Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » В Мидгарде » Прямой эфир. 30-12-2013 Зимние посиделки с Коловратом (декабрь 2013).

Прямой эфир. 30-12-2013 Зимние посиделки с Коловратом (декабрь 2013).

Опубликовано: 29 декабря 2013
Функционал




Зимние посиделки с Коловратом (декабрь 2013).

Подготовка эфира 30 декабря 2013 в 20-00 по Москве

 

СМОТРЕТЬ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ
http://www.youtube.com/watch?v=Ur0Uv0BP_Yk
 

 

Идея эфира появилась после прочтения вот такого сообщения в нашем чате.

"...Вот Новый год - не наш праздник. Но ведь подавляющее большинство его празднует, это неотъемлемая часть социальной жизни. Елка, ёлочные игрушки, подарки, Дед Мороз, Снегурочка.... 
Вот что мне предложить детям в замен к примеру на Коляду?. 
Ёлка - типа не наше - дерево смерти, Пётр ввёл и соответственно всё эти около ёлочные ритуалы и традиции. 
А ведь для советских то людей и особенно детей это был главный праздник в году, и ничего плохого в этом не было. 
Вот как быть, с детями то особенно... 

ВЕДЫ-РА, как праздновать Зимнее новолетие по старому, но при этом чтобы сохранилась атмосфера Праздника обычного Нового Года? Ведь не всё же таам вражее.

Дед Мороз то и Снегурочка - наши :). Подарки дарить - тож думаю была традиция, а уж если с Рождеством сравнивать - замени Исуса на Коляду - всё тож самое.

Вот пусть бы и растолковали ведающие люди - где наше, а где наносное. Ибо устал Я без праздников -то уж 5-й год. И детей к чему то приучать надо , а то... подрастут чуток - и или Хелловин, или Новый Год - могут идеологически выиграть в их глазах.

Если у нас всё так аскетично и кисло, а там так красочно и весело...

Владимир..."

Ну что же. Давайте, в очередной раз, разбираться что к чему.
Что наше, а что не наше?







 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


...А дальше, варианты дедов-морозов и снегурочек... так сказать, для полноты ощущений.


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


... и немного о новогоднем потреблядстве...


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

...и как только "тонкие, художественные натуры" не извращаются.
... и самое неприятное в этом, что кому-то еще это смешно...



23


Открытое Славянское радио ВЕДЫ РА | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


3
Нравится
3
Комментариев: (165), Опубликовал: alfasspam, Просмотров: 8760
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Прямой эфир. 30-12-2013 Зимние посиделки с Коловратом (декабрь 2013).

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Прямой эфир. 30-12-2013 Зимние посиделки с Коловратом (декабрь 2013). была опубликована в В Мидгарде, Радио Веды РА, Веды, Хиневич, Видео 29 декабря 2013! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии





Здравствуйте. Будет ли работать канал? или.....



Перейдите на страничку трансляции youtube.com/watch?v=kT-HnceaHWs



Здравия! счастье- с частью, быть частью своих близких, своего Рода, НаРода.


   akula0001

Здравия всем!!!!!!



случайно наткнулся....по интересу....молодцы

  • Вконтакте
  • Facebook

   Смотрящий написал(а):  
0

Цитата: Gashun
Ель как символ Вечной Жизни.
Связан с елью и повторяющийся сюжет библейской небылицы, мол, ель укрыла богородицу с Христом, бежавших в Египет. Это вызывает лишь улыбку – многие лета бегали бы иудохристианские персонажи по пустыням Египта в поисках этой ели, чтобы таковая их укрыла, поскольку ель не произрастала в тех местностях.

Цитата: Владимир
Ёлка - типа не наше - дерево смерти. Вот пусть бы и растолковали ведающие люди - где наше, а где наносное.

Вообще-то по Патер Дию получается, что и ёлка наша и царь иудейский - наш.

По Хиневичу товарищ Иисус есть "странник посланный богами". Левашов откопал имя этого странника - Радомир. Сотоварищи Левашова из "Род" открыли факт, что библедействия происходили не в Палестине, а во Франции, так что богоматерь с Христосом вполне могли укрыться под елочкой - "символом жизни", разумеется, не в Палестине, а во Франции. (с) Хиневич-Левашов.
Да, и символ "Род" это не эмблема шекеля, а также - все наше, родное.
Добавлено: 30 декабря 2013 02:04 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Gashun написал(а):  
+3

Здравия всем Русичям!
Поздравляю Вас с одним из значимых Праздников Славянского народного календаря – Праздником Рождества Коляды!
Этот Праздник начинается с 22 декабря и длится вплоть до первых чисел января, в эти дни начинается поворот Солнца на Весну. После этих Праздников Русы-славяне входят в свой привычный ритм, с удовольствием вспоминают свой пройденный путь, и с оптимизмом ждут новых событий, которые пойдут на благо нашей России. Надеюсь, что так и будет.
Желаю Всем Русичям здоровья, творческих успехов и процветания.
Что касается деревьев Русичей – Русов-славян, то в данной статье искажено значение нашей Ели. Она - названа деревом смерти - это неграмотный подход к знаниям. На сайте Мидгард-ИНФО есть отличная статья: «Священные Деревья Славян Русов»
http://via-midgard.info/news/article/22232-svyashhennye-derevya-slavyan-rusov.ht
ml
В эти декабрьские дни наш настоящий праздник – это Рождество Коляды и всё, что связано с ним. А Новое Славянское Лето 7522 уже идёт с 1 Рамхат (22 сентября). Мы все это знаем, почитаем своих Русских Предков и празднует родные славянские праздники, и почитаем Священные Деревья Славян Русов!
Сосна как символ Мировой Космической Оси

Сосна – хвойное дерево, один из самых древних родов современных хвойных, его растительные остатки известны из юрских отложений 185-132 млн. лет назад. Сосна существовала ещё до появления цветковых растений, то есть до мелового периода (мел – 135–65 млн. лет назад). Рекордсменом является сосна, возраст которой составляет 4900 лет. Почти все виды этого рода однодомны – мужские и женские шишки развиваются на одном дереве. Сосна – одно из древнейших лекарственных растений. В лекарственных целях используются сосновые почки, пыльца, хвоя, смола (живица). Происхождение слова «сосна» в русском и других славянских языках – «сосна» - «с-ос-на»; в английском языке слово «сосна» - «pin»; в славянских языках «пень» – нижняя часть живого дерева, от корневища до первых сучьев; в древнерусском - «пень» - «ствол дерева. Всё это вместе взятое приводит к русскому значению «сосна» – «с+ос+пина», то есть «совпадающая с осью» - Осью Мира. В русской тройке средняя лошадь называется коренной, а боковые – пристяжными. В английском языке коренная средняя лошадь в тройке называется «pin». Отсюда становится понятно центральное значение сосны в мифологическом трёхчастном отражении мира.
Центральной фигурой в Русской мифологии издревле является Макошь – Богиня Космоса и Вселенской Судьбы. Таким образом, сосна – символ Макоши – вечнозелёное дерево, символ вечности, долголетия и бессмертия, стойкости и преодоления неблагоприятных обстоятельств.
Из сосновых дров готовили костры для сожжения тел умерших – русский культ Макоши, для возведение курганов и пирамид. Издревле во время зимнего солнцестояния славяне праздновали Колядки – конец русского календаря и последующие 6–7 дней до начала нового года. К римлянам этот праздник перешёл под названием «сатурналии», а ещё позже – был заимствован иудохристианами в качестве «праздника рождества Христова».
Ещё раз отметим, что в Египте сосна не произрастала. Её приходилось привозить из северных стран. И отсюда ясно - сосна не могла принимать участия в формировании в мифологии Египта.
Ель как символ Вечной Жизни

Ель - вечнозелёные деревья из семейства сосновых, распространенных в прохладных областях Северного полушария. Характеризуются пирамидальной, доходящей почти до земли, кроной. В Евразии широко распространены ель обыкновенная, или европейская, ареал которой простирается от Волги до Пиренеев, и ель сибирская. Ель – одно из древнейших деревьев русских лесов. Её происхождение, также как и сосны, относится к меловому периоду мезозойской эры (135 – 65 млн. лет назад). Мужские стробилы (соцветия) – из собранных вместе пыльников, расположены в нижней половине кроны, женские стробилы – в верхней, ближе к верхушке. Древесина употребляется в строительстве, целлюлозно-бумажной промышленности, при изготовлении музыкальных инструментов. В лекарственных целях используют молодые верхушки веток с почками, незрелые семенные шишки, смолу и скипидар. Поляки при первом удое процеживали молоко через еловые веточки, чтобы оно не испортилось. В Белоруссии еловые ветки подкладывали при закладке дома под все четыре угла, чтобы предохранить его от грома. Ель – дерево, которое нашло широкое применение в похоронной и поминальной обрядности. У восточных славян – ветки и гирлянды из ели – одно из самых распространённых украшений могилы. Срубленную ель, часто украшенную цветами или лентами, могли устанавливать или реже – сажать на могиле парня или девушки, умерших до брака.
На Руси Ель была священным деревом, отражающим сразу два мировоззренческих подхода: первое - добро в дом, защиту дома, защиту от болезней, исцеление и т.д.; второе - приём покойников, их поминовение, похоронная обрядовость. Происхождение слова «ель» - ель, острая, колючая. Для культурного применения и символики Ели существенны её природные свойства как вечнозелёного, острого, колючего, пахнущего, «женского» дерева. Характеризуются пирамидальной, доходящей почти до земли, кроной. С Елью Русы сопоставляли символизм Вечной Жизни.
Связан с елью и повторяющийся сюжет библейской небылицы, мол, ель укрыла богородицу с Христом, бежавших в Египет. Это вызывает лишь улыбку – многие лета бегали бы иудохристианские персонажи по пустыням Египта в поисках этой ели, чтобы таковая их укрыла, поскольку ель не произрастала в тех местностях.
Берёза как символ Начала Жизни

Берёза – обычное дерево славянских русских лесов. Растёт быстро, особенно в раннем возрасте. Легко заселяет свободные от другой растительности пространства, часто являясь породой-пионером. Происхождение слова «берёза» в русском и других славянских языках – берёза, белый, светлый, блестящий. Культ берёзы характерен для Руси – символ России! Семантика берёзы – белый цвет. Берёзовые ветви – один из самых распространенных у славян оберегов. Берёза символизирует девичество. Берёза – дерево, символизирующее весну и воскресение, месяц апрель – берёзозол.
Берёза в Славянской Мифологии – это дерево Начала Жизни, дающее народу новых Русов!
Повторим, берёза никогда не произрастала в местах событий иудо-христианских сказок, связанных с Христом, поэтому в символизме иудохристианства она не может иметь ни корней, ни отражения. Обряды, сопрягаемые иудохристианами в Троицу с берёзой, не относятся к иудохристианам, а заимствованы ими у Славян. Причём в грубо искажённом виде.
Осина как символ смерти

Осина – распространена на Руси и на севере всей Евразии как примесь в хвойных и широколиственных лесах. Применяется для постройки речных судов, для изготовления долблёных изделий, деревянных башмаков, ободьев и дуг, бочек, рогож, а также различных ритуальных предметов. Больше всего идёт на резную точёную деревянную посуду, потому осину также зовут баклушей. Интересны также русские народные приметы: как осина задрожит, так и скот в поле сыт. На осине почки большие – к урожаю ячменя. Осина в сережках, т.е. богато цветёт, – урожай на овёс. Происхождение слова «осина» в русском и других славянских языках - осина, осика; спиленная осина синеет по спилу - осинять, осинивать, окрасить в синюю краску, что говорит о приходе сини – тени (смерти); сюда же следует добавить и название насекомого – оса, говорящее о жале в форме щипа, кола и т.п. Таким образом, происхождение слова «осина» приводит нас к следующему пониманию: дерево, приводящее к смерти; смертоносный шип. Именно в связи с этим у славян, кельтов, индейцев и у многих других народов осина символизирует смерть.
Согласно славянской мифологии Богиня Жива распоряжается тем, что должно жить, а Богиня Мара – тем, что должно быть мёртвым. Богиня Макошь имеет самый высокий статус – она Богиня Космоса и Вселенской Судьбы! Её воля стоит над волей остальных богов. Макошь даже богов может привести к смерти. И в этом случае главная славянская богиня проявляется через осину, а суть её проявления заключает в себе обереговое значение – от необоснованного буйства или сиюминутных прихотей богов. Именно поэтому с древних времён осина имеет значение защитника, оберегающего от злых сил, а осиновый кол охраняет от всякого зла (по той же традиции осиновыми колышками окружают огородные грядки от медведки). В русских сказках и ритуальной практике известен мотив осинового кола, забиваемого в спину или сердце мертвеца. То есть в качестве «злых сил» в славянстве выступают не желающие уходить в мир иной мертвецы (вампиры и пр.).
Успешное соперничество со смертью, а, точнее, проявление самой смерти, делает осину оберёговым деревом. Славяно-Арийцы считали отмеченными воинские доспехи и оружие, сделанные из осины (древнегреческое название щита 'a???? и древнеиндийское название копья sphy? - непосредственно образованные от названия «осина»).
Отдельно следует остановиться на методе действия осины. Его можно понять из русских сказок: как воскрешали только что убитого война. Сначала на его рану лили мёртвую воду, которая убивала смерть. А потом – лили живую воду, которая, собственно и оживляла. С мёртвой водой следует ассоциировать действие осины. С живой водой следует ассоциировать берёзу.
Дуб как общий символ мирового дерева

Дуб – символ власти и славы. Символизирует твердость духа. Является знаком долговечности и даже безсмертия. Дубы являются атрибутом монархической власти. Королевские дубы произрастали в дворцовых парках ряда европейских монархов вплоть до буржуазных иудейских революций. Восставшие массы срубали «королевский дуб», что символизировало расправу с венценосными особами. Обильные урожаи желудей повторяются через 4–8 лет. Возобновление осуществляется также пнёвой порослью. Дуб живёт до 400–500 лет, отдельные деревья – до 1500–2000 лет. Относительно светолюбив, часто заглушается быстрорастущими деревьями (берёзой, осиной и грабом). Происхождение слова «дуб» в русском и других славянских языках – дуб; в английском - dub - «посвящать в рыцари, давать титул», а также шутливо - «окрестить», dub in - «производить дубляж».
Дуб – в традиционной культуре славян одно из самых почитаемых деревьев, символизирующее силу, крепость и мужское начало, а также олицетворяющее объект и место совершения религиозных обрядов и жертвоприношений. У славян дуб соотносится с верхним миром. Ему приписываются положительные значения. Дуб занимает первое место в ряду деревьев и соотносится с первыми элементами других символических рядов. Русские называли его Царь Дуб. В славянских языках и диалектах слово «дуб» часто выступает в родовом значении «дерево», например, сербы говорили, что дуб – царь дерево.
В сакральной практике именно дуб выполнял ряд культовых функций, в фольклоре и практической магии дуб выступает в образе трехчастного мирового дерева, моделирующего Вселенную. В заговорах дуб, стоящий на острове, вблизи храма, на горе, посредине океана, обозначает центр мира и сам мир и вместе с тем идеальное иномирное пространство, где только и возможно разрешение той или иной кризисной ситуации (в частности, избавление от болезни). Под священными дубами у славян проходили собрания, судилища, свадебные обряды. По сведениям из Воронежской губернии, молодые после венчания ехали к старому дубу и трижды объезжали вокруг него. Повсеместно запрещалось рубить и причинять ущерб священным дубам.
Славяне посвятили дуб громовержцу Перуну (в частности, запрещалось находиться под дубом во время грозы и выращивать дуб около дома, т.к. в первую очередь гром бьёт в дуб). В приметах и запретах дуб сопоставлялся с хозяином дома. В заговорах дуб наделялся именем собственным.
Из выше сказанного можем сделать следующие выводы.
Все названия деревьев имеют Славяно-Арийскую основу, то есть, образованы ранее времени распада древнерусского языкового единства – 5 тыс. лет до н.э., когда всё Славяно-Арийское население было сосредоточено исключительно на Русской равнине.
Сосна в мифологии славян представляет Ось Мира. Она отражает глубокие пласты времени и бытия. Обороты календарных событий и связанные с ними изменения внешнего космоса, отражающиеся и в повседневной жизни славян. Отсюда сосна – это дерево, олицетворяющее образ Макоши – Богини Космоса и Вселенской Судьбы.
Берёза в мифологии славян представляет одну из спутниц Макоши – Долю (Счастье, Среча, Жива и др. ипостаси), отвечающую за возобновление и продолжение жизни на Руси, бракосочетание, рождение новых Русов. В этом значении берёза отражает женскую символику, включая символизм Русалки – Матери Русов. Берёза – символ Руси и России! Ассоциируется с живой водой.
Осина в мифологии славян представляет вторую спутницу Макоши – Недолю (Несчастье, Несречу, Мару и др. ипостаси), отвечающую за приход смерти и очищение пространств от старой жизни для новой жизни. Поэтому осина властна не только над людьми, но над всеми богами, кроме самой Макоши. Ассоциируется с мёртвой водой.
Вместе три священных дерева – сосна, берёза и осина – представляют собой Космическую Троицу – Макошь + Доля + Недоля, – составляющую, олицетворяющую и реализующую Космические законы бытия (сосна), включая власть над жизнью (берёза) и смертью (осина).
Ель в мифологии славян является символом Вечной Жизни – как Космическое дерево, растущее корнями с небес кроной на землю, и как Земное дерево, растущее корнями из земли и кроной в небеса.
Дуб в славянской мифологии представляет собой воплощение Космической троицы Макошь + Доля + Недоля в реальности бытия. Дуб одновременно сочетает в себе все эти три компонента и является моделью Космического Мира – то есть неким дублем, двойником, картиной, на которой разыгрывается божественное представление и т.п.
Добавлено: 29 декабря 2013 20:15 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: