ОТ РОСКОШИ К ВОЙНЕ
27 сентября 2011
2269
0
Ясемь
-
Гоняетесь за модой? Считаете,что ваша вещица устарела за месяц и вы жаждите приобрести новую? Раздражает, что все "старое" приходится менять на "новое" все чаще и чаще? Если это так, то ты в ловушке!
Когда в Западной Европе установился феодальный строй,при котором основу социально-экономической системы составлялиземлевладельцы и обрабатывающие землю, иудеи, кроме своей обычной практики, применили несколько новых методов обогащения за счёт местных жителей. Появляясь в какой-нибудь стране, иудеи, прежде всего, преподносили богатые дары императорской семье, королевской семье или семьегерцога, князя, графа,барона, другими словами, семье правителя той страны, независимо оттого, какой был титул у правителя.
Причём, дары были не абы, какие, а весьма специфические. Роскошные наряды и дорогие ювелирные украшения. Казалось бы, что в этом особенного, богатые подарки правителям, чтобы создать хорошеевпечатление о себе и добиться разрешения для своего проживания исвоей деятельности на землях данного государства. Другими словами— задабривающая взятка. Но так поступали послы и купцы всех страни народов во все времена, и тогда возникает закономерный вопрос, почему иудейские подарки специфические? Иудеи не были бы иудеями, если бы даже свои подарки не заставляли работать на себя и в прямом, и переносном смысле этого слова.Просто подарками у иудеев были, богато расшитые золотом и серебром, драгоценными камнями и жемчугом одеяния из парчи и шёлка. Нолюбопытным было то, что иудеи дарили не свои национальные богатыенаряды,а наряды… принятые в обиходе данных стран, с «небольшими»добавлениями.
А этими «небольшими» добавлениями были материалыдоступные, в основном, ТОЛЬКО иудейским торговцам и драгоценныекамни, торговля которыми находилась, опять-таки, в руках всё тех же иудеев.Таким образом, иудейские «подарки» на самом деле оказывались «троянскими конями» и вот, по какой причине. Когда императорскаяили царская или королевская или… чета появлялись перед своимипридворными в подаренных иудеями нарядах и в подаренных ими же украшениях, вся знать империи, царства, королевства и т.д., старались отних не отставать и… обращалась ко всё тем же иудеям, чтобы приобрести у них для себя соответствующие наряды и украшения.
И вот тутиудеи, имея полный контроль, запрашивали у аристократов за свои то-вары ЦЕНЫ, ВО МНОГО РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЕ РЕАЛЬНЫЕ. Почти полная монополия иудеев на торговлю в этих странах-государствах позволяла им назначать практически любые цены,так какникто не знал цен закупочных и никто другой не имел нужных мате-риалов и драгоценностей. Да и наряды шили всё те же иудеи-портные, ювелирные украшения делали всё те же иудеи-ювелиры.
Другими словами, аристократам не оставалось ничего другого, как только принять«игру» на поставленных условиях.
Иудеи играли на чувстве собствен-ного достоинства и гордости, присущем аристократам. Не уронить честь семьи было для большинства аристократов порой важнее их собственной жизни. И соответствовать требованиям этикета двора было для аристократов важным фактором для поддержания фамильной чести.
Таким образом, подарки венценосным особам пышных нарядов и украшений приводило к тому, что знать страны или империи заказывала у иудеев подобные же наряды и украшения и для себя, многократно переплачивая за это. Кроме этого, через подкупленных вельмож всё техже венценосцев, иудеи «ненавязчиво» внушали им мысли о том, чтопросвещённые монархи должны покровительствовать искусствам, проводить балы, устраивать пышные охоты и выезды. А какой же венценосец не хочет прослыть просвещённым монархом!? За редким исключением, монархи больших или маленьких стран и империй желали оставить своим потомкам именно образ просвещённого человека и… начинали устраивать для своих подданных балы и охоты, на которых онисами появлялись в нарядах и украшениях, подаренных им иудеями.Вслед за ними, то же самое устраивали знатные аристократы, которыестарались ещё и перещеголять друг друга. Также каждый монарх старался перещеголять своих соседей-монархов, чтобы только ему и никому другому, достался титул самого просвещённого монарха!
Казалось бы, ничего плохого в том, чтобы оставить «след» в истории в качестве просвещённого монарха, покровителя искусств, вродебы и нет… но всё дело в том, каким способом это делается! Балы венценосцев, наряды и украшения аристократов стоили огромных денег,золотых или серебряных монет, которые изымались из сокровищниц этих венценосцев и аристократов, и «перетекали» в бездонные карманы иудейских торговцев! После того, как большинство аристократов «обновляли» подобным образом свой гардероб и украшения своих жён идочерей, к очередному балу иудеи преподносили венценосцам новые «подарки» — ещё более роскошные наряды и ещё более уникальные украшения. И всё повторялось вновь. Аристократы вновь отрывалисвои сокровищницы и … вновь звонкие золотые и серебряные монеты меняли своих хозяев.
Всему бывает предел и, рано или поздно, в сокровищницах оказывается пусто. Но, уже все включились в эту «игру» и никто не хотел ронять свою честь. «Старые» наряды и украшения уже не годились и ихстали нести к ростовщикам-иудеям, которые давали за них ничтожные цены. Для того чтобы «изыскать» новые средства вводились новые налоги, закладывалась недвижимость и, раньше или позже, и венценосцы,и аристократы оказывались по рукам и ногам «связанными» иудеями своими долгами. Достигнув такой стадии, иудеи «предлагали» своимдолжникам «простой» выход из щекотливого положения. Венценосцам предлагали аннулировать все долги за маленькое одолжение, которое заключалось лишь в позволении иудейским торговцам следовать за победоносной армией и скупать у неё всё, что доб-лестные воины будут желать продать за золотые и серебряные монеты.
А что казна пуста — так это не беда. «Добрые» иудеи готовы дать деньги и под войну, а доблестный монарх рассчитается за это с нимисвоими трофеями. И «доблестному» монарху ничего другого не оставалось, как начать войну с кем-нибудь из соседей, благо повод для начала войны всегда найти не сложно, в крайнем случае, можно и придуматьповод. В случае, если «доблестный» монарх не пожелает оказать «добрым» иудеям столь малую услугу, то они (иудеи) будут «ВЫНУЖДЕНЫ» попросить его рассчитаться с ними по долговым распискам, а то им уже и детей «кормить» нечем...
(c) Николай Левашов "Россия в кривых зеркалах"
Расскажи в социальных сетях: