Добавить в закладки
X

Последние новости России и Мира » Новости » Новости России » Угарно-истерический День Победы в России

Угарно-истерический День Победы в России

Опубликовано: 9 мая 2018
Функционал




 

Угарно-истерический День Победы в России



 

Люди более старшего поколения могут помнить, что отношение к Дню Победы не всегда было таким угарно-истеричным, как сегодня. 

Российская действительность в настоящем мало похожа на победу; будущее тревожно, - поэтому мастерами политтехнологий фокус искусно перемещается в прошлое. 

Однако, стоит сказать, что при Сталине и Хрущеве 9 мая был рабочим днем; это был в первую очередь день скорби, а не торжество, так как победа далась такой ценой, что в пору было закрывать лицо рукой и тихо выть от горя, это действительно был праздник со слезами на глазах, а победа была, мягко говоря, неоднозначной. 

Брежнев был первым, кто начал разыгрывать карту победы для достижения личных пиар-целей. Именно он сделал 9 мая нерабочим днем и постепенно за годы своего правления сделался главным героем войны и обладателем всех возможных орденов. Это при нем появился анекдот в виде вопроса из анкеты: Чем вы занимались во время войны, проливали кровь на Малой земле или отсиживались в окопах Сталинграда? 

Зачем это нужно было Брежневу? Есть разные точки зрения. Одни аналитики пишут, что Брежнева задевала революционная слава его предшественников. Даже простому обывателю было очевидно, что славу и почести Леонид Ильич любил. В революции он не мог участвовать, - с датой рождения не повезло, - поэтому пытался по максимуму капитализировать своё участие в войне. Другие говорят о том, что команда Брежнева отдавала себе отчет в том, что никакой победы коммунизма, обещанной Хрущевым, не будет. Поэтому населению в качестве отвлекающего момента было предложено радоваться той победе, которая уже состоялась. И понеслось: монументы, фильмы, речи, парады. На уровне жизни ветеранов, как известно, это почти не отражалось. 

Ровно тем же самым сегодня занимается Кремль: созданием фетишей, - чтобы замаскировать фиаско во внутренней и внешней политике, - а также поддержанием иллюзии своей причастности к той победе, хотя нынешние великие руководители в основной массе родились уже после 1945 г. История переписывается под сегодняшние нужды Кремля и приукрашивается, таким образом, появляется миф для внутреннего потребления: кто сегодня в мире против политики Кремля, тот против победы над фашизмом и сам фашист.


11


Источник | Адрес этой страницы:



Расскажи в социальных сетях:


12
Нравится
17
5
Комментариев: (3), Опубликовал: Редакция, Просмотров: 3191
Какие эмоции у вас вызвала публикация? (УКАЖИТЕ НЕ БОЛЕЕ ДВУХ ВАРИАНТОВ)
Возмущение Грусть Надежда Одобрение Отчаяние Радость Смех Страх Стыд Удивление Удовлетворение

Вы читали Угарно-истерический День Победы в России

Предлагаем также ознакомиться с похожими материалами:
Самые читаемые материалы
Самые обсуждаемые материалы
Свернуть блок
Свернуть рекламу

Все новости | Новость Угарно-истерический День Победы в России была опубликована в Новости » Новости России 9 мая 2018! Читайте свежие Русские Новости Славян на Мидгард.Инфо !
Свернуть блок
Свернуть комментарии



  • Вконтакте
  • Facebook

   Wit написал(а):  
-1

Цитата: Барбос Иванович
День победы лохокоста...
Что на Украине жовто-блакитные,что в Белоруссии бел-чырвона-белые,люто ненавидят всё русское,а праздник Победы особенно,до истерики.Поэтому удивляет,когда местное "панство" с ними в унисон выть начинает.


   YAR0COD написал(а):  
-2

Именно он сделал 9 мая нерабочим днем
Потому что именно при Брежневе ветераны войны массово достигли пенсионного возраста и
нерабочий день понадобился для чествования ветеранов войны подрастающим поколением.
А то что всякая нерусь сейчас пытается присвоить себе русскую победу, то это не новость.



   Барбос Иванович написал(а):  
+1

День победы лохокоста... dealer

Информация

Важная информация для новых (не зарегистрированных) посетителей

Если вы впервые на сайте то вам необходимо:


Если ранее вы были зарегистрированы в социальных сервисах то вам необходимо:


Если вы зарегистрированы на сайте то: