Fedul написал(а):  
0

Перед вами плод 30-летней кропотливой работы


За 30 лет этот мойша так и не понял, что Свастика не имеет никакого отношения к Солнцу? Ну, ну...
Это из той же оперы, что и - гоям не положено думать дальше Солнца и прыгать через костёр fellow
Добавлено: 27 декабря 2011 08:19 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   McAr написал(а):  
+1

Начало мне уже не понравилось. Так как лживо.

Автор (А.В. Тарунин) полагает, что слово СВАСТИК пришло из санскрита и расшифровывается так - СУ-АСТИ = прекрасное есть. Бред.

1. Сам санскрит это фонетически измененный русский. Следовательно слово СВАСТИКА попало в санскрит из русского.
2. Расшифровка автора - просто притянутое за уши созвучие.
СВА/СВАРГА - небо, космос, вселенная
ТИК - бег, движение
СВАСТИКА - Небесный Бег (ГалакТИКа) и никакого "прекрасное есть".

Наверное и остальное в таком же ключе. Ну да ладно, картинки посмотрим...

PS.
Цитата: dg1967
СВАСТ == ЗВЕЗД

Так даже лучше! ))
Добавлено: 9 декабря 2011 08:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Misteryo написал(а):  
0

Цитата: ALexPoNax
Спасибо за книгУ !!!


Всегда рад smile
Добавлено: 7 декабря 2011 00:21 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
0

Цитата: Расвет
НУ ТИпА ИЗ-ТОРИ-Я бЛУ-ЖдАнИЯ "ИНьдО-ЯЗЫ-ЧЕСкИХ АРИ-Ев" - О-ХРЕНь-ЕТь ИнЕвСТАТь.

Написано же дохтуром изторыческих наук. wink
Добавлено: 6 декабря 2011 22:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ALexPoNax написал(а):  
+1

Спасибо за книгУ !!!
Добавлено: 6 декабря 2011 20:43 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Расвет написал(а):  
0

а индоязычные арьи ушли в Индию
ОЗОн - пОсЛЕ ГРОЗЫ - дАРИТ ЛЮдЯМ РАдОСьТь ЛЕГкОСьТИ дЫХАНьЯ. СЕй ЖЕ "OZON", кАк И ИНьОй "Р.О.Д.", пЫ-ТАЕТсЯ УдУ-ШИТь ЧИ-ТАТь-ЕЛЕй в ОБ-Я-ТИ-ЯХ ВЕ-ДИЧЕсКОГО "пО ЗнАньЯ". НУ ТИпА ИЗ-ТОРИ-Я бЛУ-ЖдАнИЯ "ИНьдО-ЯЗЫЧЕСкИХ АРИ-Ев" - О-ХРЕНь-ЕТь ИнЕвСТАТь. Любви дА МудРости пО-ЗнАньЯ Прошлого Своего Отечества. СВАРОГ. РОД. РА-М-ХА АОУМ УРА ЯНЪ-ИНь
Добавлено: 6 декабря 2011 20:03 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Misteryo написал(а):  
+1

Цитата: Galvanik
вот сканировать да выложить на общее поднятие грамотности - это был бы достойный шаг. а так рекламировать - даже не знаю



Там в низу есть ссылка скачать: залито на народ ру в формате pdf,ты просто не внимательно смотришь
Добавлено: 6 декабря 2011 17:13 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Смех написал(а):  
0

Добавлено: 6 декабря 2011 17:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Galvanik написал(а):  
0

вот сканировать да выложить на общее поднятие грамотности - это был бы достойный шаг. а так рекламировать - даже не знаю
Добавлено: 6 декабря 2011 16:18 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: