ИПУЛЬСНАЯ ЭНЕРГЕТИКА: МОТОР-ГЕНЕРАТОР КАНАРЁВА
- 1 августа 2011
- 35065
- 2
- Ирийслав
-
Импульсная энергетика будущего. Скачать доклад в формате .doc
АВТОНОМНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ – МОТОР-ГЕНЕРАТОР
Генераторы электрической энергии – давнишнее изобретение человечества. Они – главные источники электрической энергии. Для того, чтобы они вырабатывали электрическую энергию, нужен первичный её источник, роль которого чаще всего выполняет вода или водяной пар. Существуют и генераторы, которые вращаются электромоторами, потребляющими энергию из электрической сети. При этом, как обычно, электромотор вращает ротор генератора, а статор вырабатывает электрическую энергию. Законы старой электродинамики запрещают существование такого генератора, ротор которого включался бы в электрическую сеть, а статор вырабатывал бы электрическую энергию или наоборот, статор включался бы в электрическую сеть, а ротор вырабатывал бы электрическую энергию. Законы новой электродинамики, наоборот, показывают, как сделать такой генератор, и он был сделан (Фото). Техническое задание на его изготовление, разработанное нами, оказалось удивительно простым, и оно было успешно реализовано талантливейшим русским инженером С. Б. Зацарининым.
МГ1
Двухмесячные испытания первого в мире самовращающегося генератора электрических импульсов показали, что таким генераторам принадлежит будущее. При этом, затраты энергии на холостой ход самовращающегося генератора электрических импульсов уменьшаются почти до нуля, а увеличенный момент инерции ротора легко преодолевает механические сопротивления и небольшие кратковременные магнитные сопротивления. В результате энергия, генерируемая в статоре, определяется не энергией, подаваемой от постороннего источника питания, а кинетической энергией ротора, которую он получает в процессе запуска в работу. В последующем её величина поддерживается кратковременными импульсами первичного источника питания, что и приводит к тому, что количество вырабатываемой энергии становится больше количества потреблённой энергии! Кроме того, впервые использован принцип рекуперации энергии импульсов, тормозящих вращение ротора, для питания генератора. Пока устойчиво зафиксировано 5-ти кратное превышение при 2000 об/мин. При больших оборотах фиксируется 10-ти кратное превышение, но небольшой момент инерции ротора не позволяет пока длительно (более 10 мин) удерживать такой режим. Первый образец самовращающегося генератора генерирует импульсы тока до 120 А, а второй, который находится уже в стадии изготовления, будет генерировать импульсы тока до 200 А при скважности импульсов, близкой к нулю и оборотах ротора от 3000 до 5000 об/мин. Это будет генератор для питания электролизёров.
Другая особенность самовращающегося генератора электрических импульсов, который теперь назван «мотор-генератор» (МГ), – сложность многофункционального его использования. Например, мотор-генератор, предназначенный для питания электролизёра, не сможет реализовать свои функции на привод автомобиля, вместо бензинового двигателя. В результате возникает проблема разработки генераторов для конкретных целей. Но, как показал уже накопленный опыт, она разрешима и уже открыта дорога для бытовых энергетических блоков (5-10кВт), для питания которых вполне достаточно энергии аккумулятора. При этом генератор будет автоматически подзаряжать аккумулятор. Энергии аккумулятора также будет достаточно для энергетического блока, перемещающего автомобиль.
Подробности в работе автора – ИМПУЛЬСНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
МГ2
Расскажи в социальных сетях: