Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » У России два союзника – армия и флот

У России два союзника – армия и флот

Опубликовано: 1 сентября 2010
Функционал




Раздел 13. Паразитическая Система
Подраздел 13.4. Власть паразитов

Фёдор Коробов, 01 сентября 2010


Тот, кто пытается уничтожить единственных настоящих союзников России, является её врагом по определению. Нам нужно хорошенько их всех запомнить и тщательно записывать все их деяния. Ведь от суда они всё равно никуда не сбегут...


У России два союзника – армия и флот

30 августа 2010 года на новостном портале lenta.ru появилась малозаметная новость (http://www.lenta.ru/news/2010/08/30/stop/) о том, что управление кадров в Минобороны России приняло решение в ближайшие 2 года не набирать граждан РФ для подготовки офицерского состава. Вместо этого лучшие ВУЗы России будут готовить сержантов и прапорщиков, так как не хватает офицерских должностей, что в принципе тоже неплохо, однако, за такими формулировками стоят определённые решения, и из них можно сделать соответствующие выводы:


1. Военная история России, насколько мне известно, доселе ещё не знала такого времени, чтобы ей, Родимой, вдруг ни с того, ни с сего, стали неугодны офицеры. То есть, обороноспособность страны находится в точке нижнего экстремума, а офицерский корпус сокращается врагами, захватившими власть в стране.


2. Несмотря на все «реформы» Вооружённых Сил, переизбыток офицеров (как следует из заявлений официальных источников) означает, что в стране имеется острая нехватка рядового состава, который играет одну из ключевых ролей в спокойствии наших границ. Оборотной стороной медали так и хочется представить сытых военкомов, спокойно попивающих Hennesey у себя на подмосковных виллах.


3. Сколько идут реформы армии в России? Уверен, что точные цифры вы не знаете, но то, что этим реформам уже далеко за 10 лет, – очевидно. Возникает закономерный вопрос к Президенту РФ (Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ) и Министру обороны Анатолию Сердюкову: Это же какими мозгами надо обладать, чтобы так тупить?, и Где фактическая отчётность по средствам, потраченным на эти реформы (а это миллиарды наших кровных рублей)? Кто эти «чудо»-реформаторы и горе-идеологи, придумавшие делать LEGO из воинских частей и гарнизонов?


4. Остановка набора на подготовку офицерского корпуса больше похожа на какой-то управленческий финт. Ведь, если офицеров выпускать из ВУЗов с двумя специальностями (военной и гражданской), то страна, которая тратит деньги на их подготовку, в любом случае получает в своё распоряжение хорошего специалиста, и, плюс к этому, преподавательский состав военных ВУЗов не будет терять квалификацию, потеря которой неизбежна при подготовке вместо офицеров каптёрщиков и военных поваров.


Для наглядности того, от чего отказывается управленческая машина государства, приведу некоторые умозаключения из своего собственного опыта.


Я получил в своё время высшее военное образование в уникальной и известной далеко за пределами нашей РОДины «школе жизни» под названием «Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е. Жуковского», с двумя специальностями – военной и гражданской (пригоден и к службе, и к гражданской работе). Что такое учиться в нетепличных условиях, прочувствовал в полной мере на собственной шкуре, и что из такого образования выходит, тоже мне знакомо не понаслышке: человек приобретает закалку, вас как будто куют, и делают это правильно.


Грамотный и соответствующим образом подготовленный офицер – это и боевая единица, способная самостоятельно вести бой с противником, и командир, и психолог, и тактик, и стратег, и повар, и картограф, и инженер и много чего ещё в придачу. Несмотря на существенное снижения качества подготовки российских офицеров в последние годы, мне и многим, кто понимает, о чём я пишу, знакомо, что такое НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР. Достаточно прочитать книгу «Честь имею» Валентина Пикуля, и тогда картина будет полной.


Совершенно очевидно, что офицерский корпус необходим нашей Родине, так же, как необходим суверенитет, независимость и права граждан. Ещё Александр III говорил: «У России есть два союзника – армия и флот», и последнее столетие это показало нам как нельзя более очевидно (достаточно вспомнить, как в июле 1945 года едва не началась Третья Мировая против России, организованная «стариком» Черчиллем). Офицер – это как некий эталон, по которому можно оценить культуру и интеллигентность общества (во всяком случае, среднего класса – точно).


Офицер – человек, подающий пример каждым своим движением, каждым словом, каждым взглядом. Манеры, элегантность, начитанность, культура, скрытая сила, уверенность и твёрдость намерений, лёгким блеском отражающиеся во взгляде. Он даже в свои 45 будет выглядеть стройно и подтянуто, в отличие от корпоративных тюфяков, которые даже в магазин за хлебом на углу ездят на автомобиле.


Чтобы не казалось, что я сильно расстарался, сам себя поправлю... Да, есть и исключения из правил – пьющие, пузатые, хамы и просто рвань, но исключение из правила лишь только подтверждает последнее. А то, что в наше время прослойка недостойных этого высокого и, прежде всего, морального звания (так и хочется сказать титула) набрала адептов, которые позорят Россию, лишь показывает нам, в каком состоянии находится страна.


Люди, помните, что о стране можно смело судить по её армии и флоту, и лакмусовой бумажкой здесь выступает русский солдат и русский офицер.


Если руководство страны занимается собственным пиаром и микроблогами, если таланты их заканчиваются на правильном выговаривании слов в микрофон, если страна разъедается желчью паразитической заразы, то это значит, что нам всем пора уже очнуться от своих «нереально больших» житейских проблем и начинать возрождать нашу матушку-Русь. И пусть вам индикатором в успехе этого процесса служит человек в форме.


5


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


1
Нравится
3
Комментариев: (7), Опубликовал: obayajka, Просмотров: 5506
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали У России два союзника – армия и флот

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость У России два союзника – армия и флот была опубликована в Новости » Новости России 1 сентября 2010! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   laubes написал(а):  
0

Цитата: Serp
СОединяет - РОД, Любовь и Дела Добрые во славу РОДА НАШЕГО.

Доброго дня, всем Мидгардцам.
Serp, вообще-то мой взгляд на сложившуюся ситуацию таков:
- вытеснить чуждую, России, "идеологию потребительства" - разлагающую сознание людей живущих в едином, пока ещё, общественном пространстве.
- вытеснить понятие " моё - это моё, общественное - есть общественное".
- объединиться по осознанному принципу построения общества, на основе объединяющей людей - созидание, а не существование.
- целостность России, разумное использование её земель и недр, во благо своего народа. "Капитализация" всего, что выходит за пределы России, а прибыль - на укрепление морали и духа, созидание, всестороннее совершенствование, как производств, так и самого народа России.
- для въезжающих (изучивших: законы России, уклад общественных образований, нормы поведения и т.д., согласившихся с мерами причиняемыми к тем, кто выходит за "рамки" Кона) обязательное требование к соблюдению норм принятых той местностью, где они собираются прибывать.
И вот потом уже, в благополучном обществе говорить, дискуссировать, спорить - чья "кобыла" краше.
Мой Род и твой Род, возможно, где-то и пересекались. Но всё же разные.
С уважением (и без ёрниченья).

Serp, получилось так, что оставив комментарий понял, в чём непроизвольная кривизна.
За СОединение РОДов наших! Так думаю будет точнее.
Добавлено: 2 сентября 2010 06:27 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Serp написал(а):  
0

Цитата: laubes
мы ищем признаки, которые нас разделяют, но не обСОединяют.

100%

СОединяет - РОД, Любовь и Дела Добрые во славу РОДА НАШЕГО.
Добавлено: 1 сентября 2010 21:37 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   laubes написал(а):  
0

В этом, 2010 году, в России выпускниками школ стали порядка четырёхсот тысяч детей. В следующем будет порядка двухсот тридцати - двухсот сорока тысяч и т.д. И это будет длиться пятнадцать - двадцать лет. При очень, ну очень большой смертности, и обнищании народов России.
А после принятия "конституционных изменений" и правовых "инновационных и пилотных проектов", в России, Джумшутов и Равшатов будет больше, чем на их "исторической" родине.
У России союзников нет, потому как, не может быть союзников у названия.
А мы - оставшиеся, настолько разъединены, всевозможными условностями и догмами, что собрать нас под "единый стяг", можно только мёртвыми. Потому, что при жизни мы ищем признаки, которые нас разделяют, но не объединяют.
Вот и пользуют нас ублюдки разных мастей, сроков и значимостей, прикрываясь всевозможными "демократическими", "духовными", "историческими" правдами, копаясь и переиначивая историю, которую делали наши предки.
А мы будем спорить: молиться или не молиться, а если молиться, то кому или чему и заниматься "словоблудием" и демагогией.
Вот сейчас и посмотрим сколько союзников (не говоря о единомышленниках).
Рождённый в СССР.
Добавлено: 1 сентября 2010 19:07 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Надижана написал(а):  
0

Ну нормально может кто-нибудь сказать:"Что там ???"
Добавлено: 1 сентября 2010 14:10 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   Макар написал(а):  
0

Действительно, что всё таки произошло в Миассе?
Добавлено: 1 сентября 2010 12:06 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   ЯрАсВетЪ написал(а):  
0

Чё молчим то про Челябинскую область??????????

язык шоль отсох???????

тварям смерть!
Добавлено: 1 сентября 2010 10:17 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]


   svd2001 написал(а):  
0

А на Украине Янукович подписал указ о создании "Кадетского корпуса" с усиленной военно-физической подготовкой
Добавлено: 1 сентября 2010 09:51 [Ссылка на ваш комментарий] [Пожаловаться]

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: