Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Аналитика » Почему от словян происходят немцы?

Почему от словян происходят немцы?

Опубликовано: 18 июля 2019
Функционал




 

Почему от словян происходят немцы?

Эллада – самоназвание греками своей страны. Слова «Греция», «греки» появились всего полтора столетия назад, в XIX веке после опубликования работы Иоганна Густава Дройзена «История эллинизма». Почему решили сменить название страны без согласия и участия народа этой страны? Потому что в слове Эллада (Ελλάδα) слишком очевидно сочетание семитского «Эл» и славянского «Лада», что говорит о происхождении культуры Древней Греции от непосредственного участия древних славян, скорее всего этрусков и преобладающих на юге семитов. Этруски, или как они сами называли себя Расены (самоназвание) жили на обширной территории Европы, включая Баварию на севере и Италию на юге в I тысячелетии до н. э.

 

В византийских источниках VII века писали о славянах, употребляя название Рос или Рош. От византийской географии произошли многие топонимы современной Европы, в том числе река, правый приток Днепра, а также земли, лежащие на север от неё. Именно Византия закрепила за новообразованным государством Российским словесный корень «рос». Тогда как более древние названия славян происходят от корней «рас» (раса) и «руг»  (оружие, рог). Упоминания о ругах встречаются в письменных источниках до VI века. Потомками ругов являются северные немцы на территории Померании (от слова Поморье, конечно, а не «помереть»), Мекленбург, Германия.

 

 

Почему от словян происходят немцы?

 

 

Это карта Померании под властью последнего Гриффины начала XVII века. Оригинальный полноразмерный файл здесь

 

Герцогство священной Римской империи Померания образовано в начале XII века при славянском князе Вартиславе, старейшине Дома Поморья, который стал основателем династии Гриффинов. Во время Тридцатилетней войны, в 1637 году последний герцог погиб, и Померания была разделена между образовавшимися на этой территории новыми государствами Бранденбург-Пруссией и Швецией. Увеличив карту, можно рассмотреть названия – они до сего дня так и остаются славянскими. Например, в западной Померании (Мекленбург) населённые пункты: Sarow (Сарόв), Burow (Бýров), Konow (Кόнов), Glotkow (Глотков), Karpin (Кáрпин), Rakow (Рáков), Vsedom (Вседόм). Остров Рюген (Rügen) на карте обозначен как Rugia (Рýгия), то есть страна ругов. Славянские названия есть на территории всей современной Германии: Rostok (Ростόк), Lübow (Любов) и многие другие, – всего около тысячи топонимов.

 

Приведу некоторые древние, старинные германские фамилии, идентичные русским.

 

Alexander Badrow (Бадров), Moritz Barkow (Барков), Otto von Below (Белов), Adalbert von Bredow (Бредов), Heinrich Bukow (Буков), Karl Heinrich Burow (Буров), Niko von Glasow (Глазов), Wilhelm Grabow (Грабов), Martin Klinckow (Клинков), Maik Klokow (Клоков), Patrick Koslow (Козлов), Carl Reinhold von Krassow (Красов), August Kruckow (Крюков), Dirk von Lowtzow (Ловцов), Dirk Luckow (Луков), Johannes Mallow (Малов), Thomas Mirow (Миров), Martha Muchow (Мухов, Мухова), Julius Parow (Паров), Frank Rakow (Раков), Eike von Repkow (Репков), Bernd Rudow (Рудов), Balthasar Rüssow (Руссов), Henning Hermann Robert Karl von Tresckow (Тресков). Также много фамилий, заканчивающихся на «ин»: Вицин (Witzin), Лосин (Lossin), Тетерин (Teterin), Косин (Kossin), Денин (Dennin), Глазин (Glasin), Неверин (Neverin), Колпин (Kolpin, иногда Colpin).

 

Я перечислил немецкие фамилии, которые принадлежат немцам, получившим известность в обществе. Их легко проверить. А сколько ещё людей, живущих или недавно живших в сравнительной неизвестности, которых знают только родные и близкие? Разумеется, не может быть и речи о том, что кто-то, переехав на жительство в соседнюю страну, просто приспособил звучание своей фамилии к фонетике нового языка. Все перечисленные фамилии действительно древние. Причём носившие такие фамилии люди жили одновременно с обеих сторон. А самое главное: корни фамилий никак не могут быть объяснены на немецком языке, зато они легко совпадают со смысловыми значениями русского языка. Точнее, общего для всех европейских народов праязыка, от которого они отказались в пользу шутовской, для каждого народа своей, мовы.

 

Корни слов Великого Русского языка по-прежнему сохраняют начальные, основные смыслы. А слова современных западных языков бессмысленны, потому что они утратили смысловые значения корней, потеряли ключи речи. Слова других языков (народов) – это слова-пустышки с условно принятыми значениями. Как на жаргоне: редиска – «плохой человек». Поэтому родственные по значению слова там пишутся с разными буквами, а случайно похожие могут принимать множество значений, которые никак не связаны логически.

 

В английском языке дошло до того, что одно и то же слово имеет десятки значений. Например, слово set имеет двадцать шесть значений в глагольной форме, семь значений в форме существительного, семь значений в форме прилагательного, три значения с переносным смыслом и множество значений в качестве приставки к сложносоставным словам. Все они никак не согласуются друг с другом и настолько различны и случайны, что просто оторопь берёт. Не поленитесь, загляните в англо-русский словарь, это незабываемое удовольствие. Язык Эллочки-людоедочки.

 

Всем, кого интересует немецко-славянская тема, я рекомендую ознакомиться с «Сайтом Полабских славян», Slavia: Русь Полабская. «Данный сайт посвящён полабско-поморским (или балтийским) славянам, проживавшим некогда в северных частях современной центральной Европы – по южному берегу Балтийского моря и по рекам Варнов, Лаба, Лада, Солава, Одра, Кобола, Нотец, а также по низовьям Вислы».

 

В течение пяти веков Дом Поморья контролировал весь водный бассейн нынешнего Балтийского моря. Римляне называли этот народ викингами, используя какое-то вышедшее из употребления немецкое слово. А называлось море Варяжским, потому что в восточной, византийской традиции северные славяне по-прежнему оставались «борягами» от названия северного ветра Борей (βορός – бороть, одолевать). И только в более поздние, христианские времена они превратились, собственно, в варягов на основе замены букв: «б»-«в». Можно представить, что если слово «боряги» пишется через «о», то и «варяги» так же: «воряги». Тогда прослеживается корень «вор». В русском языке корень «вор» означает чёрный цвет. Человека, который крадёт, называли «тать», а вором именовали дьявола или чёрного, вороного ангела. Позже слово вор стало синонимом слова тать, потому что дьявол «крадёт» власть у Бога. Ворон  – чёрная птица. В фольклоре Древних славян ворон символизировал вражью силу. Созвучное слову ворон слово ворог, сокращённо вран или враг, имеет значение ходить-в-рог. Рог, руг это копьё, оружие. Поэтому друг это тот, кто ходит со мной в бой, копьё с копьём, мой соратник. Враг же – человек, идущий против меня, в-мой-рог, на моё копьё. Ещё сложилось так, что ворон или вран это врун. Ворон умная птица, но если он мне враг, то его слова – враньё. Ну, а если слово «боряги» пишется через «а» - «баряги», то в нём звучит «тартарский» корень «бар». Теперь, по прошествии долгого времени забвения, трудно проследить точную линию словообразования, но, в общем, главное понятно.

 

Влияние Древнего Египта на правителей южных славян и их провокационная политика «разделяй и властвуй» породили Древнюю Германию с центром в Старгороде или Старигарде (нынешний Ольденбург) и собственно Гардарику с центром в Новгороде. Целью разделения послужили хищнические желания безраздельного царствования во вселенной египетских фараонов, установлению власти которых на севере мешали сильные воинственные руги.

 

Техника разделения основывалась на элементарном противопоставлении зависимого – основному, на требовании «уравнения прав» зависимого и основного. Точно так же эта техника работает и сегодня сверху до низу в любой стране мира. Хитрость состоит в том, что прежде бывшая единой социальная система, в которой каждый занимает предназначенное ему место, разделяется на соперничающие части (партии), и система разъедает сама себя.

 

А делалось это так. Какая-нибудь область называлась «республикой», для неё сочинялась «история» со своей «древней» культурой и своим «очень древним» языком-мовой, который сначала был лишь диалектом русского языка, затем, с накоплением отличий, его превращали в наречие, а затем уже можно было говорить о другом, отличном от русского, языке. Это происходило как на территории Азии, так и Европы, и Северной Америки.

 

Всё больше и больше появлялось разных «западенцев» (от слова запад), «немцев» от слова онемевшие), «татар» (от слова тартария), турок (от слова чурки), «казахов» (от слова казаки), «украинцев» (от слова окраина)… При очень небольшой затрате личной энергии любой директор завода может превратить своих рабочих в два разных враждебных народа путём обычного производственного соревнования между двумя рабочими бригадами буквально за двадцать лет. А что сказать о славянской земле, которая охватывала полмира?!

 

Разделив славянский мир на восточный Новгород и западный Старгород, правители Древнего Египта оставили Новгороду защищать культуру традиционных ценностей. А Старгороду, как народу, несущему в своём имени название старого, основного, фундаментального, внушили право на первенство власти и передового, авангардного развития. Таким образом, Новгород был представлен этаким «младшим дурачком», который защищает старое без понимания его сути, страдает патриотизмом не по разуму. Разделение запустило процесс капризного и чванливого противостояния западных областей. Запад встал в позу, занял позицию по принципу обиженного Юга против тиранического Севера. С этого момента Запад будет смотреть на Восток исключительно с чувством тонкой натуры оскорблённой женщины, жаждущей возмездия над грубым и деспотичным мужиком. А превозношение Запада неизбежно породило исступлённое придумывание себе некой исключительности – «новой» культуры, «нового» социального поведения, «нового» языка.

 

Беспрерывно меняющийся искусственный язык и искусство Западной Европы объявлялись передовыми, авангардными. А коренной язык и культура восточных областей клеймились как отсталые и отжившие. Нет ничего удивительного в том, что на фоне этой египетской пропаганды Запад устраивал постоянные разборки в своей среде: какая группа населения является более передовым обществом, – и таковыми всегда оказывались те, кто располагался западнее. Негласно утвердилось: кто западнее, тот и прав. Началось географическое стремление на запад.

 

В этих условиях вычурный западный диалект славянского языка, сложившийся в Старгороде, и который теперь называется древнегерманским, в западных областях Древней Германии превратился в англо-саксонский. Так германоговорящие англы и саксы отделились и породили Новый Запад – Англию и новый – английский – язык. Затем, уже в Новом Свете английского Запада, английский язык принял форму американского – самого передового языка в самом авангардном государстве мира… При этом ни в языке, ни в культуре не произошло ничего действительно нового! Флагом развития служила вульгаризация того, что было раньше и всегда, то есть популярность, доходчивость. Постепенно под видом «всеобщего образования» язык скатился до «фени». Перестали произноситься некоторые труднопроизносимые буквы и целые сочетания. Из жизни было вытравлено всё глубинное и заменено на примитивное и пошлое.

 

Сегодня считается общепризнанным факт упоминания о Гардарике как о стране северных славян - русов в исландских сагах XII века. Например, в саге о Сигурде Молчуне читаем: «Русь, которую мы называем Гардарики». Так называли скандинавские викинги Новгородскую Русь: Гардарика Страна Городов и рек. В дошедших до нас письменных источниках IX-X веков упоминается 24 русских города, хотя некоторые учёные всё же признают, что их было значительно больше.

 

Баварский Географ (или Восточнофранкская таблица племён) — список народов и племён, преимущественно славянского происхождения, населявших в IX веке области восточнее Франкского государства. Этот документ на двух листах был обнаружен в 1722 году в Баварской государственной библиотеке (Мюнхен), где и хранится в настоящее время. Это приписка в конце рукописи, содержащей трактат о геометрии Боэция. Баварский герцог приобрёл его в 1571 году вместе с архивом антиквара Германа Шеделя (1410—1485). В научный оборот его ввёл французский посол в Мюнхене граф дю Бюа, опубликовавший в середине XVIII века перевод памятника на французский язык. Название «Баварский Географ» в связи с местом находки дал документу польский писатель и учёный Ян Потоцкий в 1796. В российской историографии «Баварский географ» был впервые использован Н.М.Карамзиным.

 

Итак, документ свидетельствует.

 

Линоны (Linaa) – народ, который имеет 7 городов.

Неподалеку от них сидят те, которые зовутся бетеничи (Bethenici), смельдинги

(Smeldingon) и моричане (Morizani), которые имеют 11 городов.

Рядом с ними сидят те, которые зовутся гефельды (Hehfeldi, гевеллеры; гаволяне)

и которые имеют 8 городов.

Рядом с ними лежит область, которая зовётся Сорбы (Surbi); в области

многочисленный народ, имеющий 50 городов.

Рядом с ними – те, которые зовутся таламинцы (Talaminzi, долемницы;

доленчане) и которые имеют 13 городов.

Бегеймары (Beheimare, богемцы - чехи), у которых 15 городов.

Марарии (Marharii, моравы) имеют 40 городов.

Вулгарии (Uulgarii, болгары) – огромная область и многочисленный народ – имеют

всего 5 городов, так как большинство народа проживает вне их, а следовательно не

имеет надобности в городах.

Есть народ, который зовётся мереханы (Merehanos); у него – 30 городов.

Указывают напротив болгар, на другом берегу Дуная.

 

Однако по мере продвижения на восток, порядок цифр постоянно растёт, и уже после Днестра приобретает просто грандиозные размеры.

 

Глопяне (Glopeani), у которых 400 или чуть более городов.

Журяне (Zuireani) имеют 325 городов.

Бужане (Busani) имеют 231 город.

Ситтичи (Sittici) – область, в которой народу и укреплённых городов без счёта.

Стадичи (Stadici), в которой 516 городов и народу без счёта.

Себбироси (Sebbirozi) имеют 90 городов.

Унлицы (Unlizi, уличи) – многочисленный народ, 418 городов.

Неруяне (Neriuani) имеют 78 городов.

Аттороси (Attorozi) имеют 148 городов, народ наиболее необузданный.

Эптарадичи (Eptaradici) имеют 243 города.

Увилеросии (Uuilerozii) имеют 180 городов.

Заброси (Zabrozi) имеют 212 городов.

Знеталичи (Znetalici) имеют 74 города.

Атурезане (Aturezani) имеют 104 города.

Хозироси (Chozirozi) имеют 250 городов.

Лендичи (Lendizi) имеют 98 городов.

Тафнечи (Thafnezi) имеют 257 городов.

Зеруяне (Zeriuani), у которых одних есть королевство и от которых все племена

славян, как они утверждают, происходят и ведут свой род (вероятнее всего, северяне).

 

Всем известные викинги знамениты именно тем, что они доставали своими военными походами всю Европу. При этом как-то стыдливо умалчивается, что их походы имели скорее оградительный характер, чем наступательный и захватнический, иначе сегодня Европа не знала бы ни римского права, ни греческой демократии, а подчинялась бы патриархальным законам Севера. И, конечно, все изображают невинное удивление по поводу того, что единственная страна, которую не трогали викинги, это Гардарика, полюбовно называя её страной городов, будто в других европейских странах городов не было, а были одни деревни. Обидно, дескать!

 

Но не было бы так обидно лицемерным «европейцам», если б они таки  вспомнили и признали, что начало почти всем крупным городам Европы положили именно славянские строители из Гардарики (например, древнеславянское название Берлина – Бáрлин), а викингами называют славянские дружины самообороны всё той же самой Гардарики.

 

Такое географическое понятие как «Скандинавия» появляется вместе с образованием новой страны Швеции лишь в XVII веке, четырёхсот лет ещё не прошло. До этого никакой Скандинавии не было, и никакой Швеции не было. А шведы ещё на рубеже XVII-XVIII веков продолжали говорить на диалекте русского языка, подобного белорусскому, что подтверждает хотя бы документ: «Плачевная речь» - траурный текст на погребение Карла XI, «шведских, готских и вандальских» короля. Весь текст легко читается по-русски, только проставлен латинскими буквами. Документ сохранился в составе кодекса из Библиотеки Уппсальского Университета, начинается со страницы 833 этого кодекса и занимает восемь страниц. Известен ещё один экземпляр, хранящийся в Королевской библиотеке Стокгольма. Он подтверждает факт произнесения надгробной речи на официальной торжественной церемонии похорон шведского короля в шведской столице, в присутствии шведского королевского двора.

 

ТАК шведы говорили и писали сравнительно недавно, ещё при Петре I, во времена его шведской войны. И только в XVIII-XIX веках, в продолжение интенсивной латинизации, накопились достаточно сильные искусственно развиваемые лингвистические различия для того, чтобы можно было заявить о шведском языке, как совершенно не родственном славянскому. Документ обличает процесс активного вытеснения славянского языка с территории Скандинавии новопридуманными языками эпохи Реформации. История свеев, которых официально принято считать предками шведов, вообще сомнительна, потому что это собирательный образ славян, живших в северо-западной части Гардарики и пришедших сюда с юга семитов, которые затем получили название готов от германского слова «гёты». Северная территория моря пребывала в хрупком непостоянстве, несколько раз свеи переходили от власти восточных славян-русов к власти западных славян-германцев и обратно. Говорить об этом пограничном участке в повелительном наклонении значит ещё больше запутывать себя и других людей.

 

Может, это будет кому-то неприятно узнать, однако везде склоняемое словечко «кельты» появилось в европейской литературе с лёгкой руки оксфордского лингвиста Эдварда Ллуйда тоже лишь в XVII веке. То есть этот выдуманный термин сначала вообще относился не к этнографии, а к лингвистике! Ллуйд назвал «кельтскими» языками все северо-западные диалекты и наречия – Ирландии, Шотландии, Уэльса, Корнуэлла, Британи – исходя из того, что к XVII веку в них сквозила одна и та же семитская семантика, и появился как бы новый «международный» язык, ну, типа такая общеевропейская мова.

 

Каким мог бы стать наш единый народ Гардарики, если б мы не убивали друг друга, поддаваясь на провокации тех, кто разделяет и властвует?


15


Почему от словян происходят немцы | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


5
Нравится
5
Комментариев: (0), Опубликовал: gorodbarsk, Просмотров: 1139
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Почему от словян происходят немцы?

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Почему от словян происходят немцы? была опубликована в Новости » Аналитика 18 июля 2019! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: