У России два союзника – армия и флот
- 1 сентября 2010
- 6257
- 7
- obayajka
-
Фёдор Коробов, 01 сентября 2010
Тот, кто пытается уничтожить единственных настоящих союзников России, является её врагом по определению. Нам нужно хорошенько их всех запомнить и тщательно записывать все их деяния. Ведь от суда они всё равно никуда не сбегут...
30 августа 2010 года на новостном портале lenta.ru появилась малозаметная новость (http://www.lenta.ru/news/2010/08/30/stop/) о том, что управление кадров в Минобороны России приняло решение в ближайшие 2 года не набирать граждан РФ для подготовки офицерского состава. Вместо этого лучшие ВУЗы России будут готовить сержантов и прапорщиков, так как не хватает офицерских должностей, что в принципе тоже неплохо, однако, за такими формулировками стоят определённые решения, и из них можно сделать соответствующие выводы:
1. Военная история России, насколько мне известно, доселе ещё не знала такого времени, чтобы ей, Родимой, вдруг ни с того, ни с сего, стали неугодны офицеры. То есть, обороноспособность страны находится в точке нижнего экстремума, а офицерский корпус сокращается врагами, захватившими власть в стране.
2. Несмотря на все «реформы» Вооружённых Сил, переизбыток офицеров (как следует из заявлений официальных источников) означает, что в стране имеется острая нехватка рядового состава, который играет одну из ключевых ролей в спокойствии наших границ. Оборотной стороной медали так и хочется представить сытых военкомов, спокойно попивающих Hennesey у себя на подмосковных виллах.
3. Сколько идут реформы армии в России? Уверен, что точные цифры вы не знаете, но то, что этим реформам уже далеко за 10 лет, – очевидно. Возникает закономерный вопрос к Президенту РФ (Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ) и Министру обороны Анатолию Сердюкову: Это же какими мозгами надо обладать, чтобы так тупить?, и Где фактическая отчётность по средствам, потраченным на эти реформы (а это миллиарды наших кровных рублей)? Кто эти «чудо»-реформаторы и горе-идеологи, придумавшие делать LEGO из воинских частей и гарнизонов?
4. Остановка набора на подготовку офицерского корпуса больше похожа на какой-то управленческий финт. Ведь, если офицеров выпускать из ВУЗов с двумя специальностями (военной и гражданской), то страна, которая тратит деньги на их подготовку, в любом случае получает в своё распоряжение хорошего специалиста, и, плюс к этому, преподавательский состав военных ВУЗов не будет терять квалификацию, потеря которой неизбежна при подготовке вместо офицеров каптёрщиков и военных поваров.
Для наглядности того, от чего отказывается управленческая машина государства, приведу некоторые умозаключения из своего собственного опыта.
Я получил в своё время высшее военное образование в уникальной и известной далеко за пределами нашей РОДины «школе жизни» под названием «Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е. Жуковского», с двумя специальностями – военной и гражданской (пригоден и к службе, и к гражданской работе). Что такое учиться в нетепличных условиях, прочувствовал в полной мере на собственной шкуре, и что из такого образования выходит, тоже мне знакомо не понаслышке: человек приобретает закалку, вас как будто куют, и делают это правильно.
Грамотный и соответствующим образом подготовленный офицер – это и боевая единица, способная самостоятельно вести бой с противником, и командир, и психолог, и тактик, и стратег, и повар, и картограф, и инженер и много чего ещё в придачу. Несмотря на существенное снижения качества подготовки российских офицеров в последние годы, мне и многим, кто понимает, о чём я пишу, знакомо, что такое НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР. Достаточно прочитать книгу «Честь имею» Валентина Пикуля, и тогда картина будет полной.
Совершенно очевидно, что офицерский корпус необходим нашей Родине, так же, как необходим суверенитет, независимость и права граждан. Ещё Александр III говорил: «У России есть два союзника – армия и флот», и последнее столетие это показало нам как нельзя более очевидно (достаточно вспомнить, как в июле 1945 года едва не началась Третья Мировая против России, организованная «стариком» Черчиллем). Офицер – это как некий эталон, по которому можно оценить культуру и интеллигентность общества (во всяком случае, среднего класса – точно).
Офицер – человек, подающий пример каждым своим движением, каждым словом, каждым взглядом. Манеры, элегантность, начитанность, культура, скрытая сила, уверенность и твёрдость намерений, лёгким блеском отражающиеся во взгляде. Он даже в свои 45 будет выглядеть стройно и подтянуто, в отличие от корпоративных тюфяков, которые даже в магазин за хлебом на углу ездят на автомобиле.
Чтобы не казалось, что я сильно расстарался, сам себя поправлю... Да, есть и исключения из правил – пьющие, пузатые, хамы и просто рвань, но исключение из правила лишь только подтверждает последнее. А то, что в наше время прослойка недостойных этого высокого и, прежде всего, морального звания (так и хочется сказать титула) набрала адептов, которые позорят Россию, лишь показывает нам, в каком состоянии находится страна.
Люди, помните, что о стране можно смело судить по её армии и флоту, и лакмусовой бумажкой здесь выступает русский солдат и русский офицер.
Если руководство страны занимается собственным пиаром и микроблогами, если таланты их заканчиваются на правильном выговаривании слов в микрофон, если страна разъедается желчью паразитической заразы, то это значит, что нам всем пора уже очнуться от своих «нереально больших» житейских проблем и начинать возрождать нашу матушку-Русь. И пусть вам индикатором в успехе этого процесса служит человек в форме.
Расскажи в социальных сетях:
Доброго дня, всем Мидгардцам.
Serp, вообще-то мой взгляд на сложившуюся ситуацию таков:
- вытеснить чуждую, России, "идеологию потребительства" - разлагающую сознание людей живущих в едином, пока ещё, общественном пространстве.
- вытеснить понятие " моё - это моё, общественное - есть общественное".
- объединиться по осознанному принципу построения общества, на основе объединяющей людей - созидание, а не существование.
- целостность России, разумное использование её земель и недр, во благо своего народа. "Капитализация" всего, что выходит за пределы России, а прибыль - на укрепление морали и духа, созидание, всестороннее совершенствование, как производств, так и самого народа России.
- для въезжающих (изучивших: законы России, уклад общественных образований, нормы поведения и т.д., согласившихся с мерами причиняемыми к тем, кто выходит за "рамки" Кона) обязательное требование к соблюдению норм принятых той местностью, где они собираются прибывать.
И вот потом уже, в благополучном обществе говорить, дискуссировать, спорить - чья "кобыла" краше.
Мой Род и твой Род, возможно, где-то и пересекались. Но всё же разные.
С уважением (и без ёрниченья).
Serp, получилось так, что оставив комментарий понял, в чём непроизвольная кривизна.
За СОединение РОДов наших! Так думаю будет точнее.
100%
СОединяет - РОД, Любовь и Дела Добрые во славу РОДА НАШЕГО.
А после принятия "конституционных изменений" и правовых "инновационных и пилотных проектов", в России, Джумшутов и Равшатов будет больше, чем на их "исторической" родине.
У России союзников нет, потому как, не может быть союзников у названия.
А мы - оставшиеся, настолько разъединены, всевозможными условностями и догмами, что собрать нас под "единый стяг", можно только мёртвыми. Потому, что при жизни мы ищем признаки, которые нас разделяют, но не объединяют.
Вот и пользуют нас ублюдки разных мастей, сроков и значимостей, прикрываясь всевозможными "демократическими", "духовными", "историческими" правдами, копаясь и переиначивая историю, которую делали наши предки.
А мы будем спорить: молиться или не молиться, а если молиться, то кому или чему и заниматься "словоблудием" и демагогией.
Вот сейчас и посмотрим сколько союзников (не говоря о единомышленниках).
Рождённый в СССР.